Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 56!

1 483 сообщения · 119 608 просмотров · стр. 2 из 38
Manticora, а стоматологам же видно норм уздечка или нет? или это конкретно логопед должен смотреть
Северное Сияние, в 2,9 мы говорили только мама и пока! Ничего не показывали, был аутизм под вопросом.lookas, и СБ, если не представляешь!
Ёжк@, нам стомотологи не смотрели уздечку.

Девочки делюсь своим опытом, дальше сами решаем что и как, ни на чем не настраиваю и не призываю.
всем привет!

ХЕЛИН, с удачным МК. Молодцы, что помирились!
ЛУКАС, пусть быстрее все заживет!
Оюшминальда, быстрой реабилитации вашему папе!

я сегодня тоже зубы лечила. до сих пор щека от наркоза не отходит. жуть.
Девочки, большое спасибо за ответы про прививку. Не зря сомневалась, значит ставить не буду. А так то да, она для все детей бесплатная, можно в поликлинике поставить, а у нас прям в садике предлагают.

@Enigma@, как твоя депрессия? тебе получше? зубику здоровья!

la liebre,я бы тоже не ставила. Сомнительные эти прививки от гриппа.

Manticora,ясно, спасибо!
Девочки пните меня а... с вами так хорошо, у меня дома конь не валялся, через 1,3 часа дите на тренировку, а завтра ДР, надо порядок наводить...ЛЕНЬ!
Северное Сияние, не за что!
Ёжк@, спасибо. оказ-ся, это была не депрессия, а чертов пмс. чувствую себя гораздо лучше.
@Enigma@, спасибо, и тебе восстановиться от анестезии 🙂
Manticora, пинаю! мне тож скоро ехать надо, а я никак не проснусь.

Лена,спасибо!
Manticora, МАРШ ОТСЕДОВА!!! 🙂
И теперь мне так же 🙂.
Привет:-)
Ирина, спасибо за домик! Красивый!
Лена, с успешным МК!
Мы тоже спим вместе и если все хорошо, дочь вообще не просыпается, с сосанием титьки мы дрговорились, что ночью мама не дает:-) :-)  так что мы опровергаем доводы про связь сна беспокойного рядом с мамой и титькой. Не знаю когда отселять буду, наверное когда закончим гв, но нам и отселять пока некуда, даже не знаю где тут в комнате еще кровать воткнуть:-)
А вот старший не то что плакал, а орал до трех лет после пробуждения и днем тоже, и ночью просыпался орал, хз что это было, может и неврология. Спать отдельно стал в 3 года, как кровать купили. Не отселяю, потому что всем удобно, и это главное:-)  и абсолютно хорошо отношусь к приучению спать отдельно, но только не ценой 40 ка минутных оров и потом проваливания ребенка в бессознательное состояние-сон. К сожалению знаю такие примеры приучения. И ведь приучают, и потом спит без проблем:-)
Все мы умеем, все знаем, говорим супер много, к горшку приусены:-)  но нам уже и не 1.9, а целых 2 года.вот сегодня пока я обувалась выпустила их на площадку, они по лесенки ходят, коля к сестре пристает, обнимает, теребит, она ему говорит: Коля, я сейчас как упаду головой вниз, сильно, и буду потом орать, потому что будет тааакая боба!:-) :-) :-)
Вальцирия, ниче се тирада!!! Но я давно удивляюсь вашим говорилкам 🙂
Manticora,у Вари аутизм под вопросом???? Хм...ну я чет не понимаю в этой жизни, она же такой замечательный одареныш у тебя!!
Кстати, сын до двух лет ваще не говорил, вот вообще совсем ничего, только да и неть. В год были какие то слова, мама, папа, кака..а потом каааак начал в 2.2 разговаривать предложениями до сих пор рот не закрывается:-) и говорил, например на момент своего трехлетия грамотнее и понятнее многих деток которые  в 1.6 начали разговаривать.
Вальцирия,  до 3,5 лет был такой диагноз.
lookas,сама вшоке порой от нее:-)
Вальцирия,Василек умничка!)

@Enigma@,@@@ на заживление!

Меня бы кто пнул, дети спят, не хочу шуметь.... отмазка)
Manticora,ты уже давай иди отседа!!:-)
Манимейкер,спасибо:-)
@Enigma@,рада что все нормализовалось у тебя!
Женя, бабочка, спастбо за поздравлялки в личке и СБ что у вас с анализами все хорошо!
Я вообще валяюсь тут с детьми пока они спят. Нисего не хочу, и головп что то побаливает.
lookas,Манимейкер,Вальцирия, спасибо.
с вами  :играем:
Вальцирия
Коля, я сейчас как упаду головой вниз, сильно, и буду потом орать, потому что будет тааакая боба!:-) :-) :-)

обалдеть, не встать)))
не, у меня племяшка вашего возраста так не умеет еще болтать)))
lookas, мы были у логопеда мес в 9 и мне описали все возможные проблемы в 6-7 лет. Берут сейчас практически с рождения.

Северное Сияние, в прививке от гриппа просто много штаммов. В этом году по телеку говорили что прививка будет неэффективна, штамм какой то хитрый, как и все кагоцелы, арбидолы и тп. Сказали запасаться тамифлю, только этот препарат будет действовать именно на этот вирус.
Vendett@
В этом году по телеку говорили что прививка будет неэффективна, штамм какой то хитрый, как и все кагоцелы, арбидолы и тп. Сказали запасаться тамифлю, только этот препарат будет действовать именно на этот вирус.

кто говорил? в какой передаче? не помнишь?
Дюдюка Барбидокская, помню)))) Малышева в утренней своей программе. Недели три назад.
Vendett@,
а, Малышева)
Хелин,а  как же я? я ж тебя поддержала))) ну  так,к слову о поддержке)) ну и с примирением!!
И с окончанием мК! Очень рада за тебя!

Manticora,ты умничка!! Только ты и сделала свою дочь ГЕНИЕМ!(то етсь разбудила ее спящие способности!!!)
я после 2х собираюсь к дефектологу,уздечки и прочие фигни смотреть! тоже считаю,что ненормально это..не захотеть сказать что-то как мы все,ведь остальное ему оочень нравится за нами повторять!

а я синнабоны стряпаю болеющему мужу)))вообще все 2 дня его болезни я прям хозяюшка)) скорее бы он ушел работать)))

Оюшминальда, я не знаю как тебе с маршрутами разобраться((( ну так,только по знакам следить,Ледовый-то точно не проскочишь!
я вот на мосту в Ленинском на развязке ваще не врубаюсь куда там ехать,если б не муж перлась бы в объезд по главным дорогам
Дюдюка Барбидокская
Vendett@,
а, Малышева)

Ну она конечно мммм смешная, но обычно инфа у них верная. А тамифлю в любом случае отличный препарат.
🙂
Юля,проооости,я видимо не прочитала( спасибо!
Vendett@
lookas, мы были у логопеда мес в 9 и мне описали все возможные проблемы в 6-7 лет. Берут сейчас практически с рождения.

С Кириллом раньше наблюдались в 1й пл-ке на Горького, там с 8-9 месяцев логопед планово смотрит. В 8ке даже никто не говорил, в 3ке только перед садиком смотрел логопед.
Совет логопеда был приобрести ксилофон, качественный, как в нашем детстве, но мы такой не нашли
АлиБория,Юляяяя, ну что ж такое), то шашлык, то синнабон)))
Хелин
Юля,проооости,я видимо не прочитала( спасибо!

Лена,ну точно ты недосыпала,ты мне солнышко даже отвечала)) я просто решила в тебе поднять доп.самоуверенность.что мы тебя все-таки услышали)))

Манимейкер,муж болеет бедняга мой, не ест ничего(( я ему его любимые блюда готовлю))) мне кажется ему так понравилось болеть,а сегодня на каком-то канале показывают его любимое "Место встречи.." ох он и доволен лежит))
тут) я вас потеряла,ничего не успеваю....
Манимейкер
Vendett@

С Кириллом раньше наблюдались в 1й пл-ке на Горького, там с 8-9 месяцев логопед планово смотрит. В 8ке даже никто не говорил, в 3ке только перед садиком смотрел логопед.
Совет логопеда был приобрести ксилофон, качественный, как в нашем детстве, но мы такой не нашли

Нет, у меня тоже Тошу когда-то там смотрел логопед. Но я не могу это диагностикой назвать. Может спец не очень попался. Помню просто первую консу у логопеда со старшим - сорок мин кропотливой работы. Я и предсьавила двухлетку 🙂.
АлиБория, у меня наоборот, я вчера валялась, так сегодня виновато приготовила мужу его любимую свининку под грибным соусом, а он куда-то усвистал. Машина стоит, а его нету.
Твоему выздороветь быстрее!
с вами