Дети74.ruархив форума

Обсуждаем банки.

458 сообщений · 58 562 просмотров · стр. 11 из 12
Царевна Лягушка, Сбер выдает ипотеку. Проблема, видимо, в другом.
Блин, начинаю паниковать
Кима, как это вообще оговаривается? Вот продаю я свою квартиру, прихожу в банк, а мне ОПА и ипотеку не дают.... Мне что, с детьми на выселки? Как это вообще технически делается?
Ol,ga
Вчера везде в новостях было-Сбер временно приостановил кредитование физиков

Кредитует!!!! Причем по тем ставкам,которые были на день принятия положительного решения по кредиту. В связи с ростом ключевой ставки %, будут выше.
Тан4ик
я счас в комментах на 74.ру прочитала, что банкоматы сбера наличку не выдают. Правда?

Просто инкассаторы не успевают загружать банкоматы)) перед праздниками снимают все деньги в банкомате за 3-4 часа,ранее при таких же лимитах банкомат мог стоять до 1,5 суток.
Вчера сестра оформила ипотеку и сделку по купле-продаже квартиры - все по старым ставкам без проблем в сбере.
Олеся77, ну для этого вообще квартиру продают не ДО взятия ипотеки 😉
у банка, где у меня вклад, повысились % ставки на вклады.
на мой около 3%. интересно, это распространяется на новые или на действующие тоже?

только на новые  :crazy2:
Mama Димы
Тан4ик
я счас в комментах на 74.ру прочитала, что банкоматы сбера наличку не выдают. Правда?

Просто инкассаторы не успевают загружать банкоматы)) перед праздниками снимают все деньги в банкомате за 3-4 часа,ранее при таких же лимитах банкомат мог стоять до 1,5 суток.

это сегодня по городу слухи дурацкие распространяют - что завтра мол карты-все - народ без ума без памяти целыми организациями бегает к ближайшим банкоматам снимать
Qwayess
на мой около 3%. интересно, это распространяется на новые или на действующие тоже?

можно менять 🙂
брать по новым условиям)
где у меня вклад, банк на 5,5% поднял... пока не дошла... некогда
Мд//м, тр)))аст 21% на 3,6 месяцев. Больше не видела пока.
Forever
Qwayess

можно менять 🙂
брать по новым условиям)
где у меня вклад, банк на 5,5% поднял... пока не дошла... некогда
при досрочном закрытии насчитают под 1% годовых. у меня 2 года деньги уже лежат, до фиксированной даты.
смысл?
Кима

Ну сделки у нас хоть и в один день, но сумма от продажи нашей квартиры выступает первоначальным взносом, как иначе то сделать?
значит все сделки отменять надо.

у знакомых сделка сорвалась - продавец испугался продавать кв. метры и получать фантики.
Астрочка, я бы во второй не клала деньги
Олеся77
Кима

Ну сделки у нас хоть и в один день, но сумма от продажи нашей квартиры выступает первоначальным взносом, как иначе то сделать?

Вам виднее, как сделать, раз делаете 🙂
Кима
Олеся77
Кима

Вам виднее, как сделать, раз делаете 🙂

Так я вообще не знаю, как сделать. Мы так то первый раз жилье продаем. Со своим риэлтером разговариваю, он мне так говорит, иначе не сделать. Сейчас я вообще в замешательстве, что и как делать
Олеся77, ну точно не так

Олеся77
Вот продаю я свою квартиру, прихожу в банк, а мне ОПА и ипотеку не дают...

По вашим словам у меня сложилось впечатление, что вы сначала продаете квартиру, потом оформляете ипотеку, которая вообще под вопросом - могут не дать :не знаю:
Как в реале вы делаете, я не знаю.
Qwayess, понятно

у меня в любой день закрытия ставка сохраняется и капитализация %тов ежемесячная
Кима, спасибо за мнение :roll: 😉
ВТБ поднял ставку до 14,95.
а сбер? по горячей линии говорят, что все по прежнему, риэлторы говорят, что 14,75, еще слышала 18 и 23.
подали на одобрение в втб и сбер, втб дал добро, сбер молчит и даже из СБ не звонят.
Anasteisha
а сбер? по горячей линии говорят, что все по прежнему, риэлторы говорят, что 14,75, еще слышала 18 и 23.
подали на одобрение в втб и сбер, втб дал добро, сбер молчит и даже из СБ не звонят.

Звоните в сбер сами, мне в сентябре тоже никто не позвонил
А мне сегодня кредит консультант из Челин*дбанка сказал, что с понедельника выдачу ипотек приостанавливают, в их банке, а также сбер...в том числе и одобренных
связь-банк поднял ставки по ипотеки с 11,5-14,5% до 25-28%
и куда это годится
Олеся77
Anasteisha

А мне сегодня кредит консультант из Челин*дбанка сказал, что с понедельника выдачу ипотек приостанавливают, в их банке, а также сбер...в том числе и одобренных

Интересно, Челиндбанк знает что-то, чо не знает Сбер? Консультанты Сбера не в курсе, что банк выдачу ипотеки приостанавливает.
вчера в банке слышала разговор девушки, что все покупатели, которые с ипотекой от сделки по ее квартире отказались, а тот покупатель, что с деньгами предлагает на полмиллиона меньше, чем предлагал изначально...
Лисена, это девушке так не повезло, да и квартира, видимо, у нее дорогая, коли такую скидку предлагают сделать)
Я пока вижу желание купить "срочно до НГ", хоть ипотечники, хоть с наличными.
Кима, возможно... это так-просто мимоходовое наблюдение..
сестра моя стандартные кв-ры продает в новостройках-тоже грит расхватывают, а общалось с другом детства, он риэлторского агенства директор, грит не могут продать большую кв-ру с идеальным ремонтом в оч хорошем месте уже полгода при оч низкой цене за кв. метр... просто потому, что общая стоимость все равно очень большая для большинства людей...
Олеся77
Anasteisha

даже если в сбере и будут что-то менять, то сотрудники узнают об этом максимум накануне, а то и день в день, на сегодняшний день такой инфы про понедельник нет
мы тоже уже пытались купить однокомнатную вторичку за наличку уже как вторую неделю.уже два продавца передумали продавать.оба продавца хотели расшириться по ипотеке.но ставки ого-го.мы их понимаем.правда тоже немного обидно нам((
сотрудники в банках не знают наперед. в втб письмо пришло в ночь со среды на четверг. и в четверг людям, одобренным под 12,45%, "радовали" новой ставкой в 14,95... инфа 100%.
сбер молчал-молчал, да одобрил. под 12,5.
Anasteisha,откуда такая информация? Не вводите людей в заблуждение! Ставка данная действует с 22 декабря! И все заявки одобренные под старые ставки, будут выдаваться под старые ставки!
VAV85, от сотрудницы ВТБ. никого я не ввожу ни в какое заблуждение.
ставка уже действует. говорю же, пришло письмо им. нам СЕГОДНЯ одобрили под эту ставку, КАК она может действовать с 22 декабря, объясните пожалуйста, я че-то не допираю.
Anasteisha, сорри , действительно ставки действуют с 17 числа. со среды вечера.просто утром было совещание и Москва огласила , что будет повышение с 22 числа, затем прислали новые ставки уже вечером. Кого одобрили уже не пересматривали! Если в систему заявку заводили , когда москва поменяла ставки, тогда была уже 14,95!
Но эта ставка едина! Не зависит от пв и срока! Если у вас пв взнос  от 35% то ставка возможна по другой программе 12,75!
Олеся77
Anasteisha

Я как работник Ч*ка (хоть и в декрете 🙂 заявляю, что не кредитуют уже всю эту неделю-наши, кто связан с выдачей кредитов, сидят без работы, а с понедельника 22.12. новые ставки на ипотеку с 13,5 до 20 % ставка взлетела
VAV85
[b] Если в систему заявку заводили , когда москва поменяла ставки, тогда была уже 14,95!
Но эта ставка едина! Не зависит от пв и срока! Если у вас пв взнос  от 35% то ставка возможна по другой программе 12,75!

.."Устанавливается единая процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях — 14,95% годовых при наличии комплексного страхования и 15,95% годовых при его отсутствии"
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7459572

Ol,ga,Сегодня разговаривала с головным Челиндом и с ф-лом в области,хоть бы кто нибудь сказал,что выдача приостановлена((((Предупредили только о повышении %ной ставки до 19-20 после НГ ((( У нас доки надо ускорять,чтоб успеть до НГ на сделку,вот нафиг мы будем из кожи вон лезть и переплачивать,если всё бесполезно(( Грустно...
saika
Ol,ga,Сегодня разговаривала с головным Челиндом и с ф-лом в области,хоть бы кто нибудь сказал,что выдача приостановлена((((Предупредили только о повышении %ной ставки до 19-20 после НГ ((( У нас доки надо ускорять,чтоб успеть до НГ на сделку,вот нафиг мы будем из кожи вон лезть и переплачивать,если всё бесполезно(( Грустно...

Ну вы не отчаивайтесь конечно-может все еще получится... Мне тоже сказали сотрудники, хотя это сотрудники головного, которые непосредственно связаны с одобрением кредитов.
Эх, жалко-"плакала" наша кварталка похоже из за всей этой ситуации с ключевой ставкой ЦБ...
saika,это всегда было так! +1 без страховки, а не тольтко сейчас! И ссылку на банки. Ру не надо давать! Есть официальный сайт банка!
VAV85, я просто уточнила)) Ссылка на информ.ресурс вам чем не понравилась? Обсуждаем же..Кому надо-воспользуется,кому не надо-мимо пройдет..

сорри, :оффтопик:
saika,просто я сотрудник данного банка и ресурс данные как банки****.ру иногда не полностью отображают действителную инфо. Сорри если резко ответила!
По инф коллег-абсолют перестал выдавать ипотеку,Сбер выдает ипотеку под те %,кот были на день одобрения. Пока подходы к оценке заемщиков не меняли.