Lenka 76
Steppenwolf, а чем плоха приора ( в сравнении с ларгусом)? у нас счас как раз приора универсал... 3 года, 60 тыщ... не ломалась, ни разу не подвела в дальних поездках, влазит все-все-все... кроме людей))) в смысле багажник очень большой, а вот в 5 местную мы уже ну никак не помещаемся... Ларгус мы рассматривали как вариант, но при 7 креслах нет багажника...
На 60тыс км вообще ничего не должно ломаться, ни на какой машине) Ну разве может что на китайцах)
Мы тоже года три назад смотрели Калину\Приору\Ниву, Ларгуса тогда и в помине не было.
Калина выигрывала по размерам салона и цене у Приоры, она была просторней, я с рулеткой и автокреслами детскими ездил в салон и изучал что есть где)))
Приора выиграла лишь в одном показателе (опять же без учета повышенного ценника) - обьём багажника в кузове универсал - он был больше чем у универсала Калины.
Приора же в сравнении с Ларгусом проиграет, опять же это мои домыслы навскидку --- потому как Ларгуса я не видел дальше интернет видео и фото. Но то что там мотор и кпп рено, да и ходовка допиленая для использования в наших дорожных условиях - большой плюс, ну и эта же машинка продаётся в европе в нескольких марках(Dacia и ещё что то было), тоже как косвеный довод в её удачную компоновку и соотношение цена-качество.
Для полноты фактов поищите видео краш-тестов Ларгуса и Приоры, получите ответы на главный вопрос - о безопасности.
Вывод - Приора не плохая машина, Ларгус - достойная ему замена, когда нужно чуть больше автомобиля и за те же деньги.
А правильно собранная Нива всё равно лучше, потому что везде проедет! ^-^