Дети74.ruархив форума

Томинский ГОК

989 сообщений · 584 720 просмотров · стр. 18 из 25
Галин@
На 74 ру прямо вал статей про ГОК. Такое ощущение, что хотят заболтать проблему, снизив градус напряжения. Много явно проплаченных однообразных  комментариев якобы "сторонников ГОКа".

причем так мельком - шершни не загрязняться ведь сделают глиняную подушку - и потом на 15 минут про рабочие места.
Это будет самый большой гок в России!!! добыча на 25 лет. А потом челябинск останется с немеряных размеров котлованом, еще большим хвостохранилищем -и - не дай бог эта их глиняная подушка течь даст - то без питьевого водоема
Сторонников ГОКа нет. Есть проплаченные и финансово заинтересованные люди. Просто у каждого своя цена.
На слушания приезжали бабушки, студенты и работяги. Им заплатили по 400-500 рублей. Ну а ведущей (доктору технических наук) Наталье Гончар из Еката думаю поболее раз так в  ....сят
namreg
Сторонников ГОКа нет. Есть проплаченные и финансово заинтересованные люди. Просто у каждого своя цена.
На слушания приезжали бабушки, студенты и работяги. Им заплатили по 400-500 рублей. Ну а ведущей (доктору технических наук) Наталье Гончар из Еката думаю поболее раз так в  ....сят

А мне кажется, что есть.
У нас на форуме точно есть. Многие считают, что активисты антиГока иностранные агенты проплаченные западом или жертвы пропаганды врагов народа...
svetochekc
namreg,Оля, ну как там, что было? Опять говорили, что собрание только для жителей Томино? Результаты есть какие-нибудь?

Нет результатов. Все кто сам приехал - даже в основной зал не попали. 4 автобуса точно привезли ЗАГОКОВЦЕВ,
Часто задавали вопрос, почему не в Челябинске проводят эти обсуждения. Госпожа Гончар ответила "Мы не можем провести в Челябинске, ведь тогда жители Сосновского р-на ОБИДЯТСЯ" Когда сказала эту фразу, аж засмущалась сама, от такой глупости...
Елеса
svetochekc
namreg,Оля, ну как там, что было? Опять говорили, что собрание только для жителей Томино? Результаты есть какие-нибудь?

Нет результатов. Все кто сам приехал - даже в основной зал не попали. 4 автобуса точно привезли ЗАГОКОВЦЕВ,
Часто задавали вопрос, почему не в Челябинске проводят эти обсуждения. Госпожа Гончар ответила "Мы не можем провести в Челябинске, ведь тогда жители Сосновского р-на ОБИДЯТСЯ" Когда сказала эту фразу, аж засмущалась сама, от такой глупости...

причем уже второй раз там проводят - это чтоб точно не обиделись. Гнусность устроителей всего этого сама по себе подтверждает что проект убийственный.
alst
Елеса
svetochekc

причем уже второй раз там проводят - это чтоб точно не обиделись. Гнусность устроителей всего этого сама по себе подтверждает что проект убийственный.

совершенно верно!
Елеса
svetochekc

вот рассказывали историю спасения челябинского бора - когда тогдашний первый секретарь Белобородов написал письмо Сталину чтобы спасти бор, реку и предотвратить строительство еще одного завода на этом месте. А ведь в те годы запросто и во враги народа можно было угодить и не то что с должностью - с жизнью проститься. И не побоялся - потому что думал о том как тут люди через 10, через 20 лет жить будут.
А сегодняшние наши чего боятся? денег уже заработали - и правнукам тратить не истратить, неужели не понимает дубровский тот же что погубит водохранилище - не вспомнят кто там рмк руководил - вспомнят что областью дубровский руководил. Ведь не молодые уже люди - в возрасте - и как так -жить по принципу - "после нас хоть потоп"
namreg

у нас друг - сторонник, работать там собирается, верит в их супер технологии, но с нами он не спорит, он и нашу позицию понимает
nad
namreg

у нас друг - сторонник, работать там собирается, верит в их супер технологии, но с нами он не спорит, он и нашу позицию понимает

Так много говорят про супертехнологии, а в реале "глиняный замок". Там почва суглинок, они просто ямы выкопают и не будут делать гидроизоляцию. И в фильме они показывают этот глиняный замок с комментарием "супертехнология, надежнейшая степень защиты..."
Прочтите заключения по Томинскому ГОКу специалистов по водным ресурсам. Эскперты ещё весной сказали своё мнение.
ТОМИНО.pdf 471 КБ томинский гок.pdf 259 КБ
Представители СТОПГока слишком сливаются на эмоции. Понимаю - они не профессионалы. Но насколько можно, они доверие к себе подорвали. Если бы я не вникала в технологию - стала бы сторонницей Гока, после всех угроз и выкриков сторонников экологии.
Я понимаю, что большинство выступающих жители деревень и просто люди неравнодушные. Но .... 🙁(
Они настолько неубедительны. Настолько жалко и глупо выглядят. 90% выступающих.
У всех сразу возникает ощущение пропаганды и манипуляции. Советское время прошло, сейчас нельзя так выступать.

Обсуждения надо использовать для убеждения "купленных" лиц, в опасности Гока.
Елеса, вы ознакомились с моими приложениями? Мне кажется половина выступающих выступила достойно. Зачем нам их судить. Я тоже не профессионал по техническим вопросам.
Пересылаю заново, т.к. превысила размер.
гок.pdf 259 КБ
namreg,на яндекс облаке можно почитать заключение-вот ссылка https://yadi.sk/i/_CmBpUXdi4DU8
svetochekc, а другой документ будет выложен?
Ознакомиться с заключением специалистов можно здесь
https://yadi.sk/i/68XhWVdBi4DR3
namreg,ну вот видишь-сама справилась  :смеется:
namreg, многие достойно начали. У многих был один аргумент. "ААА мы все умрем"
Это информационная война, ее надо грамотно вести. Не надо быть техническим специалистом, чтобы выступать без лозунгов и эмоций.
Я не осуждаю, я наоборот пытаюсь помочь. Да это критика. Но ее нужно учесть на будущее.

Вы пишете, что Вы не профессионал. И перед слушателями на обсуждениях получается прения профессионала со стороны Гока и непрофессионалов со стороны антигока. И потом у нас на форуме пишут, что верят профессионалам, а не разным личностям, которые технически неграмотны.
Я тоже не тех специалист. Но очень хочу, чтобы от нас профессионалы выступали.

Я заметила такую закономерность у представителей ГОКа. Они неоднократно повторяют разными словами одни и те же вещи. "Рабочие места, налоги, высокие технологии".
Представителям антигока можно позаимствовать этот метод, выделяя в выступлениях основные контраргументы с разных сторон "Серная кислота, загрязнение Шершневского водохранилища, и т.п".

Форумчане, тем, кто доверяет профессионалам, которых не подкупали, копирую еще раз ссылку https://yadi.sk/i/68XhWVdBi4DR3.
Будут вопросы пишите, у меня муж гидростроитель. Он подробно ответит на все ваши вопросы по гидротехнической части, в частности по Шершням. Когда он увидел проект РМК, его возмущению не было предела.
namreg
Форумчане, тем, кто доверяет профессионалам, которых не подкупали, копирую еще раз ссылку https://yadi.sk/i/68XhWVdBi4DR3.
Будут вопросы пишите, у меня муж гидростроитель. Он подробно ответит на все ваши вопросы по гидротехнической части, в частности по Шершням. Когда он увидел проект РМК, его возмущению не было предела.

Так что муж-то сказал? Все-таки опасность, что все это попадет в Шершни велика? Или сто процентов вся эта гадость там окажется? Коротко хоть напишите.
По факту загрязнения воды в Троицке завели дело на Учалинский ГОК
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/902106.html- так что гарантии нет
Скорпиоша
namreg

Так что муж-то сказал? Все-таки опасность, что все это попадет в Шершни велика? Или сто процентов вся эта гадость там окажется? Коротко хоть напишите.

namreg, вот такие специалисты, как Ваш муж, мне кажется, могли бы многих убедить в опасности Гока.
DZV
По факту загрязнения воды в Троицке завели дело на Учалинский ГОК
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/902106.html- так что гарантии нет

Озадачилась сегодня Учалинским Гоком т.к. там люди живут и неудобств не испытывают (по словам знакомых). Этот Гок часто сравнивают с Томинским, ставят в пример (как безопасное производство).
А в реале, там добыча ведется закрытым способом (с 1980 года), это уже другая технология. У нас будет добыча открытым способом, поэтому сравнение некорректно.
Елеса, да как так не испытывают, вот совсем другое Севастьянов говорит
http://chelyabinsk.ru/text/accentsweek/51835474006016.html#video
16 лет люди жалуются уже.
В феврале 2015 г. специалисты Росгидромета выявили в р. Уй – питьевом источнике Троицка – превышение ПДК ионов марганца в 77 раз. Загрязнение этим и другим химическим элементом обусловлено поступлением загрязненных вод из р. Кидыш (приток Уя), являющейся приемником сточных вод Учалинского ГОКа. В итоге в Троицке сложилась сложная ситуация с водоснабжением, был организован подвоз питьевой воды населению, ситуация нормализовалась к апрелю.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/51097633017856.html
По данным на январь 2015 г., природоохранной прокуратурой документально подтверждено превышение допустимых параметров концентрации вредных веществ в водном объекте рыбохозяйственного назначения: по аммонию-иону в 18 раз, железу – в 29 раз, марганцу – в 130 раз, меди – в 74 раза.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/51097633017856.html
Янваpь, это личное мнение определенных людей. Видимо, зависит от района проживания.
Но наш ГОК хуже будет, чем Учалинский. Только объем в 10 раз больше+ способ добычи открытый.
Скорпиоша, (ответ гидростроителя) гадость там будет, реально никакие сооружения не удержат кислоты. Проект на бумаге может и будет хорош. Но это только на бумаге. Любые гидросооружения пропускают жидкость (фильтруют), как ни старайся. А хвостохранилище это могильник кислотной среды. По факту такие сооружения никто в РМК строить не умеет, да и не было ещё таких.
Елеса, да вы правы. Хочу попросить его выступить на следующем слушании. Ну а вас подредактировать текст, дав ему ёмкость и выразительность, если согласитесь.
namreg
Скорпиоша, (ответ гидростроителя) гадость там будет, реально никакие сооружения не удержат кислоты. Проект на бумаге может и будет хорош. Но это только на бумаге. Любые гидросооружения пропускают жидкость (фильтруют), как ни старайся. А хвостохранилище это могильник кислотной среды. По факту такие сооружения никто в РМК строить не умеет, да и не было ещё таких.

((((((((((((( Совсем погано.
namreg, было бы здорово, если выступит.
Я не специалист по текстам) Но согласна, что кто-то грамотный мог бы помочь с текстами выступающим.

Говорят, обсуждений больше не будет в обозримом бушующем.
Мы тут с мужем уже третий день разговариваем, если ГОК все же построят, будем уезжать, наверное. Вот  куда, вопрос. Кто-нибудь об этом думает тоже, как мы?
Янваpь, я думала.
Читала отзывы о других городах - хаят все))
Ни одно, так другое ((
вот этот сайт посмотрите http://nesiditsa.ru/
Елеса
Янваpь, я думала.
Читала отзывы о других городах - хаят все))
Ни одно, так другое ((
вот этот сайт посмотрите http://nesiditsa.ru/

во-во! Мы тоже думали...
И мы тоже думали уезжать но куда хотели так с работой плохо, а так тоже уже есть желание уехать
Приезжие, которых жизнь помотала по РФ и не только говорят что мы придираемся, и что Че не самый плохой город и наши проблемы свойственны большинству городов. Уже не раз слышала...
Lia, я обратное слышала.
Даже таджики мечтают уехать. Лежала в больнице с женщиной, они приехали из подмосковья (там дорого было квартиру покупать). Хотят уехать т.к. дети у них сильно болеют в нашем городе.
Lia
Приезжие, которых жизнь помотала по РФ и не только говорят что мы придираемся, и что Че не самый плохой город и наши проблемы свойственны большинству городов. Уже не раз слышала...
вот с работы не давно народ ездил на выходные в Казань, так красота чистота прям не сравнить с нашим городом(
DZV, вот как раз последний из отзывавшихся был врач, который искал себе новое пристанище после Питера (вроде) и жил по две недели в Казани, Екб и Челябинске. Остался тут. Говорит везде не однозначно, тут лучше
Может конечно еще какие-то факторы отразились на выборе, но про грязь и выбросы сказал что не отрицает, но пожили б вы в .... И долгий перечень был.
Наверняка есть идеальные места, но это точно не мегаполисы с инфраструктурой и большим количеством работы...
Lia
DZV, вот как раз последний из отзывавшихся был врач, который искал себе новое пристанище после Питера (вроде) и жил по две недели в Казани, Екб и Челябинске. Остался тут. Говорит везде не однозначно, тут лучше
Может конечно еще какие-то факторы отразились на выборе, но про грязь и выбросы сказал что не отрицает, но пожили б вы в .... И долгий перечень был.
Наверняка есть идеальные места, но это точно не мегаполисы с инфраструктурой и большим количеством работы...
да я в общем то согласна. что в больших городах будет экология не очень(Питер так вообще считается очень грязным в этом плане, но это Питер)
странно что остался в челябинске, у нас зп сильно отстает даже от еката, я бы только из за этого осталась бы в другом городе не у нас)
DZV, он не традиционный доктор, и тут заработает видимо
А вообще что-то и про темп жизни и про людей говорил.