Дети74.ruархив форума

Простуда. Что делать при первых признаках?

249 сообщений · 88 074 просмотров · стр. 7 из 7
девочки, купила себе баллончик для промываний. Толку от него что-то нет. Промываю, промываю, а сопли остаются. Как быть?
margoshechka
девочки, купила себе баллончик для промываний. Толку от него что-то нет. Промываю, промываю, а сопли остаются. Как быть?

margoshechka, нужна концентрация соли. Соль вытягивает. А у вас, может быть, баллончик просто для механического промывания носа (пылинки там промывать, соринки)
На ночь намазать икры и подошвы разогревающей мазью, надеть носки/гетры. Таким способом убираю активно текущие сопли. Важно - отсутствие температуры.
margoshechka

баллончиками вообще нельзя промыть. Там слишком маленький объем и если вы тяните его на несколько раз, то точно эффективность к нулю сходит. Промывать можно только нормальными средствами, тем же долфином. Вот он действительно отлично промывает и раствора там очень много. как известно, эффективность промываний напрямую завязана на количество раствора и его жалеть нельзя. я бы вообще сказала, что баллончики орошают, а не промывают
dianaars
margoshechka

баллончиками вообще нельзя промыть. Там слишком маленький объем и если вы тяните его на несколько раз, то точно эффективность к нулю сходит. Промывать можно только нормальными средствами, тем же долфином. Вот он действительно отлично промывает и раствора там очень много. как известно, эффективность промываний напрямую завязана на количество раствора и его жалеть нельзя. я бы вообще сказала, что баллончики орошают, а не промывают

только сейчас поняла, сколько я денег вникуда выкинула. От этих баллончиков толку нет от слова совсем. Скажите, а промывать долфином комфортно?
margoshechka
dianaars
margoshechka

только сейчас поняла, сколько я денег вникуда выкинула. От этих баллончиков толку нет от слова совсем. Скажите, а промывать долфином комфортно?

да, вполне комфортно. Главное- делать все по инструкции. Кроме того, у долфина бутылочка идет в комплекте и с ней все очень просто делается) советую прям. Баллончики действительно ужасны- это развод на деньги и не более того
Мне болеть никак нельзя. Большая часть коллег ушла на больничные. А у меня запершило горло уже.  Дома ждут дети маленькие, родители, боюсь что стану переносчиком заразы. Что можно взять в аптеке, чтобы  всей семье для профилактики подошло и мне для лечения?
Стараюсь пить витамин С или просто  комплекс витаминов. Мой иммунитет держится молодцом
Обычный оксолин, дешёво и сердито. А для себя римантадин и не свалитесь.
Прививку нужно заранее ставить, а не метаться когда уже поздно.