Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т21. Очень грустно детворе, снега нету на дворе))

1 485 сообщений · 84 978 просмотров · стр. 30 из 38
Доброе утро всем! Физкульт-привет ))
У нас спортивное воскресенье

Еще раз всем крепкого здоровья!!!

Бригита, спасибо  :ой засмущали:
У вас примерно 24-25 места были? Я тоже так подумала, что похожая девушка, но цвет волос меня смутил 🙂 хотя судя по фоткам, ты с ним любишь экспериментировать.

Надо с мамой сходить... Но вот тогда точно некому деток оставить.. А нет, мужу можно! Точно 🙂)
Я помню что-то у Комаровского смотрела про дерматит и гормональные мази, вроде в них особо ни чего страшного нет, применение же местное.
Рыжуша,буду стараться. Надеюсь все будет хорошо
девочки всем привет
перечитала все вроде
всем здоровья и разобраться с болячками
у меня Яна первый раз заболела, темпа и сопли
Алену свекры в бассейн отвели и к себе забрали, я одна дома
думаю продуктов надо бы но не уйти же-муж в отъезде у меня
а хочется стресс едой заесть
Кенгуру, сокрее Яночке поправиться! началась зима и детки проходят первое крещение болячками((( Жалко так котят...
Кенгуру, ну вот!!! 🙁 поправляйтесь.
Мы с дочей мечтаем о волшебной палочке, загадали бы, чтоб детки никогда никогда не болели!!!!
Кенгуру, я тоже свои расстройства заедаю. Сразу легче становится 🙂
Кенгуру, в личку написала тебе 😉

Яночке выздоровления!
Кенгуру, выздоравливайте скорее! Ты в каком районе? Если в районе цирка-теплотеха, то мой муж мог бы продукты привезти)) еще в перекрестке есть круглосуточная доставка, сама не пользовалась, вчера прочитала об этом в магазине)

НикОлька, как у Дениски? Выздоравливает?

мур-мур, в хипсите нагрузка на поясницу получается? Или как? Что то не могу сориентироваться))) наверное он нам нужен, но не знаю какой, Яся еще не сидит толком. Как понять какая модель может подойти?
Кенгуру, Яночке скорейшего выздоровления!!!!
Марусель, на том сайте вся инфа по ним есть и как подобрать тоже. Нагрузка не на поясницу, а на бедра идет. Для тяжелых деток лучше с наклоном (понье или мам'с эра) для легких с прямой сидушкой (хипситчик или бемби)
Jenechka77,Женя вам не предлагали на обследование лечь в дермотологич. отделение или куда. Вы столько уже мучаетесь,а там за 2-3- нед. посмотрели бы дочку специалисты,взяли бы необходимые анализы. А-то будете сейчас бегать сколько ещё,думать,может то ,может другое.
Я уже писала,что у меня Артём жуткий аллергик. Аллерген накапливается,потом выдаёт болячками,которые долго не проходят,он их до крови расчёсывает.
И в 3 года мы месяц мучались. Потом сдали на иммуноглобулин,рез-т был 3000, это просто нереальная цифра. Легли в дермотологич. отделение. Там уколы какие-то ставили, мазали Цинковая мазь+гормональное. И через 2 недели у ребёнка кожа была чистая. И что самое главное, иммуноглобулин упал до 400, для нас это самый низкий рез-т был. А дома чего бы мы сделали. Там и консилиум собирали по поводу моего ребёнка.
И с Настей мы лежали в гастроотделении,я довольна. Там столько анализов взяли. Даже этот на циаликию 2500 стоит,а там бесплатно. И профессора смотрели. Ну вообщем так🙂
Бригита
Юlча,у нас тоже омрон, трлько недетский как у девочек, а рбычный, но в комплекте есть детская маска. Тебе главное понимать разницу, что есть ингаляторы паровые, они доя трав, лекарства в них нельзя, эффект как над кастрюлей прсидеть, а есть компрессорные, они для лекарств и физраствором дышать, вот омрон как раз такой.

У нас тоже обычны за 2000. Там 2 маски. Тёме ингаляции делали с 5 мес,когда у него страшенный лающий кашель был. Он у меня вообще любил дышать -засыпал🙂
мур-мур
Марусель, на том сайте вся инфа по ним есть и как подобрать тоже. Нагрузка не на поясницу, а на бедра идет. Для тяжелых деток лучше с наклоном (понье или мам'с эра) для легких с прямой сидушкой (хипситчик или бемби)

мур-мур, я нереально туплю((( а какой сайт? Увидела только ссылку на группу вк, там у меня открывается только прайс лист((( моя то доча сейчас легкая, но я не теряю надежды, что с весом нормализуется.
Марусель, там в группе есть ссылка, сайт хипсит.рф
девочки, всем привет! за 2-а раза осилила перечитать, что вы наболтали пока мы по праздникам ходим😉)

Наташа, мы ушли в 15.00 т.к. 200р на карту нам мало, пришлось еще закинуть денег. вообще если бы я уже не стала настаивать о том, что пора домой Андрей веселился бы сутки там😉

ой, что ж вы все разболелись, давайте как все курс на выздоровление!!!!

я кстати заметила, что у нас как вылезти очередному зубу, то за 2 нед до часа Х обязательно сопли у Оли будут.

Оля, ой кошмар какой! Ромочке скорее восстановиться без последствий и не вспоминать больше об этом! за Вовчика переживали, теперь за Ромашку держим кулачки. кстати я вот не знала, а оказывается можно напроситься с ребенком лежать в больнице, но без предоставления койкоместа и питания.

Женя, однозначно надо убирать весь прикорм и вводить его снова помаленьку после полного выздоровления. так не узнать на что обсыпало, это не реально просто, но ты не переживай на тите вы запросто проживете, у меня Оля за сутки может насосать себе молока столько что у меня титьки потом, как у Памеллы😉), я ж тебе рассказывала, как она меня еще и пнула и у меня застой случился.

про ингалятор у нас Омрон, там 2-е маски детская и взрослая, но мне детская как раз.
я вчера обоих детей перед праздником к ортопеду возила, у Оли все хорошо, сказал приходить в мае, пить вит Д, кисломолочку и носить обувь. девы, а вы своим даете витД? я чет как в мае на лето отменила, так и не даю, забыла совсем)) про обувь не стала говорить, но мы не носим. с Андреем носили, а толку то?
по Андрею сказал, что появилась положительная динамика, т.е. ухудшений нет (наконец-то за 7 лет появилась положительная динамика). тоже в мае приходить, носить стельку и правильную обувь, пить витамины с кальцием и корректор на спину надо, но я еще про них не смотрела, что и как ну и к нашей зарядке домашней добавить упражнения для укрепления мышц шеи
zoltrix, я даю витамин Д, когда вспомню))) чет я какая то не обязательная в плане лекарств, в легкую забываю обо всем(((((( Хотя больше 2-х лет каждое утро принимала таблетки))) а щас и их забываю, а зря(((
Хорошо что у вас у Андрея пошло все на улучшение!!! про обувь нам тоже говорили носить, но мы не носим. марте пойдем к ортопеду, посмотрим что скажет.
Лена, я видела твое фото с лекарствами, а написать чет забыла. знаешь вот я снова повторюсь конечно, все это мы проходили, была такая же жуткая картина, пока мы не попали в стационар в 3 года и там нам даже диагноз не смогли поставить, почему мы так часто болеем, списали все на аденоиды, что мол удалите и будет вам счастье, видимо тут меня и торкнуло, ребенка под нож положить, а почему и за что никто сказать не может, диагноза нет, но аденоиды удалите! стала читать про аденоиды и поняла, что нет у нас как таковых аденоидов, там симптоматика совсем другая. но из-за частых болезней конечно аденоиды увеличены, но что бы сразу удалять их.... в итоге я ведь так и сделала, я по выписке домой никуда с аденоидами не пошла, я просто отменила ре все лекарства, а мы тогда злоупотребляли всякими анаферонами\арбидолами и иже с ними и убрала все подальше с глаз, перестали сидеть дома при каждом чихе, если у ре нет темпы (а иногда я и с темпой водила его гулять, но тут надо смотреть состояние ребенка и т.д.) то мы гуляли в дождь и снег и т.д. и мы перестали кашлять, а потом на нет стало сходить все. нас только вот в том году мононуклеоз подкосил, но считаю что мы все таки выкарабкались, всю прошлую зиму тоже болели без конца, сейчас ттт все ок.
я тут в темке одной вычитала, девочка написала, что с соплями надо ходить не в Пк , а на улицу и я с ней полностью согласна.
давай курс на поправку вам и не хандри!!!!
Маришка, Марин, что вы Кирише от кашля давали?
У меня Санька начала кашлять... :sad: подозреаю, что это сопли наши опустились ниже ((((....
И вообще сегодня весь день ноет... первый раз такое у нас! :sad: :sad: :sad:
zoltrix,зимой надо обязательно давать вит. Д на Урале. Я даю по 1 капле,чаще по 2 капли через день. НЕ получается у меня 1 каплю выдавить.
Ну у нас и рахит 2 степени ставят. Сейчас только нормализовалось. И волосики полезли,до этого у нас лысина была. Причём родились с такими волосиками в 1 см., а потом куда -то всё девалось.
zoltrix,напомните, плиз,что у вас с Андреем. У нас склонность к плоскостопию. В этот раз сказали,в садике носить обувь с спец. стелькой,а-то ноги вообще уедут. Сколиоза вроде пока нет .
zoltrix, как я с тобой согласна!!!
Депочки(у кого старшие есть), можете посоветовать хорошего/проведенного логопеда?
мама Вера, если найдешь логопеда и самой понравится, мне расскажи. Нам тоже надо. Мы ходили в капитошку к логопеду. Так как рядом с домом. Кате занятия нравились. О пользе говорить не могу, так как ходили недолго.
zoltrix, Юлечка. Я полностью согласна с тобой. Ведь и гулять мы любим, все лето на улице по 4-6 часов проводили. Про одежду я все таки думаю нормально одеваю, сейчас то точно. Потому что посмотрю как детей в пк одевают, это же вообще жесть. Лекарства конечно использую, ну а как без них. Боюсь осложнений. Но все равно булу стараться по минимуму. Уже решено вернуть хлеб в хлебницу!!!!
мур-мур, Никусе @@@ на поправку!!! И чтоб Ромочка не подцепил!!!
Рыжуша, я проспан давала Даше от кашля, винились в горло и пить ромашку.
Девочки,еще раз спасибки вам за переживания по поводу нашего дерматита:хочу сегодня почитать еще поподробнее и выделить время у Комаровского про это говорят действительно хорошо написано!
Angelina,нам предлагали лечь в отделение,когда приезжал врач из неотложки(когда у нас первый раз в жизни темпа была и нас обсыпало на что-то и пятна эти обострились,ровно в 7 мес).Я отказалась,так как с темпой ребенка никуда не хотела везти!Через пару дней у нас подутихло все,но мы продолжали пить зиртек,а как закончили его+я отравилась=обострение пошло сильное и пятна не проходят и не становится лучше уже более 2-х недель!
А сейчас мы платно все анализы сдаем и у врача наблюдаемся,думаю так пока все и оставим!Хотя денег куча уходит,думаю не менее 10 тыс выйдет полное обследование и лечение!если не больше-это пока я предварительно посчитала!
мама Вера,23-24 у нас места были, волосы мои родные, русые, уже давно так вроде))
Я тебя правда почему то брюнеткой представляла, уж не знаю почему)))

Девочки, всем деткам крепкогоздоровья!!! Так жалко малышей, когда болеют(((
Всем малышам большого здоровья и поправки заболевшим!!!
Марусель, да, спасибо, вроде выздоравлеваем, хотя небольшая темпа присутствует 37,2, надеюсь это просто от кашля (хотя кашлеет редко, только после сна).
Рыжуша, я давала проспан, потом ингаляции с лазолваном, но в итоге кашель так полностью и не прошел-я не могу сопли отсосать, они где-то глубоко, скорее всего, из-за них еще и кашляем((((
И нам логопеда надо, в пк сходили она сказала пока все ок, до 5 лет еще может сами звуки на место встать. Сказала какие упражнения делать, если не зарычим весной приходить
maysysl, спасибо Лена, как твои девчонки себя чувствуют?
Девочки,а что в садике нет логопедов что ли?Вроде ,если у ребёнка проблемы,всегда логопед занимается бесплатно, и результативно. У меня у 2-х знакомых в логопункт детей брали и занимались.
А вообще хорошего логопеда надо искать в садике с логопедич. группами. Читала,что одна мама пришла в  садик,где логопедич. группы есть, и там сказала,что они из этого садика. И так договорились заниматься. Всё-таки в садиках логопеды с практикой хорошей.
мур-мур, у меня Андрюшка не слышит, кроме того, что не рычит
Я ждала, что "дозреет", а занялись чтением плотнее и я поняла у него с фонетическим восприятием проблемы - не отделяет предлоги от слов, не слышит на какую букву начинается/заканчивается слово.. Теперь в машине только и играем "в слова"
А тут еще к неврологу сходили и она с нами на эту тему поговорила.. В общем, ко всему нашему календарю добавится еще и логопед..((
Angelina, завтра и в садике буду узнавать! Просто там логопед на логопеда не приходится.. Посмотрим, кто там у нас. И еще у знакомой ребенок ходит в логопедическую группу, в другой сад - у нее узнаю

Я пока, Лена, в процессе мониторинга 🙂
мама Вера,я думала,что в садике детей смотрят логопеды. И дают рекомендации.
По крайней мере у нас в садике до 3 лет собирал логопед,и рассказывала,что должны уметь,какие-то тесты проводились. А потом на основании этого рекомендовали ПМПК,у нас же в садике была. И логогруппу. Некоторых детей отправили в спец. садик, где дефектолог есть.
А  у вас,что по неврологии,если не секрет?
Рыжуша
Маришка, Марин, что вы Кирише от кашля давали?
У меня Санька начала кашлять... :sad: подозреаю, что это сопли наши опустились ниже ((((....
И вообще сегодня весь день ноет... первый раз такое у нас! :sad: :sad: :sad:
у вас не сопли опустились ниже, а их так много видимо, что они бегут по задней стенке - вот и кашель ваш.

Angelina
zoltrix,зимой надо обязательно давать вит. Д на Урале. Я даю по 1 капле,чаще по 2 капли через день. НЕ получается у меня 1 каплю выдавить.
Ну у нас и рахит 2 степени ставят. Сейчас только нормализовалось. И волосики полезли,до этого у нас лысина была. Причём родились с такими волосиками в 1 см., а потом куда -то всё девалось.
у Оли нет рахита и даже близко подозрений на него тоже, я знаю что это такое, у Андрея он несильный но был. я почему еще спрашиваю, у нас принято что на Урале и то и се и анализы не сдаем и все поголовно пьем и вит Д и йод, а вот у мамы моей переизбыток йода и если она съест что то с йодом, то для нее последствия будут плачевными. поэтому я вот и думаю надо ли всем пить витД?
про Андрея: у него плоско-вальгусная постановка стоп. стопы заваливаются вовнутрь, и он когда идет если приглядеться то носками загребает как косолапый, правда не сильно, у племяшки ноги вот так загребают что невооруженным взглядом видно
zoltrix, Не знаю правда или нет, но нам сказали пить витамин Д, потому что зубы не лезут из-за рахита. Но сам диагноз рахит ни один врач не ставит. все пишут здоров.