Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 24 из 120
Forever, вот и я дольше переживала) сейчас мы собираем доки на ипотеку, процент сказочный, скрестила пальцы, что б все получилось
МишкаПанда
Forever, вот и я дольше переживала) сейчас мы собираем доки на ипотеку, процент сказочный, скрестила пальцы, что б все получилось

А что за процент и где, если не секрет.
Осман, 11,05 по стандарту АИЖК
Forever,МишкаПанда, главное - не задирать цену, тогда все получается. Но не все собственники это понимают.
МишкаПанда
это какой банк? Мне брату на вторичку нужно ипотеку. Ищем. Кинь ссылку, если не трудно
Мамаша Паприка, ИТБ
Вообще у АИЖК по городу 27 партнеров-кредиторов. Я выбираю самые привлекательные условия в плане дополнительных комиссий и прочего. ВТБ и Сбер ставки выше дает, не хочется туда подавать
МишкаПанда

МишкаПанда,Спасибо!
МишкаПанда, а вы к какому партнеру АИЖК обратились? Мы вот в пятницу в КЖСИ ходили считать. Насчитали 12%, а на сайте АИЖК по нашим условиям получилось 10,8. Правда я не говорила, что программам АИЖК хочу? нужно сразу наверное им это говорить?
Осман, наверное, я незнаю тонкостей с КЖСИ
МишкаПанда, спасибо
Я когда выбирала программу, обзванивала сама банки , кто по программе аижк работал, дешевые были итб и Примсоцбанк пл комиссиям
но я в итоге не стала по аижк оформляться, потом эти перепродажи закладной будут
Энерджайзер, присоцбанк тоже по АИЖК работает? Щас посмотрю)
Энерджайзер
Я когда выбирала программу, обзванивала сама банки , кто по программе аижк работал, дешевые были итб и Примсоцбанк пл комиссиям
но я в итоге не стала по аижк оформляться, потом эти перепродажи закладной будут

я тоже из-за этого не рассматривала их
Ol,ga
ChIV,мы берем сейчас кв-ру в Академе в ипотеку от Сбера без первоначального взноса совсем! В качестве первоначалки пойдет так называемая субсидия от Фонда Мир (под котрую подпадают ИМХО 90 % граждан 🙂 Сбер идет на это - они считают это первоначальным взносом. Потом планируем в процессе продать свою кв-ру, загасить большую часть ипотеки и параллельно вторую часть мат капиталом

А эту субсидию всем одобряют? Имеет смысл подавать?
Мы сейчас думаем об ипотеке, копим наличку.. Какую сумму примерно минимум надо накопить, чтобы обращаться за ипотекой. Чтобы хватило на первоначалку, работу риелторов и тп..
Ну допустим для квартиры стоимостью 2млн?
М@сянька, первоначалка не меньше 400 тысяч, чтобы процент был не выше 12 %, чем меньше первоначалка, тем больше процент. Ну плюс риэлтор за 50000 тысяч, в среднем, но можно и за 20 найти.
Но мы всегда без риэлторов покупали квартиры. Просто искали на челреал или домчел подходящие варианты и ездили на просмотры. Если будете брать квартиру в ипотеку, в банке Вам детально расскажут, что зачем и где брать, в смысле какие документы необходимы, квартира будет проверена ими от и до.
Для квартиры стоимостью 2 млн первоначалки хватит и 200 тыс.руб.
Мы сейчас берем однушку в парковом-2, за 1 млн, так условие в большинстве банков - первоначалка не ниже 200, тогда будет 12 %. Вот я и посчитала по аналогии, за 1 млн - 200 тыщ, за 2 млн - 400 тысяч.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы бронировали квартиру в агенстве Квартал, в ключевых не успели. Мы сначала хотели за наличку (но видимо не получится за наличку, деньги ушли по другому назначению😉, будем брать в ипотеку. Так вот, они сказали, что за нал будет сумма 980, а если по ипотеке 1050. Говорят, на налоги какие-то попадают. Вопросы:
1) Кто сталкивался с приобретением через агентство, действительно ли так дорожает квартира, если брать через агенство? Можно ли как-то уменьшить сумму переплаты?
2) Если квартира будет покупаться через агентство можно ли воспользоваться субсидией от фонда мир.
3) Если мы попадаем под категорию, например дети-учащиеся, нам одобрят субсидию, или надо как-то подтверждать свои доходы, показывать имеющееся имущество и т.д. ?????
Кима, это в каком банке? Обычно не меньше 15%. Если я поменяю машину на  попроще, то 250тыс у нас будет спокойно..
М@сянька, навскидку Сбер на ум приходит. Если детей нет, то 15%. А так надо смотреть по банкам, условия кредитования постоянно меняются.

Pillow
Мы сейчас берем однушку в парковом-2, за 1 млн, так условие в большинстве банков - первоначалка не ниже 200, тогда будет 12 %. Вот я и посчитала по аналогии, за 1 млн - 200 тыщ, за 2 млн - 400 тысяч.

Pillow, как-то странно вы проценты считаете. 12% от 1 млн это 120 тысяч, а 12% от 2 млн это 240 тысяч.
Кима, а причем тут дети ? 🙂 интересно

у Маши есть дочка 🙂

М@сянька, Маш, 15% это очень много
можно 12-13,5% найти это точно

у меня в Сбере по акции 12-12-12 первоначальный % был 12%
сейчас у них акция 13-13-13, т.е. 260т.р. вполне хватит на первоначалку
Кима, имеется в виду ставка по кредиту-12%!если первоначальный не меньше 20% от стоимости квартиры
Я правильно понимаю Pillow?
Forever, да что ж вы ставку  с первоначальной путаете?!))
Кима
Pillow

Pillow, как-то странно вы проценты считаете. 12% от 1 млн это 120 тысяч, а 12% от 2 млн это 240 тысяч.

12% в данном случае - это годовой процент.

В Втб24 можно с первоначалкой 10%, но необходима будет страховка ответственности (примерно тысяч 20000). Поэтому первоначалку лучше выше 15%.
в Абсолюте минимальный п/в = 15%.
В Форштадте, ИТБ банке = от 10%
В Открытии = минимально 20%

единственный банк с п/в 0% - это Запсибкомбанк, но ставки там кусаются (14,75-15%)
Мне вот в сбере в кредите на 80тыс всего и то почему-то отказали((( Просила на год с запасом, а думала за 2-3 месяца рассчитаться. Мы хотели участок земельный взять, немного не хватало, а потом строится на нем.. В итоге, сделка сорвалась.. Решили, что не судьба, что ипотеку проще оформить, чем кредит на строительство..
Теперь в сбер с ипотекой вообще бесполезняк соваться, да?(((
М@сянька, у Сбера раз на раз не приходится... я подавала доки на ипотеку, когда у Академа не было еще аккредитации, мне одобрили всего 1млн., это при том, что я 1ю ипотеку отдала очень быстро, скорее всего поручитель не понравился
а когда аккредитация прошла и можно было брать без поручителей, я снова подала документы и одобрили мне 4млн., столько мне даже не нужно было
так что попытка не пытка)
МишкаПанда
Forever, да что ж вы ставку  с первоначальной путаете?!))

эм, я ничего не путаю
12% годовая ставка, 12% - первоначалка и на 12 лет, это такая акция была в Сбере 12-12-12
М@сянька
Мне вот в сбере в кредите на 80тыс всего и то почему-то отказали((( Просила на год с запасом, а думала за 2-3 месяца рассчитаться.

М@сянька, еще есть вариант, что мало просили)))
Ипотеку можно попробовать.
Еще смотря что хотите купить.
От этого зависят сберовские заморочки.
К примеру, для покупки квартиры в Парковом-2 Сбер обязательно просит поручителя (не супруга!) с доходом выше, чем у заемщика.... ну совершенно не каждый себе может позволить такого поручителя.
М@сянька
Кима, это в каком банке? Обычно не меньше 15%. Если я поменяю машину на  попроще, то 250тыс у нас будет спокойно..

Forever
Кима, а причем тут дети ? 🙂 интересно

у Маши есть дочка 🙂

М@сянька, Маш, 15% это очень много
можно 12-13,5% найти это точно

Forever, здесь 15% - это не годовой процент)))) Имеется в виду первоначалка.

Дети при том, что, если нет детей, то минимальный первоначальный взнос в Сбере 15%, а не 10. Что у М@сянька есть дочка я знаю 😉

И да, процент по ипотеке зависит от первоначального взноса. Чем он больше, тем ниже процент.

У ВТБ24 есть и 10,75%. 
Кaтрин

К примеру, для покупки квартиры в Парковом-2 Сбер обязательно просит поручителя (не супруга!) с доходом выше, чем у заемщика.... ну совершенно не каждый себе может позволить такого поручителя.

О, у меня был пример со Сбером (давненько уже). Когда-то Сбер и на потребкредит просил поручителя. Мы привели двоих (так требовалось). И у них обоих был очень приличный официальный доход, намного превышающий доход заемщика (у каждого). В итоге нам Сбер отказал в кредите, мотивируя тем, что "не бывает ТАКОГО официального дохода". :смеется: Было обидно, потому как справки не рисовали...
Кима
У ВТБ24 есть и 10,75%. 

10,95%. это на новостройку с зеленкой.
Кима
Кaтрин

О, у меня был пример со Сбером (давненько уже). Когда-то Сбер и на потребкредит просил поручителя. Мы привели двоих (так требовалось). И у них обоих был очень приличный официальный доход, намного превышающий доход заемщика (у каждого). В итоге нам Сбер отказал в кредите, мотивируя тем, что "не бывает ТАКОГО официального дохода". :смеется: Было обидно, потому как справки не рисовали...

Сбербанк, в принципе, непредсказуем 🙂
Кaтрин
Кима
У ВТБ24 есть и 10,75%. 

10,95%. это на новостройку с зеленкой.

В июле в ВТБ24 оформляли именно под 10,75%, сейчас давно в ту сторону не смотрела, может, чуть подняли. Но тоже хороший процент.
Кима, в ВТБ24 повышение ставок было с 13 августа.
MummyBunny, Сбер не у всех просит поручителя. Я писала про Парковый-2 конкретно.
Но даже зарплатникам там не всегда выгодный процент предлагают.
А имеет смысл оформлять ипотеку с помощью риелтора, говорят у них связи есть в банках. Помощь около 30тыс стоит..
MummyBunny, Вам повезло))) отличный процент!
М@сянька, очень интересно про связи в банках))) поверьте ваше одобрение не зависит от того,  кто у вас риелтор. Если у вас есть уже объект жилья, то не вижу смысла нанимать.  Документы у многих банков одинаковые, сели, обзвонили со своими условиями - например есть 300 тыс взнос, квартира стоит 2 млн, посчитайте мне платеж и все затраты ( комиссии, страховки тп). Выбрали несколько банков, закинули заявки, где одобрили с лучшими условиями - туда несем оценку объекта.
по регистрации - тож ничего страшного, банк назначает дату сделки и проводите сделку
М@сянька
А имеет смысл оформлять ипотеку с помощью риелтора, говорят у них связи есть в банках. Помощь около 30тыс стоит..

Некоторые не любят заниматься бумагами,  не хотят вникать в программы, тратить свое время, не очень представляют, чего хотят, потому им нужна помощь.