Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №6 Скоро НОВЫЙ ГОД!

1 518 сообщений · 130 506 просмотров · стр. 13 из 38
Девочки, что-то сегодня у нас совсем тяжко. Может кто-то что-нибудь посоветует. Я раньше писала, что у дочи как будто что-то булькает внутри, вроде как сопли, но их нет. Ни лор, ни педиатр ничего не видят. Несколько дней у нас ужасные срыгивания. Немного творога и прозрачная слизь. Ребенок мучается, кряхтит, извивается. Причем срыгивания по часу-полтора после еды.
Taya4ka
тимка-кимка, с 5-ю месячьем!!!
N@din, с 3-мя месяцами!!!
Девчонки, пусть счастье каждый день улыбается и поменьше хлопот мамам делает)))
поздравляю ваших малышей с очередными датками!!! Здоровья и умелок!!!
EvaQueen, доченька такая большая- прелестная такая))) шустрик растет.
Мы не можем вообще в пеленке находиться, пробовала месяц назад пеленать на ночь, думала может не будет руки подкидывать (иногда бывает) так пока он из нее не вылез не успокоился. Пледом укрываю его, так если проснется и плед не стащит с себя тоже покоя не будет.

Про пятнышко, у нас почти прошло на правой коленочке, я мажу бепантеном и мустела крем.
Фенистил нам говорили пить перед прививками дня за 3 по 3 кап*3раза в день.

Ходили мы на фотесессию с мелким сегодня, думала часов в 5 утра звонить и отменять. Просыпаюсь пол пятого от того, что болит глаз, точнее нижнее веко, думаю, вот блин муж поди ночью пришел с работы и хотел поцеловать, видимо нечайно стукнул. Пошла в туалет, думаю проснусь немного и посмотрю что так болит то. В итоге в зеркало смотрю, а нижнее веко опухло и трогать больно, ппц, сроду такого не было. Начала рыться капли искать - нет ничего, нашла потом мазь тетрациклиновую, намазюкала от души. Думаю потом ладно посмотрю, если меньше будет сфоткаемся сходим. Позже еще намазала, встала в 7, сделала маску от отеков, вроде спла опухоль - не особо видно. Пришла визажист накрасила меня - даже не заметно ,что где-то что-то опухло. В итоге сходили мы. Сын правда не улыбался, а все разглядывал вокруг и делал серьезное выражение лица.
Sladkoezhka, у нас бывает, но редко срыгивает через час - полтора, если долго на животике лежит и тоже творог и как слюни густые, но крайне редко. Замечала может раза 2 было. Но не извивается. Даже не знаю что такое.
Sladkoezhka
Девочки, что-то сегодня у нас совсем тяжко. Может кто-то что-нибудь посоветует. Я раньше писала, что у дочи как будто что-то булькает внутри, вроде как сопли, но их нет. Ни лор, ни педиатр ничего не видят. Несколько дней у нас ужасные срыгивания. Немного творога и прозрачная слизь. Ребенок мучается, кряхтит, извивается. Причем срыгивания по часу-полтора после еды.

Sladkoezhka, не расстраивайтесь. Согласна, процесс этот очень пугает и нервирует. Булькать в носу может как раз из-за срыгивания (при срыгивании содержимое частично попадает в нос, а ходы носовые еще узкие, вот и хлюпает. У нас так было с месяца и до двух-двух с половиной). Если срыгивания не фонтаном, то беспокоиться не стоит. Бурление и извивание может из-за газиков. Пробуйте любые средства от газиков - Боботик, Саб симплекс, бэби калм... Еще можно попросить педиатра сдать анализ на углеводы и по результатам пить Лактозар (если покажет лактазную недостаточность. Это стоит делать, если в кале есть белые хлопья). У старшей хлопьев не было, но были сильные проблемы с газиками. Я с согласия педиатра давала Лактозар без анализа
А у нас срыгивает много-когда ее таскаешь,видать живот сдавливаю,и капекц выливается(( а как этого избежать не знаю,ток если за уши носить:-)
Девочки,а если у меня сопли-это заразно? Не стоит идти на контакт( в гости имею в виду-малыш там есть)
megalapusik
Девочки,а если у меня сопли-это заразно? Не стоит идти на контакт( в гости имею в виду-малыш там есть)

к малышу точно не стоит ходить.
Девоньки,а кто-нибудь возвращал подоходный на детей за садик?
OlgaN74, а мы наоборот раньше родились, в 36 неделек. Я толком-то в декрете не отдохнула, наслушалась, что с мальчиками до 42 недель ходят. Думала, что к середине  октября может и  родимся,  а сыночек мой захотел мамку увидеть в начале сентября. 
megalapusik
А у нас срыгивает много-когда ее таскаешь,видать живот сдавливаю,и капекц выливается(( а как этого избежать не знаю,ток если за уши носить:-)
то же самое...стараюсь положить и развлечь 🙂
мама Алёны (Екатерина)
а мы нашли свой кулак, и теперь все свободное время его сосем. это же не правильно что делать? Соску давать?

У меня дочка немного сосала свой кулачок, я просто убирала и все.
А наш педиатр всегда деткам кулачок в рот сует, если детки капризничают, быстро успокаиваются.
Giltoniel
megalapusik
то же самое...стараюсь положить и развлечь 🙂

Не хочу вас пугать, но мы все еще периодически срыгиваем))) Конечно очень редко, но бывает, теперь еще и с прикормом! Говорят срыгивания если они есть, прекратятся, когда ре сядет сам!
Мамочка ЮЮ
мама Алёны (Екатерина)
а мы нашли свой кулак, и теперь все свободное время его сосем. это же не правильно что делать? Соску давать?

А наш педиатр всегда деткам кулачок в рот сует, если детки капризничают, быстро успокаиваются.

Согласна! Но я в этом плане за соску! Соску потом можно убрать, а если палец начнет сосать, палец уже не спрячешь и дети потом до школы пальцы в рот тянут!
мама Алёны (Екатерина)
у нас постоянно пальцы или кулак во рту, а соску не берем никак🙁(
Taya4ka
тимка-кимка, с 5-ю месячьем!!!
N@din, с 3-мя месяцами!!!
Девчонки, пусть счастье каждый день улыбается и поменьше хлопот мамам делает)))
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
N@din, с днем рождения лапочку дочку!  Много много счастливых мгновений! !!
тимка-кимка, с очередной даткой!  Счастливых улыбок!!!
Ахах, мы сейчас с мужем смеялись! Маша плачет и "говорит" "Аней! Анееей!" У меня мужа Андрей зовут))) Зовет его)))
Осенина
Мамочка ЮЮ
мама Алёны (Екатерина)

Согласна! Но я в этом плане за соску! Соску потом можно убрать, а если палец начнет сосать, палец уже не спрячешь и дети потом до школы пальцы в рот тянут!

У нас кулак тоже в великом почете!! Поест меня и кулак сразу в рот, он у неё как магнитом.. Ей лекарство даю а кулак тут как тут :laugh: сегодня ходили в больницу пока 10 минут разговаривала с врачом она это кулак обсасывала с таким громким причмокиванием! 🙂 а когда он покидает её ротик она начинает конючить, а иногда реветь сильно  :лялька плачет:
А соску тоже не берет, точнее очень плохо берет. Да и после соски у нас она брвть стала не правильно.
Вот и не знаю, боюсь вдруг привычка останется пальцы в рот нести. Ещё говорят такие детки, когда подрастают начинают ногти грызть  :не знаю:
Мамочки, а что можно с соплями, которые по задней стенке горла стекают, сделать? Чем такое лечить?
завтра с мужем поедем за спортивным костюмом. в воскресенье поедем за самолетами.
Девочки, кто-нибудь ходил в ДНК в детское отделение?
LadyBoss
мама Алёны (Екатерина)
у нас так же...еще тряпочки очень любим...сейчас стал засыпать, прикрыв лицо пеленочкой...видать уютно так...не зря же есть маски для сна 🙂 я пока позволяю сосать все, и кулачки и тряпочки...рано еще панику наводить что привыкнет и сосательный рефлекс надо удовлетворять...соски тоже не уважаем.
EvaQueen
завтра с мужем поедем за спортивным костюмом. в воскресенье поедем за самолетами.

Фотки потом выложиье,ага :-)

А у нас соска это рото-затыкалка,успокаивалка:-) а так-палец,мой палец даже бывает,игрушки-все во рту.все что не лезет в рот-плохая игрушка:-)
megalapusik
EvaQueen

Фотки потом выложиье,ага :-)

обязательно
Мой тоже кулаки и пальцы сосет, я ему сразу предлагаю погремушку, так он отчаянно за нее принимается 🙂
K@ri
мы ходим туда!!
Sladkoezhka
Мамочки, а что можно с соплями, которые по задней стенке горла стекают, сделать? Чем такое лечить?
сами мучаемся...(((
Giltoniel
LadyBoss
мама Алёны (Екатерина)
у нас так же...еще тряпочки очень любим...сейчас стал засыпать, прикрыв лицо пеленочкой...видать уютно так...не зря же есть маски для сна 🙂 я пока позволяю сосать все, и кулачки и тряпочки...рано еще панику наводить что привыкнет и сосательный рефлекс надо удовлетворять...соски тоже не уважаем.

У меня средний так делал. Сначала с пеленочко, потом с пижамкой обнимался лет до 6-ти. Причем, он ее не одевал, а обнимал и так засыпал. Говорил, что она мягкая и теплая. Недавно только отучили. А пальцы потом не сосал и ногти не грыз.
Giltoniel
LadyBoss
мама Алёны (Екатерина)

Я вот тоже такая - мы уже давненько (с месяц наверно... Ха... давненько... как звучит-то! А всего лишь месяц... а за этот месяц целая жизнь прошла) свой кулак и пальцы нашли и тоже чуть что, насасываем, чмокаем... так вкусно. Я не напрягаюсь. У старшей тоже этап такой был. Потом все бесследно прошло. Уже в 6 мес точно не сосали. Это првый этап в познании и расширении мира. От кулака мы перешли к игрухам (причем самостоятельно! Я не подсовывала! Она сама скорректировала движение руки, дотянулась, придвинула к себе,  и засунула в рот игруху. Теперь суем и руки и игрухи в рот. Потом детки найдут свои ножкии будут их в рот тянуть... Не вижу смысла в соске. Она сосет не только из-за состального рефлекса, но и из-за познавательного рефлекса
Sladkoezhka

Sladkoezhka, попробуйте начать с дерината
EvaQueen

EvaQueen, ой, какие молодцы! Как здорово! Хватает денег на все?
Даааа, а моего даже по нашим по всем хотелкам не отправишь. Сразу такое лицо страдальческое, как только я прошу что-нибудь...
вот и я переехала, долго чемоданы собирала))) TMD домик просто супер  :mrgreen:
пойду почитаю

Всех малышей с датками  :пятачок с шариком: новых умелок и крепкого здоровья
все кто болеет скорейшего выздоровления
ЭкLеr
K@ri
мы ходим туда!!

Как впечатления? как врачи? Вы к лору тоже туда ходите?
а мы тоже все насасываем кулачки, пальчики на ногах, игрушки и при этом от соски не отказываемся)))
про срыгивания: мы тоже иногда срыгиваем мне невролог сказала пока ребенок не будет кушать твердую пищу он так и будет срыгивать это норма
про питание: я еще не ем цитрусовые, газ. напитки, сладкое ем и еще я заметила, что у меня как то вкус поменялся если я до Б без шоколада прожить не могла, то сейчас  1-2 дольки и мне больше неохота, а вот что нить солененькое да тут мне очень захотелось сало хотя я его вообще терпеть не могла
K@ri
ЭкLеr
K@ri
мы ходим туда!!

мы к лору ходили 2 раза...на 1 мес.комиссию и потом по простуде. Конечно, все вежливые, прием ведут неспеша, к ребенку внимательны. Там и покормить можно, и чай попить...мы вообще туда к педиатру ходим...по программе...Деревянкина Г.Н. она-то нас от больнички в прошлый раз и уберегла. Вылечила))
ЭкLеr
K@ri
ЭкLеr
K@ri
мы ходим туда!!
мы к лору ходили 2 раза...на 1 мес.комиссию и потом по простуде. Конечно, все вежливые, прием ведут неспеша, к ребенку внимательны. Там и покормить можно, и чай попить...мы вообще туда к педиатру ходим...по программе...Деревянкина Г.Н. она-то нас от больнички в прошлый раз и уберегла. Вылечила))

Нравится педиатр? Хочу со старшим сходить обследоваться, вот и выбираю где можно все сразу сделать. а не бегать тысячу раз в поликлиннику.
K@ri,я вот тоже хочу старшему комиссию устроить...чтобы за раз ко всем специалистам попасть. очень хочу к ккардиологу, к окулисту!