Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 19 из 39
мама Алины-малины, какая красотка! высокая, стройная и волосы шикарные.
мама Алины-малины, С именинницей Вас! Пусть растет здоровая и веселая!

мама Алины-малины
Алина не расспрашивает про смерть, сейчас все больше - про рождение детей. Узнала, что не всех детей достают, разрезая живот. А тогда как? Куда они вылазят? Пока не нашлась, что ответить ей. Может, подскажите 🙂
А еще она, как у Кошелёчкина, не хочет взрослеть.

Я говорила, что внизу есть спец.отверстие, которое открывается, когда ребенку пора появляться.))
Старшая в этом возрасте была удовлетворена, младшая просила уточнить: Где именно? )) Пришлось сказать, что между уже имеющимися двумя ))
А недавно, Катя нашла книжку детскую по анатомии, сказала, что читала как детки рождаются. Я расспрашивать не стала - на тот момент не было времени. Надо будет невзначай расспросить, чего вычитала))
ПиСи: я придерживаюсь мнения, что не надо стимулировать интерес и информацию надо давать столько, сколько удовлетворяет ребенка на данный момент.
мама Алины-малины, необыкновенная девочка!  :smitten: :рай:
Красивый тортик!
Можно мне в личку информацию о тортике!  :mrgreen:
мама Алины-малины,дочка красотка, прямо фотомодель!

По поводу - как дети "вылезают" из живота - мои тоже озадачились, причем оба, когда узнали, что будет братик. Рассказала, что из пупа - т.е. в нужное время пуп расширяется, ребеночек вылезает и снова все "заростает". А мама с ребенком пупом соединяются как веревочкой, поэтому у все на память след остается. Как-то так объяснила, моих устроила такая версия))) До этого думали, что живот режут и им маму очень жалко было, но я их убедила, что режут только в крайних случаях и меня никогда не резали, так что переживать не стоит)))
я показала сыну картинку из анатомии где беременная женщина в разрезе. там столько нового и любопытного, что сын к ней полгода возвращался и рассматривал. Вопрос про отверстие в итоге стоял не очень остро) как-то и про мужские/женские половые клетки пронесло, а я боялась)
мама Алины-малины, Алина у вас стильная красавица! С Днем рождения!
мама Алины-малины, Доча красотка, а волосы просто отпад!!!
про смерть у нас как-то не особо интересуется. Зато с появлением деток проблем нет. У меня мама собак разводит и вот недавно как раз собачка рожала примерно понял=))) Но особого интереса это у него не вызвало правда переживал что кровь была. А так если что спрашивает то отвечаю максимально честно. Главное не акцентировать что мне неловко от этих вопросов просто по ходу сказала и усе больше и не возвращаемся.
мама Алины-малины,девочка есть девочка. Любит позировать🙂Красотка обаятельная🙂
Мы тоже про смерть интересуемся. Несколько раз плакал ,что мама умрёт раньше его.
Всем большое спасибо за поздравления, пожелания и комплименты!!! Приятно!!!
Поделюсь ссылкой. Обзор цен на лекарства и не только на них в аптеках города
http://ценываптеках.рф
мама Алины-малины, красиво!!!

ЛюдмилаК, ой мне мама в детстве тоже рассказала про пуп ))) какое потом меня разочарование ждало, я так спорила в садике с другими детьми на эту тему

своему сказала - ребенка врач достает через специальную дырочку - без подробностей и в то же время правда )
Кошелёчкина, интересная ссылочка!  :рай:
Вот наша тхэквондистка!  :рай:
На сдачу желтого пояса нас тренер хочет отправить! Не знаю получится в этом году или нет!?!?
Мамочка ЮЮ,ух ты какая спортсменка! Удачи Вам на спортивном поприще!
Мамочка ЮЮ,молодцы! Здорово!
Мамочка ЮЮ, красавица спортсменка! Пусть всё получится!
ЛюдмилаК,мамаД,Кошелёчкина, спасибо за поддержку ипожелания!  :рай:
Записались мы наконец-то в библиотеку с Алиной. Долго дойти не могли, но всё же дошли. Алине очень понравилось, столько впечатлений. Весь день только об этом и говорит. Книжек набрала и детям и себе.
Кошелёчкина, классно, я тоже хочу в библиотеку! Только нам сначала надо все домашние детские книги перечитать ) Что-то я их слишком много назаказывала.
Кошелёчкина, а Алина книжки для самостоятельного чтения взяла?
Что-то у нас у Вани тяжело  с чтением(
мама Алины-малины, мы свои уже перечитали, есть книжки, но всё-таки для деток постарше. Хотя Алина всё готова слушать.
ЛюдмилаК, не читает она сама. Умеет, но не хочет. Я читаю всем дружно
Кошелёчкина
мама Алины-малины, мы свои уже перечитали, есть книжки, но всё-таки для деток постарше. Хотя Алина всё готова слушать.
ЛюдмилаК, не читает она сама. Умеет, но не хочет. Я читаю всем дружно

Мой тоже умеет, хоть и плоховастенько, но только на уровне названий вокруг читает))) А сказки им - или я читаю, или Саша уже себе и брату вслух.
Мамочка ЮЮ, ух какая спортсменка класс!! Успехов дочке!
Ксана74, спасибо!
У нас тоже все рвется в библиотеку сходить!
На экскурсию ходят с садиком в библиотеку им. Шилова, теперь  постоянно просится. Нужно выбрать денек и сходить, пускай выберет себе что захочет.
Сама читает, но мне кажется, что быстро забывает о прочитанном. Читают перед сном с бабушкой, я, к сожалению, не любитель этого.
Мы библиотеку давно любим, ходить получается редко только. Сейчас закончили читать Незнайку и Незнайку в Солнечном городе, на луне не стали, мне показалось рановато. А какую еще можно толстую книгу взять что бы по чуть чуть перед сном и днем читать?
бггг) а мы читаем таинственный остров. а я хотела ему трое из простоквашино взять))))))))))))))))))))))))))
Нам "Приключения  Карандаша и Самоделкина" понравилась и "Щелкунчик". Сейчас Незнайку дочитываем. Хочу "Королевство кривых зеркал" предложить почитать или "Волшебника Изумрудного города".
МурАлЯ (мама Алёны), мы обожаем рассказы Носова. Небольшие, простые и поучительные. Как раз для возраста наших деток.
Всем привет! У нас тоже Незнайка на ура идет, видимо, возраст подходящий)) И другие рассказы Носова тоже.. Мишкину кашу, я, наверное, наизусть уже помню... Надо "Приключения Карандаша и Самоделкина" прикупить..

Moll, что, прямо Жюля Верна??  Это же вроде продолжение Детей капитана Гранта?? Помню, в начальной школе его читала..Какие вы продвинутые!
Незнайку уже всего прочитали, все 7 книг Волкова про Изумрудный город. Рассказы Носова, Драгунского.
Мишкину кашу Алина очень любила раньше, а теперь самый младший любит.
Читали еще мою книжку с хорошими рассказами и сказкам советских писателей. Не всё на наш возраст, но интересного много
Сейчас читаем "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
Мы тоже "Папа, мама, бабушка..." полюбили сильно и прочитали продолжение "Подарок Антона", Софа требовала продолжения банкета, но увы...
Переключились на Астрид Лингрен - прочитали Карлсона, Пеппи, сейчас про Эмиля читаем.
SoniMa, продолжение у нас тоже лежит и Астрид Линдгрен ждет.
Linia
Moll, что, прямо Жюля Верна??  Это же вроде продолжение Детей капитана Гранта?? Помню, в начальной школе его читала..Какие вы продвинутые!

XDD ну ага, "продвинутые"😉) всё прочитали подходящее по возрасту, а нового мама не удосужилась пока купить. Вот и читаем че придется. Просто я удивилась - там столько сложного, постоянно отвлекаемся на объяснения, а ему все равно интересно.
Тоже недавно прочитали всего Карлсона, Незнайку, большие книги сказок Прокофьевой и Козлова, сейчас 2-ю книгу про Изумрудный город читаем. Лежит Драгунский в запасе и большая книга со стихами и рассказами Заходера.
Про "Папа, мама, бабушка" даже не слышала, надо поискать, еще и про Пеппи и Эмиля. Помню в детстве сериал про Эмиля показывали, сама не читала.
Я все книги Жюля Верна прочитала кучу раз, "Таинственный остров" мне очень нравился, и сейчас книги храню 🙂
Про "Папа, мама, бабушка и 8 детей" тоже с удовольствием прочитали. Я вот хотела своему про Карлсона прочитать, но не могу найти. У меня еще моя книжка. И про Пеппи тоже лежит. На будущее Крапивин ждет. Думаю лет в 7 можно будет начать читать. У меня мама в закупках кучу книг накупали, что аж ставить некуда, а еще и моих детских куча и вот наверное читать нам не перечитать. Но одно меня радует, что ре слушает с интересом и с удовольствием. И очень любит особо полюбившиеся книжки перечитывать ( я тоже свои самые любимые раз в год читаю снова и снова). Так у нас с 3х лет в фаворе "Умная собачка Соня". Знает ее наизусть, но готов слушать и слушать. и про " Жили были ежики" . А вот про Буратино мы так и не осилили. Два раза начинали читать, но интереса не было. Хотя спектакль  с удовольствием смотрел.
Тоже хочу в библиотеку, но не знаю там по прописке или месту жительства и что туда надо?? У нас прописка в ленинском, а живем возле Трактора. Даже не знаю где тут у нас библиотека и примут ли с др. пропиской.
Ксана74, хоть в какую можете записаться. Или в несколько. Паспорт нужен и рублей 15-50 за читательский билет (у нас в юношеской 20 что ли, в публичке то ли 100, то ли 50 брали)
Я, наверно, во всех библиотеках северо-запада записана, кроме школьных)
Ксана74, мне сказали, что не так важно где живешь. Приносила с собой только паспорт. Денег не взяли. Оформили на меня и всех трех деток абонемент семейного чтения.
Кроме книг в библиотеках есть еще много интересного. У нас учат рисовать и из бисера плести, постарше детки на пианино играют, судя по фото еще из глины лепят. Разные встречи проходят. Что-то рассказывают интересное