Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 2 из 120
Jane454, спасибо за такой ответ. У меня муж ИП и  + еще он работает на основной работе с офиц.зарпатой. У меня нет официального дохода. Получается если мы берем вдвоем, то он только с половины стоимости квартиры сможет вернуть? А я получается нет.
Тогда может выгоднее ему только на себя оформлять ипотеку?

Liza Caddy, ну 2 недели тоже нормально.
Jane454
В сбере сейчас действует программа 12-12-12. 12 лет, 12 первоначальный, 12%. На новостройки, про вторичку не в курсе.

на всё

я на стройку брала 2 мес. назад

акция эта с 01.05.2013г.
мне удалось растянуть и позднее взять)
Испанка,я тоже считаю быстро. в сравнении с тем, как мне согласовывали ипотеку 2-3 недели в 2010г. :crazy2:
кучу доков в банк возила. чуть ли не родословную кошки запросили :2funny:
Испанка, теоретически да - выгоднее только на него, если брать в расчет только возврат налогов, но ведь жизнь долгая, мне кажется спокойнее когда квартира все-таки на двоих 😉
а еще для информации возвращается налог с суммы не более 2 млн - получается максиммум можно вернуть 260 тыс, причем их можно изымать годы пока не изымете эти суммы - я к чему это- к примеру сейчас у вас нет дохода, но я так понимаю если позже он у вас появится - вы сможете его вернуть.
мне в январе 2009 ипотеку Сбер одобрил за 5 дней
хотя в очереди на одобрение еще докризисные заявки с октября 2008 года лежали))))))))))

а с 1 февраля 2009 года Сбер поднял ставки ^-^ по ипотеке
Jane454
Испанка, теоретически да - выгоднее только на него, если брать в расчет только возврат налогов, но ведь жизнь долгая, мне кажется спокойнее когда квартира все-таки на двоих 😉
а еще для информации возвращается налог с суммы не более 2 млн - получается максиммум можно вернуть 260 тыс, причем их можно изымать годы пока не изымете эти суммы - я к чему это- к примеру сейчас у вас нет дохода, но я так понимаю если позже он у вас появится - вы сможете его вернуть.

т.е. без разницы когда получается можно вернуть?
У меня родители например в 2005 году покупали квартиру, они сейчас тоже могут вернуть через налоговую?
Испанка
Jane454

У меня родители например в 2005 году покупали квартиру, они сейчас тоже могут вернуть через налоговую?
нет
в НК РФ четко сказано - в течение 3 лет.
памятка из налоговой
http://www.r74.nalog.ru/html/sites/www.r74.nalog.ru/pamyatki/ndfl_2012vichet.pdf
не важно -на одного или обоих ипотека...все нажитое в браке -совместно нажитое имущество..поэтому лучше оформлять на того, кто может вернуть подоходный..я его вернула в апреле -очень приятно занизила взнос по ипотеке..
Veselka
не важно -на одного или обоих ипотека...все нажитое в браке -совместно нажитое имущество..поэтому лучше оформлять на того, кто может вернуть подоходный..я его вернула в апреле -очень приятно занизила взнос по ипотеке..

вот нам знакомый риэлтор тоже так сказал.
+
Liza Caddy
МашаМамаша, :crazy2:
чего такие страховки то дикие?
у меня по ВТБ нет созаемщика. я одна-одинЁшенька. сама себе беру, сама за себя плачу, сама себя страхую. вся самодостаточная, аж противно 😀

Liza Caddy, тоже брали в ВТБ 3 года назад, страховались в ВТБ-страховании.
Платим каждый год 11 тыр примерно.  :uglystupid2🙁муж - заемщик, я - созаемщик)
Так что вам сказочно повезло видимо 😉
yuyu, я думаю все-таки речь про разные страховки

не может быть такой разницы
Испанка
Jane454

Могут, но доходы учитываться будут за последние 3 года.
Кима
Испанка
Jane454

Могут, но доходы учитываться будут за последние 3 года.

Кима, можно поподробнее. Например, квартира была куплена в 2008 году, на вычет не подавали. Можно ли подать декларации за 2011-2013 годы и указать сумму, затраченную на квартиру в 2008 году? В каком размере вычет будет тогда предоставлен? 2млн. при условии, что совокупный доход за три года равен этой сумме? Можно ли одновременно подать на имущественный и социальный вычеты?
я знаю, что в течение трех лет можно подавать декларацию на возврат подоходного налога..сама успевала в последний миг..
Tata_R, можно! я ежегодно так делаю
и за квартиру и за учебу, и лечение и пожертвования
Судя по примеру 7 отсюда http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/primery можно подать на вычет и за приобретенную ранее квартиру, но доход учитывается только за три года.

Forever, а не знаешь, декларации за 11 и 12 годы надо подавать по формам тех лет, или за все три года можно сделать по форме 13 года?
yuyu
Liza Caddy
МашаМамаша, :crazy2:
чего такие страховки то дикие?
у меня по ВТБ нет созаемщика. я одна-одинЁшенька. сама себе беру, сама за себя плачу, сама себя страхую. вся самодостаточная, аж противно 😀

Liza Caddy, тоже брали в ВТБ 3 года назад, страховались в ВТБ-страховании.
Платим каждый год 11 тыр примерно.  :uglystupid2🙁муж - заемщик, я - созаемщик)
Так что вам сказочно повезло видимо 😉

Девочки, что такие суммы по страховке дорогие? У мужа по ипотеке жизнь+имущество+титул в этом году платили 2300 руб. (СК "РЕСО-Гарантия"😉.
Tata_R, по форме тех лет.
asenka0782,сумма взноса зависит от суммы оставшейся задолженности, возраста заемщика, его профессии и рисков, которые требует банк..
бывает, что это складывается в "хорошую" сумму..у меня в первый год было 12тыщ, а во второй 8..
Veselka
asenka0782,сумма взноса зависит от суммы оставшейся задолженности, возраста заемщика, его профессии и рисков, которые требует банк..
бывает, что это складывается в "хорошую" сумму..у меня в первый год было 12тыщ, а во второй 8..

ещё от срока самой ипотеки зависит
_Irina_
СБ, ставка 10,75%-молодая семья и двое детей, зарплатный проект, одобрение сутки, оценка 1,9, страхование квартиры-0,01% от стоимости квартиры, страхование жизни-1% от суммы кредита.

вот!  я об этом говорила, у меня все эти затраты составили 28тыр (а не 24..чето я запамятовала)))
страхование жизни оч. дорогое получается
Девочки,с первого июля 2014 года вводится новый закон об внесудебном выбивании долгов. Сегодня по тв это прозвучало именно так. Были комменты. Одним словом,будет беспредел. Надо брать ипотеку,четко зная что отдашь во время.
Пелагия, тоже слышала, какими же методами будут выбивать)?

мне, честно говоря, интересно как выбивать будут коммуналку, а не ипотеку
Мартышка.79, спасибо.
Мартышка.79
Tata_R, по форме тех лет.
точно

Tata_R, на сайте налоговой есть программки по каждому году, Вам только цифры и данные вбить нужно
Forever, спасибо, я знаю. Себе-то я каждый год вычеты оформляю, а тут на мужа буду делать за три года, а среди знакомых никто за три года не делал, вот и уточняю.
Forever, Ну слово "выбивать" само за себя говорит.
Девочки я где то мельком слышала что при уплате ипотеки можно вернуть деньги за не использованную ипотеку, правда ли это?
Пелагия
Девочки,с первого июля 2014 года вводится новый закон об внесудебном выбивании долгов. Сегодня по тв это прозвучало именно так. Были комменты. Одним словом,будет беспредел. Надо брать ипотеку,четко зная что отдашь во время.

Каких именно долгов и как это будет происходить?
А никто не в курсе, в каком банке есть льготы по ипотеке для бюджетников?
Кима, Говорили про банковские долги. Я во всяком случае так поняла. Потому,что возмущались тем,что банкам то это удобно,а вот что будет с должниками,тк теперь все кому не лень могут заниматься выбиванием (слово именно это звучало) долгов.
Пелагия, мне непонятно каким образом они будут их выбивать, вот и спрашиваю)

мебель и технику вывозить что ли будут? :-D
Forever, Как в 90-е в попу паяльник или утюг на грудь. Ну и мебель и тенику или отрабатывать. Да кто же знает на что фантазии может хватить.
Forever, В этом все главное слово-до судебное или без судебное. Те без суда.
Пелагия, хы, можно просто дверь не открывать)))), ну если -найдут)
Forever, Не знаю,не знаю.Найдут. Они же не за бесплатно работать будут. Короче,меня это напрягло и судя по сюжету,не только меня.
_Irina_, У меня подруга риэлтор. У нее сейчас 100% сделок по ипотеке. Такого,говорит,ни когда не было. И у людей денег то нет у многих. Даже на аванс 10-ти тысяч нет.Хотя аванс обычно 50 тыс. Она в шоке,как люди собираются отдавать ипотеку? Сейчас, под кризис??? Так,что не все далеко, думают.