Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 1 из 120
Давайте делиться актуальными сведениями о ставках, в каких банках выгоднее, где нет комиссий за выдачу, где какие страховки и т.д.
Уйдем наконец из тем Академа и Паркового :ура: :ура: :ура:
слава Богу)
Forever, :смеется:
ага. аж самой надоело 😉
ты ж угрожала нам темку создать и не создала. пришлось самой 😉
Liza Caddy, я? ты меня с кем-то путаешь
просила не офтопить только
Я развесила уши. Вещайте 🙂
lookas,отвечу тут про страховку
если муж заемщик по ипотеке и ТТТ с ним что-то случилось (страховой случай), то жена ничего не выплачивает и ее не выселяют. все оплачивает страховая.
если страхования жизни не было - жена или платит ипотеку или выдворяется со своим выводком из занимаемых покоев((((((((
банк реализует квартиру, погашает ипотеку, разницу возвращает жене. но там обычно гроши((((((( цена квартир сильно занижена для выкупа(((((( да и банк свои расходы всяческие покрывает.
Очень актуальный для меня вопрос, буду следить.
А где самые низкие %?
В СБ дают под 11,75%..еще и столько, что не унесешь)))
В Юникредите неплохая программа с фикс.ставкой на 7лет 11,5%
В челябинвесте акция, 10,9%
Но нам по ней отказали
я в ВТБ "Победа над формальностями". одобрили за 2-3 часа анкету. 12% годовых
страхование жизни в ВТБ-Страховании всего в пределах 2т.р.
В ВТБ вроде при взносе 35% от стоимости квартиры ставка 11,5 и любые 2 документа нужны, ненужно собирать много справок
Испанка,вот 11,5 у них написано в рекламке, реально посчитайте - 12%
я пишу то, что не рекламное, а то, что получается при пересчете 😉
но лично мне до лампочки эти 0,5%. не громадные деньги. зато дали за пару часов и никаких хлопот
пока слушаю
МашаМамаша
А где самые низкие %?

ага о страховках:
в СБ затратная часть при оформлении 24тыс единовременнно (там страх+еще какая то фигня), позднее платится только комплекс.страх-е на заемщика

в Юникредите страхуешь себя и "того парня" (мужа-созаемщика (он им автоматичски становится) весь период кредитования примерно 18тыр(ежегодно)
МашаМамаша, :crazy2:
чего такие страховки то дикие?
у меня по ВТБ нет созаемщика. я одна-одинЁшенька. сама себе беру, сама за себя плачу, сама себя страхую. вся самодостаточная, аж противно 😀
Liza Caddy, у меня муж автоматом был созаемщиком, но я понимаю почему у тебя не так))
МашаМамаша, нету в сбере ничего единовременного, а от страховки можно отказаться
МашаМамаша
МашаМамаша
А где самые низкие %?

ага о страховках:
в СБ затратная часть при оформлении 24тыс единовременнно (там страх+еще какая то фигня), позднее платится только комплекс.страх-е на заемщика

в Юникредите страхуешь себя и "того парня" (мужа-созаемщика (он им автоматичски становится) весь период кредитования примерно 18тыр(ежегодно)
это что за затратная часть в 24 тыщи? я ничего подобного год назад не платила.
ипотека под 11% (изначально 12%, после получения зеленки - 11%). оценка около 2 тысяч, страховка квартиры - 0,1% от суммы кредита, жизнь - по желанию.
Qwayess, у многих банков есть страховка на утрату стоиомсти жилья - титул ( особенно при маленьком взносе- например до 30%)
я в прошлом году брала в ВТБ24- под 9,9%, но первоначальный взнос 60%...и страхование всего: имущества, жизни и титула на 3 года.
Страхование жизни при ипотеке - не на каждый случай. Оно действует только на случай смерти или инвалидности (чаще всего) и то при отсутствии заболеваний, которые могут быть хронические и есть у каждого. Очень  много оговорок и у меня было самое подробное заявление о состоянии здоровья, на которые я и не знала порой ответ сама. Причем в разных компаниях (мониторила тогда тариф) были также подробные заявление. Думаю , что при малейшей неточности заполнения  заявления можно попасть на невыплату.

И еще: расторжение ипотеки - ужас. Может запросто не покрыть стоимость самой квартиры, так как вначале срока ипотеки платятся только проценты (90% - проценты  и  только + 10% сам кредит). Лучше (если есть возможность) гасить вперед - можно сэкономить на процентах.

Очень актуально и интересно...
страхование титула  - это страхование на случай потери  жилья, то есть истребованание его из собственности на случай вдруг когда-то был прописан ребенок и его выписали..или еще что..
это как дополнительная гарантия для банка..
Veselka,если у вас аннуитентные платежи, т.е одинаковый платеж на весь срок кредита, то действительно переплата процентов очень большая и в первые годы  погашаются только проценты.Выгоднее погашать кредит дифференцированными платежами, тогда основной долг начинает погашаться с первого месяца
Девушки, а кто-нибудь брал ипотеку на новостройку, сданную, без отделки?
и как потом с ремонтом? насколько накладно? и банк разрешает ремонт?
а с МК?
смотрю готовые варианты, как-то совсем невесело.
да и переделывать потом все  под себя
если брать без отделки, повеселее, но... а)ремонт  б) съем жилья на время ремонта...
Я брала на новостройку без отделки. Ремонт начала только через год. 

Ledi Di,по-моему сейчас везде аннуитетные платежи. Только в одном банке (местном) были равные платежи процентов и кредита.
Liza Caddy
Испанка,вот 11,5 у них написано в рекламке, реально посчитайте - 12%
я пишу то, что не рекламное, а то, что получается при пересчете 😉
но лично мне до лампочки эти 0,5%. не громадные деньги. зато дали за пару часов и никаких хлопот

правда? Я пока только эту рекламу видела, больше не знаю.
Реально за 2 часа все оформить при взносе 35%? и 12% будет. Я правильно понимаю?
Еще кто-то может подсказать, с мужем хотим оформить ипотеку, работает он 1 официально, я работа не официально. Нам как лучше на 2 брать или на него 1?
И еще ведь можно налог потом вычесть через налоговую. Когда это делается?
Veselka, дифференцированные платежи остались только в одном банке в Челябинске:  в «Газпромбанке».
Энерджайзер
Qwayess, у многих банков есть страховка на утрату стоиомсти жилья - титул ( особенно при маленьком взносе- например до 30%)
ну просто пишут про СБ, я и уточняю. я тоже в сбере брала, и взнос был всего 20%, никаких 24 тыщ не было)
бабка Ёжка, банк ремонт вообще не смотрит

Qwayess, да нет в Сбере ничего подобного, с 2009 по 2013 ый не было и нет
++
Ledi Di
Veselka, дифференцированные платежи остались только в одном банке в Челябинске:  в «Газпромбанке».

и они не всем дают ипотеку..поэтому везде аннуитетные..они очень невыгодные..сама весь год считаю - и теперь уже без их расчетов скажу на сколько меньше..
Испанка,есть калькулятор ипотечный в инете..а  вообще надо просчитать по разным банкам..
Когда год закончится - вернете подоходный.Я вернула -ничего сложного: заполняете декларацию плюс справки.Потом налоговая проверяет и когда пишет, что все нормально - несете реквизиты для перечисления.
Но сначала - выбирайте банк.
Veselka, вот мы выбрали ВТБ. Получается через год сможем вернуть 13% ? И ими немного загасим ипотеку.
Если мы вдвоем с мужем берем квартиру, то каждому с половины суммы квартиры будет вычитаться этот налог? Или со всей суммы каждому?
Испанка, возврат налога со своей доли, но не со всей суммы точно. И подавать не через год а на след год, т.е если вы купили даже в декабре- можно подавать на возврат уже в январе - так как возврат исходит из справки 2ндфл, однако если кто-то из вас ип - вернуть налог с упрощенки к примеру он соотв-но не сможет.
В сбере сейчас действует программа 12-12-12. 12 лет, 12 первоначальный, 12%. На новостройки, про вторичку не в курсе.
Испанка, даже если вы работаете неофициально, вы в любом случае как жена являетесь созаемщиком, но ваш доход коли он неофициальный не будет учитываться при расчете суммы кредита.
бабка Ёжка, ипотека без отделки ничем не отличается от обычной 🙂 банку на это ровно. 🙂
Единств если вы подразумеваете под ремонтом перепланировку это придется согласовывать и с банком в том числе - а если просто ремонт - делайте как душе угодно 🙂 по сумме это как ваша фантазия разойдется.
Про мк - его нельзя использовать за первоначальный взнос при ипотеке!! Узнала сама недавно, но можно вкладывать сразу после заключения сделки, то есть погашать уже выданный действующий кредит.
Испанка,оформить все за 2 часа нереально.
одобрение получить реально.
всяко еще палата неделю доки готовить будет. только после палаты перечислят ипотеку. у меня на все ушло недели 2. пока застройщик договоры подготовил, пока мы съездили, пока банк ипотеку перечислил.
в общем со всеми доками на руках я была через 2 недели от того момента, как задумала енту штуку 😉