Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!

1 501 сообщение · 102 139 просмотров · стр. 37 из 38
девочки, я про НМУ написала, просто чтоб предупредить. Чтоб мамы с детьми на улице не задерживались, чтоб квартиры проветривали поменьше (я сама всегда окна на распашку, когда гулять ухожу). И я разделяю позицию M@mo4k@ и coffee - если подумать, даже в таких условиях каждый может что-то сделать, чтоб по крайней мере не усугублять ситуацию.

А вот с покупкой второго авто в семью, конечно, пришлось наступить на горло собственным экосоображениям. Но это опять же наш выбор, мы долго обдумали с мужем его. Раньше слинг выручал, сейчас я не могу себе такого с 2мя детьми позволить, хотя бы из-за Дусиного веса и подвижности, а мотаться по городу приходится, потому что муж с 8 до 8 практически каждый день на работе, т.е. я и в магазин, и по врачам, и в садик вот теперь, который от нас не очень близко находится (но в другой садик я бы, наверное, и не отдала, а рядом альтернативы не было).

А репосты в контакте: ну по крайней мере, повторюсь, в тех же садиках ответственные воспитатели гулять детей не поведут и поговорят с ними об экологии. Я очень надеюсь, что наши дети будут более экологически воспитанными, чем мы.
Света, завидую твоим поделкам и твоему новогоднему настроению)) Скажи, пожалуйста, где такую веревку купить можно, из которой у тебя елочка? Мне надо для другого дела))
кстати говоря про свечи.
девочки, где у нас продают восковые? только красивые, не церковные))) или просто толстые. дело в том, что я постоянно их зажигаю во время завтрака\обеда\ужина, но тут нечаянно узнала ( и как я раньше-то не задумывалась  :idiot2🙂, что парафиновые жуть какие вредные! так что я в поиске восковых. Без свечей не могу уже.....
Я бы с удовольствием перебралась бы куда-нибудь в глушь, в деревню (так и тянет по-грибоедовски продолжить - "В Саратов" :laugh:, шучу, конечно). Единственное, что держит меня в городе - образовательные возможности и перспективы для детей.
Нани, спасибо 🙂

coZy, если я этим не буду заниматься, я совсем сойду с ума )) это моя отдушина на данный момент ))
Веревку эту муж мне покупал в каком то строительном магазине, вообще она у нас на млдгврдейцев есть в столице шв.машин, но у них всё дороже конечно

coffee, 🙂
airishana,говорюж над озером стоит эта хрень, смотри фотки, вышла на балкон, окна все открыты.
это над озером - стало чуть меньше, видимо все же это куда-то уносится ветром...

а это сады, дальше трубы градирни тэц (там нет выбросов - только пар!)

Девочки, совет нужен. Оформили кредит на машину. Сегодня договорились забрать из салона, но звонит менеджер и говорит у нас нет ПТС, она не выкуплена и как только выкупим так вам выдадим. У педприятия аккредитация, задержим выдачу на 2-3 дня. Что делать? Неспокойно мне как-то. Может кто-то сталкивался с таким?
M@mo4k@, да уж....видок
M@mo4k@, вижу! Это у вас такой вид из окон на озеро? Супер!
Нани
M@mo4k@, да уж....видок

в смысле смог)))) а вид на озеро, конечно, хорошо)))
snouk,из мешковины ничего еще не делала?? другие поделки просто класс!

Да, у нас такой видок на озеро сейчас))))))) Все меньше и меньше его становится...может раздует скоро) И эколог во мне опять утихнет) Хотя я на машине не езжу вообще) не водитель я, до больницы, если нет дождика уж пешком лучше дойти и погуляешь и развеешься)
timma, а деньги уже перечислили ?

Я сегодня утром гуляла, никаких выбросов не заметила (да и   как-то у нас не пахнет), солнечно морозно было))))
Из окна чмз и шагол вообще не видно, вижу заводоуправление цинкового и все дальше ничего не видно, северок вижу, центр (тот клочок который виден) тоже нормуль. Вот над чмз дааааа черный смог!

Кстати, по поводу жизни в деревне. У меня папа работает в одной организации, так я когда училась в универе, частенько ходила к нему делала ксерокопии или что-нибудь распечатывала. Так вот один раз обратила внимание в коридоре на висела карта области, на ней отмечены все деревни, поселки, сады, города и обозначены зоны красным цветом и оранжевым. В сноске выделены эти зоны и подписана степень загрязнения. Так что красным отмечено практически все, ближайшие сады, деревни и поселки тоже красным цветом (примерно 100-150 км от города) в сноске есть благоприятный цвет желтый, но я этого цвета на карте не нашла (((((
timma,когда мы покупали машину, я сразу просила показать все доки на машину, но у нас птс банку отдавали в день сделки при нас)так что ничем помочь не могу.
А банк в курсе, что у них птс нет?
M@mo4k@, спасибо! Нет до мешковины еще не дотянулись ручёнки )) я ее постирала, а она что то долго сохнет на балконе ))
snouk, красоту творишь)))) мне кофейная елочка очень понравилась, необычная такая)))
Банк деньги перечислил, когда кредит оформляли приложили ксерокопию ПТС
timma, странно конечно все это. Мы когда покупали машины, что мне что мужу птс приходили вместе с машиной. Но мы не в автокредит брали, хотя мне кажется это не важно.
Много слышала случаев что птс приходила через 2-3 дня, возможно стоит подождать. А вы уже оформили кредит? Деньги банк перечислил? Что за салон?
Странно, почему менеджер не сказал сразу когда будут все документы готовы. Знают же что в кредит... Может проценты на них переложить? Пусть платят.
M@mo4k@, шикарный вид из окна..озеро..природа...мммм!!!!
Это я не про смог конечно))) а вообще о виде.
ЖенEva
Странно, почему менеджер не сказал сразу когда будут все документы готовы. Знают же что в кредит... Может проценты на них переложить? Пусть платят.

А для меня странно как банк может оформить кредит (не важно какой) по ксерокопиям?? Это как-то неправильно.
Начиталась вас, дев, и думаю, может не ходить сег на ул??? Чет так лень собираться. )))
K@ti, пТС в салоне оригинал, они ее тоже не выдадут без оплаты. Кредит выдается при наличии договора купли продажи и копии птс
timma,машину новю брали? Часто в автосалоне птс приходит скопом на машины чть позже. Если автосалон нормальный переживать тут нечего. Ведь когда квартиру оформляете, договор по ипотеке действует, а зеленку то позже получаете.
timma
Девочки, совет нужен. Оформили кредит на машину. Сегодня договорились забрать из салона, но звонит менеджер и говорит у нас нет ПТС, она не выкуплена и как только выкупим так вам выдадим. У педприятия аккредитация, задержим выдачу на 2-3 дня. Что делать? Неспокойно мне как-то. Может кто-то сталкивался с таким?

Деньги полностью перечислены салону из банка? И вы брали авто или потреб?? Я сама брала машину из салона, машина пришла раньше, а доки на нее через дня 2 или 3. Мы ждали, чтоб машину забрать, банк не перечислял пока не увидит оригинал ПТС.
Сейчас дочитала все))))
Света  snouk ты так редко пишешь и под расстрел попадаешь (то юбка, то елочка)  😉

П.с. читать с юмором)))
K@ti,Кать и не говори! Я уж итак в острые темы не лезу )) нет, эти острые темы сами ко мне липнут )))
snouk,поделки у тебя как всегда выше всяких похвал)))
timma, у нас все-таки с мужем воспоминая разошлись, он говорит мы ждали ПТС, после того как банк уже все деньги перечислил, я к тому что это нормальная ситуация.
Банк перечислил деньги 15.11! Я сейчас в банк позвонила, будут разбираться. В банке в шоке! Салон Джемир.
snouk
K@ti,Кать и не говори! Я уж итак в острые темы не лезу )) нет, эти острые темы сами ко мне липнут )))

)))))))
Девочки у нас все хуже становится(((((( туман сгущаетсяяя

timma,я тебе и хотела написать, чтоб ты в банк позвонила...но мы кушать утопали...
timma
Банк перечислил деньги 15.11! Я сейчас в банк позвонила, будут разбираться. В банке в шоке! Салон Джемир.
ну это много времени то уже прошло, обычно 2-3 дня
Вообщем, сотрудники банка быстро решили ситуацию. Надеюсь, в чт мы будем на новой машине. Всем спасибо за советы!!!
Открыла окно - воняет у нас. Гулять не пойдем сегодня.
timma,хорошо, что все быстро разрешилось.
А мы сегодня гулять не пошли, не стали рисковать, зато я испекла вишневый кекс))
timma,с машинкой вас!!!! Очень рада Анют за Вас!
Sonechка,мммм вкусняшка! А я ничего не пеку сегодня, готовлю форель по быстрому и работать опять.
Sonechка, какой аппетитный! Ням)
VAV85, спасибо. Но надо ее еще забрать. Не любдлю заранее радоваться...
Девочки,привет. У нас назрел вопрос. Кто-нибудь знает,кто обязан заполнять прививочный сертификат ребенку. Столкнулась с тем,что участковые медсестра с иатром и прививочная медсестра отфутболивают к заведущей. А она вообще говорит,что надо было сразу носить и лист просто распечатала.
timma, хорошо, что все уладилось! Уже скоро на новой машинке будите ездить))) Поздравляю!