12 января 2014, 19:43
Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!
12 января 2014, 20:23
Ksenya_😀, ну что там с мужем, ужином и бытом?
12 января 2014, 20:26
Nat@lisa, терпение))) я хочу еще послушать ответы)))
12 января 2014, 20:54
Вечером вместе возвращаемся домой, ужинаем, чуть отдыхает иногда лежат вместе с детьми мультики глядят, потом муж садится за комп ( за работу), сын доделывать уроки если есть, мы с дочкой или играем в детской или кушать варим на завтра. Спать в основном укладываю сама, но иногда дочка просит чтобы ее папа побаюкал.
13 января 2014, 02:56
Ksenya_😀
Nat@lisa, терпение))) я хочу еще послушать ответы)))
Тоже интересно.
Муж приходит, ужинает тем что приготовлено. Если у дочи настроение норм - собираю ужин я, если скандалит - собирает сам. Потом у них с мужем физкультминутка - или по шведской стенке скачет, или в догонялки или еще что. Затем включаем мультик (я мама вредная - мультики у нас один раз в день вечером). Пока ребенок смотрит мульт (где то 30-40 мин), муж читает , я в планшете или наоборот. Ну или я еще чем другим занимаюсь (вещи на утро с садик готовлю. Потом купание (90% я купаю), муж в комп. На горшок и в люльку.
Готовлю кушать пока доча в садике или же вместе с ней. Может мой личный заскок - но я читала в литературе, что нужно чтобы ребенок видел как родители что то делают, а не только отдыхают вечером. Прям ставлю стул (вернее она сама просит), Мариша залезает и ,,помогает,, - чистит картошку от кожуры (на винегрет), складывает порезанные овощи в тарелку и пр. Толку от такой помощи сами понимаете, но вот пункт у менЯ такой. После готовки мы моем посуду - сначала Я , потом доча ,,моет,, Минут 10 ковыряется со всеми чашками /кружками. Глажу всегда с ребенком - она мне выбирает и подает что погладить )))
Но скажу честно - завтра у меня доча первый раз пойдет в садик на сончас, и я не буду НИЧЕГО делать - муж на работе, ребенок в садике надолго :ура: - буду лениться весь день !!!!! Ура ура ура)))!!!
13 января 2014, 03:35
Екатерина82
Selena, ну вот допустим про воспитание - я столько много вижу именно распущенных в плане воспитания детей, причем уже с 2 летнего возраста, что меня аж это бесит.И самое интересное что родители абсолютно пофигистически относятся к проделкам своих чад - я бы выпорола. Ах, он у меня такой (такая) баловник (ца). А это чадо с каждым годом вырастая и понимая коим образом он (она) может проказничать - борзеет по полной, при этом делая невинного ягненка при родителях. В моем воспитании строгое табу на уважение к старшим. Это даже не обсуждается. Никакого нытья, жалоб, истерик - я сама в этом плане жесткая ("спасибо" мужу) и от детей требую того же. Конечно Глебу я тоже даю возможность "постоять на голове". За двойки, я его не ругаю - я предоставляю ему выбор. Либо 5 и хорошие подарки и приятное времяпрепровождение, ну или еще что то, либо 2 и сидишь после уроков занимаешься до последнего. Насчет Поли - я всегда ему тоже говорю что ты старший брат, именно брат. Ты ее защитник, ее опора, ее самый близкий человек. Вот нас не будет с папой - и кроме вас двоих, самых близких и дорогих людей больше никого нет. Глеб характером в меня, мне легко в нем воспитать терпимость и мягкость. Я конечно ему объясняю, что Поля ребенок, она много еще не понимает. Но Глеб тоже ведь ребенок, и он не все понимает пока. Я думаю что ко второму классу умишка у него должно прибавится)))
Быть подвижным и распущенным - это разные вещи.
На мой взгляд ребенок должен быть ребенком. Хотя мой считает себя взрослым, от чего мне очень грустно, успеет еще.
Я стараюсь чтобы Макс понимал, что нормально, а что нет. Чтобы не просто диктовать ему что можно, что нельзя, а чтобы он сам это понимал. Пока на уровне ребенка, с каждым годом уровень растет.
За 5-ки я не поощряю, т.к. это нормально, так должно быть, как пойти спать вовремя.
13 января 2014, 03:36
Gretka,Дженика, соболезную.
13 января 2014, 03:50
ПРО мужа и про вечер.
У нас как то так,что меня обычно не устраивает,но так чаще всего.
Так как я работаю до 18.00,бегу за Славой в садик,в 18.20 забираю его в магазин и домой или сразу домой..Ужинает ребенок и идет смотреть мультики,я на кухне,часов так до 21 или до 21:30...КАПЕЦ
Приходит МУЖ 20:30.Душ-Ужин-Комп("танчики"😉до 23,00.00,а если у него выходной то до 2,,3,, ночи,вобщем пока не надоест.Славяна может искупать только по моей огромной просьбе и если есть настроение,быает крайне редко.на кухне вообще не помогает,ни готовит,ни посуду не моет.Я Славку укладываю в22:00 реже в 21:30.Либо засыпаю вместе с сыном,либо встаю и иду доделывать дела,иногда "забиваю"...Муж работает в графике 3/2,но даже когда он дома,он либо спит либо танчики(((
Вот,рассказала,вроде даже полегчало))))))))
У нас как то так,что меня обычно не устраивает,но так чаще всего.
Так как я работаю до 18.00,бегу за Славой в садик,в 18.20 забираю его в магазин и домой или сразу домой..Ужинает ребенок и идет смотреть мультики,я на кухне,часов так до 21 или до 21:30...КАПЕЦ
Приходит МУЖ 20:30.Душ-Ужин-Комп("танчики"😉до 23,00.00,а если у него выходной то до 2,,3,, ночи,вобщем пока не надоест.Славяна может искупать только по моей огромной просьбе и если есть настроение,быает крайне редко.на кухне вообще не помогает,ни готовит,ни посуду не моет.Я Славку укладываю в22:00 реже в 21:30.Либо засыпаю вместе с сыном,либо встаю и иду доделывать дела,иногда "забиваю"...Муж работает в графике 3/2,но даже когда он дома,он либо спит либо танчики(((
Вот,рассказала,вроде даже полегчало))))))))
13 января 2014, 03:52
Женя,Юля,соболезную..
13 января 2014, 04:08
ВжииикСмугляшаKatika
Девочки, кто-нибудь платил в закупках "по новому"- на расчетный? Через СБ онлайн возможно заплатить? А то думаю, ввязываться мне в закупку? (идти в банк вообще не вариант- лучше вообще заказывать не буду в СЗ). Какие там реквизиты то дают и банки какие у агентов?
Как то все по корявому - не нашла нигде по новую систему оплаты подробно, кроме того, что комиссия банка(это понятно), или киньте в меня ссылкой где это все написано.
2 минуты через сберонлайн, все нужные реквизиты будут написаны. Расчетники будут у всех в сбере, комиссия 1% через сберонлайн. В ближайшем будущем можно будет платить через сберовские терминалы, при этом реквизиты и назначение платежа вводить не нужно будет, а только выбрать номер договора, остальное система сама заполнит.
Смугляша, Привет еще раз)) Скажи а что все закупки теперь с 15% будут??
Приветик! А что есть с 15%?!? Официальной нигде не будет информации, но вроде негласно разрешили поднятие только до +2%, т.е. до 14%, т.к. с этого года по ИП пенсионка фиксированная годовая сумма (34тыс) + 1% от оборота, + обслуживание расчетного счета и интернет банк, чтобы через расчетный счет работать, ну и сам налог на УСН прибавится, т.к. сейчас вмененка уже не подходит.
13 января 2014, 04:12
Aneta
Gretka,Дженика, соболезную..
Соболезную...(((
13 января 2014, 04:16
Gretka,Дженика, девочки, мои соболезнования.
13 января 2014, 04:39
Если наш папа с нами живет несколько дней, то у нас примерно такие вечера))
Мы гуляем на улице, когда он с работы приезжает, встречаем его, вместе идем со стоянки и немного еще гуляем все вместе. В магазин он при этом сам заезжает и уже с пакетами домой приезжает)). Идем домой. Кормим Аделину (для неё у меня всегда отдельная еда заранее приготовленная), папа её при этом развлекает, чтобы она лучше кушала или сам её кормит. С ним она кушает намного лучше чем со мной. Потом все вместе играем и бесимся, на полу с папой собирают конструктор, Аделинка прыгает на кровати и на папе, летают с папой под потолок и вниз головой и т.д.))) Купаем вместе. Потом я её спать укладываю (это делаю только я всегда, т.к. засыпает она все еще на руках и очень подолгу). Пока я укладываю её спать (т.к. это занимает очень много времени, до 1,5 часов), Костя в это время готовит ужин. Ужинаем. Плюхаемся на диван, смотрим в обнимочку телек или фильмы. Вместе спать)))
Мы гуляем на улице, когда он с работы приезжает, встречаем его, вместе идем со стоянки и немного еще гуляем все вместе. В магазин он при этом сам заезжает и уже с пакетами домой приезжает)). Идем домой. Кормим Аделину (для неё у меня всегда отдельная еда заранее приготовленная), папа её при этом развлекает, чтобы она лучше кушала или сам её кормит. С ним она кушает намного лучше чем со мной. Потом все вместе играем и бесимся, на полу с папой собирают конструктор, Аделинка прыгает на кровати и на папе, летают с папой под потолок и вниз головой и т.д.))) Купаем вместе. Потом я её спать укладываю (это делаю только я всегда, т.к. засыпает она все еще на руках и очень подолгу). Пока я укладываю её спать (т.к. это занимает очень много времени, до 1,5 часов), Костя в это время готовит ужин. Ужинаем. Плюхаемся на диван, смотрим в обнимочку телек или фильмы. Вместе спать)))
13 января 2014, 05:00
Ksenya_😀, я не буду писать про наш быт))), потому как количество детей накладывает свой отпечаток, ну и сейчас, работая,я прихожу позже папы))).
Но "халат с перламутрвыми пуговицами" это не про меня, ну и готовка ужина (как и в прочем любой еды) нашим папой самостоятельно не рассматривается в принципе))), но сам найдет и разогреет , то что есть в холодильнике и на плите, ну и поест сам и накормит детей.Главное, чтобы было))))
Но "халат с перламутрвыми пуговицами" это не про меня, ну и готовка ужина (как и в прочем любой еды) нашим папой самостоятельно не рассматривается в принципе))), но сам найдет и разогреет , то что есть в холодильнике и на плите, ну и поест сам и накормит детей.Главное, чтобы было))))
13 января 2014, 05:13
Ksenya_😀, не думаю, что и я добавлю в твою копилку что-то особенное. Муж приходит домой в 7 в лучшем случае, может еще на подработку отправиться или в тренажерку, Лера докладывает ситуацию в доме на своем птичье-китайском, муж переодевается и мы идем его кормить, может, и Леру заодно, она вдруг стала плохо совсем кушать. Потом я убираю на кухне, папка переселяется к компьютеру, либо работает, либо втихаря играет, если у меня есть какие-то недоделанные дела, то я прошу приглядеть за дочкой, сама делаю, либо мы с Лерой и продолжаем тусить вдвоем, как будто папы и нет дома. Затем я укладываю Лерку и могу вместе с ней заснуть, что часто в последнее время происходит, либо поднимаюсь пообщаться.
Если набираешь целевую аудиторию для семинара для мужей, то нас в список внеси )
Если набираешь целевую аудиторию для семинара для мужей, то нас в список внеси )
13 января 2014, 05:32
Девочки-врачи, посоветуйте пожалуйста, как можно взрослому полечить кашель, предположительно трахеит, но к врачу не загонишь?
13 января 2014, 05:42
Ksenya_😀
Козибоба, ну а дальше? Поел муж и что?
если пришел не слишком поздно можем в магазин прогуляться все вместе. А так за комп бежит) А я своими делами занимаюсь - посуду помыть, убраться немного т.п., ребенок или сам играет или мультики смотрит или вместе с папой на коленках сидит. Потом Лену спать укладываю и кино обычно какое-нибудь смотрим с чаем и вкусняшками, ну если не укладывается то все вместе смотрим. Вообщем все что касается ребенка, дома, быта - 100% на мне.
13 января 2014, 05:59
Gretka, Соболезную(((
Ksenya_😀,Gretka,Aneta,Selena,Katika,Смугляша,dilya86, спасибо девочки!
Ksenya_😀, про вечера) пока в садик не ходили вечера были примерно как у Наташи, мы тоже гуляли и встречали папу с работы, потом все вместе шли домой, только ужинали вместе...теперь если Даша не в садике то иногда так же получается, ну летом скорее всего так будет, так как летом мы всегда долго гуляем...Если Даша в садике то домой мы приходим где-то в 18.00 в 18-30, в магазин если у меня бывает такое желание могу зайти сама и тогда ужин скорее всего к возвращению мужа приготовлю и даже в "халатике" могу встретить))))) - но это большая редкость)))) ...обычно папа у нас сам за продуктами заезжает, с работы приходит около 20.00 (мелкие к этому времени первый ужин (легкий) послепрогулочный уже съели), к приходу мужа всегда прибираюсь, ну чтоб ничего не валялось (такая иллюзия порядка) одеваюсь (даже если до этого весь день в сорочке и нечесаная\неумытая проходила)))), причесываюсь и легкий макияж (почти всегда) ...все Даша несет папе домашнюю одежду, рассказывает новости, Федор рядом визжит))) Никита тоже где -то в это время возвращается - идет делать уроки, папа изолирует детей от меня и "держит" их в гостиной, играют, бесятся, мультики смотрят, книжки читают, скачут - все что угодно лишь бы на кухню не ходили)))) я отдыхаю одна - готовлю ужин))) ужинаем в 21-21.30, всегда все вместе мелочь еще раз ест))), потом муж или Никита моют посуду (у них очередность - я в ней не участвую) потом папа купает детей, Никита пылесосит (или они меняются - в этой очереди я тоже пас))), могу иногда под настроение, или если муж таксует/на охоте/на даче/ тогда я купаю) потом я укладываю детей, Никита доделывает уроки, муж идет в магазин за баночкой пива и грызет семечки на кухне - отдыхает))))...когда уложу, проверяю уроки у старшего, отправляю его спать...вот теперь мы с мужем можем выйти прогуляться на полчасика, кино посмотреть (время 00.00 где то обычно) потом в душ и спать...муж один редко ложиться, даже если я буду какие то накопившиеся дела доделывать - будет со мной сидеть)))...ну вот как то так))) в выхи в принципе так же вечера проходят, единственное днем папа не на работе а вместе с нами - я не могу дома сидеть - обязательно куда нить его вытащу))) :lol:
да, к компу наш папа не подходит вообще)))) даже когда реально надо и приходится его чуть ли не упрашивать, чтоб посмотрел((( мне тоже негласно "запрещается"😉)) мужа реально потряхивает если я по вечерам сижу в компе, обычно я пока укладываю, с телефона сижу - тогда можно))) я же "в процессе" и не бездельничаю))))
О! Супер! Фотки все посмотрела :ура: Классные! Детки такие взрослые на фотографиях, вот только кажется малявки такие были!
Ksenya_😀,Gretka,Aneta,Selena,Katika,Смугляша,dilya86, спасибо девочки!
Ksenya_😀, про вечера) пока в садик не ходили вечера были примерно как у Наташи, мы тоже гуляли и встречали папу с работы, потом все вместе шли домой, только ужинали вместе...теперь если Даша не в садике то иногда так же получается, ну летом скорее всего так будет, так как летом мы всегда долго гуляем...Если Даша в садике то домой мы приходим где-то в 18.00 в 18-30, в магазин если у меня бывает такое желание могу зайти сама и тогда ужин скорее всего к возвращению мужа приготовлю и даже в "халатике" могу встретить))))) - но это большая редкость)))) ...обычно папа у нас сам за продуктами заезжает, с работы приходит около 20.00 (мелкие к этому времени первый ужин (легкий) послепрогулочный уже съели), к приходу мужа всегда прибираюсь, ну чтоб ничего не валялось (такая иллюзия порядка) одеваюсь (даже если до этого весь день в сорочке и нечесаная\неумытая проходила)))), причесываюсь и легкий макияж (почти всегда) ...все Даша несет папе домашнюю одежду, рассказывает новости, Федор рядом визжит))) Никита тоже где -то в это время возвращается - идет делать уроки, папа изолирует детей от меня и "держит" их в гостиной, играют, бесятся, мультики смотрят, книжки читают, скачут - все что угодно лишь бы на кухню не ходили)))) я отдыхаю одна - готовлю ужин))) ужинаем в 21-21.30, всегда все вместе мелочь еще раз ест))), потом муж или Никита моют посуду (у них очередность - я в ней не участвую) потом папа купает детей, Никита пылесосит (или они меняются - в этой очереди я тоже пас))), могу иногда под настроение, или если муж таксует/на охоте/на даче/ тогда я купаю) потом я укладываю детей, Никита доделывает уроки, муж идет в магазин за баночкой пива и грызет семечки на кухне - отдыхает))))...когда уложу, проверяю уроки у старшего, отправляю его спать...вот теперь мы с мужем можем выйти прогуляться на полчасика, кино посмотреть (время 00.00 где то обычно) потом в душ и спать...муж один редко ложиться, даже если я буду какие то накопившиеся дела доделывать - будет со мной сидеть)))...ну вот как то так))) в выхи в принципе так же вечера проходят, единственное днем папа не на работе а вместе с нами - я не могу дома сидеть - обязательно куда нить его вытащу))) :lol:
да, к компу наш папа не подходит вообще)))) даже когда реально надо и приходится его чуть ли не упрашивать, чтоб посмотрел((( мне тоже негласно "запрещается"😉)) мужа реально потряхивает если я по вечерам сижу в компе, обычно я пока укладываю, с телефона сижу - тогда можно))) я же "в процессе" и не бездельничаю))))
О! Супер! Фотки все посмотрела :ура: Классные! Детки такие взрослые на фотографиях, вот только кажется малявки такие были!
13 января 2014, 06:55
Ну про свои вечера Ксюша тебе рассказывать не буду)))))
Пока дома была - утром встали, позавтракали, погуляли (почитали, поиграли, позанимались), пообедали, поспали. А вот к вечеру - начинается готовка, уборка ( у меня активность вечерняя)). После опять вечернее "ничегонеделание". Папа приходит в период с 20 до 02, иногда и 04 утра, а иногда и вовсе не приходит. Поэтому когда он вечером дома - кушает, и идет на диван, ну может, если не устал - поиграть с Полей. Купаемся, укладываемся исключительно с мамой - ритуалы у нас такие. остальные члены семьи до ни них не допускаются (исключение купание). Укладываю ее спать, или сама вместе с ней ложусь или еще по дому дела делаю.
Еще второй вариант - утром встаем, идем все по своим рабочим местам. если заберу в 18 ч. - ужин по приходу домой на скорую руку. Поели, искупались, спать. Тут уж не до игр. Либо после садика к бабушке - и следующая встреча на следующий день. ("гонка на выживание" уже началась))))
Пока дома была - утром встали, позавтракали, погуляли (почитали, поиграли, позанимались), пообедали, поспали. А вот к вечеру - начинается готовка, уборка ( у меня активность вечерняя)). После опять вечернее "ничегонеделание". Папа приходит в период с 20 до 02, иногда и 04 утра, а иногда и вовсе не приходит. Поэтому когда он вечером дома - кушает, и идет на диван, ну может, если не устал - поиграть с Полей. Купаемся, укладываемся исключительно с мамой - ритуалы у нас такие. остальные члены семьи до ни них не допускаются (исключение купание). Укладываю ее спать, или сама вместе с ней ложусь или еще по дому дела делаю.
Еще второй вариант - утром встаем, идем все по своим рабочим местам. если заберу в 18 ч. - ужин по приходу домой на скорую руку. Поели, искупались, спать. Тут уж не до игр. Либо после садика к бабушке - и следующая встреча на следующий день. ("гонка на выживание" уже началась))))
13 января 2014, 09:39
Дженика,Gretka, соболезную... у моего мужа тоже бабушка умерла 5 января... что-то какое-то невеселое начало года у нас получается(
Ksenya_😀, у нас теперь папа приходит с работы часов в 6, поэтому у меня почти праздник)) несколько раз в неделю папа остается с Тимом дома, а я сруливаю по магазинам) иногда они уходят кататься на метро а я дома остаюсь. наконец-то могу почувствовать себя человеком а не мамой)) но кормлю и укладываю спать всегда я. ужин иногда муж готовит, он себе на работу тоже еду сам делает, в выходные он и обед может сделать.
поздно вечером мы с мужем обычно болтаем или читаем жж)
а вообще невеселые будни у наших мам 🙁 папы с детьми как-то не очень занимаются, и домом тоже...
Дженика, по-моему у тебя мега-муж)) но вроде я это уже как-то говорила)))
Ksenya_😀, у нас теперь папа приходит с работы часов в 6, поэтому у меня почти праздник)) несколько раз в неделю папа остается с Тимом дома, а я сруливаю по магазинам) иногда они уходят кататься на метро а я дома остаюсь. наконец-то могу почувствовать себя человеком а не мамой)) но кормлю и укладываю спать всегда я. ужин иногда муж готовит, он себе на работу тоже еду сам делает, в выходные он и обед может сделать.
поздно вечером мы с мужем обычно болтаем или читаем жж)
а вообще невеселые будни у наших мам 🙁 папы с детьми как-то не очень занимаются, и домом тоже...
Дженика, по-моему у тебя мега-муж)) но вроде я это уже как-то говорила)))
13 января 2014, 10:19
Екатерина82, Катя, ты уже на работу вышла, что ли?
13 января 2014, 12:04
Aneta
Екатерина82, Катя, ты уже на работу вышла, что ли?
ага)
13 января 2014, 13:30
Екатерина82, с выходом! Давно вышла? Как очучения?))))
13 января 2014, 13:34
s-neznaya13,Katesh, Дженика,Selena,Смугляша,dilya86, спасибо...
13 января 2014, 13:53
Katika
Екатерина82, с выходом! Давно вышла? Как очучения?))))
сегодня вышла))))) ну что могу сказать))))))))))) - ноги гудят, спина болит, дикое желание лечь в кровать))))))) Я же сегодня утром еще и экзамены внутренние в автошколе сдавала. Легла вчера в 3, встала в 6 - Полю в садик, сама в автошколу, потом на работу, потом бегом за Полей в сад и домой) Погода конечно сегодня особо способствовала)))) тонула в лужах, месила грязь каблуками)))))))) Оччучения неередаваемые)))))))))))))))
13 января 2014, 14:03
Екатерина82, нууууу, трудно только первые 3 недели. Потом привыкаешь))))
13 января 2014, 14:14
Дженика, Gretka, соболезную, девочки...
Екатерина82, Поздравляю с возвращением в ратные труды! Или сочувствовать?
Смугляша, Ну вот капика, например, еще видела, сейчас не вспомню...
Екатерина82, Поздравляю с возвращением в ратные труды! Или сочувствовать?
Смугляша
...
А что есть с 15%?!? Официальной нигде не будет информации, но вроде негласно разрешили поднятие только до +2%, т.е. до 14%...
Смугляша, Ну вот капика, например, еще видела, сейчас не вспомню...
13 января 2014, 14:42
Katika
главное стойко пережить эти первые три недели))))))))))))) а то что то на меня сегодня апатия навалилась)))) Думаю и что ж мне дома то не сиделось)))))
Вжииик, лучше поздравь)))) а то совсем раскисну)))) Я кстати все хотела у тебя спросить - где и в какой должности у тебя муж трудится))))
13 января 2014, 15:00
Плей Тудей http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=21763
Екатерина82, в 3м отделе участковый))) но уже 2 год на надзоре "сидит"
Екатерина82, в 3м отделе участковый))) но уже 2 год на надзоре "сидит"
13 января 2014, 15:10
Екатерина82, Поздравляю! Бодрости тебе и терпения!!!!!
Мне вот времени катастрофически не хватает(((
Наш день - это совсем ни на чьи выше описанные не похожи(((
Встали кто как, могут и операции какие быть и усиления...
В основном в 6 утра... собираюсь, собираю обед мужу, бужу ребенка и убегаю))))
Они сами собираются и уезжают - это в идеале)))
Бывает что муж рано убегает (поздно приходит))) Тогда я увожу....
Вечером забираю, чаще всего я, редко когда поблудить по магазам или спорт или еще куда - прошу мужа, но ему вечером тяжелее освобождаться, поэтому чаще я....
Доезжаем по-погоде - бывает гуляем...
Вечером уже ближе к 19ти заходим, если повезет приезжает муж, ужинаем...
Дальше я за комп и меня не трогайте - я так отвлекаюсь)))
Разговаривать неохота - это плохо конечно, но у обоих работа "говорящая" и вечром с людьми уже общаться не хочется)))
После Спокойной ночи укладываемся)))
Тут как Девушке взбредет - маму или папу)))
Вот тут на меня нападает, а может и нет (что чаще))) Домашний работун)))) В это время муж - в компе)))
Стараюсь готовить в выходные на всю неделю))) От мамы бывает что-то готовое привозим)))
А вот уборка, глажка, стирка - среди недели - тогда выхи - более менее освобождаются для совместного времяпрепровождения)))
Опять же в летний период - это сад у мамы(((( вроде все здорово! Но хочется с друзьями на озера или еще куда-нидь.....
Веронику иногда удается маме на пол дня в сб или вс. сбросить - тогда кайффф!
На ночь всего 2-3 раза оставляли ... малая хорошо остается но плохо спит - с ней не спит мама - не высыпается, давление и все дела... так что она нам днем рада)))
Как у многих в общем вечера и будни!
Мне вот времени катастрофически не хватает(((
Наш день - это совсем ни на чьи выше описанные не похожи(((
Встали кто как, могут и операции какие быть и усиления...
В основном в 6 утра... собираюсь, собираю обед мужу, бужу ребенка и убегаю))))
Они сами собираются и уезжают - это в идеале)))
Бывает что муж рано убегает (поздно приходит))) Тогда я увожу....
Вечером забираю, чаще всего я, редко когда поблудить по магазам или спорт или еще куда - прошу мужа, но ему вечером тяжелее освобождаться, поэтому чаще я....
Доезжаем по-погоде - бывает гуляем...
Вечером уже ближе к 19ти заходим, если повезет приезжает муж, ужинаем...
Дальше я за комп и меня не трогайте - я так отвлекаюсь)))
Разговаривать неохота - это плохо конечно, но у обоих работа "говорящая" и вечром с людьми уже общаться не хочется)))
После Спокойной ночи укладываемся)))
Тут как Девушке взбредет - маму или папу)))
Вот тут на меня нападает, а может и нет (что чаще))) Домашний работун)))) В это время муж - в компе)))
Стараюсь готовить в выходные на всю неделю))) От мамы бывает что-то готовое привозим)))
А вот уборка, глажка, стирка - среди недели - тогда выхи - более менее освобождаются для совместного времяпрепровождения)))
Опять же в летний период - это сад у мамы(((( вроде все здорово! Но хочется с друзьями на озера или еще куда-нидь.....
Веронику иногда удается маме на пол дня в сб или вс. сбросить - тогда кайффф!
На ночь всего 2-3 раза оставляли ... малая хорошо остается но плохо спит - с ней не спит мама - не высыпается, давление и все дела... так что она нам днем рада)))
Как у многих в общем вечера и будни!
13 января 2014, 16:38
Вжииик
Плей Тудей http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=21763
Посмотрела (((( темы нет, вопросы в комментариях. Мда.... Где гарантия что он будет всем отвечать на однотипные вопросы (ведь порой бывает же много одинаковых). Ну ответит десятке, другой . А если хотя бы 50 человек спросят? В общем в плане удобства система ухудшилась. К слову, я уже в трех закупках у московских оргов принимала участие - теперь по процентам сопоставимо даже, а выбор шире. Хотя что нибудь более дорогое (зимние весенние комплекты, например) все равно закажу тут - дабы не затерялись на просторах почты России .
13 января 2014, 16:49
natalia2003, Содидарна!
Тоже второй год шопоголю в Москве)))
Мелочь - наоборот удобнее здесь, а крупное - многие работают с курьерской доставкой!
И по скоростям... Мы в Дадаке уже во всю ходили осенью, а у нас еще только паровозы собирали (((
Наш Керри весенний оттуда - но здешнюю я просто проворонила((
А Сереган-то да... всем не отвечает, мне тож периодически не овтвечал, но тут уже все знакомо мнгим и понятно - да организаторы они (с женой)) очень ответственные и новости всегда в системе "свежие"
В этом же информационном плане (в системе когда только закупки)) Мне ава очень нравится и Выгода (сейчас Сладкую ягоду ведет...
Вот в системе опять висят долги очередного орга - Om@li| -Крайне удивлена, вроде ответственный орг...
Куда мир катится....
Тоже второй год шопоголю в Москве)))
Мелочь - наоборот удобнее здесь, а крупное - многие работают с курьерской доставкой!
И по скоростям... Мы в Дадаке уже во всю ходили осенью, а у нас еще только паровозы собирали (((
Наш Керри весенний оттуда - но здешнюю я просто проворонила((
А Сереган-то да... всем не отвечает, мне тож периодически не овтвечал, но тут уже все знакомо мнгим и понятно - да организаторы они (с женой)) очень ответственные и новости всегда в системе "свежие"
В этом же информационном плане (в системе когда только закупки)) Мне ава очень нравится и Выгода (сейчас Сладкую ягоду ведет...
Вот в системе опять висят долги очередного орга - Om@li| -Крайне удивлена, вроде ответственный орг...
Куда мир катится....
13 января 2014, 16:57
У меня что-то вообще в последнее время настроение "незаказывательное" в СЗ.... Даже не думала, что такое будет. Может потом передумаю)). Вообще, такое ощущение, что машина стала слишком большая и за ней стало сложно следить.
13 января 2014, 17:05
Девочки, потерявшие близких....искренние соболезнования...Нелегко год начался...
Екатерина82, как у нас в темке водится, ЛЕГКОЙ АДАПТАЦИИ тебе)) Я с ужасом жду мая...
Я у обеих умудрилась вляпаться....Но у Ольги что-то как-то все покрыто мраком...не верится...
Насчет распорядка дня-работа днем, детей из сада забираю сама, муж возвращается по-разному, но до 19 стабильно, ужин-ноги в потолок-купание детей (опять мне, муж может максимум минут 5 посидеть, пока я молоко грею)-укладывание (снова мне)-дальше домашние дела и комп (инет+работа), у мужа инет+самолетики))), иногда работа. К домашним делам можно сказать муж не подходит (ну если уж конкретно мужские), а так уборка-стирка-глажка-готовка на мне. Как то так...
Екатерина82, как у нас в темке водится, ЛЕГКОЙ АДАПТАЦИИ тебе)) Я с ужасом жду мая...
Вжииик
Куда мир катится....
Я у обеих умудрилась вляпаться....Но у Ольги что-то как-то все покрыто мраком...не верится...
Насчет распорядка дня-работа днем, детей из сада забираю сама, муж возвращается по-разному, но до 19 стабильно, ужин-ноги в потолок-купание детей (опять мне, муж может максимум минут 5 посидеть, пока я молоко грею)-укладывание (снова мне)-дальше домашние дела и комп (инет+работа), у мужа инет+самолетики))), иногда работа. К домашним делам можно сказать муж не подходит (ну если уж конкретно мужские), а так уборка-стирка-глажка-готовка на мне. Как то так...
13 января 2014, 17:29
Ksenya_😀, мне муж всегда помогает, если я готовлю, убираюсь-он с детьми, но он сам может спокойно по моей просьбе вымыть всю квартиру (причем не маленькую), купает Диму в основном папа, я Дарью, причем все в одно время, Диму у нас укладывает тот, кого он выберет (муж раньше шутил, что это я его научила), если все дети здоровы и муж отдыхает, всегда гуляем вместе, единственное что я делаю всегда сама (и то только с рождением Дарьи, когда Дима родился он помогал)-это глажка белья, кушать правда только я готовлю, но муж может картошку почистить и т.д., посуду помыть.
Конечно мне иногда кажется что он мне не помогает, но это я если честно "зажралась"😉)))))))))))))))))))
Конечно мне иногда кажется что он мне не помогает, но это я если честно "зажралась"😉)))))))))))))))))))
13 января 2014, 17:32
Дженика,Gretka, тяжело терять близких и любимых....
Екатерина82, давай держись Катюшка, все скоро войдет в свое русло. С выходом на работу!!!
Кто бы знал как я хочу уже на работу!!!!!!!!!!!!
Екатерина82, давай держись Катюшка, все скоро войдет в свое русло. С выходом на работу!!!
Кто бы знал как я хочу уже на работу!!!!!!!!!!!!
13 января 2014, 18:04
Katikaэто дааа) хотя мне хватило и недели, чтобы вспомнить, КАК это бывает)И я, наверно, трудоголик) Мне прямо нравится!
Екатерина82, как экзамен прошел?
13 января 2014, 18:41
Спасибо девоньки)))))) Честно - с одной стороны уже свои деньги охота иметь свой бюджет, а с другой стороны, наша "дебильная" работа - можно никуда не торопится) сиди себе дома до 3 лет и сиди. Постоянный недосып, перекусы, нервы,психи, холод, ночи. Короче ужасть ужасть)))) А с другой стороны я тоже не домосед.
Ну что про экзамен)))))
сдать то я сдала, но вот оказия какая........... я когда в августе пришла восстанавливаться - уточнила, мол так и так, училась 10 лет назад, платила не всю сумму - как быть. Меня восстановили, благо я не была отчисленна - и сказали (а в 2003 г. - стоимость была 1900), раз вы тогда 900 р. заплатили - то на сегодня можно считать что половину суммы вы оплатили - оплачивайте другую и занимайтесь. Я с честной совестью оплатила половину оставшейся суммы - (все обучение 9500, я оплатила 4750). А сегодня, после того как я сдала экз. и сдала методисту карточку учета вождения и экз. лист, и должна была приехать сегодня за св-ом об окончании автошколы, мне говорят - а вы заплатили половину - заплатите остаток. Мол тот (зам. по уч. работе оказывается непомнит что он сам разрешил мне так сделать), а начальник автошколы говорит - что мол эти 4750 - ни в одну смету не пришьешь. да и 1900 - когда это было - сейчас совсем другие расценки. Я говорю, так что ж вы меня до экзаменов то не ознакомили, пожимают плечами. Получается сдать я сдала - а вот св-во не заберу пока не оплачу еще 4750, которы до 20 мне просто взять не откуда. Короче завтра поедем к началтнику автошколы - разбираться. Обыдно(
Ну что про экзамен)))))
сдать то я сдала, но вот оказия какая........... я когда в августе пришла восстанавливаться - уточнила, мол так и так, училась 10 лет назад, платила не всю сумму - как быть. Меня восстановили, благо я не была отчисленна - и сказали (а в 2003 г. - стоимость была 1900), раз вы тогда 900 р. заплатили - то на сегодня можно считать что половину суммы вы оплатили - оплачивайте другую и занимайтесь. Я с честной совестью оплатила половину оставшейся суммы - (все обучение 9500, я оплатила 4750). А сегодня, после того как я сдала экз. и сдала методисту карточку учета вождения и экз. лист, и должна была приехать сегодня за св-ом об окончании автошколы, мне говорят - а вы заплатили половину - заплатите остаток. Мол тот (зам. по уч. работе оказывается непомнит что он сам разрешил мне так сделать), а начальник автошколы говорит - что мол эти 4750 - ни в одну смету не пришьешь. да и 1900 - когда это было - сейчас совсем другие расценки. Я говорю, так что ж вы меня до экзаменов то не ознакомили, пожимают плечами. Получается сдать я сдала - а вот св-во не заберу пока не оплачу еще 4750, которы до 20 мне просто взять не откуда. Короче завтра поедем к началтнику автошколы - разбираться. Обыдно(
14 января 2014, 03:14
Екатерина82, с выходом на работу!!!
14 января 2014, 03:54
Екатерина82, С выходом на работу! С "почти" полученными правами - осталось чуть-чуть!