VAV85, ну это так мои загоны))) просто у макса были лёгкие признаки рахита, рёбра в другую сторону заворачивались, ноги могли быть колесом, мы не много пешком ходили, дома в основном, походит отдохнёт посидит, снова походит. Сейчас всё ровно и суставчики в норме, так же одинакого наровне со всеми ходит, бегает, спускается.
8 ноября 2013, 18:53
airishana,молодцы какие! Мы очень лбим так на качели кататься)
8 ноября 2013, 18:54
Юлёнк@,ну хорошо, конечно нужно смотреть на ребенка! И его здоровье!
8 ноября 2013, 19:00
VAV85 Юлёнк@,ну я ж не гоняю ребенка) да и если ребенок устанет он дальшетне пойдет! А когда бодр и весел то все ок. Нам все врачи только и твердят ножки у вас очень крепкие и сильные, пусть бегает )))
Я никого не призываю приучать реьенка ходить пешком,) и гуляйте как вам удобно и вашему малышу) у меня малыш первый и мне хочется просто побыть иногда тоже ребенком, поиграть с ним, видеть его улыбки...просто у меня есть на это время.
Я того же мнения..Я вот часто хожу к сестре или в магазин - это примерно минут 7 взрослого хода - у малыша - это минут 15 - нормально ходим пешком...Если опаздываем - то на руках, если далеко - то на коляске...Если мелкий устает - он встает и руки тянет - типа возьми на ручки, сильно его не напряжешь🙂 Но вообще я за то чтобы по максимуму водить пешком.
8 ноября 2013, 19:01
airishana,может с утра попробовать поговорить, пусть переварит немного. Дай почитать документы, какие указывают на то, что может быть обман.
8 ноября 2013, 19:05
airishana,какие фотки здоровские) Меня муж тоже не слушал раньше, но Я ему потом всю плешь проем после того, как сделал по-своему, а получилось как всегда. Теперь спрашивает, если не понимает в чем-то... Сейчас вот убедить не могу, что пока я в декрете машину новую покупать не надо...ну мало ли что...а он уперся хочу и все тут, я уже сдаю позиции, если уж совсем тяжко станет, продадим машину, подешевле купим) Юлёнк@, у нас тоже рахит 1 степени нарисован, мышцы слабые, но ортопед сказала заниматься усиленно, чтоб догнать норму. Мы по максимуму дома скачем, ползаем, на ручках крайне редко и очень редко в манеже. А самое эффективное упражнение на все мышцы - хождение на руках. Но у нас пока не получается...Сашка догнать не может зачем я его вверх тормашками поднимаю и что от него хочу) Он сегодня кстать Настю стал нана называть...так прикольно, говорю давай Настю позовем громко...и он такой...НАНААААА)))
8 ноября 2013, 19:20
VAV85,airishana,это хорошо когда ни дисплазии ни рахита с рождения нет, кальция костям хватает и прочего, а когда такие диагнозы есть пусть и в лёгкой форме я всё же перестраховываюсь, но конечно не призываю никого)) у каждого свой ребёнок уникальный, но 3 остановки пешком для таких маленьких всё же много считаю
M@mo4k@,рахит всё же больше недостаток кальция в костях, а соответственно твёрдости, слабость мышц то тут причём? мышцы можно натреннировать, а кальций если прохо усваивается то твёрдости костям не прибавиться
airishana, хорошие фото, мы так же качаемся на качельках, очень нравиться))
8 ноября 2013, 19:29
airishana,по поводу повздорили - может сделать так чтобы ему сказал об этом мужчина, бывает так что мужское мнение со стороны более значимое, чем родной жены. Ну и может какой хитрый договор можно заключить с новой хозяйкой машины, надо с юристами пообщаться
8 ноября 2013, 19:40
Юлёнк@, ребра тоже встали как правильно? у меня у Темика нижние ребра тоже вывернуты, вроде меньше становится, но все равно видно, когда лежит на животе и потягушки делает особенно
M@mo4k@, сынок обаяшка!!!
VAV85, охота на птичек, да? 🙂
airishana, замечательно гуляете 🙂 он у тебя на горку сам залазиет?
отдавали на словах да? вообще как бы лучше до вступления в права ничего не отдавать, я про деньги, т.к. вдруг другой наследник нарисуется за эти 6 месяцев, а она не вступив в наследство, никаких вам документов отдать не сможет, т.е. вы оформить авто на себя не сможете... правда если она пойдет на принцип, типа заявлю в полицию, что вы вообще ее угнали, то вот тут будет вопрос. но я так понимаю оформлена же доверенность? тут конечно лучше с проф юристом проконсультироваться, имеет ли силу эта доверенность, и что по закону надо делать. если наследница уперлась, т.е.
8 ноября 2013, 19:41
Юлёнк@,я знаю что такое рахит, последствия его - это слабость мышц, а их надо тренировать. Тем более у нас 1 степень, ребра на месте, ножки прямые, на ручках только браслеты прощупываются немножко. airishana,на вашем месте ей ничего платить сейчас б не стала, только после вступление наследства в силу, а то доки на ней будут и деньги у нее, не факт, что она потом перепишет машину на вас...тем более такие разговоры сейчас уже... Можно кстать проконсультироваться у нотариуса, у них много сделок фиксируется, в том числе и наследство, они, думаю, помогут. Можно у юриста... Мне вот неприятно, когда мне муж начинает ставить мое мнение под сомнение. У меня высшее образование, у меня есть некий опыт и, я считаю, что это не позорно посоветоваться с женой, тем более, что он работает совершенно в другой сфере...и не факт, что другой мужчина знает больше его родной жены! Юлёнк@, очень не приятно выразилась...
8 ноября 2013, 19:54
M@mo4k@, ооо, а что такое браслеты на ручках при рахите????
8 ноября 2013, 20:12
у меня Темка на пузе тоже съезжал летом, правда головой вверх, НО в единственной горке тут в округе всегда стоит вода после дождей, внизу, т.е. или ловить в полете, или кататься в лужу, а кроме того она ржавеет сильно 🙁 посему туда стараюсь не ходить, а то ведь трагедия каждый раз
airishana, и в догонку, реально ДО вступления в наследство вы машину не переоформите, а она запросто может сказать потом, что никто ничего не отдавал, не отдам документы. насколько я знаю, вроде по современному зак-ву в РФ, расписка аля получил деньги за то-то, не является доказательством в суде могу конечно путать
8 ноября 2013, 20:16
inka,у нас написано четки и браслеты. Браслет это утолщение кости в сгибе кисти. airishana,вот вот, я с этим полностью согласна))) Такие выводы - ты женщина глупая, актуальны в каком-то каменном веке, где они были не образованные, не работали, а работа лишь заключалась в устройстве домашнего очага. А сейчас даже домохозяйки в юности окончили какое-то образование и возможно успели поработать...они уже не глупые... Ты красиво говоришь, я так не умею))) Но как-то так думаю)
8 ноября 2013, 21:53
ох, девочки, я уснуть не могу, сижу слушаю как Сашулька дышит, все хрипит у него, сипит, боюсь опять будет ларингит(((
9 ноября 2013, 03:17
M@mo4k@, комбезы не особо раз глядела, но Сашулька как всегда великолепен) на первой фотке показалось что на сестру похож
Аня, здорово что Тема так много двигается ! Но вы и ходить давно начали, если не ошибаюсь ) мы на улице больше за ручку. Сам тоже ходит, но спотыкается часто) зато дома теперь руку ему не предлагай, отодвигает - сам справлюсь ))
Ирина, у тебя как всегда отличный коллаж ! Я Гришу пока на горку не сажаю. У нас металлическая, местами ржавая, а внизу лужа( на качельке катаемся, карусельку любит.
9 ноября 2013, 03:42
Мы тоже на улице мало ходим))) Тишка постоит, постоит и обратно на руки или в коляску просится. Дома носится, как конь, в машине постоянно ездим, когда я за птицами, он в машине носится ( выходим пока мало из-за клещей), а на улице не хочет. Ноги у нас ровненькие, родничок закрылся, тельце все мышечное. Ну не хочет он пока на улице носиться))) Тут у нас Тишка стал говорить такое: дигудя. Постоянно дигудя и дигудя, и только папа наш догадался, что это он повторяет наше постоянное Тишке вслед: ты куда)))
9 ноября 2013, 04:15
Егор тоже очень мало ходит. На площадке еще может потопать, но если нужно дойти из пункта а в пункт б, то только на коляске или на ручках.
9 ноября 2013, 04:18
Юлёнк@,три остановки бывают разные))) ты не думай, что я мама изверг и гоняю ребенка...он прошел три не больших остановки. Если Темик устает, он просто встает и тянет ручки и фсеее и ничего не поделаешь.
9 ноября 2013, 04:20
tyrkushka,мы так же говорим))) ты куда)))) ЖенEva,да мы пошли рано. В 10 мес уже ходил по дому хорошо.
9 ноября 2013, 04:20
M@mo4k@,как у Сашульки ночь прошла?
9 ноября 2013, 04:45
tyrkushka, насмешила про дигудя ))) показала вчера мужу твои фото, от него тебе тоже куча комплиментов ))
9 ноября 2013, 05:22
Evaganina,))) Мы сами смеемся))) Большое спасибо за комплименты!)))
9 ноября 2013, 05:39
tyrkushka,и от моего мужа тебе куча комплиментов, вчера всех птичек у тебя в вк пересмотрел.
9 ноября 2013, 06:02
VAV85,Спасибо большое, так приятно)))
9 ноября 2013, 07:05
tyrkushka, фото просто нет слов! Что-то невероятное! Дигудя - шедевр)) А я сегодня прихожу от стоматолога, а меня Дима довольно встречате словом "ТитЯяяяяя!"
9 ноября 2013, 07:15
Ой, девочки, я наверное не смогу завтра. Мама сегодня обиделась и домой убежала.
9 ноября 2013, 07:30
inka,да тоже нижние рёбра были не в порядке, сейчас всё ок уже, летом мы его на солнышке держали больше, особенно когда на озере загорали, хоть творожок он не очень то любит мало его ел, кальция как такового не давала, но всё же всё нормально стало
M@mo4k@,я вроде нормально выразилась, жизненно я бы даже сказала. Считаю что хоть с каким образованием жена всё равно не будет семь пядей во лбу, да к тому же страдает объективность чаще всего в ситуации. Я например с удовольствием слушаю мнения других людей, даже если они отличные от моего, не всегда правда корректно могу высказать своё, но это не значит что я не принимаю других мнений. А мужчины просто так устроены им легче принять послушать мнение другого мужчины, особенно если опытного
9 ноября 2013, 07:39
ЖенEva,спасибо) VAV85,ну ночь - это громко сказано))) с 5 (это когда я уже просто свалилась) до 9 спал нормально, хрюкал, хлюпал, сипел, а утром как ни в чем не бывало, носится, только насморк...лечимся. coffee,как сходила? Мне сегодня долечили все))) Теперь на осмотр через 4 месяца)))) Я счасливаяяяяя)) Юлёнк@,если б все мужчины были такими, то женщины ни одна не работала! Никто б их не слушал и на работе не воспринимал серьезно. Нормальные мужчины понимают, что они не могут ВСЕ знать!!....вощм видимо у тебя редкий экземпляр попался, так же как у Ирины...
9 ноября 2013, 07:48
Юлёнк@, я сколько читаю на тему рахита сейчас, все чаще нахожу у врачей мнение, что в период активного прорезывания зубов без толку с ним бороться. Все равно будет, пока зубы режутся. А потом при адекватном поведении мамы (прогулки на солнце, свежий воздух, правильное питание) все само нормализуется. В принципе, как ты и написала про свой опыт с сыном. Конечно, при тяжелых степенях рахита серьезного лечения после не избежать.
А еще часто витамин Д проблему не решает, т.к. бывают 2 вида рахита: тот, при котором именно нехватка вит.Д, и другой, когда нарушен процесс усвоения кальция, а дефицита вит.Д при этом нет. Проверяется анализом крови.
9 ноября 2013, 07:51
M@mo4k@, ещё вот специально погуглила в инете)) ничего не нашла про последствия от рахита типа слабости мышц, вот деформация конечностей и истончение костной ткани да, я бы даже сказала что опасно давать на неокрепшие кости лишюю нагрузку для треннировки мышц, т.к обратно разогнуть выправить кости в нужном направлении уже будет невозможно. Мышцы ребёнок сам натреннирует как только так сразу. Но это лишь моё сугубо личное мнение, ты как мать конечно что хочешь то и делай со своим ребёнком по рекомендации врача
coZy,я согласна витамин Д в каплях проблему не решал по крайней мере у нас с сыном, здесь только солнышко нам помогло выработать собственный вит.Д.
9 ноября 2013, 08:03
M@mo4k@ Юлёнк@,если б все мужчины были такими, то женщины ни одна не работала! Никто б их не слушал и на работе не воспринимал серьезно. Нормальные мужчины понимают, что они не могут ВСЕ знать!!....вощм видимо у тебя редкий экземпляр попался, так же как у Ирины...
в какие-то ты прям в глубины уходишь такими рассуждениями))) я бы сказала что выслушать мнения отличные от мнения жены и думать что все бабы дуры и вплоть до дискриминации женщин - это две абсолютно разные позиции. Мой муж довольно часто советуется со мной, и уж в очень острых вопросах где я могу быть необъективной и не знать всю суть, спрашивает мнения у других в основном я заметила у мужчин. Но может потому что к женщинам с такими вопросами странно подходить ну и проблематично))) женщина может много себе надумать лишнего, а мужчины спокойно выскажут свою точку зрения и забудут
9 ноября 2013, 08:19
Юлёнк@,очень странно....в первой же статье нашла определение... "Рахит – заболевание всего организма, сопровождающееся поражением многих органов и систем (костной, нервной, МЫШЕЧНОЙ и др.), а также нарушением обмена веществ." А так же "Комплексная терапия рахита включает массаж и гимнастику, которые не показаны только при остром течении болезни. Особенно велико их значение в период выздоровления и при остаточных явлениях рахита."
Так разговор-то начинался с того, что Ирина в этом вопросе подкованна и разбирается, а муж к ней не прислушивается! А по поводу того, в чем я не разбираюсь, я советы и не даю) Вот, конечно, если б он ко мне с вопросом прокладки труб в ванной подходил...или как систему вентиляции монтировать...
9 ноября 2013, 08:29
M@mo4k@,пусть сынуля выздоравливает!!! И плюсик тебе за подсказку за носочки на ночь с кремом.
9 ноября 2013, 08:33
Всем привет. Сегодня утром родители мужа снова привезли мешок яблок, порезала и сушу, порезала и заморозила....в итоге руки желтые (((( завтра буду с "красивыми, желтыми" пальцами))))(((((
9 ноября 2013, 08:35
K@ti,да ладно, сделай ванночу на ночь для рук и кремиком)))
9 ноября 2013, 08:46
VAV85 M@mo4k@,пусть сынуля выздоравливает!!! И плюсик тебе за подсказку за носочки на ночь с кремом.
ой, спасибо)
9 ноября 2013, 09:26
Привет))) а мы гуляли ходили по городу... Сёма спал в коляске почти все время, а мы пешком топали)))))
9 ноября 2013, 09:32
Docch,молодцы! У нас сегодня папа с сыном гулял часа два. А я дома в тишине быстро прибралась. И отдыхала, пришел сын и спать лег, а я валялась с ним) в выходлной я отдыхаюююю. Сын спит еще.
9 ноября 2013, 09:44
а я своих еле вытолкала гулять хотя бы на часик, дети гулять хотят,а мужу неохота)))
9 ноября 2013, 10:05
VAV85 K@ti,да ладно, сделай ванночу на ночь для рук и кремиком)))
С чем ванночку? Я сразу пошла постирала руками кое-что, пыль протерла, в ванне все помыла...но все равно некоторые пальцы желтые ((((( у меня видимо кожа такая, всегда от яблок желтые, от ягод красные ((((( В перчатках не удобно, да и не люблю работать.