Дети74.ruархив форума

Томинский ГОК

989 сообщений · 584 720 просмотров · стр. 21 из 25
Может быть, писать не Президенту с губернатором, а в Комитет по правам человека ООН и Европейский Суд при Совете Европы? Ну , если дорогие вожди не слышат тех, кто их выбирал, может быть, до них м/н правозащитные организации нашу точку зрения донесут?
Языками не владею((( и нормами международного права тоже, сама бы организовала , если б была грамотней. Но , мне кажется, надо параллельно с митингами, петициями Президенту и тд, всем ,что сейчас делается, наваять обращение в международные инстанции по правам человека. И пусть наш Всенародно Избранный оправдывается перед нашими "западными партнерами" . Глядишь, надоест отбиваться от  западных корреспондентов, переживающих за права человека в самой прекрасной стране на свете,  заинтересуется , что ж там за ГОК-то такой, который отравит миллион избирателей и налогоплательщиков , и нужен ли он (ГОК). Есть же среди нас, противников ГОКа,  грамотные юристы-международники? Может стоит заняться? Ведь тоже процесс небыстрый, может быть ,подписи нужно собирать уже под петицией в международную инстанцию.

международные инстанции у нас сейчас вообще не в чести во-первых, а во вторых - им это точно также безразлично если не больше.
Мне вот интересно почему томинцы которых непосредственно касается отселение не пытаются посудиться - перевести дискуссию в правовое поле - конституцию гарантирующую право на безопасную окружающую среду никто не отменял. На каком основании их сгоняют с их земель - процедуры выкупа  для государственных нужд тоже не было насколько понимаю.
И даже для европейского суда надо чтобы были пройдены инстанции судебные местные до кассации
alst, ну ,мне кажется, м/н инстанции точно не упустят шанса распиарить нашего Всенародно Избранного Национального Лидера, который не обращает внимание на петиции, обращения, митинги и не препятствует отравлению миллиона избирателей и налогоплательщиков

бабка  Ёжка
alst, ну ,мне кажется, м/н инстанции точно не упустят шанса распиарить нашего Вождя, который не обращает внимание на петиции, обращения, митинги и не препятствует отравлению миллиона избирателей и налогоплательщиков

это заблуждение думать что кому-то это может быть нужно больше нас, что кто-то возьмет и все за нас сделает. Сколько народу в интернете возбухает - хоть бы половина на эти самые митинги приходила - глядишь и наша бы власть пошевелилась - но нет все повозмущаются и думают что дальше оно как-то само чьими-то руками сделается.
Вот 7 митинг - антигоковцев было конечно больше коммунистов и на кировке даже ничего себе процессия получилась - но на площади революции казалось что маленькая группа - и это с миллионного города! Вот площадь всю бы заполнили - и внимание к проблеме другое было бы. Но нет все ж идеи сидят перед компьютером генерируют.
Давайте вместо того чтоб мечтах о всесильных международных инстанциях придем на следующий митинг и приведем хотя бы по 3 человека с собой
alst
бабка  Ёжка
alst, ну ,мне кажется, м/н инстанции точно не упустят шанса распиарить нашего Вождя, который не обращает внимание на петиции, обращения, митинги и не препятствует отравлению миллиона избирателей и налогоплательщиков

это заблуждение думать что кому-то это может быть нужно больше нас, что кто-то возьмет и все за нас сделает. Сколько народу в интернете возбухает - хоть бы половина на эти самые митинги приходила - глядишь и наша бы власть пошевелилась - но нет все повозмущаются и думают что дальше оно как-то само чьими-то руками сделается.
Вот 7 митинг - антигоковцев было конечно больше коммунистов и на кировке даже ничего себе процессия получилась - но на площади революции казалось что маленькая группа - и это с миллионного города! Вот площадь всю бы заполнили - и внимание к проблеме другое было бы. Но нет все ж идеи сидят перед компьютером генерируют.
Давайте вместо того чтоб мечтать о всесильных международных инстанциях придем на следующий митинг и приведем хотя бы по 3 человека с собой
Только что я вспомнила про гринпис. Они смогут помочь интересно? Вообще, эта организация в курсе про ГОК?
Bronze
Только что я вспомнила про гринпис. Они смогут помочь интересно? Вообще, эта организация в курсе про ГОК?

нет не смогут и их это вряд ли заинтересует - какой-то очередной гок в одной и без того черных точек планеты - даже москвичи считают что тут одна большая помойка везде - и чего возмущаться - уж чего ждать от иностранцев
Девы, видела в ЕЦ распечатанные бумаги для подписей против ГОКа.
Куда они потом идут?
Есть в них вообще смысл?
Я это к чему спрашиваю, если они имеют смысл, можно каждому на работе пройтись, подписи собрать.
В подъезде, например, тоже.

А еще, на мой взгляд, в первом посте этой темы нужно сделать что-то типа алгоритма действий для обычных граждан.
Что может сделать каждый из нас.

Я бы вроде рада сделать еще что-то, кроме генерирования идей у монитора.
Но не знаю что.
ОйЛиса!, хотят собрать максимальное число и отправить президенту - говорят 80 или 85 тыс. собрали. Целью ставили 100000 собратью
Все что вы горворите можно и нужно сделать -я уже давно заставила подписать все ближнее окружение и дальнее и знакомых и знакомых знакомых и у себя на работе и у знакомых на работе и у родственников и в саду и в школе у ребенка - вокруг меня одни подписавшиеся - мои ресурсы исчерпаны))
Митинги/подписи петиций не помогли, как видим, надо другими путями... вопрос: какими?
бабка  Ёжка
Митинги/подписи петиций не помогли, как видим, надо другими путями... вопрос: какими?

Петицию со100 тыс ещё не отправляли а на митинг хоть раз бы тысяч 20 хоть пришло другой разговор бы был -но всем же лень

Вот, надо брать пример, посмотрите, сколько их пришло и сколько у нас приходят

Жители Троицка высказались против строительства металлургического завода

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/98586608259072.html
Dоnnа, да все на кого-то надеются что на митинг за них кто-то сходит, что-то сделает
Одиночные пикеты в других городах России – это часть проекта «Экологическая вахта «Не молчи!» (организатор Алеся Субботина).

Проведение пикетов у администраций Губернаторов других субъектов Российской Федерации, в том числе города Москвы и Санкт-Петербурга – это привлечение внимания к строительству Томинского ГОКа не только власти Челябинской области, но и федеральных властей.

Жителям города Челябинска преподносится информация, что строительство Томинского ГОК – это решенный вопрос, и «ничего изменить нельзя». Но мы, жители Челябинска, не согласны с этим и намерены отстаивать свои права законными методами.

Уже в октябре началась работа по подготовке к проведению одиночных пикетов в субъектах РФ. Со второй недели ноября в разных регионах России к администрациям Правительства региональной власти выйдут участники одиночных пикетов, в поддержку Челябинской области.

Приглашаем в оргкомитет активистов.
По всем вопросам обращаться:
as@itogi74.ru
тел.моб.:8-951-805-56-36
Напоминалки:
- подписать электронную петицию - https://www.change.org/stopgok;
- написать своими словами письмо президенту - http://letters.kremlin.ru/send ;
- написать в обществ. Палату Чел.обл.обл. Вячеславу Скворцову 7371657_op@mail.ru
- написать в росприроднадзор http://74.rpn.gov.ru/node/150
- оставить живую подпись, скачать подписной лист - https://vk.com/topic-56308476_32045605 ;
- где можно взять наклейки на автомобиль - https://vk.com/topic-56308476_32334472.
сегодня 19 ноября на пикете был Ринат Мухаметгалеев, он рассказывает: "Я нёс вахту, прошло 10 минут, подъехал молодой человек на чёрной ауди, вышел и преподнес вот такой подарок: две пары валенок — для девочек и для мальчиков, чтобы им было тепло нести экологическую вахту. Так он выразил поддержку борьбе против строительства Томинского ГОКа.
Несмотря на мороз, настроение хорошее: когда люди смотрят, машут руками, что-то спрашивают холод не замечается."
https://vk.com/stop_gok
В среду, 25 ноября, на сайте Chelyabinsk.ru пройдет онлайн-конференция министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой.http://chelyabinsk.ru/conference/gladkova_174.html

на сайте есть форма для вопросов- можно задать
Сегодня, 1 декабря 2015 года, первая партия подписей в количестве более 108 тысяч была передана в приёмную Президента Российской Федерации
Мамы, кто не доволен смогом, попросим нашего занятого президента, уделить нашим тупым властям капельку своего внимания. Напишите в интернет приемную кремля, тогда нас услышат.
alst
Сегодня, 1 декабря 2015 года, первая партия подписей в количестве более 108 тысяч была передана в приёмную Президента Российской Федерации

Урра!
Млин, сейчас даже на улицу не выйти! Над сз густой смог ((((
Ol,ga
alst

Урра!

вот, вот.
бороться нужно с реальной угрозой!
ЧЭМК дымит и гробит здоровье, нужно уголовно наказывать за это!
WLAnniKa
Ol,ga
alst

Урра!

вот, вот.
бороться нужно с реальной угрозой!
ЧЭМК дымит и гробит здоровье, нужно уголовно наказывать за это!

то есть с гоком надо бороться когда его постороят а еще лучше- когда какое-нибудь из кислотных озер прорвет? тогда для вас угроза станет достаточно реальной?
Эта вот позиция "лучшеб не этим помогли а тем" "лучше б не с этим боролись а с тем" людей которые сами как правило палец о палец ударить не желают. Зато поучать других- с энтузиазмом - с чем им бороться.
WLAnniKa, вам кто мешает? выйдите в одиночный пикет - разрешение ненужно - начните собирать подписи - я уверена все поддержат. Но с чего вы людей занимающихся другими проблемами - но тоже- проблемами - попрекать решили?
alst, знаете, как раз я с активной жизненной позицией и с моей подачи много что поменялось в том, месте где я живу.
НО не верю я в угрозу ГОКа, честно..
Подписать, подписали, на всякий случай.

Одиночный пикет ничего не решит, надо власть менять, что хоть что-то изменилось.
Ol,ga
alst

Урра!

вообще ужас! я сегодня ездила по городу весь день.  по дороге с молодых в сторону чичерина вообще белым\бело. а к роднику ехала, так там слоями серыми все заволокло. ну и везде так же
Подскажите ,пожалуйста, по поводу изобретения местного "НМУ" (не было никаких НМУ 2 года назад) есть петиция?
Или, может, где живьем подписи собирают?
Ну реально невозможно дышать.
Страшно и за себя и за детей.
Или давайте ан митинг пойдем ? Экологический, где и про "НМУ" будет и про ГОК.
а то , получается, живет в раю, нас только ГОК пугает.
бабка  Ёжка, последний митинг был как раз такой, почему так мало народа было? Вы ходили?
alst
бабка  Ёжка
Подскажите ,пожалуйста, по поводу изобретения местного "НМУ" (не было никаких НМУ 2 года назад) есть петиция?

ничего так не получается - обо всем на митингах говорят - только те предприятия уже построили - убрать то что есть сложнее чем предотвратить новое.
А кому угроза гока кажется иллюзорной может полюбоваться на пейзажи карабаша и михеевского гока, а также прорыывом кослотных резервуаров вбразилии на аналогичном предприятии.
Нашим дедам- прадедам тоже угроза чмк-чэмк иллюзорной казалась - вот хлебаем теперь радость предприятий в центре города, да еще роза ветров поменялась.
Все возмущающиеся что антигоковцы не так и не то делают - вы на митинги сколько раз приходили? Может плакатик какой захудаленький принесли чтоб протест выразить? Или только те кто за свой счет наклейки и листовки антигок печатают и не занимаются одновременно всем и сразу вас возмущают?
Один раз более менее народу пришло на алое поле - и то для города миллионника -пшик - и все - все сидят и ждут каких то сногсшибательных результатов. Надо чтобы сто раз по столько пришло и не один раз - тогда есть надежда что что-то сдвинется с мертвой точки в плане экологии.
Принцесса Турандот
Мамы, кто не доволен смогом, попросим нашего занятого президента, уделить нашим тупым властям капельку своего внимания. Напишите в интернет приемную кремля, тогда нас услышат.

Какая хорошая новость. А сколько времени теперь ждать реакции?
Написала в приемную. Сомневаюсь, честно говоря, что будет реакция.
ох, посмеялась сейчас)
тут коммент оставляла на 74ру в какой-то статье про смог. так народ мне такого понаписал))) за риелтора меня приняли)) и что дипломы себе мы купили и что тролль  :-D
надо же, а я ведь от души))) я не риелтор сроду)))) и не тролль))
бабка  Ёжка,
бабка  Ёжка

есть петиция: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B2-%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%83-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0#share
*иволга*, дай Вам Бог здоровья! спасибо. подписала сама и коллегам отправила.
ЗАТР...ЛО уже задыхаться.
Еще ,пожалуйста, уважаемые активные участники экологических митингов, можно вас просить в теме писать о намечающихся митингах. я о большинстве узнаю постфактум и потому не хожу.
*иволга*, подписала.
Подписала!!! дай бог, чтобы нас услышали!!!
по мнению Иваницкой  - нужно просто пересесть на транспорт!

Онлайн-конференция
Марина Иваницкая
руководитель челябинского гидрометцентра :
«Туман является благоприятной средой для превращения в смог»

- почему гидрометцентр не может сказать прямо - "заводы портят атмосферу, мы ничего не можем с этим сделать", зачем врать?

- В настоящее время не существует безотходных производств, даже самые лучшие очистные сооружения не гарантируют стопроцентной очистки выбросов. кроме того, в настоящее время одной из проблем стало загрязнение атмосферного воздуха автотранспортом, количество которого возрастает год от года. Если в периоды НМУ заводы, получая предупреждения, снижают выбросы, то поток автотранспорта в такие периоды не снижается. Если вы ратуете за качество атмосферного воздуха, может быть, в периоды НМУ пересаживаться на общественный транспорт?

http://chelyabinsk.ru/conference/ivanitzkaya_74.html
Нани
по мнению Иваницкой  - нужно просто пересесть на транспорт!

Онлайн-конференция
Марина Иваницкая

- почему гидрометцентр не может сказать прямо - "заводы портят атмосферу, мы ничего не можем с этим сделать", зачем врать?

- В настоящее время не существует безотходных производств, даже самые лучшие очистные сооружения не гарантируют стопроцентной очистки выбросов. кроме того, в настоящее время одной из проблем стало загрязнение атмосферного воздуха автотранспортом, количество которого возрастает год от года. Если в периоды НМУ заводы, получая предупреждения, снижают выбросы, то поток автотранспорта в такие периоды не снижается. Если вы ратуете за качество атмосферного воздуха, может быть, в периоды НМУ пересаживаться на общественный транспорт?

100% согласна!
Сейчас для семьи две машины - норма, при чём это даже не смотря на то, что чаще всего можно обойтись одной.
И получается, что мы ругаем заводы, будущий ГОК, а сами не готовы ничего сделать для этого.

Беда Че, не только заводы, а машины и маршрутки.
Если бы был бы нормальный общ транспорт, выделенные полосы для его движения.
Практически полное отсутствие маршруток и минимум машин. Тогда в дни НМУ дышалось бы легче всем.
WLAnniKa
Нани

Онлайн-конференция
Марина Иваницкая

100% согласна!
Сейчас для семьи две машины - норма, при чём это даже не смотря на то, что чаще всего можно обойтись одной.
И получается, что мы ругаем заводы, будущий ГОК, а сами не готовы ничего сделать для этого.

Беда Че, не только заводы, а машины и маршрутки.
Если бы был бы нормальный общ транспорт, выделенные полосы для его движения.
Практически полное отсутствие маршруток и минимум машин. Тогда в дни НМУ дышалось бы легче всем.

новые районы строятся и городского транспорта в них практически нет - хотела бы я посмотреть что станет с маршрутками если эти новые микрорайоны откажутся от машин.
Эту глупость повторяют уже миллион раз - НМУ у нас каждые выходные - дороги вообще свободные - и все равно воняет- отчего это ? машин-то на порядок меньше.  Противно уже от этой демагогии "мы сами такие вонючие а заводы и предполагаемый гок  тут ни при чем" Да конечно все так и есть -  мы прямо как та унтер-офицерская вдова - сами себя высекли (травим)
Давайте в этой теме сконцентрируемся именно на ГОКе, она и была,собственно, открыта по этому поводу. Распыляться в разные стороны делу не поможет! А про автомобили и т.д. и т.п. откройте новую темку  и пишите там.
Надо собирать массовые митинги, митинги даже из нескольких сот человек увы, малоэффективны. Наше власть слышит только крайние меры. Например, полгорода объявит голодовку....
Нани

Онлайн-конференция
Марина Иваницкая

что за бред? в дни, когда НМУ были 2 степени, ночью такая вонь стояла - мама не горюй! снижают они выбросы, ага! даже не подумали
ночью, если что, машин вообще почти нет