Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 40. Новый год стучится к нам, Дети, здравствуйте, я к вам!

1 527 сообщений · 115 009 просмотров · стр. 38 из 39
marisabelca,идите платно, с каждым годом зрение только ухудшается
ЮвИ
marisabelca,если есть фин. возможность, зав. отделением на Мерченко принимает платно в Жемчужине,  вроде по субботам.
спассибо, сходим, посмотрим что скажет, если тоже самое, что в поликлинике, то будем в поликлинику ходить. А как зовут эту заведующую?
marisabelca
ЮвИ
marisabelca,если есть фин. возможность, зав. отделением на Мерченко принимает платно в Жемчужине,  вроде по субботам.
спассибо, сходим, посмотрим что скажет, если тоже самое, что в поликлинике, то будем в поликлинику ходить. А как зовут эту заведующую?

о, вспомнила, Валещук фамилия...
ЮвИ, спасибо, сходим и к ней
Только Валещук не зав, но бывший главный детский окулист. У нее прием в прошлом году, по крайней мере, был и в Жемчужине на северо-западе. Но я бы советовала либо на Марченко прорываться, либо пойти в арт- оптику, оптик- центр. Если зрение плохое - хорошо бы посмотреть на аппаратах, давление померить, мой сын в 4 уже давался. А в Жемчужине только таблица да лупа.
Астрочка
Только Валещук не зав, но бывший главный детский окулист. У нее прием в прошлом году, по крайней мере, был и в Жемчужине на северо-западе. Но я бы советовала либо на Марченко прорываться, либо пойти в арт- оптику, оптик- центр. Если зрение плохое - хорошо бы посмотреть на аппаратах, давление померить, мой сын в 4 уже давался. А в Жемчужине только таблица да лупа.
это точно
Астрочка

нас на аппарате и смотрели, я в них не разбираюсь, может еще какие то есть
marisabelca, с арт- оптике смотрят, например, длину глаза, давление мерят, смотрят в плане атрофии зрительного нерва, еще чего- то. Это важно для прогноза дальнейшего развития близорукости.

Вообще у детей при близорукости хуже прогноз, чем при дальнозоркости.

У Вас амблиопии нет?
Астрочка
marisabelca, с арт- оптике смотрят, например, длину глаза, давление мерят, смотрят в плане атрофии зрительного нерва, еще чего- то. Это важно для прогноза дальнейшего развития близорукости.

Вообще у детей при близорукости хуже прогноз, чем при дальнозоркости.

У Вас амблиопии нет?

Извиняюсь,конечно, что вмешиваюсь,но близорукость лучше лечится и контролируется и комфортнее по жизни (если не высоких степеней)
Катрюша,скажи пожалуйста, а лазерная операцию на глазах взрослым до скольки лет делают? И сама ты к ним как относишься? Стоит ли?
Катрюша, у детей прогноз при дальнозоркости лучше, так как дети рождаются с дальнозоркостью все. А уж если близорукость - никуда она не уйдет уже. Это мнение Валещук, не мое.
Опять же,  у сына миопия высокой степени, может, поэтому она так сказала.
ЮвИ, это сложный вопрос. Смотря сколько миопия и сколько лет. -2 в 40 точно нет
фотки с ДР в садике
https://plus.google.com/photos/106019390718484271865/albums/6018922863397839665?authkey=CPLG2aSPk7npggE
Alma mater, Наташ, сориетнируй по стоимости парня с пузырями
чегой то не нашла на их сайте
Индейчик,ему звонить надо. 4 тыс. это чуть дороже, чем у других, но у него классное шоу, я просматривала видео других, мне не особо понравилось. и его я уже видела на другом мероприятии, именно поэтому и выбрала его. дядька интересный.
он и фокусы показывает.
Сходили сегодня в хваленую Белочку, у свекрови день рождение. Я несколько разочарована после восторженных отзывов от девочек. Вряд ли снова туда пойдем, в следующий раз в Кубу сходим.
у меня миопия 3 и 3,5 сказали до 40 надо сделать операцию, если решитесь, потом уже не делают. Если зрение не восстановится после операции или упадёт со временем, то носить линзы уже будет нельзя, только очки.
marisabelca, что тебе не понравилось в Белочке?
Чем лучше в кубе? Я там не была
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

:smitten:    :smitten:    :smitten:

очень и очень приятно!!!

в садик ничего не заказывала что-то в этот раз
две недели не были перед этим - сам поход был как праздник 🙂
погода порадовала
принесли в садик 30 шаров и по шоколадке

к дню рождения не успели прийти ни синий самокат, ни синий плед, ни кукольный домик  😀
надули 30 шаров и это оказалось самый замечательный подарок для дочи  :2funny:    :2funny:    :2funny:
счастью не было предела!!!

вечером пришли гости - очень хорошо посидели

завтра в игровой с детками и Дашей путешественницей  :ура:
Именинница.jpg
Alma mater
marisabelca, что тебе не понравилось в Белочке?
Чем лучше в кубе? Я там не была

1. Нам понравился "очень отзывчивый" официант, который 30 минут не мог убрать посуду,  неоднократно подходя при этом к столику, принесла хлеб, который мы не едим, не уточнив до этого какой именно нам нужен.
2. Столики размещены с учетом того, чтобы влезло побольше народа, с маленьким совсем  неудобно, нет места для отдыха: поел и иди дальше. Нам очень понравилось например в карме или в Нова кафе, там удобные зоны диваны. Плюс маленькие расстояния между столиками, шум неимоверный.
При том что меню вполне стандартное, детская комната ничем выдающимся не отличается, как и безопасностью, да для 6-10 летки норм, а мелких туда не отпустишь, их там запинают, а, учитывая вместимость ресторана, детей там всегда дофига, а комната не сильно большая.
В кубе мы еще не были, но там ресторан гораздо меньшей вместимости, детская комната мне понравилась, хоть и без лабиринта и плюс есть аниматор, который присматривает за детьми.
marisabelca, мои все трое, включая Глеба, там тусовались нормально, девушка за мелким присматривала, я на экране наблюдала, помогала ему забираться везде и подстраховывала. я не знаю, где еще в ресторанах есть такая игровая в 2 этажа, при этом просматриваемая.
вчера мой коллега туда ходил с детками, жаловался на многолюдность, видимо, ресторан настолько популярен, что даже в будни там аншлаг.
мы в понедельник были и то было сильно людно, но я большого дискомфорта от шума не получила, мы спокойно общались между собой, хотя рядом была огромная компания. я единственно переживала за Глебку, чтоб его в игровой никто не обидел.
я к примеру не представляю, что с мелким делать в карме, там так мрачно и ребенка нечем занять.
действительно все субъективно.
Ося, Улечка миленькая такая.
у нас Оля тоже все синее просит)

кстати, кто мучается по поводу подарка, особенно мальчикам, могу подкинуть идейку. моя мама подарила Оле аэрохоккей, теперь у нас дома такие сражения нешуточные. интересно всем - и мелкому и старшему.
Ося, красотка какая!!!! Мммммммм))))
Очень жду твой отзыв про Дашу) нам она тоже нравится, поэтому я мечусь, толи фиксиков, толи Дашу)))
Alma mater,Alma mater, Наташ, когда мы были, там был еще выпускной детского сада, никто за другими детками не присматривал и эти детки 7 лет  в количестве 15-20 человек носились как угорелые, за мелкими никто не присматривал.
В итоге сын испугался сперва и первые полчаса ни в какую не хотел там играть, потом только пошел туда. А про карму я имела ввиду для себя с мелким. Там можно развалиться, сыночек по диванчику может поползать необязательно его держать.
Я же говорю место не для отдыха, а просто покушать, да, неплохое, но мне туда не хочется вернуться. Здесь же еще зависит у кого какие детки.
Кирилл сегодня в соревнованиях на кубок города по ушу участвовал. Занял второе место... из четырех :roll:, но мы безумно рады и горды :smitten:, т.к. уже сам факт выхода "в люди" на большом настоящем стадионе - это серьезное испытание. Он не растерялся, не испугался, первый бой (толкание) выиграл, на втором расслабился чуток, поэтому второе место. Выразил большое желание заниматься дальше 🙂 :mrgreen:
Женьшень, уже посмотрела фотки контакте. Кирюхе респект и уважуха, правильный пацанчик, как сказал бы мой муж!
Девочки, пипец(((. Даше моей садик дали....на другом конце района у самого Меридиана((((
ЮвИ, в понедельник же бегом к заведке куда ходит Вовчик
и договаривайся
Ося,я пока не представляю, как договариваться.... Там ценник за перевод от 50 начинается(((
Девочки, подскажите. куда на пекник можно съездить. Решили с утра и даже не заем куда поехать-то
МамаМила, мне понравилась беседка на пляже радужная форель, стоит 450 р в час народу нет, песочек, березки
Энерджайзер,спасибо, щас поищу на карте
Энерджайзер,тоже про форель написать хотела 🙂 Мы после обеда туда собираемся сегодня
Женьшень, я тебе звоню, ты недоступна))
Женьшень, c достижением Кирилла!
Мы тоже толкались, сказали, последний раз, теперь только бои будут.
Впервые у нас 3 место, сын расстроился. Там ковер слишком мелкий уже для больших, чуть шаг назад и вышел из поля, моего именно это подвело.
Праздник такой у них каждый год.
Энерджайзер,здорово, что мы таки встретились!!!
Alma mater,спасибо!!! Вы тоже вчера были? Эх, не догадалась я созвониться...
Женьшень, ага, мы весь день вчера потратили на это мероприятие. в открытии участвовали, а толкание через 3 часа только. гуляли по парку.
у нас маленький ушуист уже подрастает, повторяет все как обезъяна.
Alma mater,оооо! Открытие у меня аж мурашки по коже от восторга вызвало 🙂 Так здорово детки выступали!!!
Ромка гимн РФ не оценил, такого ревака дал, как заиграли и минут 10 орал, не знала чем успокоить.
Мы быстро "отстрелялись", малышня же самые первые соревновались, потом в пиццерию пообедать съездили, и в парк вернулсь, а Ромка уснул в машине крепко, муж с Кириллом гуляли, а я в машине соню этого караулила. Зато книжку спокойно почитала в тишине, это редкий кайф для меня.
Глеб - шкодина такой хитрющий )))