Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 15 из 39
К сожалению ,футбол мы забросили. Отходили почти год и не было смысла. ВСё как в 1 раз. Боимся детей, мяч забрать, бегает просто так, команду подводит. Поначалу был какой-то подъём, вроде его в сильную команду ставили. А потом резко откат назад, и мы опять оказались в слабаках. Муж не выдержал...Жалко столько времени. Ездили далеко.
Смотрю, у нас стремление кувыркаться, прыгать, скакать. Вот думаю, надо или танцы какие, или типа гимнастики, лёгкой атлетики. Будем пробовать с нового учебного года. Надо мониторить🙂
Angelina, в спортивную гимнастику отдайте, там хорошая физподготовка и соревнования опять же.
мама Алины-малины, здорово так! У нас только в мае отчетный концерт на танцах. Будут в Доме пионеров выступать, костюмы шьют. А в Школе искусств никакого концерта, наверное опять открытый урок будет, как зимой.
SoniMa
Angelina, в спортивную гимнастику отдайте, там хорошая физподготовка и соревнования опять же.
мама Алины-малины, здорово так! У нас только в мае отчетный концерт на танцах. Будут в Доме пионеров выступать, костюмы шьют. А в Школе искусств никакого концерта, наверное опять открытый урок будет, как зимой.

в спортивную гимнастику не всех берут, мы поступали в школу Олимпийского резерва, видела как мальчиков проверяли, он должен подтянутся 13 раз, делать уголок и складочку. Кто не может не берут, говорят смысла нет. Дочь моя не смогла подтянутся нас взяли в платную группу ОФП.. Вот год отходили, ходит не отказывается, но я если честно результата не вижу, мостик только в самом начале научились делать и все. Шпагат не тянется у нас, складочку тоже не растягиваемся. То ли совсем не тянучая доча моя, то ли ленивая))) даже не знаю. все собираюсь с тренером поговорить, пока не получается
Angelina
К сожалению ,футбол мы забросили. Отходили почти год и не было смысла. ВСё как в 1 раз. Боимся детей, мяч забрать, бегает просто так, команду подводит. Поначалу был какой-то подъём, вроде его в сильную команду ставили. А потом резко откат назад, и мы опять оказались в слабаках. Муж не выдержал...Жалко столько времени. Ездили далеко.
Смотрю, у нас стремление кувыркаться, прыгать, скакать. Вот думаю, надо или танцы какие, или типа гимнастики, лёгкой атлетики. Будем пробовать с нового учебного года. Надо мониторить🙂

цирковую студию бы вам))
или театральную
МурАлЯ (мама Алёны), ну я по нашим знакомым сужу, у них мальчик (5 лет) совсем ничего не умел делать, к НГ и шпагат, и мостик и пр. научился. Они занимаются на Свердловском проспекте.
А у нас в начале мая турнир по бальным танцам уже. Занимаемся с ноября.
Кенгуру,у нас есть цирковая Рандеву. Хочу к сентябрю узнать на сколько там всё серьёзно🙂
Опять буду искать🙂
В принципе нам футбол ,конечно, что-то дал...у меня Артём так хорошо владеет мячом. Мы же вообще как-то его не учили. А сейчас и ведёт мяч. Ну видно,что ребёнок занимался. В этот раз за школой видели,как отец учил сына мяч пинать и  т.д. (тому было 10 лет). Так Артёма -то  уже владеет очень хорошо. Но не командный он игрок что ли.
С папой пожалуйста побороться с мячом, попинать. А тут же мальчик подойдёт "можно с вами", Артём просто уходит с площадки и всё.
Попробуем в одиночку в этом году. Ну и единоборства тоже не наше, не будем мы бить кого-то🙂
А вот дочка у нас такая гибкая. Многие отмечают. Не знаю,пропадёт ли гибкость к моменту, когда можно отдать куда.
Angelina, я тоже хочу Степу в футбол в сентябре отвести. Вы со сколько лет и куда ходили?
Forward,мы с 5 пошли, но там с 3 вроде даже были. В Сигнал. Его хвалят,там именно проф. футбол. У нас в конце годы были турниры. И к нам все приезжали, а не мы к ним. У них площадки оборудованные. И всё бесплатно.
Angelina
Forward,мы с 5 пошли, но там с 3 вроде даже были. В Сигнал. Его хвалят,там именно проф. футбол. У нас в конце годы были турниры. И к нам все приезжали, а не мы к ним. У них площадки оборудованные. И всё бесплатно.

далеко нам в Сигнал... на Центральном стадионе есть секция, вы про неё ничего не знаете?
Forward,у нас есть тема на сайте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33374.0.html. Я по ней ориентировалась🙂Нам тоже далеко. Близко есть Алмаз, ну это нам. Был бы смысл, перевелись.
SoniMa

Вы аж в две разных студии ездите? И обе - танцы?
Angelina, мальчики у нас ходят, но их немного. Как обычно. Но ходят )
мама Алины-малины
SoniMa

Вы аж в две разных студии ездите? И обе - танцы?

Да, вы ездим в ДШИ - там сугубо музыкальные занятия (сольфеджио, специальность, ритмика, но не как танец), в ЦДТ - танцы, изо.
Алина странная такая.
Вчера платье снимали, голова чуток застряла, но сняли. А она давай рыдать и говорит, что "ой, не могу, плакать хочу. Не знаю почему, но плачу"
Сегодня тарелку с кашей уронила на коленки, я не ругала её, только спросила не ударилась. А она опять давай реветь и опять же говорит, что плакать не хочет. но почему-то плачет.
Это чего вообще?

Здравствуйте, соседи по темке (я из декабрят 12-майчат 13),  приглашаю вас в темку на ДО моего салона красоты с детской игровой- очень удобный и нужный нам-мама-сервис http://objava.deti74.ru/index.php/topic,552475.msg148111064.html#msg148111064
цены демократичные, обстановка домашняя- буду рада всем !
Кошелёчкина, может стресс у нее? Не перегружена занятиями всякими? Авитаминоз весенний
Intraverta, не перегружена. А вот плачет сама не знает почему.
Кошелёчкина, у нас недавно у Ани такая плаксивая неделя была, что ни скажи - слёзы, по поводу и без. И как-то само всё прошло, сейчас правда тоже жалуется  -"все меня весь день обижают" , но без слёз.
я тоже думаю, это сезонное 🙂 хотя вроде солнышко, погода хорошая, улыбайся 🙂
дети в таком возрасте уже могут придерживать слёзы, т.е. их могли в садике или где-то ещё обидеть, они там промолчали. а потом поплачут из-за какой-нибудь мелочи дома, это абсолютно нормально и даже полезно 🙂 кто не плачет совсем, у тех чаще бывает агрессия...
Кошелёчкина
Алина странная такая.
Вчера платье снимали, голова чуток застряла, но сняли. А она давай рыдать и говорит, что "ой, не могу, плакать хочу. Не знаю почему, но плачу"
Сегодня тарелку с кашей уронила на коленки, я не ругала её, только спросила не ударилась. А она опять давай реветь и опять же говорит, что плакать не хочет. но почему-то плачет.
Это чего вообще?
Наташ, может в садике какой стресс? Может поругал кто-то, обидел, вот и рыдает. Пожалей ее, пообнимай почаще
Может и стресс, может просто настроение такое. До этого её воспитатель привела сама её вниз в группу к мальчишкам, а Алина свою игрушку забыла у себя. Так тоже сразу давай реветь. Вернулись за игрушкой, пришли обратно и она уже нормальная.
Может устает еще.
В садик мы эту неделю через день ходим.
Моя Алина ревет, когда устала. Точнее начинает капризничать, а там и до слез недалеко. Вот в среду устроила истерику после выступления на отчетном концерте школы искусств. Мы пришли туда в пять, а наши девочки выступали только в половине восьмого! Потом еще почти час ждали, чтобы пофтографироваться на сцене. Я уже сама не могу: и тяжело, и душно. Еле дождались. А Алина заявляет: не буду фотографироваться вместе со всеми, хочу одна. Ну я сорвалась, поругались. Она в слезы. А там народу полно. Мы вышли в коридор, где поменьше. Мимо какая-то дура шла: "Нельзя что ли ребенка успокоить?!" Вот честное слово я в тот момент хотела эту тетку дубинкой успокоить. Как меня бесят такие, что лезут не в свои дела! Как-будто можно пальцами щелкнуть, и ребенок уже улыбается. 
Но сам концерт был хороший, и наши малявки выступили отлично. Первый раз на большой сцене ))
Так как позировать фотографу вместе со всеми Алина отказалась, у наc снимки только на телефон.

Перед выступлением                                                                                                      И после
мама Алины-малины,классная какая!!!
мама Алины-малины, Отличное фото!!! Ух ты уже и на сцене молодцы!!!!
мама Алины-малины,такая мадам. Напишите ,пожалуйста,в личку куда вы ходите на танцы и т.д. Мы тоже близко живём.
Нам логопед советовала Артёма отдать в ИЗО, и я хочу ещё на танцы.
И по стоимости.
У нас наконец-то появилось желание мысли излагать на бумаге🙂Что-то пытается писать. То имена согруппников, всё подписывает "деньги Артёма и бабы". Конечно ,что слышим,то и пишем. Но так интересно🙂
У меня Артём вообще очень любит рисовать. Каждый день по 2-3 "рисунка" приносит, но они какая-то абстракция. Он-то может рассказать,что нарисовал🙂

Вот это Энгри Бёрдс🙂

И это нарисовал мне на ДР в садике

Его бы научить рисовать🙂
Angelina, очень позитивные и жизнерадостные рисунки!
мама Алины-малины, доча прямо артистка!
Angelina, молодец сынок нам такое только снится. У нас с рисованием полный провал. Кое как рисует.Наверное наследственное я вот сама до сих пор рисовать не умею видимо сын в меня=)))
мама Алины-малины, доча такая классная! С этими выступлениями всегда так, переутомление обеспечено.
Angelina, мне нравятся рисунки! конечно ведите на изо! я вообще сторонник того, что это необходимо каждому ребенку.
мама Алины-малины, красотка и уже такая большая
Angelina, хорошие рисунки
Ксана74, я сама рисовать не умею, Алина чуть лучшего среднего рисует, если сравнивать с детками из садика
Зато сын рисует хорошо для своего возраста.
Это АЛина рисовала мадам с грудью даже

Это папе машина

Это мне

Это Демид (все три рисунка) рисовал еще в 3,3 года

Семья. Папа самый большой, а я самая маленькая

А это на 8 марта мне
Кошелёчкина, прикольные такие рисунки ))))
надо наши тоже пофотографировать
Angelina, написала в личку.
Я уже как-то показывала наши рисунки. Но вместе со всеми тоже выложу, что нашла на столе.

Принцесса

Алина рисовала литл пони, которую ей Дед Мороз на НГ подарил.

Часть календаря. Сверху слева "котик в коричневых брюках и зеленой рубашке лежит на коврике", справа - "две ляльки на кресле". Внизу - "мама-лошадь на скамейке и жеребенок в коляске" (Алина очень ждет младшего братика/сестренку)
Алина целыми днями рисует и рисует. Даже запрещать приходится, чтобы чем-нибудь другим позанималась.

Обнаружили недалеко от нас детский клуб "Розовый слон". Там мастер-классы для детей проходят. Записались на рисунок мокрой акварелью (даже не знаю, что это).
Напишите, кто что-нибудь интересное для деток нашего возраста видел в плане досуга? Мы завтра идем в передвижной планетарий, на форуме билеты купили. В мае - в кукольный театр на "Терем-теремок". Не успела я посоветоваться по поводу спектакля, Алина сама выбрала.
И еще вопрос - вашим деткам нравится Пасха? У Алины это самый любимый праздник. В ее рейтинге он даже выше НГ и ДР 🙂 хотя там дарят подарки, а на Пасху нет. Говорит - "хочу яички покушать" ))) Я: "Так давай сейчас сварю". Алина: "Нет, я буду Пасху ждать" )))
Мы уже начали подготовку. Вчера наряжали вербу игрушечными яйцами (в Красном кубе наборчики купила) - почти как елку на НГ, придумывали сервировку стола, читали про этот праздник. Завтра яйца красить - Алина ждет с нетерпением.