Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 1 из 38
Начинаем в декабре.  :ура:

В декабре, в декабре,
Все деревья в серебре
...
Год прошел, как день вчерашний.
Над Москвою в этот час
Бьют часы Кремлевской башни
Свой салют - двенадцать раз.
Вдруг кто еще не видел, перенесу сюда. Надеюсь, что хоть что-нибудь удастся изменить...

Девочки. не очень хочется портить настроение перед НГ... Но...
Из Вконтакта
"Челябинцы и жители области!
Нам грозит ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА.
Всего в 20 км от Челябинска планируется построить Томинский горно-обогатительнй комбинат. Это карьерный способ добычи (самый опасный), это взрывы и тысячи тонн пыли в воздухе каждый день, это увеличение уровня радиации при вскрытии верхнего слоя, это переработка щелочным способом, это отходы, содержащие различные кислоты, мышьяк, свинец, кадмий и другие столь же приятные вещества, это вероятность попадания стоков со всем этим коктейлем в расположенное неподалёку Шершнёвское водохранилище, из которого Челябинск пьёт.
Радостная перспектива?
ГОЛОСУЙ: http://chn.ge/1jprIlY
Группа по этой проблеме: http://vk.com/novoe_tomino
Расскажи друзьям!"
+
+
:smitten:
Сегодня погода чудесная))
У нас вчера утренник в садике был. Детки показали сказку-спектакль, было очень здорово
Я недавно с утренника пришла, ради таких классных моментов стоит забыть все детские капризы  :smitten:
Мария-Мирабелла
Сегодня погода чудесная))

согласна,прям гулять хочется :smitten:
Солнышко,а нам вчера воспитатель весь утренник испортила. Я честно говоря в шоке от нее.
сейчас расскажу.
Хелин, что-то у вас косяк на косяке с воспитателем(((
Мы неделю до утренника не ходили в сад, т.к. Сережа в больнице то некому было ее возить по утрам, ну и сопли подлечили. Воспитатель была в курсе,что мы  "болеем" у нее сопли были и кашель не большой, что мы на утренник придем и утренник они репетировали больше месяца, неделя большой роли не играла. Помню осенью воспитатель говорила,что она стихи у детей не забирает, т.к. мало ли, могут прийти на утренник.
И вот приходим вчера, отдаю справку и она давай меня отчитывать,что на репетиции не ходили,как так. Говорю "болели" ну и что на репетиции можно было ходить, ответила наша воспитатель, в общем Настин стих отдали мальчику. Настя конечно расстроилась.
Дальше больше, опять немного предыстории. У нас в саду все утренники, а точнее танцы на утренниках ставит хореограф, платный. Хореография 400 руб в месяц. Можете не ходить,но дети в утренниках участвовать, а точнее танцевать не будут. Ну мы ходим. Они учили танец на утренник весь ноябрь и декабрь. Повторюсь,мы пропустили неделю. Настя д.б. быть лисичкой. И вот вижу я,что всем лисичкам маски дали, а моей нет!!! т.е. в танец ее не выпускают!!!! тут я озверела!!! уже сидела готовила речь заведке с требованием вернуть оплату за хореографию за 2 месяца. Вот так все начиналось.
А перед началом праздника вышла воспитатель и сказала такой монолог: "Если ваш ребенок к вам подойдет, то берете его на коленки и не пускаете больше участвовать в празднике!!! иначе это будет не праздник, мне этого не надо! Можно было научить детей как нужно себя вести. А если вы его выпустите, я выгоню и вас и ребенка из зала".  "ага, щаззззз" ответили злобно родители. А я последнее время сильно сомневаюсь в ее адекватности.
В итоге на моменте Настиного стиха...тишина...воспитатель говорит мальчику читать, но что тот сказал "это Настин стих,она же пришла" Настя с радостью и счастьем прочитала. Надо же,как мало ребенку нужно. На лисичек она вышла сама, ну репетировали же, почти 2 мес, воспиталка к ней пыталась подбежать, но не успела, Настя уже крутила хвостом 😀

http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/882014/
Солнышко, ты знаешь, я не сталкивалась, но оказывается родители ее так не любят все! у меня настя беспроблемная и оч послушная в саду, поэтому нам не доставалось.  Она тут родительнице одной говорит "капеееец, дала ребенку стих, 4 строчки,а они выучить не могу, в 4,5 года, это ужасно!" мамачока возмутилась,что стих ребенок знает, воспитатель говорит,что мол может и знает но не рассказывает на пепитициях, стоит и молчит. А девочка эта говорит,что когда она забывает хоть слова, воспитатель орет и ругается((( поэтому она боится и вообще не может стих рассказать...
Хелин, классная фотка такая!!!

А воспитка (по другому не скажешь) -мда... ну зачем, зачем такие люди работют в детском саду?((((

Как же я люблю наших воспитателей!!!  :smitten:
Солнышко, я вот сижу и думаю поднять вопрос такого отношения воспитателя к детям у заведующей. но моего ребенка это не коснулось, обычно  она настю хвалит, ну это настя так говорит. А другие родители не думаю что меня поддержат((( ну и перевестись в другой сад у нас в копейске практически нереально,ток если найти человека с кем поменяться(((
Хелин, один то еще хотя бы родитель найдется. Мы ходили к методисту, на время стало лучше.
я бы точно поговорила с заведующей
Солнышко, Оля, благодарю сердечно за отзывчивость! Мы нашли тубускварц. Лор в поликл оказался душкой и выписал  направление на физио. Физиотерапевт морщилась на запись в карте неместного лора но взяла, так что мы тубусом вроде обеспечены с сегодняшнего дня. :рай:
Я тоже только что с утренника. Алеша как всегда "надел" грозное лицо, чтобы не дай Бог , кто-то к нему подошел и стал  уговаривать пойти в хоровод с детьми. Одна воспитательница поуговаривала, другая, Снегурочка его в собой взять пыталась в круг-бесполезно!!!
Мне пришлось сидеть на малюсеньком стульчике вместе в детьми.
Вот почему ребенок не выносит эти танцы-песни??? Ведь он и на музыкальных занятиях тоже часто сидит в углу и грозно на всех смотрит.
Хелин, у нас тоже просили ходить на репетиции болеющих. Мы ездили чвт  не ежедневно вне острого периода. Правда все равно много пропустил но в танце участвовал. У нас много с ветрянкой не ходило... На праздник все пришли почти, в хороводах участвовали
Judith, может стесняется?
Мой участвует, но выражение лица при этом тоже очень грозное и сосредоточенное.
Lia,а мне никто не сказал,что можно ходить на репетиции,я даже не знала что так можно! Наша воспитатель никогда не берет трубку,чтобы поставить или снять с питания и по 10раз звоню,не отвечает и не перезванивает,поэтому всегда звоню няне, она видимо не в курсе про репетиции была.
Judith, может перерастет.
Oksana_V, классный заяц))))))))
dUsYa,спасибо)))
Хелин, недолюбливает она видимо всех и детей и родителей...
У старшего в группе с воспитателем было непонимание. Из самых ярких моих впечатлений, например, она считала, что ребенок неправильно одевается, мне об это говоря, произносит примерно следующее: у вас что папа ни раз стриптиз не исполнял, я прям даж растерялась что-то ответить. Терпели долго, потом в один прекрасный день пошли к методисту, какое счастье наступило, я перлов несколько месяцев не слышала. Все сухо и по делу.
Мария-Мирабелла
У старшего в группе с воспитателем было непонимание. Из самых ярких моих впечатлений, например, она считала, что ребенок неправильно одевается, мне об это говоря, произносит примерно следующее: у вас что папа ни раз стриптиз не исполнял, я прям даж растерялась что-то ответить. Терпели долго, потом в один прекрасный день пошли к методисту, какое счастье наступило, я перлов несколько месяцев не слышала. Все сухо и по делу.

ужас,как бывший воспитатель аж брови подняла,как нынешний родитель мне кажется тактично строго  бы высказала замечание
хотя к Димкиным воспитателям не придираюсь,всегда подарки на праздники делаю,сын с удовольствием ходит, хотя в прошлом садике говорили что он оторви да выбрось,здесь спрашиваю хвалят)))
dUsYa, так в том и дело. Младшего хотели на ПМПК отправить, а тогда ему светит эта же группа. Я отказалась, еще раз не хочу сталкиваться с таким.
Мария-Мирабелла
dUsYa, так в том и дело. Младшего хотели на ПМПК отправить, а тогда ему светит эта же группа. Я отказалась, еще раз не хочу сталкиваться с таким.

я бы наверное тоже повтора такого не захотела..(
dUsYa
хотя к Димкиным воспитателям не придираюсь,всегда подарки на праздники делаю,сын с удовольствием ходит, хотя в прошлом садике говорили что он оторви да выбрось,здесь спрашиваю хвалят)))

Сейчас у Гриши хорошие воспитатели, деликатные, классный НГ провели. В этом году тоже приглашенные артисты были.
Мария-Мирабелла
dUsYa

Сейчас у Гриши хорошие воспитатели, деликатные, классный НГ провели. В этом году тоже приглашенные артисты были.

это хорошо,так как родители на работе должны быть спокойны за своё чадо любимое)
я вот раньше прям с болью отдавала Димку каждое утро.хоть и работала там же в садике
Хелин,да уж, попадаются же люди(((

У нас завтра утренник!
тут
Ставропольчанка, удачного утренника!
Ставропольчанка
Хелин,да уж, попадаются же люди(((

У нас завтра утренник!

мы тоже завтра на праздник))))
Наш утренник 🙂

Солнышко,кем она была?)прикольный костюм)