Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 15 из 19
Симпатичный, я так то два года им пользовалась, а в этом году решила, что NPK меня смущает, маловато ведь азота. Ты потом планируешь мочевиной или кальциевой селитрой кормить? Или ничем не кормить?  🙂
Сейчас купила грунт "Добрый помощник", не нравится что-то, есть подозрения, что тоже плесневеть начнет. Хотя этим и терра-вита грешит периодически.
Я уже подумываю, может действительно прокаливать хотя бы для пикировки, хотя бы 50 л  :roll:
Красная_ШапТочка, да, в Кастораме была "Terra vita" по 299 рублей, очень приличная, я уже в неё посадила. Не могу сменить её на другие, она пока меня не подводила.
Goldy, а я то неопытная( если не сказать грубее((() накупила этого крепыша( он плесневеет, я себя извела что руки-крюки((( посадила клубнику в нее, с трех пакетиков три росточка взошли(((
Теперь буду знать что земля разная бывает(
МишкаПанда, Анют, "наколоться" с любым грунтом можно. Но мне в этом году что-то совсем непруха с ними.
В общем тоже достала с балкона Терра-виту, просто недели две погодя подкормлю чем-нибудь азотистым.
Goldy
Красная_ШапТочка, AN_G_EL, девочки, а вы в какой грунт пикируете?

Goldy,  я купила на пробу грунт в Фикс Прайс. На вид неплохая, именно земля, а не торф, с добавлением песочка, без всяких инородных включений, жучков-червячков не углядела. Смешивала ее, сапропель и вермикулит для пикирования черенков.
Петуньки пока сидят в ТТ. НО видно уже надо будет скоро переваливать в стакашки, т.к. корешки из ТТ полезли.
Мама перцы распикировала в смесь садовой, сапропеля и вермикулита.
Ужас... по вашим отзывам, прям даже не знаю какую и покупать буду в этом году. Фаско не буду наверное. Хотя в прошлом году брала Огородник - понравилась. Еще в прошлом году какой-то грунт в Солнечном саду брала, по акции, название не помню, тоже понравился, хотя сомневалась, что дешевый какой-то. Загляну в выходные в Солнечный сад, прикуплю его еще, если будет. И если в Фикс Прайсе остался, тоже докуплю этот грунт.
Девушки, когда крайний срок петуньки садить? и если тт нет, можно в грунт?
AN_G_EL, ну так-то Фаско мне нравится, она такая приятненькая на ощупь, но "сюрпризов" конечно не хочется. Думаю написать производителю.
МишкаПанда, конечно можно в грунт. Некоторые принципиально не используют ТТ, считают, что в грунте лучше всходит. А крайних сроков нет, просто цвести чуть позже начнет)))
Goldy, просто меня знакомая отговаривает, типа шапку не успеют нарастить
МишкаПанда, успеют. особенно если сорта новые наподобие опер-тайфунов-рамблинов
МишкаПанда, я все года садила не раньше марта-середины марта. В этом году отличилась только с ранним посевом  :смеется:
Я купила Фаско в голубой упаковке 40л, червяков вроде не обнаружилось. Буду пикировать помидоры еще внимательно посмотрю. А на ощупь пушистый и мягкий грунт.
У меня мама была хорошей огородницей, она всегда говорила " Рассаду помидор после Евдокии садить нужно " , а сегодня Евдокия. Раньше никто не обращал внимания на фазы луны и всегда с урожаем были.
Goldy
AN_G_EL, ну так-то Фаско мне нравится, она такая приятненькая на ощупь, но "сюрпризов" конечно не хочется. Думаю написать производителю.

Просто вот грунт Огородник, про который я писала, тоже Фаско производит, и он был неплохой, а на Земля для любимых растений - все жаловались.
МишкаПанда

Кустовые можно садить. Я еще не сеяла. Да и в принципе можно подсеять ампели.
Goldy, по поводу ЭНХИТРЕУСов от здесь http://floweryvale.ru/houseplants/enchytraeus-worms-in-a-flowerpot.html написано: "Избавиться от энхитреусов можно точно также, как и от дождевых червей - погружением цветочного горшка в воду. Энхитреусы должны всплыть. Но чаще всего, все заканчивается пересадкой растения."
krupenichka, ага, спасибо, я читала, завтра займусь пересадкой, так как в воду погружать не хочется, черенки итак ослабленные, боюсь залить.
У меня похоже выпад будет - 4 черенка красной махровой и 1 желтой махровой калибрахоа  :cry:
Красная_ШапТочка
Goldy, я в кастораме кажись терравиту купила..50л примерно за 299р.
до сих пор удивляюсь как я ее в тележку смогла закинуть....и вынуть и закинуть и  вынуть.....
А грунт вроде ничего, симпатичный внутри, с перлитом.

Мы вчера такой взяли за 239р,в феврале его же брали,вроде пока всё нормально (только комочки да камешки иногда попадаются)
МишкаПанда
Goldy, а я то неопытная( если не сказать грубее((() накупила этого крепыша( он плесневеет, я себя извела что руки-крюки((( посадила клубнику в нее, с трех пакетиков три росточка взошли(((

млин...и у меня такой пакет стоит.Сразу выкинуть?
У меня подруга в Кастораме купила ТерраВиту  50 литров по 139 рублей. Какая-то акция была. Хапнула 4!!! мешка. Вот до сих пор меня ругает, что еле её запёрла в тележку.
А я на неё, что по моей наводке купила за "бесплатно" почти.
Я сама покупала по 299 и по 386 руб. её же.
nasty78
МишкаПанда

ну совсем выкидывать не стоит, я б духовке прогрела её и потом можно с хорошей смешать
AN_G_EL
МишкаПанда

Кустовые можно садить. Я еще не сеяла. Да и в принципе можно подсеять ампели.

Я сегодня ампели подсеяла.
Мои не все хорошо взошли, один пакет со сроком годности был до декабря 2013 г. - совсем милюзга и плохо развивается.
Выбросить жалко, хотя чувствую что из неё ничего путнего не выйдет.
Решила её оставить и свеженьких семян насеять. Посмотрю кто раньше заколосится ))
babochka
У меня подруга в Кастораме купила ТерраВиту  50 литров по 139 рублей. Какая-то акция была. Хапнула 4!!! мешка. Вот до сих пор меня ругает, что еле её запёрла в тележку.

надо про акции всю округу извещать  :ой засмущали:
я тоже подороже хапнула 3 мешка ))
MCat,можно про духовку подробнее,никогда этим не занималась

139 рублей за 50 литров...точно даром
babochka

точно 50 литров за 139?
скрин с текущего касторамовского каталога:
( в предыдущем она была по 299....)
терра-вита.JPG
MCat,подогретая  в духовке землица, это хорошо, только квартира после такой процедуры смердит))) что они такое добавляют?
ДНВ, это биогумус, наверное, воняет  :смеется:
MCat
nasty78
МишкаПанда

ну совсем выкидывать не стоит, я б духовке прогрела её и потом можно с хорошей смешать

Да, я сама конечно не прокаливала в духовке, но все пишут, что вонища по квартире после такой процедуры. Я бы пролила кипятком с марганцовкой. И подмешивала бы ее тоже в хорошую землю.
Мама садовую подготовленную для перцев и томатов землю, всегда проливает. Мне остается под цветы только покупная, но я с ней конечно ничего не делаю дезинфицирующего. Пока /тьфу-тьфу-тьфу/ никаких как с покупной землей не случалось.
ДНВ
MCat,подогретая  в духовке землица, это хорошо, только квартира после такой процедуры смердит))) что они такое добавляют?

У меня Тера Вита жженой бумагой пахла ))

nasty78
MCat,можно про духовку подробнее,никогда этим не занималась

Насыпаете на лист (протвень) землю и ставите его в разогретую духовку на максимальную температуру.
Не помню сколько я её держала по времени.... минут 10, а может быть и меньше.
При высокой температуре плесень погибает быстро.
Главное чтоб земля хорошо прогрелась.
nasty78
МишкаПанда

в прошлом году у меня в ней, все что не загнулось от плесени, сгорело. мама моя говорит что там торф голимый, я не оч разбираюсь... теперь просто в землю подмешиваю
Lia, так почти любой покупной грунт состоит из торфа. Просто качество видимо бывает разное у этого самого торфа.
Красная_ШапТочка
babochka

точно 50 литров за 139?
скрин с текущего касторамовского каталога:
( в предыдущем она была по 299....)

Я её тыщу раз переспросила. Говорит, что именно 50 литров. :не знаю:
Завтра перезвоню, ещё попытаю. :смеется:
AN_G_EL, у меня этот пакет до сих пор стоит - там все содержимое коричневого цвета. я больше ни в одном покупном грунте такого не видела. может конечно такой цвет смеси земли и торфа это нормально, я не оч опытна в этом вопросе
А зачем прокаливаете готовый грунт?
Ни разу такое не проделывала. Даже если "завелась" плесень, как у меня было в прошлом году, то нехай себе растёт. Она только нас внешне смущает. Растениям никаких неудобств не доставляет. Выросла в прошлом году нормальная здоровая рассада. Единственное, что делала, это чуть просушивала грунт и рыхлила.
Это я в прошлом году сэкономила и вместо ТерраВиты купила какой-то грунт типа "Универсальный" или ещё хз какой.
babochka, Лен, эт я  к тому- что когда в первый раз там семена Силвера покупала - была уверена что они 79 стоят, а на кассе о чудо- пробили по 49,
а когда на второй круг за ними пришла- оказалось что у них и был ценник 49 рэ- просто они висели не на своём месте- а на месте оперы, которая стоила 79
Красная_ШапТочка, да всё возможно. Но я её тыщу раз переспросила. Ещё и спросила, мож 25 литров?
Сказала, что нет, 50. :не знаю:
babochka
Ни разу такое не проделывала.

Лен, ты почитай на 38 стр. моё сообщение с фотками - там не только плесень оказывается водится  :razz:
Goldy
babochka
Ни разу такое не проделывала.

Лен, ты почитай на 38 стр. моё сообщение с фотками - там не только плесень оказывается водится  :razz:

Читала. У меня какие-то типа таких из 2-х антуриумов по ночам периодически "выпрыгивают". Причём не еженочно, а какими-то периодами. Видимо наразмножаются и начинают вылазить из перелитой на ночь земли. Дохнут вдали от землицы, высыхая. Не обращаю внимания. Тоже с какой-то землёй приехали.