Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 58!

1 480 сообщений · 122 284 просмотров · стр. 37 из 37
Наших дорогих мальчиков Георгия и Павлушку С Днем РОждения!
Nastya

присоединяюсь🙂
Nastya

Поздравляю, улыбок, радости, новых свершений!!
Павла и Георгия с двушечкой! Увлекательных приключений!
Toliar
Nastya

Поздравляю, улыбок, радости, новых свершений!!

поздравляю!
Nastya

присоединяюсь. Поздравляю!
Nastya

Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!
Георгия и Павла с двумя годиками!!!
Vendett@
Nastya

Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!

присоединяюсь от души!!!
Калипсо
Рысюля,  а как ты сырые кальмары чистишь? и как тушить их с луком?  я вообще только отваривать их умею)  потом чищу, и в салаты, в яичницу  и т.п.

мороженые кальмары заливаешь очень горячей водой, но не кипятком (я горячую из под крана на полную в миску наливаю), фокус в том, чтобы поддерживать горячесть воды в течение всей чистки, тогда пленки - и внутренняя, и наружняя - относительно легко снимаются (зависит от размера кальмара, его возраста и срока заморозки), их просто видно становится. Поэтому  я чищу по 1-2 тушки, периодически подливая горячую воду, потом сливаю, заново наливаю горячу -еще 2 и т.д. Муторно, НО кальмары получаются потом нежнее и сохраняют свой специфический аромат.
Чищенный кальмар достаточно на минуту опустить в кипящую подсоленную воду с лаврушкой и перцем, если тушка небольшая - и все, он готовый, и очень нежный. Это при варке. А при жарке/тушении так же, сырой чищенный порезала кольцами, сначала лук полукольцами на сковородке обжарила, туда добавила кальмары, и не больше 3 минут помешивая до готовности довела, сняла с огня, посолила, перемешала. Если передержать, будет резиновый. Получатся они жареные или тушеные зависит от интенсивности огня и количества кальмаров в сковороде. У меня много было, сок дали вместе с луком, получились тушеные, я этот бульон в рис потом добавила.
А как чистить вареных кальмаров я вообще не представляю :не знаю:. Расскажи🙂
Рысюля,  спасибо за рецепт!  попробую)
у нас  дедушка научил  так делать (не знаю правильно ли это):  размороженные кальмары  бросает в кипящую подсоленную воду, варит не более 5 минут, дает остынуть, когда вода теплая, то начинает чистить, прямо в этой воде, очень легко все счищается, потом просто ополаскивает (либо люкс водой, либо если есть фильтр, то можно и из под крана), потом добавляем в салаты, в яичницу или вообще просто так можем поесть.

но твой способ более правильный, думаю))  я вообще кальмаров редко готовлю, попробую как ты написала)
la liebre, с 2 годиками Алексея! Здоровья, счастья, улыбок и много чудесных открытий!!! :пятачок с шариком:
Olchik74, спасибо большое!
У нас празднование очень скромное сегодня будет, но торт имениннику от мамы уже готов 😉
la liebre, поздравляю с 2 годиками!!! Торт самодельный?!!!! ну вы мамы героини, кто сам создает такую вкусную красоту!!! Я вами восхищаюсь, самый лучший торт на др - сделанный своими руками и с душой!!!!
Джага-Джага, спасибо! Да, торт сама делала ночью))
la liebre, поздравляю!!! Здоровья и новых достижений!
:рай:la liebre, сыночка с двухлетием, всю семью с именинником! :рай:
Miroshka

Поздравляю!  Тортик классный)
Miroshka

Поздравляю !
la liebre, сыночка с 2-х летием! торт прекрасный, весёлый такой)
la liebre, сыночка с двухлетием!!!!
Вот еще один годок.
Ты уже не малышок.
Ты постарше, все уж знаешь.
Ходишь, бегаешь, играешь.
Все на свете хочешь знать:
Почему? Когда? Как звать?
Радуй всех вокруг всегда.
Счастья, радости, тепла!

la liebre, сынульку с 2-летием!!!
рецепт тортика в студию! это не чизкейк случайно?
кто-нибудь знает, где можно изготовить дополнительный домофонный ключ, если не в самой компании-установщике?
Aлексей   

мама la liebre

Северное Сияние
Рысюля
кто-нибудь знает, где можно изготовить дополнительный домофонный ключ, если не в самой компании-установщике?

В любом месте где ключи делают. В горках на первом этаже, напротив входа в Наш, любые домофонные ключи делают при тебе, 100-150 р.
la liebre, с 2-х летием сыночка! Поздравляю!
Девочки, спасибо огромное за поздравления!!! Очень приятно 🙂
Рысюля, это чизкейк 😉 делаю в мультиварке. Захотелось чего-то веселого и несложного, вот и решила насыпать сверху м&м)))
la liebre, оооо, а можно пошаговый рецептик или ссыль на него! Я во всю осваиваю мультю и чизкейк магазинный мой любимый торт, так что сделанный своими руками будет еще вкуснее!!!!

А вы м энд м уже едите? Мы вот барни для себя открыли))))) доча его в магазе на нижней полке у кассы всегда вычисляет.... Поэтому стараемся отвлечь чем-то другим или бочком-бочком поскорее мимо)))) Только на чинку почему-то не ест)))
Рысюля, да, в любом ларьке по изготовлению ключей. Цена 100 Рэ.
Джага-Джага
la liebre, оооо, а можно пошаговый рецептик или ссыль на него! Я во всю осваиваю мультю и чизкейк магазинный мой любимый торт, так что сделанный своими руками будет еще вкуснее!!!!

А вы м энд м уже едите? Мы вот барни для себя открыли))))) доча его в магазе на нижней полке у кассы всегда вычисляет.... Поэтому стараемся отвлечь чем-то другим или бочком-бочком поскорее мимо)))) Только на чинку почему-то не ест)))

А мы после Нового года уже все эти вещи для себя "закрыли". До этого если все сладости, но в меру. Даже шоколад из банки ложкой. А тут наш папа просто сдуру начал каждый день приносить домой горстями шоколад KINDER. Обсыпало всю(мы экземщики)!!! Хорошо, что не чесалось. Сейчас на диете - проходят корочки помаленьку. Джага-Джага, только в меру!
Anda, да я тоже стараюсь не давать сладкое - у нас только овсяное печенье в свободном доступе! а вот если увидит барни, то придётся дать, отвлечь не получается. конфеты мы сами не особо любим, они у нас где-то в вазочке далеко стоят, что мы сами туда не лазим.

ну и торт - это слово она у нас хорошо говорит))) в гостях если увидит, договариваемся что только чуть-чуть, пока соглашается
Джага-Джага, ну он две или три конфетки съел в честь праздника, сам чизкейк без ограничеий. Но так я сладкое стараюсь ограничивать, со старшей сложнее, но тоже пытаемся соблюдать меру. Но она сама уже во все шкафчики залазит)))
Чизкейк готовлю так:
Сначала готовлю основу. Пачку печенья Юбилейное измельчаю и смешиваю с половиной пачки сливочного масла. Выкладываю на дно мульти с небольшими бортиками. Убираю в холодильник, чтобы охладилась пока я делаю начинку.
Для начинки смешиваю 4 желтка, 1 мульти-стакан сахара, 600 гр творожного сыра (я беру альметте сливочный), 250 гр маскарпоне, 1 столовая ложка крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара.  Отдельно взбиваю 4 белка и аккуратно добавляю к основной начинке. Выкладываю в чашу и ставлю на выпечку на 60 мин.
Когда приготовится, то лучше не открывать крышку не меньше часа, чтобы чизкейк не осел. Через час вытащить и поставить в холодильник на несколько часов (я обычно ставлю на ночь).  Потом достаю из чаши с помощью подставки для варки на пару, предварительно ставлю в раковину с горячей водой на минутку, чтобы чизкейк точно отошел от дна и сломался. Готово!
la liebre, С амянинником! =))))))) Здоровья, радости и всех благ!
Manticora, спасибо!!!!
la liebre, спасибочки, рецепт понятен!! А у меня чаша только одна в мульте. Металлическая которая. В нее можно? И еще не поняла как лучше и проще торт вытащить, с закрытой крышкой в холод, он там схватится и потом как с подставкой для варки на пару не поняла?....)))) можно в личке наверное пообщаться
la liebre,Лешика с Днем Рождения!!!!! Здоровья и новых открытий!!! С именинником!!
la liebre, и я немного с опозданием) Поздравляю Алексея с Двухлетием! Всего самого доброго и счастливого вашей Семье!!!
la liebre,ПОЗДРАВЛЯЮ сыночка с Двухлетием!!! Расти ему главное с крепким здоровьем и позитивным настроением!!!!