Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 17 из 39
٩Irusik۶, да не беспокойтесь вы так, от глотка мыльной воды ничего страшного не будет )) Уснула сразу, может быть, из-за стресса. Но не более.
Дочкинамама, ланчик, ничего себе, даже не подумала бы, что миниколонка может быть так в радость детям. У нас есть. Алина неделю сказки послушала, и потом ей надоело. Хотя уже полгода прошло, может, опять достать. А то у нас тут папа целыми днями про Украину слушает. Пугает, что война будет. У меня уже депресняк начинается.
Кошелёчкина, Дочкинамама, как вариант подарка - поход с ребенком в Детский Мир, где он сам выберет, что захочет. Конечно, вряд ли он поступит как сознательный взрослый и купит что-то полезное, но зато сам. Мою увлекает сам процесс. Мы на прошлый ДР так сделали, когда бабушки заранее подарили деньги. И этот поход в магазин - самое яркое впечатление Алины от ДР. Она уже ждет, когда опять пойдем. У нее 12 мая День Рождения.
А пока я купила кучу вещей, которые, надеюсь, прокатят за подарки 🙂 Ничего глобального. Новый махровый халатик, как у взрослых. Нарядный белый костюм со стразами. Два красивых купальника для хореографии: один с пышной юбкой, другой модного мятного цвета. Пазл с картой мира (из СЗ). И электронного пингвина, который танцует под музыку.
В общем, все то, что я купила бы и так, без ДР 🙂 Но вещи неслучайные. Алина любит одежду, как у взрослых, стразы, танцы, географию и пингвинов.
Девочки, видели на форуме объявление, что в Планете Смайл бесплатные дни? Мы сегодня ходили. Завтра последний, но самый интересный. Бесплатно до 15 ч. зоопарк, после 15 - парк бабочек (или наоборот). Плюс еще какие-то карусели. Планета Смайл для меня - ацкий ад. Там такой шум, стук, громкая музыка. Через час голова раскалывалась и до сих пор болит. Но ребенку нравится.

И наконец-то тепло! (сказала Ира, надевая на ребенка шапку 🙂 ). Надеюсь, в мае снега уже не будет.
Angelina
Мы купили сад. Думаю что-то туда купить. Насте на годик покупали надувной комплекс 2 бассейна, горка. Тёме можно батут. мы хотим в саду всё обустроить и жить летом. Пока порядок наводим.
Дома-то места нет. А туда можно что-то крупногабаритное🙂
Больше у меня в голову не приходит. Велик есть , самокат ,ролики.
Он у меня вообще мечтает о зелёной денюжке, все уши прожужжал🙂

Палатку настоящую, а не детскую, я бы купила 😉
Дочкинамама
Angelina
Мы купили сад. Думаю что-то туда купить. Насте на годик покупали надувной комплекс 2 бассейна, горка. Тёме можно батут. мы хотим в саду всё обустроить и жить летом. Пока порядок наводим.
Дома-то места нет. А туда можно что-то крупногабаритное🙂
Больше у меня в голову не приходит. Велик есть , самокат ,ролики.
Он у меня вообще мечтает о зелёной денюжке, все уши прожужжал🙂

Палатку настоящую, а не детскую, я бы купила 😉

ага, детям нравится палатка настоящая.
Мы в саду ставим.
Показала мужу серию Винкс от Витек, так сказал, что не надо нам это. Надо игрушку. Одежду нарядную Алина любит, модница та еще. А игрушку надо бы еще брать с учетом братиков, к которым что в руки попадает, то ломается в момент. Хотя этих игрушек уже много так. Да и не особо они ими играет, особенно куклами.
мама Алины-малины, довольная ваша Алина. Тоже видимо радуется, что тепло и не надо одевать на себя куртку теплую )
у меня сын уже давно и в куртку не впихивается, оглянуться не успеешь - уже расстегнул и наполовину снял, так что ходим голые

сегодня впервые гулял во дворе без взрослых. Мы ездили к бабушке, там окна квартиры во двор выходят (не то что дома - в противоположную сторону), и я разрешила выйти одному - конечно, с телефоном, ключами, после полного инструктажа.  итог: 4 часа на улице с перерывом на обед.
Moll,с самостоятельным гулянием вас)))
Я Ваню отпускаю во двор только с Сашей и переодически в окно поглядываю. Первый раз всего этой зимой отпустила, у окна стояла не отходя, переживала. А теперь поспокойнее уже)))
мама Алины-малины, о, я так же от планеты смайлс - через 15 минут готова уползти оттуда - грохот, блеск, визг - а сын прыгает потный, красный и довольный как слон ))
Кошелёчкина, надеюсь, ты не против - похвастаюсь
Может мы еще кого вдохновим на бальные 😉

:рай:
И так тогда еще

DSC_1974.jpgDSC_2007.jpg
Кошелёчкина, с чем (с каким местом) Вас поздравить? Хвастанитесь))
мама Вера,Кошелёчкина, ну красивые какие детки! за что медальки?
ЛюдмилаК, а Сашу когда начали отпускать?
У нас есть настоящая палатка, всегда на базе ставим🙂
мама Вера,Кошелёчкина,какие взрослые лапули.
У Тёмы может и есть предрасположенность к бальным танцам, но я не хочу развивать. Есть у него итак девичьи манеры.
Тоже интересно про награды?🙂
Мы тоже вчера сходили в планету Смайлс. Карусель,скалодром, автогонки бесплатно были. Ехали в зоопарк🙂Потом цену посмотрела, решили в нормальный зоопарк сходить🙂
Или на каком-нибудь Гилмоне поискать скидку.
Спасибо!
У Алины в соло 2 место, а в паре 3 место.
Moll
ЛюдмилаК, а Сашу когда начали отпускать?

Честно говоря, только в 1 классе, и то бабушка (т.к. он учился в первую смену, потом его бабушка забирала и он до вечера у них был, пока мы на работе), т.е. с 7 лет.
ЛюдмилаК, у нас бабушка наоборот до армии будет за ручку водить) я бы хотела лет с 8 отпускать, чтобы разум появился - все-таки есть дети организованней моего, я это хорошо понимаю. Но под натиском отца, который весьма своеобразно желает учить сына быть мужиком, трудно выстоять.
Moll, Ваня в моем представлении тоже до сих пор еще мелкий и неразумный (неорганизованный), может рождение младшего заставит его повзрослеть (или нам наконец-то принять. что он уже большой), а  Саша у нас с рождения Вани большой стал, т.е. с 2,5 лет)))
Хотя в школу его до сих пор вожу, редко-редко отпускаю сейчас одного, когда плохо себя чувствую.
Ого, уже детей одних отпускаете гулять!!!! Максимум могу оставить минут на 5-10 во дворе или возле магазина, а гулять нет, двор открытый, машины летают, а дети всегда вместе и если Сергею хватит ума посмотреть и на дорогу и пр, то мелкой точно нет
По поводу ныряний. Мои оба ныряют, Сережа уже проплывает метра 2-3 под водой. Ленка от него не отстает, не плывет еще, но нырять - это ее конек, она большую часть занятий под водой проводит
Мои тут замыслили на НГ у деда Мороза волшебную палочку попросить))))) до ДР нам еще далековато
Свою не отпускаю одну, да и она вряд ли станет. Опасается как-то этого
Белочка, не, я с машинами тоже не оставлю. у нас тихие дворы. У магазинов только теперь с коляской стала оставлять минут на 5.
Мусор вокруг дома сам ходит выкидывать.

девы, кому надо на подарок (может кто еще не имеет  :смеется🙂 - в Ашане вчера детские кассы с набором продуктов, большая коробка (спец.не разглядывала - мимо проходили) - в районе 600р. (не то 540, не то 640 ?)
мама Вера,Кошелёчкина, какие красивые танцоры! Спинки ровненькие, лица серьезные ))
У нас последнее в этом учебном году занятие в Школе искусств прошло. Показательное, поэтому удалось пофоткать. Я, конечно, ужасная хвастушка ))

У Алины не все хорошо получается. Например, прыгает она плохо. Зато директор школы искусств отметила наш рисовальный талант и сказала, что надо поступать на художественное отделение. Правда, там только с 10 лет. А пока будем на подготовишку ходить.
Я еще тата тетя Кипиш. Не то, что одну гулять отпустить... Мы когда на школьном дворе гуляем, где машин нет, я постоянно слежу. Если из виду потеряю - у меня паника. Хотя вижу, как другие мамы спокойно сидят, уткнувшись в телефоны, а дети их такого же возраста уезжают далеко на великах. Не знаю, когда и я решусь отпустить от себя дальше пяти метров.

Для меня стала шоком одна история. Мы с сестрой пошли на рынок за нашим домом. Из соседнего подъезда вышла девочка ниже моей Алины. Она шла впереди нас, а у нас постепенно отвисали челюсти. По дороге малышка выкинула мусор в контейнер. Перешла две дороги. Зашла перед нами в палатку на рынке и протянула продавщице бумажку.
- Здравствуй, Машенька. Мама за картошкой послала?
Продавец отсыпала ей два кило картошки и взяла деньги.
- А сколько тебе лет?
Девочка показала три пальца.
Занавес. Я в шоке.
мама Алины-малины, спасибо!
Хорошо старается Алина )
У нас есть дети во дворе, которые гуляют одни и везде одни. Есть и два брата, причем еще пакостить могут на площадке, без игрух часто сидят. А родителей рядом нет.
Кошелёчкина,мама Алины-малины, какие детки молодцы! Совсем взрослые кажутся.
Мои девочки тоже вчера выступали, был спортивный праздник и наш танцевальный коллектив его открывал общим выступлением. Пыталась поснимать, но народ всё загораживал... 
Одних тоже не отпускаю, и не знаю когда смогу одних оставить...  Дома остаются на полчаса максимум по одному, если один болеет, а других надо отводить-забирать из д\с. На улице стараюсь следить, не всегда получается. У нас за домом большую спорт. площадку построили с тренажерами, футб.мини-полем, полосой для велосипедистов и роллеров, и т.п. Она огорожена забором, я знаю что дети никуда не денутся, там разрешаю носиться.
Кстати там же постоянно вижу детей чуть постарше моих или ровесников, они всегда одни, в одной грязной одежде каждый день не смотря на погоду. 
Мы гуляем в основном за школой. Там дорожку сделали прорезиненную и постоянно много детей на велосипедах, роликах и т.д. Так я гуляю с Настей спокойно, а Тёма ездит. И сложно его найти среди толпы...
Единственное у нас проблема - собаки. Боимся их жутко. В том году нёсся ко мне с самокатом и орал. Сейчас стоит...я надеюсь🙂Пока собака не пробежит.
Вчера мне надо было домой забежать(9 этаж). Настя заснула в коляске. Так бы оставить во дворе Тёму с коляской. Но вдруг собака, он же на дорогу выбежит. Пришлось тащить коляску,потом обратно.
Angelina, видимо, появление колясок стимулирует материнскую смелость) я до появления Маши тоже не собиралась Вадика одного отпускать. А сейчас он таким взрослым кажется. Телефон в карман и вперед. Сам выбирает компании, в которых никто не обидит - один-два мальчика его возраста или помладше, девочки, мамы с малышами. Все равно придется отпускать, в сентябре в школу уже.
спасибо, девочки
будем продлжать - пока ребенок вообдушевлен
на самом деле всем малышам дают грамоты и медали ))
и всем присуждают места - у нас третье - за участие , видимо ))
но ребенок не особо вникает - рад

мама Алины-малины, супер! я за спорт и вообще всяческие занятия с детьми - потом сами определятся что им хочется

история про 3х летнюю девочку печальная ((
мама Вера, вот Алине в турнире больше всего понравилось вручение медалек и игрушек )
Еще хочет
Moll,моя мама говорит,что у неё всегда детей забирают родители, бабушки. Всю нач. школу. У кого няни.
Алина решила, что на день рождения хочет ролики. Надеюсь, что не передумает )
Кошелёчкина
Алина решила, что на день рождения хочет ролики. Надеюсь, что не передумает )

Хороший подарок, полезный!
У нас Ваня два года на роликах Тедди трехколесных катался, в этом году купили самокат, у них в садики повальное самокатоувлечение, каждый день теперь на самокате в садик ездим. А на ролики уже Сашины переходим, из Тедди вырос, малышу отстанутся.
Кошелёчкина, поздравляю вас!!! Дочка молодчина!!
мама Алины-малины, молодец доченька!!!
Нам тоже нравятся соревнования из-за медалей, но пока призовых мест не было....
Кошелёчкина, кстати мы тоже подумывали к вам на бальные, но боюсь моего ребзя нельзя из-за дисциплины тяжко у нас с этим.
Одного даже не думаю гулять отпускать т.к он у нас несобранный и бесшабашный. очень любит с чужими мужиками( и с пьяными) беседовать. Объясняю что нельзя с незнакомыми говорить,а он мне гнет что они его чуть чуть знакомые....
Но сейчас стараюсь идти во двор где много деток и предоставляю ему свободу из далека присматривая чтобы со двора не ушел. Он играет с разными детками и сам решает конфликты. По другому никак хоть так ему стараюсь привить самостоятельность.... изо всех сил стараюсь не лезть даже когда огребает ( частенько заслуженно).
Ксана74, спасибо!
У нас есть один мальчик на танцах, у которого поведение хромает, но ходит и пока не выгнали, Так что приходите, вам рады будут.