Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!

1 501 сообщение · 102 139 просмотров · стр. 36 из 38
tyrkushka
airishana,у меня муж в воскресенье лежал с тошнотой, омез ему давала, вроде отпустило, тоже подумала на выбросы.

А я думала, что скушала что то не то... теперь вот тоже думаю что тошнота и головная боль от выбросов, у нас дома всегда в какой нибудь комнате окно открыто...
M@mo4k@,спасиьо зо поддержку, а то я уж начала думать, что чнго-то недопонимаю в этой жизни...
tyrkushka,про работающих я ни слова не сказала, у меня мой тоже работает на машине....
coffee
M@mo4k@,спасиьо зо поддержку, а то я уж начала думать, что чнго-то недопонимаю в этой жизни...

я поддерживаю тебя полностью!!! Это просто кошмар какой-то((((
Хоть бы нас выдали противогазы какие-нить чтоли)))
snouk
tyrkushka
airishana,у меня муж в воскресенье лежал с тошнотой, омез ему давала, вроде отпустило, тоже подумала на выбросы.

А я думала, что скушала что то не то... теперь вот тоже думаю что тошнота и головная боль от выбросов, у нас дома всегда в какой нибудь комнате окно открыто...

у нас все закрыто, кондер включать низя( духотищааа, жарища, я с ума сойду...
Но на улку все равно придется топать(
Девочки, просто не надо тогда жаловаться на плохое самочувствие, на аллергии  и ларингиты у детей!  Экологию ухудшаем мы все(((( все наше общество потребления(( я не умею красиво писать, да и сама начала задумываться об это млишь недавно.  Мы хотим жить здесь и сейчас и как можно удобнее, боясь пройти 5 остановок пешком или проехаться с бабульками в трамвае(( мы хотим иметь в смье несколько компьютеров (стационарный, ноут, планшет, да у каждого свой еще), хотим, чтобы во всех комнатах постояно грел свет, используем избыточную упаковку и т.д. и т.д. Для кого работают заводы, да для нас..

У нас одна машина в семье, ей 5 лет и у нее пробег ок. 50 тыс. Да, мы лохи, имея машину, у меня муж ездит на работу на общ. траснпорте (это с атлантиды на цвиллинга), и по пациентам тоже ходит пешком.
Оч острый вопрос о машинах и выбросах задели. У нас не было машины и я всегда считала, что невозможно людей взять и пересадить на велосипеды (общественный транспорт не вариант, т.к. те же выбросы + обмен микробами). И всегда была уверена, что убери из города все машины, экология чистой не станет, заводы не дадут.
Др момент, выезжая на природу мы дышим чистым воздухом не зависимо от того на чем мы приехали (на машине или своих двоих).
Теперь у нас в семье есть машина, но основное вр она стоит. Скоро я буду с правами (надеюсь, что буду, ттт) и я не буду отказывать себе в возможности передвижения из-за того, что буду загрязнять воздух. Мое мнение: микроволновка и сотовый - это облучения чел, но я буду продолжать ими пользоваться, мне так удобно; полиетиленовые пакеты и посуда загрязняют экологию, т.к. оч долго растворяются, а наше правительство не желает пускать их в переработку, но я этими приспособлениями все равно пользуюсь (где-то удобней, где-то дешевле, а где-то и выбора нет). Ну и т.д. Вот такой я воспитанник мегаполиса!
Я не говорю, про тех для кого машина - хлеб, а про тех, кто едет на машине до офиса или до ТЦ.
у меня муж тоже на машине, и она важна для работы, день без машины ему не устроить

а мы вчера на трамвае ездили, а куда деваться если надо было в банк ехать. я вот на маршрутке с Темкой стараюсь редко ездить, а на трамвае более безопасно конечно

смотрю в окна, над ЧМЗ каша розово-серая висит, над центром бело-серая, верхушки высоток все в дыму/каше, челябинск сити, или как там его на кировке то новая высотка (относительно новая), вся крыша как в тумане или дыму
airishana, я тебе уже написала, что в твою рамку нужна фотография с моря, так что.... надо ехать )))

а вот мои ёлки-палки ))

Ёлочка гори!

Кофейная ёлочка

вязаные снежинки
timma
tyrkushka
я беременная кошачий корм ела... Блин, аж до трясучки хотелось и ела)
ну все, я спокойна, значит и дети не отравятся

Правильно: "все полезно, что в рот полезло" и "каждая соринка - это витаминка"🙂))
M@mo4k@,включи увлажнитель, во-первых для дыхания лучше, во-вторых по прохладнее будет
inka,не дает Сашка ничо сфоткать)))
tyrkushka, я его включаю периодически) выключаю, когда уже туман в доме стоит)))
После того как я увидела смог в москве, наш челябинский мне кажется цветочками ))
M@mo4k@,а как мне отменить дела? Если я работаю? Начальнику сказать, сорри? Вы знаете я не могу? И мотаться до мамы,потом до работы на транспорте, по времени просто не могу на транспорте это делать! И ребенка ко врачу на орсмотр только завтра надо, записалась еще за месяц!
Я знаю, что я Мать! Я желаю лучшего своему малышу! Но я еще и работающая мама! А свеэим воздухом я стараюсь возить ребенка в лес гулять!
Согласна с Таней, не нравится, добро пожаловать в деревню!
Сорри если резко!
Анютка_vik, блин, а я стараюсь, все же где возможно свое вред природе минимизировать. Кстати п/этилен это еще фигня по сравнению с полипропиленом, из которого сейчас изготавливают пакеты. Пожтому стараюсь не использовать избыточную упаковку.
coffee
Девочки, просто не надо тогда жаловаться на плохое самочувствие, на аллергии  и ларингиты у детей!  Экологию ухудшаем мы все(((( все наше общество потребления(( я не умею красиво писать, да и сама начала задумываться об это млишь недавно.  Мы хотим жить здесь и сейчас и как можно удобнее, боясь пройти 5 остановок пешком или проехаться с бабульками в трамвае(( мы хотим иметь в смье несколько компьютеров (стационарный, ноут, планшет, да у каждого свой еще), хотим, чтобы во всех комнатах постояно грел свет, используем избыточную упаковку и т.д. и т.д. Для кого работают заводы, да для нас..

У нас одна машина в семье, ей 5 лет и у нее пробег ок. 50 тыс. Да, мы лохи, имея машину, у меня муж ездит на работу на общ. траснпорте (это с атлантиды на цвиллинга), и по пациентам тоже ходит пешком.

я не жалуюсь, констатирую факт просто. У меня у мужа до 5 встреч за день, некоторые за городом, на автобусе он бы не успел. Если не нравится в городе жить, велкам в деревню!
snouk
После того как я увидела смог в москве, наш челябинский мне кажется цветочками ))

+100000
M@mo4k@
inka,не дает Сашка ничо сфоткать)))
tyrkushka, я его включаю периодически) выключаю, когда уже туман в доме стоит)))

а я только на ночь выключаю, контролирую по гигрометру, убавляю иногда напор, зимой и ночью работать будет. Я очень щепетильно отношусь к увлажнению воздуха, хотя увлажнитель у меня простецкий, за три копейки.
snouk,ой какая киса на свечке!!!! Класс! Ты молодчина!
Блин, давайте радоваться, чт о у нас не такой смог как в МОскве, ага.
Каждый из нас так и думает - пусть кто-нибудь другой позаботится о природе (да и осталассь ли о чем заботиться ), а у меня то-то и то-то..
Кстатти, в эти елочки синтетические - из чего они сделаны? и куда они улетят после того, как надоедят вам? Это шутка, в которой лишь доля шутки, и так во всем((
А я езжу на общественном транспорте - за людьми наблюдаю и вон переработкой вторсырья занялась - я же из газет плету🙂) Всего не исправить и не переделать, значит надо изменить свой взгляд на это🙂 А вообще да, я бы жила за городом, но с моей профессией - это только в сельскую школу учителем идти - а я на это не согласна🙂

Света, вон тоже сублимирует свою энергию в творчество, красоту вояет🙂
coffee
Анютка_vik, блин, а я стараюсь, все же где возможно свое вред природе минимизировать. Кстати п/этилен это еще фигня по сравнению с полипропиленом, из которого сейчас изготавливают пакеты. Пожтому стараюсь не использовать избыточную упаковку.

Ну у меня может не все так грустно, как я описала. Пакеты у меня складируются, муж их берет с собой в магаз, чтобы новые не покупать. Грязные использую под мусор, чтобы просто так не выбрасывать. Посуду пластиковую использую только для сборищь в саду (на природе у нас постоянная посуда, кот мы моем). Опят ьже мусор где попало не бросаю. А если на природе (парк или лес) вижу валяющийся мусор не разлагаемый (та же упаковка), меня аж трясти начинает от таких людей! Чужой мусор я так же увожу с собой до мусорки в городе.

tyrkushka
Если не нравится в городе жить, велкам в деревню!

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!! 🙂))
У меня муж как насмотрится на выбросы начинает свои уговоры по смене ПМЖ на Болгарию.
tyrkushka, не скажу , чьто мне очень нравится жить в городе, но не считаю, что если я тут живу, тол буду за*/**рать это место по полной и после меня хоть потоп..
VAV85
snouk

+100000

давайте до Московского доведем наш смог!!!
Я высказала свое мнение, что можно найти путь, раз уже и так есть неблагополучная ситуация, а уж как поступит человек зависит от него самого. Кто-то прислушается и поедет на транспорте/пойдет пешком/велосипеде. А кто-то будет искать оправдания!!! И ведь у каждого здесь живут дети, которые больше всех страдают!!!
А у нас чистое голубое небо ) мы на юге живем )))

Давайте не будем впадать в крайности! Мы все живем в городе и пользуемся всеми благами цивилизации. Я стараюсь пакеты не использовать, в магазин с сумкой хожу, одноразовую посуду тоже крайне редко, и было бы замечательно если б у нас стали сортировать и перерабатывать мусор. Но я пользуюсь машиной и электричеством и тп, и не хочу от этого отказываться.
А я вообще эту тему начала, к тому, что меня за эти выбесили перепосты в контакте о смоге. Все считают, что выполнили свой долг, нажав "поделиться с друзьями", а сами потом посадили свою Жо*** в машину и поехали по ДЕЛАМ.  Раз так возмущены положением в окр. среде, сделайте хоть  что-то хоть на эти дни с неблагоприятными условиями или молча тогда делайте свои ДЕЛА, смыл постить??

А так я реалист, и понимаю, что ни химию, ни заводы, ни машины не убрать из нашей жизни. Кто в каком объеме всем этим пользуется, это вопрос приоритетов.
tyrkushka,у нас на низких скоростях свистит увлажнитель( поэтому я включу напускаю тумана, выключаю и так целый день)))
В деревню хочу очень, но пока средства не позволяют строить дом...
ЖенEva,извини, скажу резко, вот посмотрела бы я на тебя, как бы ты рассуждала, если б над твоей головой хрень стояла серорозовая!!!! А так голубое небо и мне сра*ть, что все дует на ЧТЗ, сами виноваты, что там живут.
M@mo4k@, я тоже в Челябинске живу. И дышу тем же воздухом что и вы. Но сегодня у нас чисто.
Очень грубо, домысливаешь то, чего я не говорила и не думала
Про деревню вспомнила. Я полжизни прожила в деревне. У меня родственники на Алтае и когда я училась в школе, и бабушка с дедушкой живы были, меня мама на все лето к ним увозила. Так я вам скажу, что мы с мамой там мучились жутко!!! от чистого воздуха голова болит так, что взгляд перевести больно и ни одна табл не помогает. Вода пустая, без хлорки, ни чай, ни суп не насыщают. От тишины в ушах шумит и ночами уснуть не могли. В итоге возвращались в город измученные. Мы с мамой закоренелые жители мегаполиса и обе это осознаем. Нас это устраивает и ломать себя не считаем нужным.
Отдых в наших краях всегда без напрягов. Та же вода в чистейших источниках гор урала - безумно вкусная. (я говорю про область и горную природу).
Нуууу девушки, что вы накинулись на меня, я ни слова не сказала что надо гадить или загаживать наш город.
Елочка кофейная полностью из природных материалов, а с гирляндой из материала в который был оформлен букет однажды подаренный мне, не казните уж меня за это. Это я как бы вторично использую мусор ))
Конечно забота о чистоте природы начинается в первую очередь с самого себя, и я как гражданин, делаю что знаю в целях не загрязнения природы.
А если бы вы знали сколько химических веществ выбрасывают наши заводы, когда мне довелось узнать, у меня волосы на голове зашевелись.
Ну тут уж на совести тех, кто может себе позволить отправить всю свою семью дышать чистым воздухом альпийских лугов.
Да у меня есть автомобиль, да возможно он не самый экологичный, но я не пользуюсь им дни и ночи на пролет, и вообще не понимаю почему оправдываюсь )))
от выхлопных газов в европе на машинах стоят катализаторы. там нет выхлопов. и машины надо менять вовремя. вот, к примеру, у моей племянницы (ездит на старом (относительно ) папином Форде😉 машина уже начала издавать запах, стареть (или еще чего-то там, не запомнила толком😉  и ей будет запрещено выезжать в центр города. поэтому машину они будут менять на новую.

там реально не выходит из машин ничего. я была просто поражена в свое время.
а потом еще от того, что целый месяц проходила в незапылившившихся ботинках.

а у нас, к сожалению, да такого как до китая пешком
coffee,ты права, что кто громче всех кричит, тот меньше всех делает.  но ты же не можешь за всех сказать, что они просто сделали перепост и поехали на машине, перепостами занимаются и подростки и домохозяйки, у которых прав нет и т.д. Те кто ездят на машине целый день - им некогда заниматься перепостами
И я житель мегаполиса))) у нас дом за горолом, и если я там живу дня 4 и всеее, хочу в город,хочу цивилизации)))
Мы с Сашулькой сегодня дома будем)) ура! Муж успеет за Настей в школу, уж что-то мне совсем не нравится наш туман, причем с утра его НЕ БЫЛО!!! И запах был нормальный...вот просили ветра, нате вам)))
Evaganina, ну я знаю, кто у меня в друзьях постит, и кто их них домохозяйка, а кто офисный эмммм... лсужащий, едущий на работку на машинке, ибо на трамвае стрееееемно)))

snouk, не обижайся, твоя елочка лишь под руку попалась, извини)
не, ну если рассуждать дальше, то надо вставать с петухами, ложиться на закате, ткать самим одежду из льна и вязать при лучине, не стирать в стиральной машине при помощи порошка. Что я могу сказать, я сижу дома, никуда не езжу, не загрязняю, по мере сил))) Стараюсь делать свое маленькое дело - чтобы люди почаще отрывали взгляды от тротуара и смотрели на птиц, которые рядом с нами живут, порой даже редкие экземпляры под боком совсем. Вот вчера ездили в деревню, закрывали строительный сезон, крышу нам перекрыли и грустно смотрели: сколько же еще надо сделать, а на втором этаже, где у нас лежит утеплитель, воробей воровал кусочек утеплителя, на зиму жилище свое укрепляет и утепляет. Эх, поскорее бы туда, там люди спокойнее, никуда не торопятся, там птицы, там свобода и чистый воздух, а здесь куда ни плюнь, все равно попадешь на чьи-то права и будешь кому-то должен или обязан.
M@mo4k@, ау вас реально смог стоит сейчас? Мы недалеко от ЧТЗ живем, в самом начале Ленинского, но у нас небо вообще голубое - голубое, ни облачка...
Поделки снова у всех красивые!

snouk, мне елочка из бичевки больше всех в душу запала)) в моем стиле, так сказать ))
свечи тоже красиво - яркое на белом - очень по - новогоднему  :mrgreen: