Дети74.ruархив форума

Обсуждаем банки.

458 сообщений · 58 562 просмотров · стр. 9 из 12
Энерджайзер
Forever,)))) у нас акция проходит по накопительному - до 10,5%, но там снимать максимум 20 % можно.

напиши мне в личку подробнее)) у меня сейчас под 6,3%, но добавлять и снимать можно без ограничений, открыт чисто номинально по акции, чтобы ведения текущего счета было бесплатным)
сколько там минимальный взнос и до какого числа акция) и начисление %тов у Вас там ежемесячное?
Forever
по челябинским банкам: инвест и челинд впереди планеты всей))

1 Челиндбанк          37 812 114   т.р.
2 Челябинвестбанк   37 070 355 т.р.
3 Кредит Урал Банк  23 628 008   т.р.
4 Углеметбанк            8 150 192 т.р.
5 Снежинский            7 685 199 т.р.
6 Уралпромбанк         3 076 878 т.р.
7 Резерв                    2 372 488 т.р.

я даже не знаю такой Кредит Урал банк)

Может это все-таки неактуальная информация? КУБа нет в Челябинске, поэтому "челябинские" банки - точно не про него.

У меня в 2006-2011 был кредит в нем. Единственное отделение было в Аркаим-плазе. Когда оставалось чуть больше года платить, филиал начали закрывать, сотрудников сокращать. Ох, и намучались мы тогда с изменением счетов, переподписанием договора, перерасчетами . Их "съел"? "подмял?" Газпромбанк, который сейчас в Плазе на их месте и сидит. А так до этого они к нему никакого отношения не имели.
Фиалёна, я думаю здесь имелось ввиду Челябинская область) 100% акций Куба Газпром приобрел в 2007 году, а так банк конечно  для обслуживания  ММК, в Магнитогорске он очень распространен
Энерджайзер, понятно)
Энерджайзер
Forever,)))) у нас акция проходит по накопительному - до 10,5%, но там снимать максимум 20 % можно.

можно мне тоже название банка и наименование вклада?
очень интересная для меня информация!
В Старбанке (офисы на пл. Мопра и на Комсомольском проспекте) вклад "Звезда":пополнение и снятие без ограничений(мин.остаток -500р.)-10% годовых +ежемесячная капитализация.
Forever,да ты чего. клевый банк. жаль у нас в ЧЕ отделение закрыл. сначала они сидели на Энтузиастов. потом в Аркаим Плазе были. а потом закрыли отделение. замечательный банк. я его любила прям как Челябинвест.
Энерджайзер

и мне напиши)
Ledi Di
В Старбанке (офисы на пл. Мопра и на Комсомольском проспекте) вклад "Звезда":пополнение и снятие без ограничений(мин.остаток -500р.)-10% годовых +ежемесячная капитализация.

здесь какой-то подвох)))

Liza Caddy, я не люблю Инвест)
Forever,
Forever
Ledi Di

здесь какой-то подвох)))

Liza Caddy, я не люблю Инвест)

Второй год пользуюсь этим вкладом, проценты начисляются ежемесячно и все точно, как в аптеке, без всякого подвоха))
Ledi Di,
Процентная ставка по вкладу при досрочном изъятии устанавливается тарифным планом «До востребования», т.е. 0,01% - это?

звезда, где миним. сумма вклада 100т.р.)?

Forever, у меня вклад называется "Звезда 11", посмотрела на сайте банка, сейчас такого уже нет ..((
Qwayess,Black_SACURA, в этом банке http://www.crediteurope.ru/privately/vklad_nakopitelnyy_troynoe_preimushchestvo/

сразу скажу - у банка все хорошо, входит в список 35 банков, которые могут размещать пенсионные накопления, входит в список банков, которые могут открывать спец счета ( т.е. капитал больше 20 млрд. рублей), входит в список, кто может от Агентства страхования вкладов выплачивать вклады других банков и т.п.))
Forever
Ledi Di

здесь какой-то подвох)))

Посмотрела банк, у него как я поняла даже международных рейтингов нет ( Fitch). По объему капитала, активов - 225,212 место среди банков. Владельцы - частные лица Армении.
Я свои бы не вкладывала, для меня это риск.
Энерджайзер, да и вкладывать, чтобы потом ,если приспичит снять, получить доход от вклада 0,01%, смешно))
Forever, ну это у разных банков свои условия, я сейчас смотрю больше на надежность банка и что из себя представляют операции банка.
Энерджайзер, спасибо! интересненько)
Энерджайзер,а чего у Уралсиба? Зашли на днях - у них всех посокращали? Теперь физиками в кассах занимаются 2 человека. Народу!
Forever,в МДМе можно посмотреть у них линейка хорошая была. Правда офисов мало
Mama Димы
Forever,в МДМе можно посмотреть у них линейка хорошая была. Правда офисов мало

посмотрю, у меня как раз тут рядом мдм есть
Энерджайзер
Forever, ну это у разных банков свои условия, я сейчас смотрю больше на надежность банка и что из себя представляют операции банка.

да, я тоже...
Judith, да, там же и работаю, в Челябинветбанке, что естественно, есть знакомые, поэтому и писала про понедельник. 😉 Уточню, что с "физиками".
Девочки, похоже, начнется новая волна слухов, агрессии и подогревания панических настроений, навеянных Центробанком. Пожалуйста, не поддавайтесь. Все же знают, что Челинд, Челябинвет состоят в АСВ, в самом расплохом случае 700 тыр. вернете. Скоро московские банки снова могут начать войну, уже г-н Греф официально сказал, что внешних источников финансирования не хватает (сайт РБК). Значит будут изыскивать внутренние. В том году дело шло об бонусах "москичам", сегодня будут пытаться оттягивать реальные пассивы, а на войне все средства хороши, чем более, где Москва, а где регионы....
ЦБ отозвал лицензию у «Первого депозитного банка»
22.09.2014, 08:36 | «Газета.Ru»
Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского «Первого депозитного банка». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение организацией законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

По мнению ЦБ, «Первый депозитный банк» вел высокорискованную кредитную политику, не создавая адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Помимо этого, кредитная организация не проводила внутренний контроль по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк осуществлял сомнительный операции. Руководство и владельцы банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября он занимал 822 место в банковской системе России.
ЦБ отозвал лицензию у СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНКа
22.09.2014, 08:57 | «Газета.Ru»
Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНКа. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком российского законодательства, а также нормативных актов ЦБ. По мнению регулятора, СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНК в течение года регулярно нарушал требования закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принимаемым рискам резервы на возможные потери. Помимо этого, кредитная организация проводила в крупных объемах сомнительные операции по выводу денежных средств за границу.

Руководители и владельцы банка не предпринимали мер по нормализации деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября он занимал 334 место в банковской системе России.
Астрочка
Энерджайзер,а чего у Уралсиба? Зашли на днях - у них всех посокращали? Теперь физиками в кассах занимаются 2 человека. Народу!

Для работы с физиками этого вполне хватает. А оптимизация банком своих расходов в конечном итоге идет  его клиентам только на пользу.     
Forever, каких только названий нет!
А чтобы открыть Банк (получить лицензию ЦБ), что вообще нужно? большой УК или что?
ForeverLiza Caddy[/b], я не люблю Инвест)
за что?

мне сегодня только ленивый не позвонил и в трубку не поистерил, что УБРИР закроют.
откуда слухи а?????
ань такая же фигня про убрир. Нам не только позвонили, а прям письма прислали - "не платите нам в УБРИР, вот наши новые реквизиты, давайте изменения в договор внесем, чтобы к этому вопросу не возвращаться".
Фиалёна,вот что это такое а?
обидно прям за банк. столько лет работает, а теперь из-за дурных слухов такое отношение.
ну в АСВ тоже ведь не дурни сидят. не будут связываться с банком, у которого на днях ЦБ планирует лицензию отобрать(((((
тоже недолюбливаю Инвест.
Написать почему?

Обслуживаемся в неск. банках, есть с чем сравнивать.
Инвест - головной на Площади.

Банк, конечно, монументальный с классическим банковским обслуживанием. Но вот эта классика и напрягает в последнее время. Всё вежливо, конечно, но как-то этого маловато для полного счастья.
Мы давно с ними остановились в отношениях. Обслуживается одна организация с пожилым директором, у которого смена банка - подобна личной трагедии и переживаниям. Поэтому десяток лет плывем по течению да и всё. Минимум телодвижений с ними, да и ладно.
Минусы по ср. с другими:

- Бесит, что никогда не позвонят, что на счет приходит арест. Просто утром становишься перед фактом, что деньги заморожены, пока не решишь проблему с ИФНС. Оператор одна и та же все годы!
- Когда делаешь п/п новому контрагенту на большую сумму, надо ЗВОНИТЬ подтверждать, что это, действительно, наше п/п. Понятно, что во благо клиента, но раздражает! Например, набил с вечера п/п, на завтра запарился перезвонить - всё, так и висит в неоплаченных.  :crazy2:
- Придираются к назначению платежа "по сч... от.. НДС" не прокатывает, надо обязательно писать за что. Мелочь, а  :crazy2:
- Нет корпоративной карты, привязанной к счету, с которой в терминале можно все делать, минуя кассу банка (класть выручку на счет, снимать деньги). Или осилили такое благо они? не узнавала давно.  :не знаю:
- Недешовое РКО.  :crazy2:
Фиалёна,странно. Инвест на площади нам звонит сам, когда новый плательщик. мы никуда не звоним.
всегда предупреждают об аресте.
может вам операциониста поменять?
филиал на ЧТЗ - тоже зайки. все четко и без вопросов. звонят если что и предупреждают.
мне только на Хмельницкого не понравился. такой колхоз. каждая тетка придет и лялякает с операционистом за маму/папу/дедушку кто чем болеет. чесслово как в деревне на завалинке. программеры те вообще улыбали, токен для инет-банка 2 недели делали (пока не наорала и не пригрозила, что в голову письмо-жалобу накатаю). то заказать забыли, то потом бракованный привезли и комп его не видел)))))))) ну я это в принципе списала на ментальность ЧМЗ и все)))))) они ж там все никуда не торопятся))))))
Ируся Светлая
Астрочка

Для работы с физиками этого вполне хватает. А оптимизация банком своих расходов в конечном итоге идет  его клиентам только на пользу.     

Ну не знаю, как хватает. Когда в одну кассу стоит 2 человека с коммунальными платежами, 2 - карточки зарплатные получить, то человек с немаленьким вкладом просто уйдет, час ждать не станет.

Плюс ввели выдачу вкладов с обязательным введением пин-кода, но об этом при открытии вклада не предупреждают. Приходится терять время на получение карты при выдаче вклада.
Ируся Светлая
Астрочка

Интересно, какая польза клиенту от оптимизации банком своих расходов?Клиенту проценты по вкладу повысят или по кредиту понизят..?
Обычно от пресловутой "оптимизации" страдают и сотрудники банка(потеря постоянного места работы), и клиенты(ухудшение качества обслуживания)...))
мне не нравится Инвест
открывала там счет, пришлось ездить раз 10, из за того, что косячат сотрудники, и на мое "ну сколько ж можно ездить, вы ведь уверяли ...", сотрудница по телефону - ну что, мы с вами пререкаться будем, приезжайте и подписывайте.
удивительно непрофессиональны
но мне жалко уплаченных денег за инет-банкинг, потому пока там счет держу
Ох, бедный УБРиР, а меж тем после таких вот необоснованных слухов любой даже самый номальный и стабильно работающий банк "загнется"... Удачи им выйти из всего этого достойно с минимальными потерями! Зы-у самой есть вклад в УБРиР-даже не думала бежать и снимать деньги-наверное потому что сама банковский сотрудник и трезво оцениваю ситуацию с банками....Вообще не понимаю физиков, у кого менее 700 т.р. кто ломится снимать деньги под такие слухи
Ledi Di
Ируся Светлая
Астрочка

Интересно, какая польза клиенту от оптимизации банком своих расходов?Клиенту проценты по вкладу повысят или по кредиту понизят..?
Обычно от пресловутой "оптимизации" страдают и сотрудники банка(потеря постоянного места работы), и клиенты(ухудшение качества обслуживания)...))

Сейчас везде такая тенденция "оптимизиции банковских сотрудников". Время такое + инет-технологии и удаленное он-лайн обслуживание развивается
Фиалёна, вы так подробно написали минусы работы Банка-мне кажется-если вы направите свои замечания в Банк-их обязательно рассмотрят, и глядишь, исправятся
Фиалёна, странная позиция, если арест на счете, вам не позвонили.
Для справки, 1 операционист РСО головного обслуживает до 1000 счетов! Из них активно работающих 700-800, вы представтье обьемы одного клиент-банка, а еще требования, инкассовые, чеки, обьявления. Если она по каждому аресту, приостановлению будет звонить клиентам, кто пострадает в первую очередь?
Ol,ga, наверное, но неохота, тк все это есть в др.банках.
Sonechка, в др.банке присылают смс, что банк через 2 часа приостановит операции, согласно Решению ИФНС.
Поэтому позиция у меня нормальная, было бы желание, как говорится. Спасибо за справку)
У нас не фирма-однодневка или крохотная фирмочка. Работаем на конкурсных муниципальных контактах в сфере водоснабжения и канализации и такая "связь" с банком порой напрягает.