Дети74.ruархив форума

Большая Машина, для маленькой такой компании!

206 сообщений · 50 618 просмотров · стр. 4 из 6
akyla, как я вас понимаю ))) Над нами все угорали, когда говорили, что снова в салон забредали ))) Причем мы еще старались в разных цветах машинки увидеть )))
Светл@н@, о ну с этим у меня всё просто))) Машина может быть любого цвета) лишь бы чёрная)))
akyla, у меня бзик был по оранжевому киа спортейч. Потом в форде на тест-драйве Кугу оранжевыю увидела  :smitten: :smitten: :smitten:  Уже мужа уговорила ))) Тут вдруг места нам в нем мало стало )) В итоге снова серебристая. На темные он у меня не уговаривается: он их сам моет
Казявачка, может зелёную и в ромашку?))) будет ромашковое поле)) Точно никто не угонит)))

Светл@н@, оранжевый и жёлтый самый безопасный цвет на дороге! материнский инстинкт самосохранения в вас говорил)))

Да, чёрная машина... как замшевая обувь... Кто хочет её носить, тот должен уметь за ней ухаживать))) в грязной не пойдёшь)))
Люблю мужчин в замшевой обуви :ой засмущали:
Казявачка, если что... есть телефончик классного рисовальщика на машинах))) Ромашку вмиг организует!)))
Казявачка, вы главное бюджет скажите))) а машинки мы вам в миг подберём и картинки вставим)))))
Казявачка, ушли думать)))
Рено дастер за такие деньги неплохой вариант)) Хотя я и не люблю рено)))
Но родня ездит! Довольны!
Думаем до утра!
Ну и думаю Steppenwolf нам очень поможет))) :angel:
Belk@
akyla
Steppenwolf, хотелось бы услышать Ваше мнение о Тойота Версо. 
Хочу завтра съездить глянуть...

У меня у мамы версо, уже ода 4. Я прилично на ней поездила.
Из плюсов: вместительный салон, 3 кресла спокойненько встают на второй ряд. Третий ряд ущербный, только дети. Место для ног мало. Если придвинуть второй ряд поближе к первому, места становится больше, но тогда во втором ряду тесно.
Багажник при разлоденных сидениях остается, но маловато. Коляска не трость не влазят.
Из минусов (сразу предупреждаю, сравиваю с топовым кашкаем)
1. 125 лошадей это мало. Она такая вальяжная берменная лошадь, в то время как мой кашкайчик этакий проворный жеребец.
2. Шумоизоляция.
3. Простовата панель, хотя многим всякие понты типа камеры заднего вида, навигатора и не нужны.

Для мея главный минус, это ее медлительность. Ну не могу я, если я жму на газ, то хочу, чтобы машина ехала, а не думала.

Если это не смущает, то в целом неплоая машина. Ттт не подводила ни разу. Ремонтов не было.

Belk@, вы уточняйте что у вас стоит CVT трансмиссия а не механика. думаю водители с МКПП найдут мощность и динамику авто вполне себе на уровне(посмотрел вес авто - вполне достаточные моторы установлены, а вот CVT---- ну это плата за нежелание переключать рычаг на МКПП)

Как-бы вот...
[code]На российский рынок Toyota Verso поставляется с двумя вариантами двигателей:

1.6/4-цилиндровый, 97 кВт (132 л.с.) при 6400 об/мин
    1.8/4-цилиндровый, 108 кВт (147 л.с.) при 6400 об/мин
[/code]

1. лошадей не мало 😉 (особенно при оплате годового налога))))  да и не стоит сравнивать её с авто формата CompactSUV - это разные классы, каждый заточен под своё
3. Действительно не вижу смысла в камере заднего вида в таком компактном авто  🙂

akyla,
+ Это Toyota, марка зарекомендовавшая себя как качественная и надёжная техника(думаю ничего нового не написал  ^-^ )
+ Диллерский сервис Тойота в районе ЧТЗ у меня оставил положительные впечатления от сервисного обслуживания и диагностики
+ Машинка хорошо показала себя в тестах NCAP по краш-тестам.
+ Вариации трансформации второго-третьего ряда очень порадовали. Впрочем вполне очевидно, и не стоит ожидать от машины таких размеров огромной вместительности, по сути та же мазда по классу (ближайшие конкуренты Ford C-max и VW Touran) и врятли вы найдёте более вместимую машину в этом классе (miniMPV).
- Третий ряд для детей или для "доехать пару раз" но ездить используя все три ряда постоянно с подросшими детьми - будет некомфортно(тут либо терпеть либо менять на авто формата MPV) опять же сразу пропадает багажник. А если у вас дети "колясочного возраста" то куда вы положите коляску если там третий ряд сидений? Разве что на крышу.

Нюанс - Уточнить надо где собираются машины, есть масса негативных отзывов о Тойотах собраных в РФ. Интернеты мне говорят что такая модель собирается в Китае и ещё какая-то страна третьего мира была указана, запамятовал.

Рекомендации : Возьмите с собой рулетку и замерьте салон  самостоятельно, потом сможете сравнить с маздой и прочими. В интернетах конечно есть куча инфы по размерам, но мне не встречались замеры "от двери - до двери" - т.е. ширина второго ряда сидений. плюс замеры в сети устреднённые, а вы сможете настроить водительское и пассажирское сидение под себя, и уже адекватно оценить - сколько же места останется у пассажиров сзади. Если используете детские автокресла - то возьмите и их, установите не пристёгивая и оцените "свободное пространство" для ваших деток.

Взял бы я такой автомобиль? - думаю сравнил бы с VW Touran - вплоть до последней лампочки и опции - составил бы таблицу сравнительных плюсов и минусов под конкретно мои запросы и .... купил бы БРДМ-2  :lol: 😀

Обзор Toyota Verso в программе "АвтоПлюс" http://www.youtube.com/watch?v=61yi8ZeIOTE

Три рослых мужика "тестируют" Toyota Verso http://www.youtube.com/watch?v=tj4q9UIhuxE видео и тест не профессиональные, но местами доставляют  :-D
akyla
Светл@н@, нет! Остановитесь! Не надо больше марок и моделей!!! Я иначе никогда не выберу! )))
Раньше вот хорошо было...
Три машины - москвич, жигули, волга))) И всё понятно!

Поверьте сейчас мало что поменялось, когда ты чётко представляешь что тебе хочется от авто - то выбор марок  и моделей сужается до 2-5, а то и совсем одна-две.
Steppenwolf, конечно я выберу автомат))) Хотя в версо меня смущает вариатор...
Да, для автомата 1,8 мало... Буду комплексовать по этому поводу однозначно.

Про сборку! Совершенно верно! Я езжу только на японцах. Наши подкачивают.
Очень скучаю по своей ласточке Камри в старом кузове. Которую я продала 4 годовалую японскую по цене новой российской))) Но как мне нравился её лисичкин прищур! Ну почему кузов отрихтовали так нелепо((
Так бы не задумываясь вернулась бы к ней)))

Пока по всем позициям выигрывает Кэдди... Но... уровень комфорта пока меня тормозит...
Казявачка

Уважаемый Steppenwolf, ваш пост меня вдохновил. хотя я мало чего в нем поняла.
но цены порадовали.
неужели правда можно купить рабочую машину большую за 100-150 т.р.? это супер круто для меня. и даже можно не советоваться с мужем. прямо завтра в магазин

К сожалению это несовместимо с нижеследующим -

Казявачка
мой муж не будет с машиной возиться, только если воды залить окна мыть - не более.

Из чего делаем вывод, что надо покупать новую, либо очень свежую машину.

В бюджет 300 - 400 тыс войдут только новые ВАЗы

Lada Largus (вариация на тему VW Caddy от АвтоВАЗа) - 370тыс-450тыс руб (http://www.lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6585742)
Суровая но проходимая и вместительная Лада Нива 2131 - 390 тыс руб (http://www.lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=5087)

Из иномарок все идут дороже -

Skoda fabia Combi (1.2 МКПП или 1.6 АКПП) 524 000 - 684 000руб (http://www.che-dom.ru/pub.html?docid=128)
Renault Sandero Stepway универсал адаптированный к нашим дорогам (1.6 АКПП ) 585000  (http://renault.saturn2.ru/auto/models/sandero_stepway/)
Renault Duster (уже полный привод)  700 000 - 730 000 (http://renault.saturn2.ru/auto/models/duster/)
VW Caddy - сорри ссылку с ходу не нашел, позже добавлю

Б\У Иномарки до 300-400тыс можно искать модели
MPV
VW Sharan ~2002 года,
Mazda MPV начала 2000х

miniMPV -
VW Touran ~ 2004 года
VW Caddy ~ 2006 года
Mitsubishi Space Star тоже начала 2000х
Универсалы -
Chevrolet Lacetti универсал можно взять вплоть до 2011 года и вписаться в ценник

Кроссоверы живыми за эти деньги не попадались (кроме нескольких праворульных японцев)

Праворульные не учитывал в поисках.
VW Sharan 2002.jpgLada Largus.jpg
akyla
Steppenwolf, конечно я выберу автомат))) Хотя в версо меня смущает вариатор...
Да, для автомата 1,8 мало... Буду комплексовать по этому поводу однозначно.

Про сборку! Совершенно верно! Я езжу только на японцах. Наши подкачивают.
Очень скучаю по своей ласточке Камри в старом кузове. Которую я продала 4 годовалую японскую по цене новой российской))) Но как мне нравился её лисичкин прищур! Ну почему кузов отрихтовали так нелепо((
Так бы не задумываясь вернулась бы к ней)))

Пока по всем позициям выигрывает Кэдди... Но... уровень комфорта пока меня тормозит...

Вот и меня вариатор несколько смущает)
А за VW Caddy - мешок картошки в багажник и задняя подвеска не будет жесткой, в этой шутке есть доля правды (можете пару гантелей на 50кг положить в багажник 😉 Мы так делали на полноприводном пикапе, когда пустой едешь - задние рессоры очень жесткие, кинул в багажник АКБ, запаску, ещё что-либо - и нормально. видел также у некоторых мешки с песком под те же цели
Казявачка
а я очень синюю хочу)))
совсем круто, если она с ромашками будет :ой засмущали:

Начитавшись интернетов - займитесь практикой - задача проста - прокатитесь по салонам, посидите и пощупайте машины живьём, а то вдруг в реале они вам не понравятся.

У меня так случилось с Dodge Challenger 2013 - буквально заболел этой машиной, и был готов смириться с её 3.6 V6 или 5.7 V8 - потому что нравилась. а пришёл в автосалон, посидел, подёргал ручки, кнопочки и охладел. Во первых крокодил таких внушительных размеров внутри оказался несколько тесным, я  конечно не 2х2 но ожидал большего простора, сзади пассажирам вообще не айс. Ну и в довершении - обзор в зеркала заднего вида - убить не встать, машины видеть буду, но я представил как на этой дуре парковаться буду :-D. Камеру заднего вида и парктроники только если  до кучи ставить. Вообщем охладел к ней)
А вот Chevrolet Camaro 2012 очень даже вставила, брал такую в прокат на день, очень понравилась, хотя и пассажирам места сзади не больше чем в Challenger, и багажник (который судя по всему в прошлой жизни был бардачком в Лада Калина) маленький - я в него не влез  :uglystupid2: :-D
2014-challenger-tire-marks.jpgDJZDPKaWIz0.jpg
А что на версо сейчас вариатор ставят?
У мамы автомат идовольно невнятный.
Если вариатор, то это только плюс.
Я вариатором (ниссановским ) очень довольна.
У кадди совсем не жесткая подвеска. Я на лексусе ездила (модель пара лет уже выпускается, широкая попа у машины, после crv их выпустили) - вроде бы представительского класса, но у вот где едешь на "телеге"!! Невероятно жестко и ощущаешь попой все-все-все!
Казявачка, мы ровно год назад фордика своего почти 5-летнего за 285т.р., состояние сел и поехал, проблем никаких.
Перед покупкой всегда читаю форумы посвященые модели которую выбрали там без прекрас можно все узнать стоит ли брать или другую модель искать
Казявачка, по ссылкам, размещенным Steppenwolf есть адреса салонов.
Belk@, у Версо всегда был вариатор. Не хочу вас разочаровывать))) Но вариативная коробка довольно сильно уступает автоматической в классическом понимании.)))

Catarina, мне сорока на хвосте принесла, что с апреля в РФ стартует официальная продажа новой Кэдди! Теперь это будет городская машина с чертами агрессивного кроссовера и неприхотливого внедорожника!!!)))
Так что остановиться именно на этой марке меня всё больше тянет)))
А про подвеску, это просто рассуждения на тему задних рессоров. Они всегда будут более жёсткие, чем масляные амортизаторы))) Но это всё ерунда! По сравнению с количеством посадочных и мест и прочих ништяков!)))))
А на лексусе думаю был режим спорт включен. Для агрессивной, скоростной езды по прямой)) Кроссоверы все любят так понтоваться)))
Я очень люблю лексус RX 350. Отменная машина! А налог в 50 тыс. Лишь добавляет харизмы этой машине.

С конфигуратором не могу на кёрге разобраться((( Очень сложно)))
akyla, бесполезно с конфигуратором разбираться, надо на месте смотреть. К примеру, левая задняя дверь в конфигураторе идет как опция, на самом деле сейчас она в базе...
Я додго-долго считала, на месте по-другому все оказалось.
Казявачка
вторая синяя машинка - особенно понравилась :пятачок с шариком:

Так вы в автосалон АвтоВАЗа значит отправляетесь?

Краш-тест http://www.youtube.com/watch?v=S_qDgucrdJo
Обзор Ларгуса http://www.youtube.com/watch?v=uboF0nAipxI
Лада Ларгус "ЗаРулём" http://www.youtube.com/watch?v=PtwKaJbG_UQ
Казявачка
Steppenwolf, я записалась на три тест драйва по вашим ссылкам.
1,3,и 5
а машинка именно цветом понравилась :-D прям так как я хочу

Ларгус по сути Renault Logan доработанный напильником в АвтоВАЗе ) Это имхо лучше чем приора  ^-^

Ну, потом отпишитесь как прошли покатушки, что понравилось, а что нет 😉
akyla, ну пока начнется апрель, пока привезут машинку - вот и лето уже почти закончилось... Мы в августе заказали, получили в ноябре.
Казявачка, многие популярные модели приходится ждать, есть еще популярные цвета, тоже которые сложно поймать в наличии.
Я 7 месяцев ждала машину.
Сосед поехал и купил сразу.
Зависит от модели и комплектации.
akyla, а фото новой Кэдди есть где-то?
Мы свою месяц-полтора ждали, но выбирали из того, что уже готовилось на отправку к дилеру
Catarina, не я ждать не люблю))) Свою нонешнюю в Рязани брала из наличия. Предыдущую в Уфе. До этого в Москве)))
Ну или как мне сказали в кёрге есть модели только для лояльных людей. А не поняла смысл. А менеджер пояснил, что только лояльный человек готов прогнуться под цвет, например, лишь бы машина сразу была.
Вот и думаю, я лояльная или нет. )))
И новая вроде уже продаётся и очередь на неё.
Светл@н@, так она такая же.))) Просто доработки ходовой, всякие примочки типо обвесов и рейлингов. Я с дилером ещё не общалась. Поговорю, потом расскажу в чём фишка)))
Казявачка, я про Рено Стипвэй отзывы читала  🙁 И вообще не воспринимаю рено, так же, как и шевроле...
Казявачка, спасибо за отзыв! Очень грамотно написано!
Считаю, что главное чувство в машине, должно быть чувство защищёности. И если вы чувствуете все колёса на дороге, то это очень важно!
Может вам стоит по Рено ещё и с менеджером мужского пола пообщаться?))) мне кажется они более интересно рассказывают)))

По мне так, я бы в жизни не согласилась общаться по поводу машины с девушкой))) Хотя сама дЭвушка... Но женщин профессионалов и умных инженеров не люблю))) Так как не встречала))))

Если выбирать между двумя этими машинами, я бы выбрала Ларгус. Но это субъективно))) Не Лю Рено)))
Ну мы рассчитывали, что получим в конце сентября - начале октября (как раз, после рождения мелкой). Но произошли задержки на производстве + таможня и праздник 4 ноября - вот и получили почти в середине ноября.

Мы заказывали "под себя", в удобной нам комплектации и расцветки. Такой в Че не было в наличии.

А вообще у нас была проблема с комплектацией парктроника в новой версии кадди, и мы звонили в разные города дилерам (в т.ч. Мск), пытались уточнить очень спорный вопрос. Грустный итог - никто ничего не знает про кадди. Нормально ответить на вопрос смогли только в Москве : "у нас есть спец, но он в отпуске" (из отпуска он правда так и не вернулся).

Мы даже на официальную линию звонили, но и там не очень умные люди.

Все давали противоположную информацию по этой комплектации. И переводили стрелки на другие города. (но и там никто не мог сказать ничего).

Поэтому далеко не факт, что что-то будет в новой кадди, или наоборот не будет. Дилер в Че продал нам несуществующий парктроник например.  Возвращали деньги.
Catarina, нам, по-моему, установить парктроник предлагали, когда я ныла, как же я на такой большой ездить буду.  Оказался не так страшен черт  :-D
Catarina

Мы даже на официальную линию звонили, но и там не очень умные люди.

Очень правильная фраза :smitten: :2funny:
Казявачка
вот эту машину Renault Sandero Stepway универсал адаптированный к нашим дорогам (1.6 АКПП ) 585000  (http://renault.saturn2.ru/auto/models/sandero_stepway/)
я забыла про нее в салоне спросить.
надо будет записаться отдельно на тест драйв.
собирает ижевск((( значит качество оставляет желать лучшего
akyla
Казявачка, спасибо за отзыв! Очень грамотно написано!
Может вам стоит по Рено ещё и с менеджером мужского пола пообщаться?))) мне кажется они более интересно рассказывают)))

Если выбирать между двумя этими машинами, я бы выбрала Ларгус. Но это субъективно))) Не Лю Рено)))

Мне не хотелось бы вас разочаровывать но Ларгус сделан на базе Renault Logan, и имеет ДВС и КПП от Renault. Так что вот)

з.ы. Как показал опыт общения - наличие яиц не доказывает наличия ума\знаний\опыта с автомобилями, попадаются не разбирающиеся в технике продавцы, так что сравнивайте несколько мнений, и выводите средне-арифметическое, истина будет где-то рядом  :mrgreen:

з.ы.ы Сегодня чуть не взял себе Ford F-150 '98 c V8 - 5.4литра, отговорили, но всё равно свербит, охота блин  :lol:, ну и пускай я удавлюсь с ценников на заправку этого монстра, покатался бы да продал) Впрочем думаю моя эпопея с большими американскими пикапами этим не закончится)
Steppenwolf, я про мужчин исключительно в плане комфорта общения))) ну, мне положено хотеть именно их)))

Про Рено тогда понятно. Всё равно ларгус))) Потому что... Гладиолус!!!)))
Catarina, сколько объем багажника у Кадди? у вас же 7 местная как я поняла?

мы на данный момент склоняемся к форду гэлакси.
потребности таковы:

7 полноценных мест
объемный багажник ( при всех креслах, чтоб вмешал крупную собаку + приличный объем вещей)
трансформация салона (желательно все кресла отдельно ( задние имею ввиду) )
достаточную проходимость ( не только чтоб по асфальту, ну и грунтовку при полной загрузке выдерживала) и мощность
КПП опционально
ну и цена чтоб не очень от 1 млн отходила)))
пробег у нас ок 20 тыс в год, дальние поездки по 500-700 км. Город\не город по % не скажу, будни по городу постоянно, выхи часто за город
часто на озера\реки с асфальта съехать\доехать надо так что клиренс не последнее дело...
мне еще ниссан бассара сильно импонирует, но он праворукий( я такие не хочу...
Lenka 76,  Кадди по вашим критериям просто идеально подходит!))))