Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 4 из 19
AN_G_EL, я наоборот хотела написать, что дорого выходит.  :смеется:
Боюсь наврать, но я 50л в прошлом году в кастораме около 300 рублей брала.

Но я что-то отказаться от неё хочу в этом году. Ты так же Малышок для пикировки используешь?
AN_G_EL, ЛЕн, там якобы по акции, с "лучшей ценой" выделен ценник. 5л там по 40. В суперогороднике по 60 помнится брала.
Goldy, всё верно, в Кастораме 300р за 50 л было - самая низкая цена по городу.
Девочки в "все по 38" появились такие наборы-контейнеры.
18 ячеек (3*6), ну и сама тепличка). Таких цен на них я нигде не встречала.

есть еще поменьше размером, но с торф.таблетками)))
Фиалёна, я пару раз  в эти магазины заходила, всегда увидив очередь на кассе всё оставляла и уходила.

в какое время там народу-то мало?
Красная_ШапТочка, я на с.кривой (у бассейна который) была в 19.30 - никого. Сегодня специально за ними заезжала по пути, тк у них карты не принимаются, а наличных в выходной не было, когда с ребенком заходили.  :crazy2:
Фиалёна, ясно, я видимо всё время с "электричкой" попадаю в "час пик" :-)))
надо попробовать в  более нестандартное время зайти :-))
Всем привет, вчера в ашане напокупала вот таких контейнеров по 17 р. (думаю для цветуёчков самое то) и еще вот такую обмотку давно искала.

АлискA, а стаканчики какие используете?
АлискA, а зачем такая обмотка? может мне нужно а я и не знаю  :-D
обмотка наверное для фиксации саженцев к опорам
АлискA, где смотреть? в ашане или кастораме?
АлискA,Розы плетистые подвязывать хорошо
В ашане, как зашли сразу справа у них начали выставлять все для сада.
Эта мега удобная обвязка, я еще со времен просмотра Розы в саду ищу, надоело приматывать колючки))))
Я специально сфоткала поближе, видно что проволочка тонкая а слой вокруг очень толстый (эту для роз хочу) потоньше для всего прочего.

Фиалёна

АлискA, а стаканчики какие используете?

я обычно на первом этапе без них, просто ставлю таблеточки по размеру, они когда набухнут плотно стоят, а потом уже в стаканчики, у меня уже тары всякой накопилось капец просто.

Для помидор буду от молока пакеты оставлять, мне нравиться обрезал дырки сделал, не размокают и большие
АлискA,спасибо за инф-ю и наводку. Похоже, все там в выходные встретимся))
АлискA, спасибо) про помидоры - точно, пакеты надо подкопить)
а цветочки вы в таблетках до какого состояния растите?
я таблетки в лоточки из-под тортов с крышкой ставлю, копила с самой осени их. А коробки из-под молока мне в прошлом году не понравились им все равно лоточек нужен, а поворачивать их не удобно, каждую надо повернуть другой стороной к солнышку на окне, как-то не очень надежно мне показалось, а на другом окне у меня помидорки были в ящик обычный распикированы-удобнее я посчитала, и уже не собираю пакеты от молока.
Конфетка 174,  меня в обычных ящиках пугает посадка. Боюсь, не справлюсь.  :shock:
С инд. упаковкой как-то проще - вывалил из контейнера и посадил)  :смеется:
Фиалёна, 🙂)) у меня конечно опыта толком то и нет, может девочки-опытные садоводы меня раскритикуют но, там все так же, я потом аккуратно лапаточкой (специально для пересадки в кастораме покупала за 100р) поддеваю из ящика с комом земли "садинку" и высаживаю в ОГ вообще ничего сложного. В прошлом году у меня был первый опыт посадок-помидоров даже насолить умудрилась-все выросло, мама даже удивлялась, что у меня рассада лучше чем у нее получилась-ровные толстые такие помидорки стояли 🙂))
Фиалёна, а я молочные коробки потом составляю в низкие овощные ящики пластиковые. И переворачивать удобно к солнышку и потом перевозить. Взял овощной ящик и поставил в машину, туда шт 12-16 входит.
счастлив@я, вот-вот, мне они тоже нравятся еще и по этой причине. У меня бОльшая часть рассады в молочных пакет, остальное - в пластиковых длинных ящиках для цветов.
мне удобны пакеты еще вот по какой причине, когда пикирую первый раз я ставлю таблетку с растюхой почти на самое дно, ну см земельки мах, и насыпаю пакет на треть. Где то специально читала, что так рассада приживает лучше, точно не перельешь, т.к. когда много земли, то кажется что она сухая сверху, а внизу может быть жижа. (надеюсь понятно)

Когда чуствую что растюхи подрасли досыпаю еще земельки, если кто то вытянулся слишком, то колечком укладываю и опять же земли досыпаю. Это дает дополнительную корневую, растения меньше болеют и самое главное можно позже садить.

Почему еще мне пакеты удобней, я сажаю много сортов, по 2-3 штуки, и порой они очень отличаются друг от друга, большой пакет от 2 литров подходит под мощные сорта, под баклажаны.
удобно переставлять, вижу что кому то света не хватает, а ктото жирует, поменяла местами
Девчат, я  как-то так окарала-лаурентию сохранить не смогла( на что сильно рассчитывала) и  семенами не купила.
кто-нить где-нить их видел/а  в продаже?
или может планирует в  инет-магазине еще дозатариваться?
Красная_ШапТочка, я сегодня на Молодогвардейцев купила такие контейнеры, народу вообще никого не было
Фиалёна, вам спасибо  :smitten: я все время забываю про этот магазин дешевых мелочей
И пакетики собираю, жду не дождусь своего первого дачного сезона)))
МишкаПанда, ни сколечки не удивлена.
я в такую температуру без крайней надобности никуда-бы не пошла :-)
Красная_ШапТочка, на самом деле все совсем не страшно)познается в сравнении, пару дней -30 и ниже с ветром и сегодня -30 с солнцем уже почти тепло)))я из дома выхожу в любом случае, собака у нас  :roll:
МишкаПанда, вот точно - я сегодня прогулялась вынужденно, так по сравнению со вчерашним - прям благодать  🙂
Вот, что значит ветра нет.
Красная_ШапТочка, Оль, ну так-то я собираюсь у Вероники немножко дозаказать - сейчас там голубенькая и розовая по 5шт. - пиши, что тебе заказать.

:оффтопик:  Девочки, а еще у меня семена петунии пропадают, в основном эксплореры,  что-то никто на ДО не торопится их покупать, я уже бесплатно согласна отдать. Кому надо - пишите в личку.  Модератора прошу не ругаться - потом быстренько удалю  :ой засмущали:
Goldy, у тебя семена? Новичок их сможет взрастить? Расскажешь? Если то заберу не забесплатно)
Девочки подскажите,перцы ,петуньку когда садить?
luna-galina,по луне, вроде бы можно 1 февраля. Мой уже выползает🙂

Котовник дружненько взошел (Nepeta mussinii), надо ему земельки подсыпать))

обещал быть таким)) Бум ждать!
ДНВ,Наташа,хорошенькие такие (Т-Т-Т), а рядом с Котовником ,злак какой-то?
luna-galina,Ага, овсяница🙂
ДНВ, а он ползучий что ль - котовник-то?
Goldy,Вроде нет, развалился может куст :coolsmiley:
Я все равно планирую сажать в горшки без дна, далеко не убежит 😉
Его в июле нужно будет обрезать наполовину, дабы не терял декоративности. В общем я повелась))
Ааа, понятно, бывают разные формы просто.  Я садила котовник фассена - там, где слишком тесно высадила, куст смотрелся развалюшкой, а более разреженные посадки смотрелись аккуратно, кустики такие большие красивые. Цветет не хуже лаванды :smitten:
Жаль фоток нет, так как мама моя не в восторге от него была, сказала убирать, ей сад а-ля натур не нужен.
luna-galina
Девочки подскажите,перцы ,петуньку когда садить?

Я перец планирую в первой декаде марта, а то в прошлом году насеяла рано, перерос сильно.

Кто то пользовался прессованым биогумусом, хочу попробовать вместе с таблетками торфяными и сравнить
Красная_ШапТочка, а я задумалась, может мне тоже лаурентия нужна :смеется: - расскажи про неё что-нибудь хорошее. Как долго и обильно цветет, какой объем требует, с чем миксуешь?
luna-galina, смотря куда Вы перцы планируете. В том году я сажала в начале февраля, они в конце апреля уже цвели на подоконнике(
Потом тяжело перенесли пересадку в теплицу.
В этом году раньше марта не буду.
ИМХО первые числа марта самое то. День длинный, солнце активное, посмотреть по лунному календарю благоприятные дни и алга.
у меня дочь просит что-нибудь посадить уже))