Екатерина82
Selena, ну вот допустим про воспитание - я столько много вижу именно распущенных в плане воспитания детей, причем уже с 2 летнего возраста, что меня аж это бесит.И самое интересное что родители абсолютно пофигистически относятся к проделкам своих чад - я бы выпорола. Ах, он у меня такой (такая) баловник (ца). А это чадо с каждым годом вырастая и понимая коим образом он (она) может проказничать - борзеет по полной, при этом делая невинного ягненка при родителях. В моем воспитании строгое табу на уважение к старшим. Это даже не обсуждается. Никакого нытья, жалоб, истерик - я сама в этом плане жесткая ("спасибо" мужу) и от детей требую того же. Конечно Глебу я тоже даю возможность "постоять на голове". За двойки, я его не ругаю - я предоставляю ему выбор. Либо 5 и хорошие подарки и приятное времяпрепровождение, ну или еще что то, либо 2 и сидишь после уроков занимаешься до последнего. Насчет Поли - я всегда ему тоже говорю что ты старший брат, именно брат. Ты ее защитник, ее опора, ее самый близкий человек. Вот нас не будет с папой - и кроме вас двоих, самых близких и дорогих людей больше никого нет. Глеб характером в меня, мне легко в нем воспитать терпимость и мягкость. Я конечно ему объясняю, что Поля ребенок, она много еще не понимает. Но Глеб тоже ведь ребенок, и он не все понимает пока. Я думаю что ко второму классу умишка у него должно прибавится)))
Тут согласна,но много оч много зависит от родителей. Пример недавно увиденный приведу,были в гостях девочке 1,5г,почистили им гранат в тарелочки, девочка эта сидела в своем стуле и начала содержимое чашки разбрасывать на пол,я молча наблюдала(т.к по сути это меня не касается,их ребенок как хотят так и воспитывают),но все же не удержалась и спросила,нравиться ли ей это,на что получила ответ: Муж ее учит,что если она не хочет кушать,то нужно бросить на пол,мама уберет!!!! Я офигела,но промолчала,вариант убрать тарелку у ребенка,ее не устраивает,так как та начинает орать. Она вообще орет по любому поводу и без,а мамочка вокруг нее скачет и потакает в каждом капризе,а потом сидит и жалуется почему у нее дочь,которая ее уже сейчас ни во что не ставит?!