Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 22 из 120
Энерджайзер, ага) были б однополые дети и третий не намечался, жила б себе спокойно и никаких ипотек не платила) это ж сколько раз можно в отпуск сгонять вместо ипотеки))) но дети это ж святое)) так что и нас коснется это страшное слово)))
МишкаПанда, судя по твоим критериям, мне в двушке можно расслабиться))
Девчат я только еще подумываю об ипотеке. А что мк можно использовать и как первоначалку? Я думала им только можно погасить часть ипотеки.
Наталина, можно - если программа банка позволяет
но сейчас надо в основном и первоначалку и мк, отдельно только мк я не знаю где осталось
Наталина,можно и просто МК в качестве перв.взноса в таких банках как: Сбер, ВТБ24, Россельхоз, Акбарс и т.д, но в сбере по таким программам очень низкий процент одобрения, проще завышение сделать.
Энерджайзер, канеш расслабься) отдельной кроватью ты не паришься, в остальном у вас с однополыми детьми ваще не проблема)
Byshochek
А в какой момент после оформления ипотеки можно использовать мат. кап? Сразу можно?

можно. после оформления ипотеки сразу надо идти в ПФР и оформлять. через 1,5 месяца деньги перечислят.
Наталина
Девчат я только еще подумываю об ипотеке. А что мк можно использовать и как первоначалку? Я думала им только можно погасить часть ипотеки.

я брала в ВТБ24 такую ипотеку. там и сейчас вроде она действует.
ой, девы) маленьким детям не нужны никакие большие квартиры.
у меня старший только в своей комнате закрывается, шторы задергивает и сидит в наушниках)))
а младшая везде за мной таскается) стоит себе детская, пылью покрывается  :2funny: :2funny: :2funny:
засим я решила дом строить)  :смеется:
Janna172,почему с первоначалкой мат капитала низкое одобрение в сбере?
ChIV,мы берем сейчас кв-ру в Академе в ипотеку от Сбера без первоначального взноса совсем! В качестве первоначалки пойдет так называемая субсидия от Фонда Мир (под котрую подпадают ИМХО 90 % граждан 🙂 Сбер идет на это - они считают это первоначальным взносом. Потом планируем в процессе продать свою кв-ру, загасить большую часть ипотеки и параллельно вторую часть мат капиталом
Ol,ga, вы в строящемся берете? Когда сдача дома?
НоваяМама
Ol,ga, вы в строящемся берете? Когда сдача дома?

Чуть-чуть не успели в 10, 13 стр. дом (хотя вторые этажи до сих пор есть в продаже) - там сдача в сентябре-октябре 2014.
Берем 15 стр. - седня договор подписали-сдача дома железно до 31 декабря 2014
Ol,ga, лишь бы в срок сдали!
НоваяМама
Ol,ga, лишь бы в срок сдали!

да сдадут-судя по тому какими темпами строительство идет. Дома растут ни по дням, а по часам.
Я вообще люблю новостройки с ремонтом 🙂 Это уже моя третья такая кв-ра 🙂 Вот дому нынешнему исполнилось 5, пора делать серьезный ремонт, и я опять переезжаю 🙂)) Так клево жить первое время! Народу МАЛО, Сверлят мало, так как с отделками все. Не факт, что Академ - последний вариант 🙂)
+ У строителей брать выгоднее-цены уж больно хороши!
Я анализировала ВСЕ аналогичные варианты вторички по моим запросам за последние 2 мес в Центральном, Калининском, Советиском районах-ни один не сравнится по цене
Кима
Forever
а вот если по этапам и до 40 можно успеть и в 3шку перебраться 🙂

Ну так-то к 40 годам у многих и детям по 15-20 лет...

Про 1,5-ку... Ну да, на двоих мама+ребенок, возможно, нормально. С точки зрения мамы. Мамы. Но я помню себя, мы с мамой жили в 1,5-ке вдвоем. Как же я мечтала переехать хотя бы в кладовку :смеется: Я очень хотела иметь свой угол.

у нас не так. с рождения ребенок жил в своей комнате.
она часто пустовала. только спал ребенок там

я вообще не понимаю этого прикола каждому забиваться в разные комнаты))

но это совсем уже оф-топ и мнения у всех свое на этот счет
мы и втроем когда жили в 2шке "тусили" в одной комнате
а когда ребенок спит, уже не важно сколько комнат в квартире
было бы желание, и 1,5ка не помешает нормальной личной жизни
Byshochek
А в какой момент после оформления ипотеки можно использовать мат. кап? Сразу можно?

можно сразу

у меня на бух. обслуживании есть фирма, они под АИЖК Московским, они занимаются только ипотекой и больше всего работают именно с мат. капиталом
Ol,ga

Я вообще люблю новостройки с ремонтом 🙂
+ У строителей брать выгоднее-цены уж больно хороши!
Я анализировала ВСЕ аналогичные варианты вторички по моим запросам за последние 2 мес в Центральном, Калининском, Советиском районах-ни один не сравнится по цене

и я недавно это оценила, новое  и с ремонтом не сравнится ни с чем =)

про цены именно так! я свою пока жду в Академе, она уже на столько  подорожала пока строится, я бы за это время ни за что столько бы не заработала.... и снова будет новое с ремонтом 🙂
Forever,
Forever
Кима
Forever
а вот если по этапам и до 40 можно успеть и в 3шку перебраться 🙂

Ну так-то к 40 годам у многих и детям по 15-20 лет...

Про 1,5-ку... Ну да, на двоих мама+ребенок, возможно, нормально. С точки зрения мамы. Мамы. Но я помню себя, мы с мамой жили в 1,5-ке вдвоем. Как же я мечтала переехать хотя бы в кладовку :смеется: Я очень хотела иметь свой угол.

у нас не так. с рождения ребенок жил в своей комнате.
она часто пустовала. только спал ребенок там

я вообще не понимаю этого прикола каждому забиваться в разные комнаты))

но это совсем уже оф-топ и мнения у всех свое на этот счет
мы и втроем когда жили в 2шке "тусили" в одной комнате
а когда ребенок спит, уже не важно сколько комнат в квартире
было бы желание, и 1,5ка не помешает нормальной личной жизни
смотря до какого возраста ребенка и как чутко он спит. Я до 17 лет жила с родителями в одной комнате,это ад  и их личная жизнь,простите уж меня, мне мешала, да и я их личной жизни к сожалению тоже. А сон у меня ну очень чуткий((( лет до 10 думаю нормально.
У меня детям 5 и 3 года,детская ни пустует никогда,они там много играют,рисуют,занимаются,спят, ну и вечера конечно проводим вместе,чаще мы с мужем в детской тусим.
Хелин, ну.. моя засоня)) и спит крепко

может мне просто повезло, не знаю, у меня всего один ребенок , сравнить нет возможности

у нас и детская пустовала и кухня пустовала, если на ней не готовили
ели в комнате все втроем
я потом долго ребенка отучала от еды в комнате, она уже на автомате с  едой в комнату с кухни шла
Ol,ga, можно поподробнее, что за "субсидия от Фонда Мир"???
Forever,моя мама тоже думает что я засоня и что спала я крепко. Кушаем мы в кухне. Уроки дети делают в детской, телевизор в зале. Я вот помню меня всегда бесило, я уроки делаю, а папа телевизор смотрит и мне это мешало  оч сильно.
Natalika
TATbRHA, http://mir-fond.ru/programs/chelyabinsk-moy-gorod/

Почитала только что до конца октября акция, надеюсь будет еще какое-то продолжение)
Хелин
Forever,моя мама тоже думает что я засоня и что спала я крепко. Кушаем мы в кухне. Уроки дети делают в детской, телевизор в зале. Я вот помню меня всегда бесило, я уроки делаю, а папа телевизор смотрит и мне это мешало  оч сильно.

а я не думаю, у нас так и есть, она вся в отца, ее фиг разбудишь...
я на кухне сижу, когда дочь уроки делает
сама не могу работать, если кто-то телевизор смотрит
да и дочка таких дел наворотит в уроках, если я буду телевизор смотреть :-D (ну я его в принципе не смотрю почти)

нам надо отдельную темку завести))))))
Ну все девочки, съездили мы "вживую" посмотреть квартиры. Мои доводы про "в тесноте да не в обиде, зато платить меньше и т.д." разбились вдребезги, когда мы зашли в квартиру. В той, которую я хотела действительно как-то маловато места (тем более одна комната в виде студии).
В общем остановились на трешке пока.
Natalika, спасибо  :angel:
Осман,Молодцы!
Я вот еще не понимаю как действует частичное досрочное погашение. В этом случае пересчитывают проценты, уменьшается основная часть долга и уменьшается платеж? Кто знает, напишите плиз.
Alesechka
Осман,Молодцы!

Ага, только страшно очень) Не хочу так надолго в кредит лезть. За 20 лет много всего случится может.
Осман, значит у вас есть возможность платить за нее-берите!
Осман,и так и так можно, выгоднее уменьшать срок ипотеки.

По поводу за 20 лет...нуу во первых можно ипотеку взятую на 20 лет погасить например за 4 года))) досрочными платежами, это выгодно, т.к процент ипотеки невысокий по сравнению с др. видами кредитов, сумма минимума которую точно сможете платить+доплачивать досрочных столько, сколько сможете. Вместо того марафона из ипотеки на 5-10 лет но сумма огромная ежем.платежа будет, тогда да, мало ли что, не дай бог потеря работы и выкручиваться придётся не по детски или просрочка платежа и штрафы.
Юлён@
Осман,и так и так можно, выгоднее уменьшать срок ипотеки

интересно. А можно поподробнее?
Осман,если платёж небольшой ежемесячный, то денег свободных будет оставаться больше и только вам решать закидывать их на погашение осн.долга или просто прожить на них. По процентам т.е по переплате выгоднее когда уменьшается срок, т.е вы сами себя будете отправлять по времени вперёд, получать новый гр. платежей с меньшим сроком и всё тем же ежем.платежём.
По трате нервов, тоже этот вариант выгоднее, ежели брать на небольшой срок ипотеку и каждый раз психовать особенно если с деньгами будет перебой.

Ну и мой опыт первичный ипотечный с дек 2011г по сей день положительный, платёж небольшой срок по договору 20лет, а платить мне осталось уже совсем немного 2 года ой уже полгода прошло т.е 1,5года (правда использовала МК для погашения кроме досрочных платежей). Без МК наша ипотека выходила на 5-7 лет по моим подсчётам
А белый хутор - это же сосновский район? Не челябинск? И к какой больнице "прикрепят" детей?
Осман
Я вот еще не понимаю как действует частичное досрочное погашение. В этом случае пересчитывают проценты, уменьшается основная часть долга и уменьшается платеж? Кто знает, напишите плиз.

можно уменьшать р-р платежа или срок
но срок уменьшать совершенно бессмысленно, т.к. он автоматически закроется при полном погашении ипотеки

к тому же уменьшать р-р платежа безопаснее в том плане, что если будут какие-то "нехорошие" месяца, лучше пусть обязательный минимальный платеж будет меньше, а больше заплатить Вы всегда можете, и сумма сверху платежа в любом случае покрывает основной долг
Forever, не совсем. Некоторые люди, уменьшая размер платежа и дойдя до определенной (ненапряжной) для них суммы, перестают досрочно гасить ипотеку, тем самым увеличивая переплату банку.
Знаю такого человека лично. Довела платеж до 8 тысяч в месяц и расслабилась. А по срокам три года осталось всего то. 
если считать по переплате ( а в этом и есть смысл частичного досрочного) - то надо уменьшать срок, т.к. сумма осн долга уменьшается, уменьшается сумма срока и соответственно начисленных процентов - переплата ниже
Мамаша Паприка, ну это уже частности каждого конкретного человека...ну и это уже конечно дело лично каждого, расслабиться можно при любом размере платежа

пример из жизни подобный у меня тоже есть, у меня 1 знакомый даааааааавно брал ипотеку, на 10 лет, платеж 6 т.р., не гасит вообще досрочно

Энерджайзер
если считать по переплате ( а в этом и есть смысл частичного досрочного) - то надо уменьшать срок, т.к. сумма осн долга уменьшается, уменьшается сумма срока и соответственно начисленных процентов - переплата ниже

да это бред)))
в обоих вариантах уменьшается сумма основного долга
процент считается с остатка в обоих случаях, и он никак не получится больше из-за выбора того, что уменьшать. срок автоматически сойдет на нет при погашении последней суммы, а проценты пересчитываются при каждом досрочном погашении и меньше их будет , если быстрее выплачиваешь, а не потому что выбираешь что уменьшать, в обоих случаях %-ты уменьшаются при каждой досрочке
а психологически легче уменьшать сумму платежа, сегодня ты можешь себе позволить платеж 20т.р., а завтра ты пойдешь в декрет, и если уменьшить р-р платежа и он постепенно сойдет на те же 6-8т.р., то откладывать рождение ребенка из-за ипотеки уже не будешь (меньше платеж, легче что-то планировать)... это часто встречается в нашей жизни , к сожалению...
ну это как вариант подстраховки =)
сумбурно), но это вкратце