Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 3 из 120
Пелагия,ужас. а как им ипотеку дают? первоначалка то гораздо существеннее 10т.р.
Я думаю здесь вопрос не в выбивании долгов, а в разработке процедуры взыскания в досудебном порядке с помощью ФССП. Потому что сейчас в принципе без исполнительного листа ничего не взыщешь, а время идет, залог может ухудшаться, как и его стоимость
Энерджайзер, и я о чем.

_Irina_, никто не может заставить застраховать риски, тем более всех.
Liza Caddy
Пелагия,ужас. а как им ипотеку дают? первоначалка то гораздо существеннее 10т.р.

У некоторых и первоначалки нет... Это не редкость, кстати.

А насчет того, что аванс всего 10 тыр, а не 50... А зачем аванс 50? Смысл? Для задатка маловато, аванс погоды не делает. Если человек настроен купить/продать, то сделает это и с символическим авансом. А так отдать 50, а потом бегать его выбивать назад в случае чего? Как-то 10 тысяч не так обидно, если не вернут.
Энерджайзер
Потому что сейчас в принципе без исполнительного листа ничего не взыщешь

А что взыщешь с исполнительным листом?

У меня сейчас ситуация: исполнительный лист есть, а взыскать нечего! Человек официально не работает, квартиру сдает неофициально (доход не учтешь), на нем имущества нет, квартира на ребенка записана, счетов нет. Что дальше?
Кима, ну я про залоговый кредит говорю - там то залог хоть какой есть ( но тож не всегда в адекватной стоимости). Но вот арест без исполнительного не наложишь.
Поэтому я была бы рада, если бы эту процедуру утвердили, не теряли бы столько времени
Кима, ну а что такого-то)?

на первоначалку можно кредит взять
Forever
Кима, ну а что такого-то)?

Это о чем????

Forever
на первоначалку можно кредит взять

Forever, я говорю из опыта - мало кто может себе позволить взять еще и кредит для первоначалки, не хватает дохода.
Кима, я про первоначалку

я тоже - из опыта))
У людей нет денег и на первоначалку. Но берут кредиты. Вот на что рассчитывают?
Forever

я тоже - из опыта))

Давай не будем тягаться, у кого опыта в покупке/продаже недвижимости больше 😉

Пелагия, рассчитывают на себя.
Сейчас мало тех, кто не понимает, что делает. Не могли накопить первоначалку, т.к. снимали все это время квартиру, но при этом оба работают, знают, что ипотеку за свою квартиру платить смогут.
Кима, а кто тягается?

я только личным опытом делюсь

Пелагия, я вот не понимаю зачем тянуть время и копить на первоначалку, если можно спокойно отдавать и ипотеку и кредит

это лучше чем копить и жить с родителями или в съемном жилье, копя на первоначалку
Forever, это твой личный опыт. Супер, что ты можешь платить и ипотеку, и кредит. Я же говорю, что далеко не у всех, кто берет ипотеку, имеются доходы и на ипотеку, и на кредит.

Зачем же осуждать тех, кто делает так, как могут именно они, если их поступки расходятся с твоим видением и возможностями?
Кима, так зачем ты осуждаешь тех, кто берет кредиты на первоначалку?

Не написала бы ты этого, я бы ни слова не написала, а опытом делиться это нынче плохо, да)?

и я не осуждала

лишь сказала, что не стоит осуждать тех, кто берет кредит на первоначалку 🙂
Forever, где ты увидела осуждение????  :shock: :shock: :shock:

Кима
Супер, что ты можешь платить и ипотеку, и кредит.
вот тут

Кима
Liza Caddy

У некоторых и первоначалки нет... Это не редкость, кстати.

ну это это к Лизза Кадди тоже относится

вообще не понимаю как можно осуждать человека за то какие и на что он берет кредиты

это вообще дело лично каждого 😉
ну не все сейчас сделки 100% ипотека. У нас купили квартиру за наличный расчет, мы новую покупаем тоже за наличный. В настоящее время работаю с жильем - очень много кто покупает не в ипотеку.
Сами платили ипотеку - больше не хочу ... Если придется, буду все очень-очень хорошо взвешивать.
не ссорьтесь, девочки. Новый год скоро ;-)
Forever, странное у тебя восприятие. Это просто констатация факта.

И где вообще хоть слово о кредите на первоначалку? Не пытайся читать между строк, это все твои фантазии))))

Я не стала расписывать, но имела в виду, что люди берут ипотеку без первоначалки и без кредита на первоначалку, пытаясь все заложить в саму ипотеку, потому что иначе не могут ни взнос накопить, ни второй кредит взять.

Даже уж не знаю, как еще объяснить-то...

Ты просто сама не комплексуй, что у тебя взноса не было 😉 И все ок. Не стоит людям приписывать того, о чем они даже не думали)
Мартышка.79, не все, но бОльшая часть - ипотека.
Мартышка.79, Так я пишу из опыта риэлтора,которая уже лет 6 на рынке. и когда у нее не было такой ситуации,когда все сделки-ипотека.
Forever

вообще не понимаю как можно осуждать человека за то какие и на что он берет кредиты

Женя, это все твои домыслы! У меня даже мысли не было осудить!

Я даже сказала

Кима
Супер, что ты можешь платить и ипотеку, и кредит.

Вот еще раз выделила!  :пятачок с шариком:
Пелагия, это просто у твоей знакомой так получается 🙂
Покупатели с наличкой есть, но их мало. И чаще наличка идет с продажи своей квартиры.
Только что взяли третью ипотеку в ВТБ. очень понравилось обслуживание.
Кима
Пелагия, это просто у твоей знакомой так получается 🙂
Покупатели с наличкой есть, но их мало. И чаще наличка идет с продажи своей квартиры.

Скорее всего,что у нее так. Но она говорит,что столько ипотеки ни когда не было.
Мартышка.79
ну не все сейчас сделки 100% ипотека. У нас купили квартиру за наличный расчет, мы новую покупаем тоже за наличный. В настоящее время работаю с жильем - очень много кто покупает не в ипотеку.
Сами платили ипотеку - больше не хочу ... Если придется, буду все очень-очень хорошо взвешивать.
Мартышка.79, я Вам завидую :ой засмущали:
у нас сейчас ипотека, и в связи с расширением опять будем брать ипотеку, и практически у всех моих знакомых квартиры в ипотеке, ээээххх, я б тоже не отказалась за наличку без всяких огромных переплат :-|
я брала ипотеку без копейки денег, находясь  в декрете с 10 месячным ребенком
на первоначалку назанимала + ипотека

нормально все, тот кредит давно выплачен, первый год было тяжело, зато с квартирой )
Forever,идея не новая конечно взять кредит для первоанчалки. На мой взгляд это нормально чем снимать квартиру и копить так лучше постараться с кредитами. Единственное мы побоялись, что не дадут ипотечный если сказать и указать сведения о др.кредите, поэтому копили нужную сумму.
Подскажите как вы делали - честно признались или сказали нет нету др.кредитов? а если умолчать всё равно ведь узнают если запрос в общую базу кредитных историй сделают?
Юлёнк@, ждать одобрения ипотеки, потом брать кредит
Natalika, а на первоначалку кредит брать на неотложные нужды или как он будет называться под что дают такие суммы ведь сумма то не маленькая 300тыс наверно минимум надо?
Юлёнк@, да, наверно
говорите, что вам дарят родители квартиру, берете деньги на ремонт
Юлёнк@, если есть возможность можно оформить кредит на родителей а оплачивать самим, тогда не будет проблем с одобрением из-за ипотеки
девочки, подскажите где лучше застраховаться на время ипотеки, что если что тттт банку долг погасили? В одной страховой насчитали 16 тыров при ипотеке 1млн  ((
синий,а какой срок самой ипотеки? так то офигеть как много насчитали
просто у нас тоже 1млн на 20 лет первый страховой взнос был то ли 2,5тыс то ли 2,8тыс я уже на помню бумаги нет возможности поднять посмотреть, оформляли в ВСК страхование жизни. Потом мы гасили ипотеку частично-досрочными платежами в течении года и вот в последний раз в конце года нам страховая перерасчёт сделала получилось вообще 1,8тыс)))) вообще красота
Юлёнк@, 10 лет
синий,ну всё таки от срока многое наверно зависит, ну и сумма долга важна тоже.
Просто в прошлом году я пошла в стаховую платить очередной взнос за год,взяла денег тыщ 5, а график платежей забыла глянуть точную сумму не знала. Сижу жду, один подходит - к оплате 8 тыс, другой подходит - к оплате 6 тыс, я сижу офигеваю, думаю как мне сейчас насчитают, а у меня столько нету...))) ну по графику у меня была сумма 2 с лишним тысячи какая же я счастливая вышла от них, я тогда подумала надо же может у людей сроки ипотеки короче или сумму большую брали
Юлёнк@,спасибо, те с каждым годом уменьшается?
синий,вообще по графику примерно до середины примерно такая же сумма как в первый платёж, может на чуть меньше разница, а с середины на уменьшение уже более заметное. И если ипотеку будете гасить досрочными платежами сверх ежемесячного, то перерасчёт сделают в стаховой и потом сумма соответственно взноса ещё уменьшиться

я вот подумала может 16тыс это за весь срок они вам сказали?
Не зная условий кредитования (срок, кредитная история, возраст, факторы риска, сумма ипотеки) нельзя даже примерно сказать, какая стоимость страховки.
Какой смысл сравнивать, кто сколько заплатил?
Юлёнк@,вот я снала тоже так подумала, ан нет(((
Кима, 10 лет, сумма кредита 1 млн