12 сентября 2014, 14:30
Forever, вот и я дольше переживала) сейчас мы собираем доки на ипотеку, процент сказочный, скрестила пальцы, что б все получилось
МишкаПанда
Forever, вот и я дольше переживала) сейчас мы собираем доки на ипотеку, процент сказочный, скрестила пальцы, что б все получилось
МишкаПандаэто какой банк? Мне брату на вторичку нужно ипотеку. Ищем. Кинь ссылку, если не трудно
Осман, 11,05 по стандарту АИЖК
МишкаПанда
Осман, 11,05 по стандарту АИЖК
Энерджайзер
Я когда выбирала программу, обзванивала сама банки , кто по программе аижк работал, дешевые были итб и Примсоцбанк пл комиссиям
но я в итоге не стала по аижк оформляться, потом эти перепродажи закладной будут
Ol,ga
ChIV,мы берем сейчас кв-ру в Академе в ипотеку от Сбера без первоначального взноса совсем! В качестве первоначалки пойдет так называемая субсидия от Фонда Мир (под котрую подпадают ИМХО 90 % граждан 🙂 Сбер идет на это - они считают это первоначальным взносом. Потом планируем в процессе продать свою кв-ру, загасить большую часть ипотеки и параллельно вторую часть мат капиталом
Pillow
Мы сейчас берем однушку в парковом-2, за 1 млн, так условие в большинстве банков - первоначалка не ниже 200, тогда будет 12 %. Вот я и посчитала по аналогии, за 1 млн - 200 тыщ, за 2 млн - 400 тысяч.
КимаPillow
Мы сейчас берем однушку в парковом-2, за 1 млн, так условие в большинстве банков - первоначалка не ниже 200, тогда будет 12 %. Вот я и посчитала по аналогии, за 1 млн - 200 тыщ, за 2 млн - 400 тысяч.
Pillow, как-то странно вы проценты считаете. 12% от 1 млн это 120 тысяч, а 12% от 2 млн это 240 тысяч.
МишкаПанда
Forever, да что ж вы ставку с первоначальной путаете?!))
М@сянька
Мне вот в сбере в кредите на 80тыс всего и то почему-то отказали((( Просила на год с запасом, а думала за 2-3 месяца рассчитаться.
М@сянька
Кима, это в каком банке? Обычно не меньше 15%. Если я поменяю машину на попроще, то 250тыс у нас будет спокойно..
Forever
Кима, а причем тут дети ? 🙂 интересно
у Маши есть дочка 🙂
М@сянька, Маш, 15% это очень много
можно 12-13,5% найти это точно
Кaтрин
К примеру, для покупки квартиры в Парковом-2 Сбер обязательно просит поручителя (не супруга!) с доходом выше, чем у заемщика.... ну совершенно не каждый себе может позволить такого поручителя.
Кима
У ВТБ24 есть и 10,75%.
КимаКaтрин
К примеру, для покупки квартиры в Парковом-2 Сбер обязательно просит поручителя (не супруга!) с доходом выше, чем у заемщика.... ну совершенно не каждый себе может позволить такого поручителя.
О, у меня был пример со Сбером (давненько уже). Когда-то Сбер и на потребкредит просил поручителя. Мы привели двоих (так требовалось). И у них обоих был очень приличный официальный доход, намного превышающий доход заемщика (у каждого). В итоге нам Сбер отказал в кредите, мотивируя тем, что "не бывает ТАКОГО официального дохода". :смеется: Было обидно, потому как справки не рисовали...
КaтринКима
У ВТБ24 есть и 10,75%.
10,95%. это на новостройку с зеленкой.
М@сянька
А имеет смысл оформлять ипотеку с помощью риелтора, говорят у них связи есть в банках. Помощь около 30тыс стоит..