Дети74.ruархив форума

Мы - мамочки!!! 13-14 год зима-весна! 19 том

1 517 сообщений · 128 327 просмотров · стр. 27 из 38
ИришкаМалышка, мы с дочей в одно время болели, она меня и заразила)). Вирус перешел на дыхательные. Но Катя с лекарствами и ингаляциями вылечилась за неделю.
Seychelle
почтиAngel, мне тоже надо! до февраля получим?

Пока ничего сказать не могу ) Чуть позже буду все знать
Seychelle
birdie, нет просто белых плавок хб, но в качестве одноразовых буду использовать, да
и еще ночнушки "как у бабушки" там по 80 рублей, взяла тоже парочку в РД
ты в каком РД собралась?
вообще трусы нельзя такие использовать, только одноразовые. а первый день вообще без трусов с тряпкой. Нормальные трусы в день выписки одеть можно)
ночнушки вроде везде выдают. Не слышала, чтобы своими пользовались. и также нельзя.
Nataliya74
мама Ксюши
Девочки,привет! Никто не решился организовать закупку развивающих игрушек? Я бы с удовольствием,но у меня нет ни опыта, ни времени.

+1
китайский новый год начинается 31 января, успеем может до тех пор с китая выехать?)
не успеет( в феврале нужно брать
Лёлик.
всем доброго дня :-) Щас тоже жаловаться буду ))) Вчера пришли с гостей, а у нас лифт не работает... допёрлась еле до 6 этажа... ну ладно.. лежу вечером- тонусить стало периодически даже лёжа на боку,потом в туалет сходила   и выйти не могу разогнуться! Рези сильные прям гдето в районе лобка. и уже так случается второй раз,первый было утром пару дней назад,но я это списала на какую-нибудь мышцу,что неудобно спала, а тут не знаю на что... доползла полусогнутая о постели, постояла в позе кошки 5 минут и всё прошло. У кого-нибудь такое было?
у меня такое, с дочей было позже, сейчас все раньше.
sutemeva
У меня по ходу дитё повернулось справа налево попой, теперь правую половину живота запинывает от души..
у меня положение по тыщу раз в день меняет. но как подозреваю что не так лежит сразу в кошку встаю)
birdie
Nataliya74
мама Ксюши
Девочки,привет! Никто не решился организовать закупку развивающих игрушек? Я бы с удовольствием,но у меня нет ни опыта, ни времени.

+1
китайский новый год начинается 31 января, успеем может до тех пор с китая выехать?)
не успеет( в феврале нужно брать
в марте тогда наверно. он же длится там ппц сколько
Nataliya74
Seychelle
Где у нас Nat@lisa?

+1
активность сегодня, но последние сообщения не радостные..

кстати да, я тоже заметила что давно Наташу не видно.

Наташ, напиши пару строчек, как ты?!
Moll,а в 30 недель не сдают его? там какой бакпосев вроде есть
Жучек
В этом году были на бесплатной елке от соц$города. Тоже понравилось)
к нам соц город домой приходил поздравлял) дед мороз и снегурка)
birdie
Seychelle
birdie, нет просто белых плавок хб, но в качестве одноразовых буду использовать, да
и еще ночнушки "как у бабушки" там по 80 рублей, взяла тоже парочку в РД
ты в каком РД собралась?
вообще трусы нельзя такие использовать, только одноразовые. а первый день вообще без трусов с тряпкой. Нормальные трусы в день выписки одеть можно)
ночнушки вроде везде выдают. Не слышала, чтобы своими пользовались. и также нельзя.
я в 7 собралась, не знаю, неужели кто-то будет пакет проверять? как спать-то с этой непонятной тряпкой да еще и без трусов? контрабандой значит занесу себе.
Про ночнушки уже сказали, ога, что выдадут очень эротичные, с глубоким декольте )))
а нас все Искорка приглашает на елку. Один раз не смогли, т.к. другая елка была намечена, и завтра опять не сможем, т.к. мои дети вообще пока не дома )))
Seychelle,я одноразовые сразу вроде отдела, не помню точно уже
Seychelle,ну смотря кто на входе попадется)
да знаешь это мелочи) в первый день без трусов лежишь, на ночь одеваешь уже одноразовые. Поэтому мне принципиально трусами а не шортами, жарко в шортах))) А так мелочи жизни.
Лифаны нельзя, тряпки подкладываешь. В коридор выйти в халате их нем.
В их рубашке кормить удобно не нужно загибать всю.
Жучек
Nataliya74
Seychelle
Где у нас Nat@lisa?

+1
активность сегодня, но последние сообщения не радостные..

кстати да, я тоже заметила что давно Наташу не видно.

Наташ, напиши пару строчек, как ты?!

Сегодня переписывалась с Наташей, она приболела((( простыла. думаю как будет себя лучше чувствовать обязательно напишет!
Наталина, ты как там, держишься?
birdie
Seychelle,ну смотря кто на входе попадется)
да знаешь это мелочи) в первый день без трусов лежишь, на ночь одеваешь уже одноразовые. Поэтому мне принципиально трусами а не шортами, жарко в шортах))) А так мелочи жизни.
Лифаны нельзя, тряпки подкладываешь. В коридор выйти в халате их нем.
В их рубашке кормить удобно не нужно загибать всю.
и лифаны нельзя? похоже у меня на входе могут полпакета выложить того, что я собираюсь взять себе для комфорта)))
ладно, подписывать поеду, разнюхаю, насколько там строго все
С Рождеством, девочки! )))
Доброй ночи!
У меня щавтра сына в Чебаркуль дня на три увоят, даже грустно.....
Вчера с мужем разосрались из-за моих цветов.... они у меня с мая по октябрь на балконе живут, а зиму дома, так вот из  года в год примерно в это время муж собирается выкинуть мои цветы, я начинаю в пакет собирать мутотень (всякие статуэтки, обереги и подобную ерунду) которую маман его подарила, говорю, что тогда выкину все это барахло никому не нужное, в общем в результате скандал. Так вчера сын сказал мужу - не умеешь жить с нами мирно, все время ругаешся, вот и уходи от нас, а на маму не ругайся у нее и так пузо большое, еще ты тут. В общем после этого муж шелковый был.....  Вроде ругаемся мы с ним редко, до этого последний раз в октябре, но тогда сын вообще не в курсе был, а перед этим год назад из-за цветов! А так заступился за меня.
Седня злая утром была на свекровку - вот что ей надо, с периодичностью раз в неделю сыну по телефону рассказывает, что я у него непутевая - то игрушку не постирала (она месяц назад решила, что я срочно должна постирать игрушку, а я не постиралала), то варенье малиновое не сварила (как так я могла, разве хорошие мамы оставляют своих детей без малинового варентя), то не наморозила черной смородины ( без черной смородины ребенок не выжевет), при этом у меня полная морозилка клюквы и облепиха сахаренная стоит, но в ее понимании это не ягоды, а туфта собачья. А сегодня выяснилось, что я должна на час раньше ставать и оьязательно варить пшеную кашу по утрам, блин, а если меня дети будят? Седня, например, Аленка голодная орала те 10 минут, которые хлопья варились, а эта кикимора предлагает час ррбенка мариновать! Ей сын, правда, ответил что пусть сама пляшет с голодной Аленкой, а потом говорит про кашу, какую варить надо! А вечером мужу в телефон орала, что Лева зеачит приедет, а он нет, как так можно у маман др, а сын не приндет поздравлять. Я маму с др уже лет 15 не поздравляла лично в др (у мее перед нг и приехать чаще всего не получается, тем более что через нелелю приедем на долго и тут на один день как правило не складывается поездка, хотя в след голу плюну на все и поеду к маме на др!), а тут первый раз, так она на вопли вся изошлась.
Seychelle
да я по гостям шарохаюсь все:-)
Seychelle, у мепя оба раза никто пакеты не проаерял (3 рд), трусы главное перед обходом снять, потом всем фиолетово какие на тебе, с лифчиками тоже самое было.

Наталина, ты молодец!))) а у меня сегодня тянет, как при месячных, так я со страху все перестрала))))
Katyalis
Seychelle, у мепя оба раза никто пакеты не проаерял (3 рд), трусы главное перед обходом снять, потом всем фиолетово какие на тебе, с лифчиками тоже самое было.
ну вот, чувствую, мой вариант)))

А вообще забей на свекровь, я когда первый раз замуж по молодости вышла, то пыталась всячески произвести хорошее впечатление и слушалась маман, не перечила, плакала тихонько в уголке чтобы никто не видел, когда она так доскрёбывалась)) в итоге через несколько лет она все равно мне объявила, что я сука)))
Так что во втором браке я не стала париться, и сразу показала свое истинное лицо, иногда бывает бесплатными советами достанут, так скажешь напрямую, сразу хвост подожмут и мне на душе так хорошо )))
но, правда, сейчас у меня очень адекватная свекровь
Так что забей и не обращай внимания, все равно ты дурой была и останешься)))
Seychelle

Наталина, ты молодец!))) а у меня сегодня тянет, как при месячных, так я со страху все перестрала))))

Сиди ровно рано тебе еще рожать! Я по твоей линеечке смотрю когда в роддом надо собираться! Так что без меня туда не ходи!
Наталина
Seychelle
да я по гостям шарохаюсь все:-)
о, у тебя следующее сообщение будет юбилейное, ровно 9000!
Сделай его особенным и запоминающимся)
Katyalis,не расстраивайся,в нашем положении НЕЛЬЗЯ...любые ссоры проходят и забываются,надо просто время...постарайся чем-нибудь отвлечься...а со свекровкой конечно проблема...я свою всегда на место ставлю со своими советами,домыслами и суевериями...не хочу ее оставлять с детьми пока в РД буду,но делать нечего,больше не с кем...надеюсь за 10дней не испортит их и мужа...
так что не принимай все близко к сердцу...посмотри киношку в инете или чем-нибудь отвлекись от проблем...все будет ХОРОШО!!!
Seychelle, так я обычно не обращаю внимания, а тут прямо обидно, видимо беременные гормоны шалчт. Я сыну пытаюсь донести что бабушка хорошая и любит его, а гна каждый раз про меня моему же ребенку хрень несет, ладно ребенок вменяемый! Или просто достаточно редко с бабушкой общается!
Она знает, что я все равно все сделаю по своему и каждый раз заново. Самое главное она уже даже мужу не пытается сказать что я плохая, она попыталась сказать ему что Аленка - моя вина с диагнозом и уйти от меня надо, на что получила ответ, что тогда еще и Левку не увидит вообще, так она теперь и Алену любит.
Katyalis, ну значит устрой ей гормональную гневную вспышку, сразу полегчает.
Они, кстати, уже знают про прибавление-то?🙂
Seychelle, вроде как нет! Седня даже сын на ее вопрос почему мы не приедем ее поздравить сказал, что мы с Аленой с 9 январчэя начинаем на массаж ходить и нельзя сейчас Алену простужать, поэтому мы сидим дома  (это его личная придумка), а папа не едет, тк мы с Аленой без него не справимся, поэтому только он может приезать и поздравить, тем более тетя Юля едет в Чебаркуль - грех не воспользоваться случаем!
Через месяц для них будет очень большой сюрприз. Левка сказал, что он сам сообщит всем что лялька родилась.
Девочки, пока к вам.. А то начну скорую уже доставать )) живот сегодня схватывало в течении дня. Но как-то не систематически. Сейчас же чаще - но по "схваткосчиталке" не дотягиваю до родов )) Как думаете, может, что-нибудь выпить и спать уже лечь?
почтиAngel, а в душ? Мне помогает обычно, минут 15 и снова человек.
я так сильно спать хочу, что даже в душ не смогу залезть... мне бы попить чего и спать лечь ))
почтиAngel
я так сильно спать хочу, что даже в душ не смогу залезть... мне бы попить чего и спать лечь ))

вообще, лучший помощник-ношпа. У меня дочка раньше срока ведь родилась. Выпей пару таблеток, если минут через 15-20 не утихнет- В РОДДОМ срочно!!!
почтиAngel, вот что попить можно в таком случае даже не знаю.....
ЮвИ, спасибо. Попрошу сейчас мужа принести.
Katyalis, вот и я в этих делах ничего не понимаю.
почтиAngel, лежи, отдыхай! Рано вам еще рождаться!
Katyalis, вот и я пока не хочу. Пойду посплю (попытаюсь)
С Рождеством, девочки!
Видимо пока вы все не родите-я от вас не уйду))))))
Всем доброе утро! С Рождеством!

почтиAngel, давай ка в порядке очереди)))))
А если серьездно-то как себя сегодня чувствуешь?

Katyalis, для бабушки сюрприз будет офигительный!
MAlinka_, спасибо, понятно, я тоже без лекарств, слава богу уже легче, но утром и как спать лягу просто капец кашель душит(((
Доброе утро!