Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 82 из 84
а как вы уже можете про костюмы думать, если дети садиковские? нам в садике говорят кто кем будет. И говорят недели за две до утренника. Сколько не просили муз.руководителя раньше сценарием заниматься, все без толку!
Tanya2985, у нас всегда кто кем хочет - тот тем и приходит.

VictoryDay, есть знакомая хорошая швея?
Tanya2985, у нас костюмы, которые нужны по сценарию выдают в садике. Сами готовим то, что хотим.
Catarina,Judith, какие у вас хорошие садики. А у меня каждый год декабрь в кипише пролетает: сама подготовка к НГ, еще и костюмы в ДС готовить. А в этом году еще и рожать в начале декабря: по-ве-шу-сь!!!!
Catarina, понятно, спасибо. Год назад бы доллары положить куда нибудь ))
Ола, хорошо, если собирусь - свистну.
Девочки всем привет!! Возьмете в темку , читаю давно здесь так много всего интересного и полезного.
ЛюдмилаК, спасибо за коляску, пользуемся и радуемся, в моем случае как говорится, то что доктор прописал :mrgreen:
Наталья1979,здорово! С рождением сыночка Вас!
ЛюдмилаК, Спасибо.
Девчат, а кто-нибудь работает на дому или нереально таким образом без специальных знаний заработать? Младший пошёл в садик. Начала искать работу и даже на з/пл 10 тысяч меня не берут. Сразу на собеседовании говорят, что слишком долгий перерыв в работе и количество детей их не устраивает. Высшее у меня не слишком востребованное (государственное и муниципальное управление). Поделитесь, пожалуйста, может, кто-то работает на дому или на неполный рабочий день. Всю голову уже сломала.
Позавчерашняя, я с обратной стороны баррикад - у меня девочка ведет группу вк, работает на дому в связи с особенностями здоровья. Живет вообще в другом городе. Ведет несколько групп, не только мою. Регулярно вижу объявления о поиске модераторов в группы. Но и желающих тоже много, конечно. В среднем платят 3000-6000 рублей ежемесячно за группу, в зависимости от тематики и сложности. Специального образования обычно не требуется.
Позавчерашняя, а всякие варианты типа кассир-продавец на неполнвй рабочий не смотрите? Я не узнавала, но везде висит реклама того же макдональдса с его "свободным графиком".
Catarina,а где такие объявления можно посмотреть о поиске модераторов в группы?
Catarina, группу вела одну, но сейчас у них на это денег нет, поэтому пришлось прекратить сотрудничество.  Звонила пару раз на вакансию кассира со свободным графиком, впоследствии выяснялось, что работа в вечернее время. А мне желательно бы до 17, чтобы всех отовсюду забрать и отвести по секциям. Спасибо за советы, попробую ещё пообзванивать. Возможно,  где-то нужны кассиры и в утренние/дневные часы.
Девочки, ну где такие вакансии смотреть? Очень нужно  :smiley6600: :ой засмущали:
Markisa, на сайтах с вакансиями таких не видела. Единственное, на сайте 74ру видела, что ищут модератора базы вакансий. Работа из дома. Посмотрите. Мне они не ответили на письмо. Может, Вам повезёт.
Markisa
Catarina,а где такие объявления можно посмотреть о поиске модераторов в группы?

На фриланс-сайтах. В гугл вбейте "фриланс" - вот первые это самые популярные. Там куча всяких вариантов подработок удаленно. В том числе и модераторы групп. Вам же не принципиально Челябинск, так зачем ограничиваться 74.ru?

Кстати, у меня знакомая работает удаленно - проверяет новости на 74.ru на правильность русского языка.
У меня знакомая работала на дому модератором раздела объявлений на 74.ру, потом хотела мне это дело предложить/передать из-за намечающегося второго декрета, а я одновременно с ней в третий декрет ушла 🙂
Если бы сейчас я оказалась в подобной ситуации, я бы:
1. Завела свою группу, на примере которой в последствии можно было бы показывать "как я могу"
2. Писала бы в профильные (интересующие меня) крупные и средние группы "а вам нужен модератор? Я могу, вот что я умею и тд", без привязки к городу
3. Посмотрела бы кому в Че могли бы пригодиться группы и предложила бы их создать-вести. Например фотографы Нагибины - ведут и группу, и на форуме, и фотопроекты и проч. Уверена, времени у них в обрез. И возможно им как раз и нужен движитель-помощник. У тортов Высший вкус отличная группа, а чем хуже Копейские торты? Они даже вкуснее 🙂 но про их группу никто не слышал.

И тд 🙂
Markisa, я на 74ру нашла удаленную работу в иногородней компании. Не ахти, но хоть какая-то копеечка в дом.
А как это все оформляется в плане трудового соглашения обычно? Как не оказаться в ситуации-работу сделал, а деньги не получил
мне нужен модератор группы вконтакте и на фб
позарез
еще позавчера
Markisa
А как это все оформляется в плане трудового соглашения обычно? Как не оказаться в ситуации-работу сделал, а деньги не получил

К сожалению, почти никак. На словах.
На фриланс сайтах есть "сделка", но на проекты обычно.

Тут уже сами включаем мозги и смотрим, можно ли доверять ресурсу или нет. Всякое бывает.
Позавчерашняя, в каком районе живете?
я ищу няню для годовасика, со свободным графиком
Alina, живу на северо-западе. Район ЧелГУ. Если Вам подходит-напишите, пожалуйста, Ваши условия в личку. 
Один известный человек ищет редактора новостей. Зп от 40к. Полностью удаленная работа. График только московский, да знать нужно чуть-чуть больше, чем обычно (но это легко узнать-прочитать-разобраться).

http://varlamov.ru/1470010.html

Особенных, специальных знаний - не требуется. И такие вакансии регулярно всплывают.
Catarina
Один известный человек ищет редактора новостей. Зп от 40к. Полностью удаленная работа. График только московский, да знать нужно чуть-чуть больше, чем обычно (но это легко узнать-прочитать-разобраться).

http://varlamov.ru/1470010.html

Особенных, специальных знаний - не требуется. И такие вакансии регулярно всплывают.

Меня больше привлекла работа "хорошим человеком"😉)).

А по специальности редактор, приезд в офис хоть раз в месяц предполагается.
А мне нужен  ассистент педагога в школу в сосновке. График с 11 до 17.
тоже хочу работу на дому, пока третий в садик не пошел, ему 10 месяцев еще...
Alina, привозите мне через пару недель))))
Девочки! Помогите советом, пожалуйста!!! У меня саршая дочь- первоклашка, средний сынок 2,4г, и малышастик 4 месяца. На машине везде не наездиешься. Скоро весна и лето  хочется побольше гулять. Как удобнее для передвижения с такой разницей у младших детишек стать мобильнее: купить прогулочную коляску для погодок, купить трость с положением лежа и удобную кенгурушку или еще какой вариант подскажите??? Может посоветуете какая коляска удобнее? Всем спасибо огромное заранее за отклик, а то уже не знаю как нам жизнь организовать...сынок в садик еще не ходит... Пока в основном сидим дома, вместе с младшими одна не гуляю.
Таис Афинская, у нас почти такая же разница в возрасте.
У меня была коляска жане трехколеска, у нее на передем колесе такая подножка. Малая сидела в коляске, а дочь на этой подножке лицом к малой. Отъездили так весь год. Проблем не было даже зимой. По рыхлому снегу тяжко, конечно, зато я махом скину все килограммы набранные за беременность 🙂

Примерно такая у меня. Но модель более старая, сейчас нет таких уже. Но принцип думаю понятен

http://irecommend.ru/content/kolyaska-jane-slalom-pro-2-1
Таис Афинская, у меня была Джеоби. Средний сидел на пластиковой полочке для напитков. Это около моей ручки. Я его поддерживала. У нас разница 1,3.
У нас фил и тедс для погодок - уже дважды колеса ремонтировали - они резиновые, протыкаются на раз-два. Хотя мы нигде вне дорожек не ездили 🙁 в целом - удобно, но ужасно дорогая коляска. И она "сидячая" для одного ребенка всегда.

На нектр коляски есть приставки - чтобы старший ребенок, когда устал - вставал, держался и таким образом "ехал". Сама не пользовалась, но знакомая так часто гуляла.

Мы далеко не гуляли, но если что без проблем сажали детей друг другу на колени и доезжали до машины таким образом. 10-15 минут они спокойно выдерживали в объятиях друг друга, даже летом.
Таис Афинская, мы гуляли зимой с санками. Младшую в коляску, среднюю в санки, старший пешком, а когда он устанет - вместе со средней на санках. Весной, когда снег стаял - коляска + велосипед-трость. Гулять надо 😉 Мы даже иногда в одну коляску двоих укладывали (в трасформер, она достаточно широкая), когда под конец прогулки по лесу двухлетка клевать носом начинала. Самое сложное было потом до лифта коляску с двумя спящими детьми дотолкать 😉
Таис Афинская, моя часто верхом на двойной коляске ездила.
Есть и подножки на коляску, с ними летом проще, чем зимой.
А есть еще такие коляски
Joovy Caboose Too Ultralight Purpleness
Joovy Caboose Ultralight Orangie
Ой, девочки, СПАСИБО огромное!!! Бегать по магазинам выбирать некогда. Если честно, когда мы решили с мужем раз дадено (это третий малыш) значит надо брать, я вроде бы морально подготовилась. Но оказалось в первые 3 месяца все труднее, чем ожидала..., маленькая (как и двое старших) тоже отказалась наотрез от соски, втроем с бабушками пробовали переубедить, перепробовали 7 вариантов сосок, даже рассасывали  :2funny: :лялька плачет:, чтобы помягче были, но лялька оказалась сильнее нас. Бутылочку со смеськой тоже брать не захотела, уж думала перевести что ли на искусственное, раз даже мои диеты не помогают...Животик сильно болел почти круглосуточно, на ручках постоянно спала с укачиваниями. Да еще средний решил ревновать, когда месяц после рождения Анюты исполнился, тоже на ручки стал просится, соски, которые для малышки покупали он не сосал, но грыз, я, говорит, маленький, качайте меня тоже...Хорошо Викуся у меня молодец-помощница и как-то в первом классе хорошо учится, да бабушки по-очереди дежурство вели, и муж морально и физически как мог поддерживал. В-общем пережили как то мы пережили рубеж трех месяцев с малышастиком!!! Теперь понимаю выражение мать-героиня, в полном смысле этого слова...а если погодки, а если не трое, а пятеро...да с маленькой разницей...ой-ой-ой!!! А теперь в предвкушении весны и лета: животик болит все реже, ревность почти ушла, хочется тепла и солнца и свежего воздуха.
Таис Афинская
Девочки! Помогите советом, пожалуйста!!! У меня саршая дочь- первоклашка, средний сынок 2,4г, и малышастик 4 месяца. На машине везде не наездиешься. Скоро весна и лето  хочется побольше гулять. Как удобнее для передвижения с такой разницей у младших детишек стать мобильнее: купить прогулочную коляску для погодок, купить трость с положением лежа и удобную кенгурушку или еще какой вариант подскажите??? Может посоветуете какая коляска удобнее? Всем спасибо огромное заранее за отклик, а то уже не знаю как нам жизнь организовать...сынок в садик еще не ходит... Пока в основном сидим дома, вместе с младшими одна не гуляю.

ИМХО, трость и кенгурушка не вариант вообще. В возрасте около 3 лет ребенку часто нужна помощь - то помочь на горку забраться-спуститься, то с непокорными формочками для песка справиться, то на качелях раскачать. С лялькой на руках все это проделывать - нужна супервыносливость. У моих старших разница 2,6, мы либо гуляли с коляской по окрестным дворам, не уходя далеко от дома, либо ездили в парк на машине (опять же с коляской). В коляске лежали многочисленные нужные вещи - игрушки, запасная одежда на всякий случай, вода, печеньки. На себе все это таскать я бы не смогла. Коляска у нас была дешевая и крепкая, производства Кировского завода, в случае необходимости раскладывала ее в лежачее положение и сажала друг за другом обоих детей, так и катались. Спать там двоих, конечно, не положишь.
Если нужен вариант с двумя лежачими местами, я бы поискала с рук либо для двойняшек прогулку, либо для погодок.
Таис Афинская, а мы нашу ляльку победили - к 4 месяцам приучили ее к соске 🙂 Всей семьей приучали. С соской все-таки попроще жить.
Таис Афинская,bookmark, у нас тоже подобный "кадр". Пятеро до него отлично соску сосали, я на разговоры о том, что родители не могут приучить к соске удивлялась: "как так!?" А теперь вот получила! мое Сокровище наотрез от соски отказался... как дальше будет не знаю.
bookmark,зато теперь мы думаем как отучать от соски, младшая - единственная, кто сосала и сосет еще на сон ее, старшие вообще соски не признавали, поэтому не представляю, как забрать и избежать истерик???