Дети74.ruархив форума

Томинский ГОК

989 сообщений · 584 720 просмотров · стр. 20 из 25
Вау2
Наткнулась на ДО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,667211.0.html    Ага,а потом таких "позитивно настроенных " челябинцев правительству отправят видео(((...

видимо так - на ДО тихой сапой мнение горожан вовсю фабрикуют за деньги- просто замечательно
Вау2
Наткнулась на ДО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,667211.0.html    Ага,а потом таких "позитивно настроенных " челябинцев правительству отправят видео(((...

А что там? Пишет отсутствует или недоступно 
zvezda
Вау2
Наткнулась на ДО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,667211.0.html    Ага,а потом таких "позитивно настроенных " челябинцев правительству отправят видео(((...

А что там? Пишет отсутствует или недоступно 

да какой-то был типа маркетинговый опрос - но нужны позитивно настроенные к гоку. Уже нет темы- может потому что я модератору написала, или сами темку удалили - группа-то набрана была
alst,ничего себе(( и много набралось интересно?
zvezda
alst,ничего себе(( и много набралось интересно?

да не много - просто зачем-то ведь надо было
alst,ну зачем это и так понятно) а почему на ДО именно? деньги предлагали поди?
alst, кому писали, чтобы удалить? они имеют право такое на до размещать?
zvezda, я просто написала модератору - а удалила она видимо сама чтобы новую темку создать. Напишите тоже модератору
alst, написала "сообщить модератору", но пока ничего
может это не противоречит правилам до?
zvezda
alst, написала "сообщить модератору", но пока ничего
может это не противоречит правилам до?

девочки, мы не живем на форуме)
То, что было в моем разделе, я сейчас удалила. Пошла писать другим)
сюда вставлю цитату, на случай, если ту тему закроют.
Mama201010
После фокус группы  получите по 400 руб.Тема :Жизнь и благоусройство города Челябинска.Адрес :Свердловский проспект 2 (Перекрёсток Комсомольского и Свердловского проспектов).

В личку пишите ФИО,возраст ,в какую группу и номер телефона,и вашу специальность где работаете (если группа ,где ГОК,то там без разницы).
Если спросят от кого пришли скажите от Аллы.

Пятница 09.10.15
14:00 Пенсионеры (55-70 лет) высшее образование у всех.(группа набрана)
16:30 Специалисты бюджетная сфера(30-45 лет) высшее образование у всех.Активно недовольны работой региональных властей в том числе и работой губернатора.(еще нужны люди)
19:00 Рабочие предприятий (30-45 лет), среднее средне-специальное
образование у всех (еще нужны люди)

Суббота 10.10.15
12:00 Безработные, не готовы уезжать из Челябинска (20-30 лет), Ср.спец., высшее (нужно 5-6 человек еще)
14:30 Респонденты (18-25 лет) , образование смешаное(нужно еще 5 человек)

Воскресенье 11.10.15
12:00 Позитивно настроены к ГОК (25-45 лет)  (нужно еще 5 человек)
14:30 Нейтрально настроены к ГОК; (25-45 лет) (нужно еще 5 человек)
17.00 "Специалисты" высшее образование 30-45 лет  (нужно 10 человек)

Кто не знает что такое ГОК почитайте информацию по ссылке   https://vk.com/stop_gok

девочки, кто с компа, зайдите в контакт в рабочую группу. может там есть инфа? а если нет, то надо написать им.
Миндаль в шоколаде, она просто ссылку разместила на стопгок  - чтобы доказать что мол этот опрос не за гок - они никакого отношения к этому не имеют. И главно организацию которая опрос организовывает отказывается называть
Это кстати 2 темы совершенно разных людей на до. Но суть одна. Девочки, а что мешает сходить вам как тайным агентам 😉? Там же не только позитивно настроенные нужны , но и нейтральные к гоку и просто фокус-группа без предпрчтений
Ol,ga, ну мне мешает во-первых отсутствие свободного времени, а во-вторых нежелание чтобы меня "использовали" в темную - наделают потом фото этого сборища с подписью- "челябинцы возмущены происками экологов и требуют строить гок" и будут в своих газетенках печатать))
alst
Ol,ga, ну мне мешает во-первых отсутствие свободного времени, а во-вторых нежелание чтобы меня "использовали" в темную - наделают потом фото этого сборища с подписью- "челябинцы возмущены происками экологов и требуют строить гок" и будут в своих газетенках печатать))

Ну да. Этого вполне можно ожидать....мне сказали, что мероприятие 1.5 часа займёт Я бы сходила как взгляд со стороны, но в ту категорию что ч подхожу, у меня нет по времени возможности  .
методы то у рмк те еще - чего ждать не знаешь - айдар валеев обобщил их потуги http://a-i-v-a-r.livejournal.com/693506.html
lookas,а деньги то за что? За ответ "да, я за ГОК" или "нет, против"?
как-то странно
lookas,ну вот как-то успела))) я ж не знала, что удалите  :смеется:
я просто не пойму, зачем за деньги(!) опросы проводить, это же и бесплатно сделать можно... кому надо на это деньги тратить, если просто опрос?
Кто знает? Сколько реальных подписей собрано?
Девочки, можно еще раз напомнить куда жаловаться на выбросы... В районе колющенко ну прямо с пятницы по воскресенье не возможно
aksya, 112 звонить
lookas, зачем удалили сообщения то? я тут чего сама с собой типа разговориваю?))
или уже не уверены в том, что писали?
01/11/2015 c 14 до 16 митинг в поселке Томино
http://vk.com/stop_gok
Кто-нибудь смотрел вчера восьмичасовые новости по россии1? Там противников ГОКа обвинили в покровительстве какойто фирмы американской, типа они за все платят, чтобы сорвать выгодный для России экономический проект, а мы тут дурачки на митингах пляшем и "ведемся", а также сказала, что ГОК БУДЕТ построен,вот чет совсем удручающе все это....
svetochekc, да пусть, собака лает - караван идет. Они всегда про это говорят, по их получается, что те, кто против ГОКа либо придурки, либо проплаченные.

Челябинский цугцванг
http://www.cheltv.ru/Chelyabinskiy_cugcvang
У меня вот только один вопрос..
При наличие в городе - В ЧЕРТЕ ГОРОДА - предприятий, которые уже сейчас приносят вред и окружающей среде и людям.. Почему никто, никто не борется с ними? Не собирает подписи, не требует закрытия? Хотя сейчас многие страдают от выбросов..

Почему, угроза - может быть даже мифическая, от ГОКа вызывает столько споров?

Я всегда ЗА природу и конечно же ПРОТИВ любого вмешательства в неё..
НО иногда кажется, что нас просто отвлекают от РЕАЛЬНЫХ проблем города...

WLAnniKa, вы просто не в курсе, или забыли, когда выбросы очень сильные были, то и митинговали и подписи собирали, в частности против ЧЭМК и Колющенко. Закрыть их нереально, зачем распыляться? Но выбросы уменьшить было возможно, результат же есть? Вонять на самом деле стало меньше.
А ГОК еще не построили, здесь есть шансы, если не совсем отменить стройку, то хоть оттянуть по максимуму.
А какие вы считаете проблемы реальными, от которых нас отвлекают?
Dоnnа
WLAnniKa, вы просто не в курсе, или забыли, когда выбросы очень сильные были, то и митинговали и подписи собирали, в частности против ЧЭМК и Колющенко. Закрыть их нереально, зачем распыляться? Но выбросы уменьшить было возможно, результат же есть? Вонять на самом деле стало меньше.
А ГОК еще не построили, здесь есть шансы, если не совсем отменить стройку, то хоть оттянуть по максимуму.

видимо те же что и загоковцы- тысяча рабочих мест и хорошая дорога на кладбище- а не какие-то там "мифические" кислотные озера с глиняным замком вокруг питьевого водоема - чего о них беспокоится - вот загадят окончательно питьевой водоем тогда и будем воду покупать и беспокоиться

Dоnnа

вы что митингуете то сразу  :coolsmiley:
я ПРОТИВ ГОКа, сразу же написала  :angel:

Проблемы города:
1. пробки
2. экологическая ситуация - из-за предприятий, опять же пробок и вырубки лесов.
3. постоянное строительство на месте посадок или парков, и опять как следствие - экологическая ситуация
4. низкий уровень зарплат
5. нехватка мест в д.с.
6. строительство соц объектов - их нет!
7. дороги.. - не ремонтировали уже год, ничего
8. уборка дворов и улиц..

можно бесконечно перечислять всё это..
правда..
Если не закрывать предприятия, то хотя бы сократить выбросы или ставить фильтры
Либо делать доплаты за то что болеем, на лекарства
WLAnniKa
Dоnnа

вы что митингуете то сразу  :coolsmiley:
я ПРОТИВ ГОКа, сразу же написала  :angel:

Проблемы города:
1. пробки
2. экологическая ситуация - из-за предприятий, опять же пробок и вырубки лесов.
3. постоянное строительство на месте посадок или парков, и опять как следствие - экологическая ситуация
4. низкий уровень зарплат
5. нехватка мест в д.с.
6. строительство соц объектов - их нет!
7. дороги.. - не ремонтировали уже год, ничего
8. уборка дворов и улиц..

можно бесконечно перечислять всё это..
правда..

И что - это значит добыча меди средневековыми методами рядом с городом это пустяк не стоящий внимания?? К чему это? Вы жалеете что подписались против- ну не повторяйте таких ошибок. Вас это сильно отвлекло от  пробок и мест в детском саду?
WLAnniKa, я вроде вам нормально ответила, без лозуногов  :не знаю:
А те проблемы, которые вы озвучили (кроме экологических), волнуют определенный круг людей, а экологические касаются всех, может поэтому и такая большая массовость выступающих против ГОКа. Не справляются власти с существующими проблемами, куда еще добавлять?
alst, эх.. не поняли вы что я хотела сказать..
ну да ладно)

и ни о чём я не жалею 😉
Dоnnа
WLAnniKa, я вроде вам нормально ответила, без лозуногов  :не знаю:
А те проблемы, которые вы озвучили (кроме экологических), волнуют определенный круг людей, а экологические касаются всех, может поэтому и такая большая массовость выступающих против ГОКа. Не справляются власти с существующими проблемами, куда еще добавлять?

да нее..
я нормально 😉
просто проблемы все - общие..
экология - да, волнует многих..
НО я говорю, что не нужно зацикливаться на чём то одном.

Если уж против ГОКа, то тогда делать движения против всех предприятий в городе..
Против вырубки леса, ради стройки панельного жилья..
а так - только сотрясание воздуха.

Моё ИМХО 😉
не навязываюсь
7-го ноября будет очередной митинг, 12-00 у театра Оперы и балета.
В связи с последними событиями идти на митинг нужно обязательно.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/97196397809664.html