мур-мур
НикОлька,Жулька, я за раз умный подход к прививкам. Сейчас столько к нам едут всяких чурок и китайцев и везут с собой всякие болячки. А они везде и в транспорте и в магазинах и на фруктах и овощах, которыми они торгуют. А на след год летом песочек, то лопаточку облизать, то пальчики, тот же столбняк можно подцепить.
Да и еще я считаю если ре здоров лучше поставить до года, т.к потом детки очень хорошо все помнят и это стресс для них при одном виде врачей.
Вот манту не буду ставить, т.к это фигня.
Ловлю тапки))))
Тапки в этом вопросе неуместны )))) Так же, как и в вопросе ГВ, СС, воспитания, введения прикорма и ты ды. Считаю, что это личное дело и ответственность каждой мамы. Каждая из нас сама решает что лучше для её ребенка.
Свое отношение к прививкам я еще совсем не поняла. Раньше думала, что с годика начну ставить, после того, как решим вопросы с неврологией и ЖКТ, а в последние 1,5 месяца столкнулась с 2-мя мамочками, у деток которых очень серьезные ПВО после прививок, включая аутизм. Раньше я о подобном только в инете читала, а тут столкнулась в живую.
Но я не антипрививочница. Считаю, что поголовная вакцинация все же помогла справиться со многими инфекциями, поэтому отказываться полностью от прививок не разумно.
Короче ,хз )))) Напишу пока отказную до 2-х лет, и буду думать )))