Дети74.ruархив форума

Простуда. Что делать при первых признаках?

249 сообщений · 88 074 просмотров · стр. 2 из 7
Нюська
Заболеваю.
Купила Амиксин.

В прошлый раз с амиксином вышла из заболевания за 2 дня, не успело развиться.  :ура:
Хватило две таблетки. Хотя положено пропивать курсом.
Не стала этого делать, тем более, что дорогущие.

Опять подпростыла 🙁 Першит и в горле и в носу. Надо за два дня восстановиться, чтобы ребенка не заразить.
Посмотрим как на этот раз будет.
Амиксин никогда не пробовала, но у меня мама его покупала в разгар гриппа в декабре - говорит, не помогло, все равно болела недели две. Иммунитет никуда. Из перечисленного - кагоцел по-моему вобще пустышка, от него ничего - ни холодно, ни жарко. А оциллококцинум это вобще песня - мало того, что гомеопатия (что само по себе антинаучно), так еще и из печени несуществующей утки)))
Вторые сутки на Амиксине.
Встала - голову уже не ломит как в первый день заболевания, в носу першение, но он дышит сам, без сильной заложенности и без сосудосуживающих, что для меня не характерно. Правда у меня еще Денас есть. Я перед сном минут 30 нос обрабатывала.

Блин, а мне тут горло назначили хлорофилиптом полоскать, а у меня походу на него аллергия. Теперь не знаю что делать. Вызывать опять врача? Так это только завтра уже, а сегодня чего делать? вообще не полоскать?
лучик молодости, полоскать фурацилином, ротоканом или просто водой с солью и содой, главное полоскать, выздоравливайте.
лучик молодости
Блин, а мне тут горло назначили хлорофилиптом полоскать, а у меня походу на него аллергия. Теперь не знаю что делать. Вызывать опять врача? Так это только завтра уже, а сегодня чего делать? вообще не полоскать?

Я бы не полоскала, все равно его отменят, если на него аллергия. Да, надо врача вызывать или зайдите  на  хэлпмед и там задайте вопрос врачу. Вам ответят в течении двух часов. Там работают  грамотные врачи.
лучик молодости, у меня сын не смог им горло полоскать. Нам тогда сказали полоскать ромашкой.
Антигриппин мне всегда помогает
Vika_go, дополнительно можете витаминки попить, весной не помешают. И еще мой вам совет, как написано в инструкции, так и пейте кагоцел, не больше и не меньше. От этого все-таки результат зависит. У меня знакомая не долечилась, а потом на таблетки грешила. При первых улучшениях, не стоит забивать на курс.
На случай простуды у меня всегда есть фурацилин/ромашка на полоскание, мед-сода-лимон для напитков - это чтобы сразу прихлопнуть. А потом уже начинаю думать, что в аптеке брать.
Вот я тоже всегда имбирем спасаюсь с чаем.
Последний раз дочери очень помог нюхательный карандаш, правда у неё только сопельки были и недомогание общее, горлышко не болело.
Я тоже даю детям такой карандаш. Он называется ингалятор. Произведено в Таиланде и Вьетнаме. Очень удобная и эффективная штука оказалась: носят в кармане, достают, откручивают и вдыхают.
Еще полощем горло ромашкой с шалфеем.
В эту осень-зиму, тьфу-тьфу, все более менее было.
Первые признаки могут быть разными, бывает горло запершит с утра или нос не дышит, а иногда сразу с температуры начинается простуды. Вообщем смотрю по самочувствию, если вижу что-то серьезное, сразу пью кагоцел, таблетки не дают разболеться. ну а если просто горло немного болит и насморк начинается, тогда полоскаю морской водой, чем чаще тем лучше
Первые признаки лучше конечно не пропускать. Если сразу отреагировать, можно не разболеться, а отделаться легким испугом. Я например всегда для этого кагоцел дома держу. Обращаюсь к нему не часто, только когда вижу, что знобит или горло болеть начинает, это мое больное место. При каждом насморке таблетки пить не стоит, для этого разные промывалки есть.
Немного приболела. Вроде бы простая простуда. Температуры нет (если и есть то самая минимальная 37,1 - 37,2) Состояниеотвратительное. Никаких таблеток не пью. Лечусь народными средствами. Но уже четвертые сутки вот в таком коматозе. Может пора что-то начинать пить более серьезное?
пора врача вызывать
Попробуйте парацетамол с ацетилкой вместе выпить. Можно на ночь, можно днём.
Простая простуда может перейти в серьезную. А вот такая минимальная температура хуже всего. Организм не борется никак. Вялотекущей процесс.
Люня
пора врача вызывать

у врача уже была. Ничего толком не посоветовал. Сказал колдрекс пить.
Anda, посмотрела - у меня даже дома его нету. Надо в аптеку идти.
Сладкая Песня, вот меня это вялотекущий процесс и напрягает. Вижу что тянуть его больше некуда. нужно начинать лечение. Только к терапевту я уже ходила.... отлежаться, колдрекс, морсик пить, голо полоскать, нос капать - вотего рекомендации.
Agnoliya
Сладкая Песня, вот меня это вялотекущий процесс и напрягает. Вижу что тянуть его больше некуда. нужно начинать лечение. Только к терапевту я уже ходила.... отлежаться, колдрекс, морсик пить, голо полоскать, нос капать - вотего рекомендации.

так если лучше не становится, нужно еще раз идти к врачу.
Сладкая Песня
Ну вот наверное придется снова к нему наведаться.Температуры нет, кашля тоже. Просто чихаю и сопливею. Но состояние отвратительное. А больничный мне не нужен. Дома с дитем сижу.
Agnoliya, я простуд боюсь больше всего, потому что вроде бы пустяк, а может привести к серьезным проблемам. Но на приемы с таким пустяком не хожу. Сидя в очереди еще больше можешь заболеть. А знакомый врач посоветовал при начинающейся простуде пить кагоцел.  Вот я его и пью, как только появляется насморк, чихать начинаю.
Ma*l*vina
А знакомый врач посоветовал при начинающейся простуде пить кагоцел. 

антибиотик?
Agnoliya, обычный противовирусный препарат. С антибиотиками я бы так не самодейничала. Принимаю строго по рекомендации специалистов, если чё. А этот в аптеке без рецепта отпускают. Вы с деткой болеете рядом? сколько дитю лет? как он переносит болеющую маму?
Ma*l*vina
Agnoliya, обычный противовирусный препарат. С антибиотиками я бы так не самодейничала. Принимаю строго по рекомендации специалистов, если чё. А этот в аптеке без рецепта отпускают.
Спасибо. отправлю мужа в аптеку.
Ma*l*vinaВы с деткой болеете рядом? сколько дитю лет? как он переносит болеющую маму?
Нормально переносит. Доче 4.4 годика. Крепкий иммунитет получила в наследство от папы. А папа у нас никогда не болеет. Это я в семье слабое звено.
Agnoliya,так здорово, что не болеет. А мой болеет и болеет. В этом году закаляться начали) посмотрим как дело пойдет.
Ma*l*vina, а кагоцел не пробовали подавать. Я читала в инструкции, что для профилактики можно.
Я тоже приболела... Но не пью противовирсные. Выпиваю витамин С 1000 мг за один раз. Продаются они такие. И на третий день последний раз пью.И уже лучше становится. Стала мало пить противовирусные и меньше болеть. И ребенку их не даю. Лечу симтоматику. Выпиваю против температуры на ночь.
Сарафанна
Ma*l*vina, а кагоцел не пробовали подавать. Я читала в инструкции, что для профилактики можно.
Да, можно, но мы пока по возрасту не подходим. его же только с трех лет дают.
VAV85
Я тоже приболела... Но не пью противовирсные. Выпиваю витамин С 1000 мг за один раз. Продаются они такие. И на третий день последний раз пью.И уже лучше становится. Стала мало пить противовирусные и меньше болеть. И ребенку их не даю. Лечу симтоматику. Выпиваю против температуры на ночь.

а я вот проспособилась к противовирусным и нормально выхожу. А аскорбинку кушаем регулярно - главный витамин при вирусах и инфекциях.
Ma*l*vina
Сарафанна
Да, можно, но мы пока по возрасту не подходим. его же только с трех лет дают.

А тогда, да. Тогда закаляйтесь и кушайте витамины. А то я своему старшему даю. Уже прошли профилактический курс. Надеюсь что в этом году зиму переживем без болячек. Очень хочется в это верить.
Сарафанна, моя соседка в сентябре своему сынуле давала кагоцел. причина - болеющие дети в группе. 2 дня в саду, 2 недели на больничном. Сейчас говорит, что пол группы на больничном, половина тех кто ходит, с соплями. А ее здоровее здорового. Получается что работает. Поэтому правильно, что профилактику провели.
Девочки, признаюсь честно, сегодня купила кагоцел в аптеке. Пока не болею, но профилактика не помешает. Сегодня в автобусе какая-то тетка надо мной всю дорогу чихала. Я вышла из автобуса и тоже начала чихать.... испугалась в аптеку пошла.
Сладкая Песня, хаха) Это самовнушение) Но перестраховаться не помешает)
Я тоже  простыла(( начинает горло болеть, есть что-нибудь эффективное, что быстро помогло от боли в горле?
Как чувствую, что заболеваю - суточною норму витамина с, в нос лазолван рино капаю, и стараюсь отлежаться
если чувствую что вот вот, пью инсти, чай с облепихой и липой, если уже начинается то ангрикапс, аскорбинку обязательно и спреем с монардой.