Дети74.ruархив форума

Рододендроны. Верески. Эрики.

153 сообщения · 34 755 просмотров · стр. 3 из 4
Ewgeniya,Ludmila,Andreevna, красавчики!!! :рай:

Тоже надо своего показать. Уже отцветает.
Красная_ШапТочка, :ура:, а я уже расстроилась что это у него не цветочные почки, буду надеяться на цветение :рай:
Asy83, если большие и пухлые- то должны быть цветочные.
Нашла у себя фото- от 2 июня 2013- он только-только начал распускаться
auga
Этот родик брала в прошлом году  (СЗ Поиск). Перезимовал хорошо под укрывным , посмотрим как зацветет. Сорт - рододендрон якушиманский.

Красная_ШапТочка, вот такие почки наверху, ждать цветочков?
Asy83, у верхних двух может быть, нижний точно нет,
Но сильно не надейтесь- мне кажется размер всё-же маловат- может и  передумать
прошлый год,
14 апреля

30 мая.
дальняя почка тоже цвела, но чуть позже
Красная_ШапТочка, Оля, ну что вот ты с ними делаешь, что они у тебя не горят весной? у нас второй год подряд отсушивают почки цветочные и листья почти полностью сбрасывают.... уже и притеняем их и поливали специально чуть ли не по снегу, а они...(((((
Andreevna, горят, точнее старый самый- на солнышке растет- и  горит,
а прошлогодней посадки- с северной стороны дома- лучше выглядят.
Куст изначально странный попался-словно там два растения.... он и  в прошлом сезоне- отличался темпами роста,
и чуть проворонишь- во время не польешь- ближняя часть куста сразу листики опускала, в то-же время дальняя стояла нормально... Странный...
Зимовал под укрытием, но потом, весной, когда открыла- не притенила полностью,
точнее верхняя часть была притенена, а нижняя ближе к вечеру видела солнышко.....
да в общем-то и  в зиму я так понимаю листики на ближней части вызреть не успели...

babochka, Лена, поздравляю! Это зимовавший? У меня в этом годе будет первая и единственная цветущая шишка перезимовавшего рододендрона из прошлогодней закупки элитных хвойных.
babochka, супер  :рай:.
Тоже интересно - цветение перезимовавших уже растений?
nesabudka,ruzinka, спасибо!
Нет, не моя заслуга в цветении. Я его у Алёны в пристрое взяла. Попробуем позимовать его.
nesabudka, Ир, помнишь в  дальнем кабинете когда-то давнооо родик зимовал, а потом я его в  сад увезла, так вот это он :-)

Надо всё-же пнуться и пересадить....
не нравится ему на этом месте, а с другой стороны- я даже не помню сколько точно лет он на нём растет
И воопче я как-то семена проворонила...
А там где были семки- цветочных почек нет, и  обычных тоже нет.....
Так что в этом году всего одна почка

То- что он маленький- внимания не обращаем, первые несколько лет после посадки ему туго пришлось :-)

--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
Taragona из Подворья- этого(2014) года посадки:
тарагона какая яркая  красавица!!! Цвет такой благородный.
Olio, у меня тоже есть обгоревшие прошлогодние.
По идее корневая небольшая- сразу после цветения и пересадить.
а если не цветет- то хоть сейчас- но аккуратно и с комом.
Красная_ШапТочка
nesabudka, Ир, помнишь в  дальнем кабинете когда-то давнооо родик зимовал, а потом я его в  сад увезла, так вот это он :-)

Да уж тяжеловато ему пришлось-то после комнатной зимовки, но он молодец, жить хочет!

А я в том году брала большой родик, открыла после зимовки, такой хорошенький был, а в последний снегопад коробку с него сдуло, теперь стоит весь иссохший, ну не мог же он совсем замерзнуть? Ума не приложу что с ним!
Прошлогодней посадки. Сорт не помню Goldbukett
Зимовка под одним слоем укрывного

Перезимовавший Нова Зембла :рай:
нова зембла.jpg
Красная_ШапТочка,nesabudka, классно, а мой еще не цветет(
Asy83, ну главное что почки есть, мои тоже не одновременно все распускаются

Красная_ШапТочка

распустился  :ура:
Красная_ШапТочка,цвет как у багульника :smitten:
Эх, детство мое дальневосточное...
Красная_ШапТочка, красота!
Kazimier Odnowiciel цвел на балконе 2 недели)))

А эта куплена осенью 2013 в Поиске (название поищу), посажена в самый дальний угол практически без надежды на выживание. Потеряла все листья, но цветеееет 🙂
Andreevna, вторая- листопадная азалия?
Обращаюсь к профи, у кого есть вереск и как за ним ухаживать, очень интересно.
Красная_ШапТочка, Оль, ну, видимо, да.  стоят такие три палки лысые, а на концах - букетики цветов.  листься вроде начали показываться, но это только из свежих почек, по стволам почки не просыпают .... 🙁
Andreevna, моя тоже только начала листочки выпускать, очень редкие)
У меня катевбинский листья все сбросил, не перезимовали они, палки тоже стояли без признаков жизни, теперь смотрю кое где почки просыпаются.
Ludmila, проснуться,
мой раньше когда обмерзал- потом очень много почти у земли почек зеленых распускл
Andreevna
...
А эта куплена осенью 2013 в Поиске (название поищу), посажена в самый дальний угол практически без надежды на выживание. Потеряла все листья, но цветеееет 🙂
...

Andreevna, ой поищи, пожалуйста. Хочу листопадный родик. И напиши плиз под чем зимовал и в каком месте по отношению к свету растет.
AN_G_EL, Лен, мы тут с мамой посовещались и совместными усилиями вспомнили, что это не из по/иска, а с выставки куплен как оранжевый рододендрон 🙂) в итоге не совсем рододендрон и уж совсем не оранжевый 🙂 но красивый.  Мама сказала, что нашла в инете как сорт называется, напишет потом.
Он посажен в угол под самыми раскидистыми яблонями, где не проникает лучик света. Мы ведь думали он не переживет зиму, сильно хиленький был. На зиму вокруг него поставили шалашик из прутьев и укутали укрывным в 3 слоя. По весне полили пару раз и все, больше ничего не делали.  Так он у нас и сидит в этом "захолустном углу". И цветет до сих пор.
P/S  я так понимаю, что называется эта красота "Азалия  Homebush "
у меня в саду родик распускаеся, а я дома с сынишкой сижу, болеет он, надеюсь успеет выздороветь, пока цветет, хоть одним глазком глянуть)
Andreevna, спасибо за инфу. Очень красивенький сорт.  :mrgreen: Тоже что ли пошарится по выставками  😀 А то я с некоторых пор туда не хожу. А еще вопросик... почем на выставках "оранжевые рододендроны" продают?

ПЫСЫ И все таки ботанически неправильно использовать название азалия для листопадных рододендронов (ИМХО).
:smitten: :smitten:
Asy83, классные "шишки"!
AN_G_EL, про цену надо точно у krupenichka спрашивать 🙂))  я почитала, что они черенками размножаются не плохо... все равно обстригать его после цветения... думаю, может попробовать? У кого опыт есть?
П.С. значит, будет "Рододендрон  листопадный Homebush" 🙂
AN_G_EL, Лен, всё что сказано Andreevna, чистая правда  :mrgreen:... :смеется:
По цене: если мне память не изменяет, это 176р (ярмарка-выставка на Свето*форе, на копейском шоссе).
krupenichka, это светофор это где?

цвятеем!
Девушки, какие красивые у вас рододендроны! :smitten: