1 483 сообщения · 119 608 просмотров · стр. 6 из 38
10 ноября 2013, 07:09
marissa, очень жаль,что со свекровью так( и не переживать наверное не возможно( может какие-то успокоительные попить типа новпассита. ну и к врачу можно,главное чтоб врач был хороший.
10 ноября 2013, 07:19
Manticora, я вроде отвечала, не знаю где сообщение? Афобазол пока пью, надеюсь поможет Сейчас свекровь заходила, вроде настроена дружелюбно. Как будто ничего не произошло. Ну да ладно, главное теперь она будет приходить пореже
10 ноября 2013, 07:27
marissa, попробуй адаптол по таблетке за час до сна. А чтобы просто успокоиться по одной утром и вечером. Спать как младенец будешь, но днем вялости не будет.
10 ноября 2013, 07:53
marissa, сил тебе...
как хорошо, что мы со свекровью только с праздниками поздравляемся и видимся 3-5 раз в год...
10 ноября 2013, 07:53
Дюдюка Барбидокская, красотка))))))))
10 ноября 2013, 07:55
marissa, удачно тебе разрешить конфликты со свекровью! даже не подскажу по поводу бессонницы, ни разу не сталкивалась, я наоборот сплю, как медведь в спячке, в стрессовых ситуациях. м.б. к психологу походить? нет, не вариант? может как-то поможет справиться, советы дельные даст.
10 ноября 2013, 07:59
Vendett@, маша, спасибо, почитаю сейчас. Мне вялость совершено не нужна
Ekaterina*, ну да, волосы у нее светлеют) кажется, что лысая, а они у нее просто светлые растут, новые))
10 ноября 2013, 09:05
Северное Сияние, вот достинекс так то пила, два дня всего, правда там его курсово надо день всего, мне двойную пришлось(((
10 ноября 2013, 10:24
Девочки, привет всем, я в начале тома еще, но хочется тоже отписаться про способности, речь и отлучение от кровати. Мы не умеем горшок совсем. Ложкой ест редко, т.е. умеет вполне прилично, но устает быстро и часто ленится, особенно утром, кашу просит, но съедает сама ложки 3-4, дальше мама давай под мультик🙁( Все остальное умеем наполовину, довольно неуклюже. Т.е. не раздевается, кроме трусов-штанов, молнии и пуговицы не расстегивает, но это от недостатка терпения, надо ж все и сразу, а молнию еще правильно потянуть надо. В плане речи меня особо умиляют появившиеся междометия и указательные местоимения: вот, ну-ка, мммм (в значении да или в значении вот оно как), о-па. Хотела рассказать, мы с мамой моей все прошлые выхи ржали прям, дала она Ане монетками 20 рублей, ну и озвучила про каждую монетку: это 10 рублей. Так доча 2 дня с ними носилась и причитала: убей-убей (рублей т.е.). Теперь ладно хоть говорит "убли". Дома меня уже несколько дней развлекает, удерет от меня куда-нибудь и кричит: Мама, ты де??? Я отвечаю: Здесь. Она бежит довольная и на ходу: Здеся? Добегает и хохочет: Вотя де!!! И такое лицо умильное делает, я прям любую шалость ей простить готова.
С кроватью сложнее, я в каком-то смысле согласна с marissa, надо менять свое отношение к проблеме и действовать, но считаю, что и момент должен быть благоприятный, у нас уже больше месяца все 4 клыка прут, и как-то все не вырастут, так что кроватку придвинули обратно к нашей. Сейчас вот аллергию лечим и горло, даю зодак и тонзилгон, вот на фоне препаратов доча спит всю ночь в своей кровати (если переложить, как только уснет) и перебирается часов в 8 только в нашу. Я так думаю Зодак ей с десен тоже зуд снимает, а Тонзилгон капли, хоть и даю положенную дозировку, но все равно спиртосодержащее, видимо успокаивает как-то.
Дюдюка, фотки суперские, как все-таки детки растут! А комбез на какой рост у вас?
10 ноября 2013, 10:44
Рысюля, спасибо! 86 размер комбеза. я же выбирала между 80 и 86, девочки мне показали фото как сидят эти размеры на детях, 80-й размер вообще без запаса, поэтому взяла 86. У сыночка Северного Сияния и сыночка Калипсо такой же, один в один)))
про способности. ну моя тоже всё неуклюже делает, но учится же ребенок, так что я не парюсь. колготки одевает- снимает наполовины, пуговицы расстегивает, а застегнуть не может, но пытается, старается, обувь одевать-снимать умеет, шапку тоже. Ложкой кушает обеими руками попеременно, чаще не подцепляет еду, либо пока донесет до рта, всё прольет, поэтому я помогаю ей)))
Прикольно вы разговариваете!
10 ноября 2013, 10:49
Белок мы вчера неожиданно "покормили" тоже, в Гагарина. Точнее мы и не собирались, просто приехали туда, увидели, что народ фотографируется, пошли посмотреть, а там такие наглые белки. У нас вообще ничего не было для них, какой-то мужчина сунул Анютке 2 орешка. Она с такой гордостью ходила за белкой, все успеть не могла, еще так смешно упала: наклонилась и прям макушкой-помпоном в листья на земле уперлась, попа кверху, руки в стороны с орехами, и стоит так домиком "ой, упава", сфоткать не додумались ее, быстрее помогать ей. В итоге сама она белочку покормила, прям в восторге была!!!
10 ноября 2013, 10:52
Дюдюка Барбидокская, спасибо, что ответила, я хотела-таки съездить померить немного другой, с темно-розовыми цветами, на 80, но тоже ленне, получается и не надо, вчера в парке посмотрела, как на детках сидит, действительно почти без запаса, не хватит на зиму.
Пойду прибью сверлящего весь день соседа🙁(((
10 ноября 2013, 10:58
Рысюля, вот я между ним, этим розовым на 80 и зеленым на 86 и выбирала))) Потом муж съездил купил этот зеленый со слониками)))
10 ноября 2013, 11:16
Дюдюка Барбидокская, ну вот значит не судьба нам ленне носить в этом году. Тем более пока в осеннем не мерзнет, вчера очень многих деток видела в зиме, а у моей, ттт, руки-ноги-нос горячущщие
10 ноября 2013, 11:20
Рысюля, так мы тоже в осеннем ходим. этот лен*не такой теплый, он от минусов точно. утеплителя 250 гр, а по моим ощущениям такой же толстый, как наш кер*ри люкс прошлогодний 330 гр.
10 ноября 2013, 13:35
Рысюля,Дюдюка Барбидокская, мы днем ходим в осени, а вечером в зиме. Я сама давно в зимнем)))))).
10 ноября 2013, 13:45
Северное Сияние, а сколько у вас градусов? я сама иногда только в зимней куртке от горнолыжки, на футболку, и мне очень жарко. ребенка в зимнее еще не одевала. но мы днем гуляем только.
10 ноября 2013, 13:51
Дюдюка Барбидокская,знаешь, может быть +7, но такая дикая влажность и ветер что насквозь я промерзаю.
10 ноября 2013, 13:56
Северное Сияние, ясно. у нас ветра нет, поэтому теплее кажется. а градусов столько же. ага, такой ветрище кстати в Че, мы вчера продрогли.
10 ноября 2013, 13:58
Девочки, может кто-нибудь выручить до завтра 200 рублей на карту бросить мне? не хватает для оплаты закупки, а банк уже закрыт есс-но. Завтра пойду положу. Спасибо Екатерине! :пятачок с шариком:
10 ноября 2013, 14:33
Дюдюка Барбидокская, я могу денежку кинуть. если надо еще. В личку пиши. Мы гуляем утром с 11 и иногда вечером выходим (разлентяйничались что-то), зиму еще ни разу не надеевали, только в демисезоне гоняем. Ну у нас еще вся семья, ни я, ни муж даже не доставали еще теплые вещи и обувь. Рысюля, как вы здорово уже разговариваете! Нам такого еще далеко.
10 ноября 2013, 16:14
Ekaterina*, ну это избранные фразы, 2 месяца назад у нас такого вообще не было, даже глаголы не говорили, а до дочи Вальцирии нам еще далеко🙂) я почитала так вообще поразилась, а у нас речь эмоциональная, но таких логических конструкций еще не строим. Сегодня правда сказанула в тему, обсуждали с мужем, что купить в магазине и Аня стоит, руками разводит и говорит: Купить магазие Агуся, тут и без перевода в скобках все понятно. Но мне кажется наличие речи еще не гарантия отсутствия проблем по логопедии, да и получается, что речь у нас хорошо, а вот моторика общая по-прежнему отстает, хоть и стараюсь заниматься с ней.
10 ноября 2013, 17:24
всем привет! читаю-читаю, а писать не успеваю!
напишу монологом - так как цитировать и вставлять ники долго)))
Ириночка-Монтикора, поздравляю тебя с днём рождения! пусть будет всё как хочешь ты!!! отписалась ещё в твоей именинной темке!
А мы неплохо болтаем - как тебя зовут? - "Ика". мою сестру зовёт "Тата" (ударение на первый слог - Наташа) а брата мужа Антона - Тото ( на второй слог). а ещё у нас есть Сека (кот Сенька), Саса (Саша), Соя (Соня), Дада (Даша). с именами как-то легче.
недавно записывали на видео, что она умеет болтать - деловуха такая.
10 ноября 2013, 18:32
Джага-Джага, как вам 7 гномов, подошли книжки? я в закупке росмэн заказывала логопедический альбом для самых маленьких, хорошая книжка, жаль, раньше мне в руки не попала. Только заниматься системно все равно не получается, Ане быстро надоедает, задаю вопрос, а она в ответ хитро-хитро "нетя". Например, покажи, где яблоко - нетя, а что девочка делает - нетя, ну и т.д.
10 ноября 2013, 19:07
Рысюля,нам пришли гномовские книжки для второго года жизни, у нас штук 5-6 их, но меня только парочка устраивает. Эту серию больше брать не буду. А от наклеек все так же пищим. Вдвоем с сыном))))))). В этот раз брала кружочки, и серию для маленьких.Нам наверно надо за полгода вперед ими запасаться))). А то кружочки все-таки не многоразовые,как зявлено, он их за 2 дня исклеил. Еще книжки пазлы брали репку и заюшкину избушку.В обычном формате он не любит эти сказки, а тут пазл собрать можно, героев из книжки достать, ему нра.
10 ноября 2013, 19:16
Мы третью ночь орем. Он и так беспокойный, но это невообразимое что-то. Язвочки, несколько штук, во рту, на губе и лезут клыки. Чем только не мазала, не помогает. Грудь не берет, плачет, видимо, больно. Грудь разбарабанило у меня от молока. Может, это стоматит? Ну, не от клыков же?
10 ноября 2013, 20:16
Оюшминальда, ой, бедненький!!! Не представляю, че делать, если уж грудь не берет, у нас только титя от всего спасает. Надо врача наверно вызывать? Капец одной конечно тебе. Очень сочувствую. Мужа пусть скорее выписывают, дома стены лечат,будет хоть морально тебе помогать.
10 ноября 2013, 20:31
lookas, спасибо. Да, похоже, врача надо.
11 ноября 2013, 01:41
Оюшминальда, нам от стоматита всегда тетраборат натрия помогает. Запросто может быть, когда зубы лезут все же в рот тянут. У ани был стоматит с температурой пока клыки лезли Вчера поговорила со знакомым врачом (не неврологом) по поводу своей бессонницы. Первый совет - афобазол. Говорю пью уже 5 дней. Тогда посоветовала мне выпить четвертинку таблетки мелаксена. Заснуть все равно долго не могла, зато потом спала отлично. Даже просыпаясь на детей моментально засыпала и проспала до 7 🙂
11 ноября 2013, 02:16
marissa, да вот не сильно на стоматит похоже. Я болела, помню до сих пор. Спит 10 минут и просыпается с криком. Уснул после Нурофена только. Там, и жевательные лезут, похоже, не дает посмотреть. Рот закрывает и всё. Врач сказала, не придет на вызов. Приходите на прием, говорит. Ага :idiot2:, чтоб поймать по-настоящему серьезную болячку в очереди.
11 ноября 2013, 02:21
Оюшминальда, я все штуки во рту мажу тетраборатом.
11 ноября 2013, 02:25
marissa Оюшминальда, я все штуки во рту мажу тетраборатом.
это которая бура в глицерине? Спасибо, попробую.
11 ноября 2013, 02:28
Оюшминальда, да, она
11 ноября 2013, 02:35
marissa Оюшминальда, да, она
помню, что пользовалась ею, а для чего-не помню. Вообще, много копеечных лекарств забыто. А помогают они не хуже современных.
11 ноября 2013, 02:36
Оюшминальда, а почему врач отказалась приходить? Я думаю, что надо было сказать, что температура была, тогда бы точно пришла.
11 ноября 2013, 02:43
la liebre, я не вру врачам, ну вот как-то не люблю этого делать. Отказалась, потому что сами можем прийти, нам же не нужен постельный режим.
11 ноября 2013, 03:19
Оюшминальда, я хлоргексидином или мирамистином обрабатываю, здоровья Вадиму!