Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 58!

1 480 сообщений · 122 284 просмотров · стр. 7 из 37
Спасибо всем за поддержку, что-то я распереживалась так(((( мы сами простывшие все дома, а у дочи и зубы и уши теперь и глазки... Хотя вот сегодня днем вообще никаких признаков, глазки чистые, настроение норм.

Но врач сказала сопли механически не отсасывать -не надо аквалорбеби, и соплеотсосы, научить выдыхать долго носом! И в ванной по плескаться, чтобы промыть носик, в нашем возрасте надо уже учится высмаркиваться.

Лекарства сумамедд, 0типакс, в глазки что- то и в носик. Бум лечиться
ну наверно у меня как-то сложно все, предрасположенность к миомам, поэтому всегда подбор конрацептива только после узи и анализов врач подбирает.
К гинекологу мужчине отношусь глубоко положительно)))))))) Те что меня наблюдали огромные спецы в своем деле. Люблю их безмерно, но надеюсь не попаду к ним больше))).
Про гиню. Я как-то давненько ходила в частную клинику, так мне там без каких либо анализов врач посоветовала я рину и л0гест. Ну купила я сначала л0гест, а через месяц у меня сыпь пошла на грудной клетке. В аптеке простой формацевт просвятила меня, что у л0геста и у яринны один состав, так что если пошла реакция на первый то же самое со вторым....

Всетки думаю врачей "стимулируют" торговые представители, вот и советуют конкретные препараты...

Про родинки, еще в далеком детсвтве запоминалась история с печальным концом(((( у одноклассницы умерла сестра после удаления родинки.... Ну нам сказали такую  причину... Я не вникала, но в памяти отложилось..... Мне кажется есть родинки, которые точно нельзя удалять...

А подруга не так давно по купонам ходила на удаление родинок, все ок!
Джага-Джага, скорее поправится вам! Мы в ванной научались пить из кружки и сморкаться. Но когда сопли густые отсасываю утром и вечером.
В моем случае гинеколог, любимый врач, уже 7 лет и встречаемся иы с ней раз в 2 года), тут врач мужа отправил к своему гинекологу, так для меня трагедия, надо с духом собраться)).
Иринка Вас с Лизоветтой С Днем Варенья! Пусть ваши мечта сбываются, счастья и здоровья вам много-много!
Manticora, ты про Лазебную? Да, онаклёвая, но я чёт потеряла с ней связь.
Девы, Тоша мой спер тушь и навизажил себе:
IMAG1090.jpg
lookas, ага) она сейчас в ДНК принимает, могу мобильный кинуть).

Тоша клевый! =) у него наверное бал маскарад)
Manticora, ну я если не решусь к своему мужику, то возьму у тебя контакты 🙂
lookas,классный Платон!! Визажист!!!
Джага-Джага,скорее всего в глазике гной потому,что слезный канальчик перекрылся сопенльками!Я уж на этом собаку съела"😉) у Алисы слезные каналы узкие и любой насморк был с выделениями из глаз, сколько раз нас  с садика как коньктивитных выгоняли ужас.. скорее всего Тобрекс вам назначили,но если ты прочистишь соплюху которая перекрыла ход,то гной сам и уйдет! @@@@@@@@@@@@@

Вальцирия ,вот темка В Онкобольнице удаляют,наша Вельвет в теме этой!! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7508.0.html у меня у самой на голове есть родинка с рождения,очень выпуклая, а ее парикмахеры всегда цепляют,хочу удалить и никак не соберусь!

Северное Сияние, я тоже видела гинеколога в роддоме только,у меня миома, и как-то я не предохраняюсь ничем кроме ППА.
Но мне ООЧень надо к гине,просто та,у которой я наблюдалась 6 лет меня чуток разачаровала, и она теперь принимает неудобно от меня,вот ищу тоже хорошую,грамотную, покидайтсь контактами девочки!
Виталика, Вероничку и Лизоньку [color=navy][color=purple]с Днями рождения, с 2летием!!!
Ровных дорожек, веселых приключений, здоровья крепкого именинникам (и мамам)!!!
Ёжк@,Ириночка,ПОЗДРАВЛЯЮ ЛИЗОНЬКУ И ВАС С ДВУХЛЕТИЕМ!!!! ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НОВЫХ ОТКРЫТИЯХ!!!!
видео поздравительное делала???))
Девочки, у кого мальчишки, хорошо разговаривают они у вас?  Меня стало поднапрягать это вечное мычание-бормочание. К неврологу пора идти? Последней каплей стало, что вместо того чтоб научиться-таки говорить "нет" мы просто мотаем головой.Как всегда, боюсь время упустить.
Рысюля,спасибо!
  Иришка, с Двухлетием Лизоньку!!!!!

Тебе)))):
Вальцирия, про родинку - через хирурга или педиатра хи-хи терапевта направление к онкологу, а потом от него по направлению удалять или в поликлинике, или идти в частный центр. Муж удалял гемангиому маленькую выпуклую в поликлинике, остался мал.шрамик, теперь родинку хочет платно где-нибудь, но тоже на врачей времени нет. К онкологу тогда случайно без направления попал - тот ругал.
У гинеколога я тоже долго, 1,5 года не была, сегодня вот наконец свою любимую Максимову посетила, она меня удивила, я думала она меня не помнит уже, ну явно ж не одна я в 7 месяцев родила. А она меня из очереди в регистратуру выцепила, пошли говорит, приняла с талоном старого образца и еще и опозданием на час, вот прям дай Бог здоровья.

у кого-нибудь есть телефон орга Веточки, которая икею возит? на прошлой неделе видела закупку в системе, стоп вроде 15-го стоял, а сейчас нет ее, и на ДО не могу найти, а мне прям очень надо емкости для круп, не выкупились в пятницу, а маме обещала уже.
про перестройку режима был разговор пару дней назад. Вот сегодня разбудила дочу пол8го, в поликлинику муж меня повез, где-то в 8.30. она уснула в машине и проспала час, т.е. встала полдесятого, вроде как и не очень поздно. Но на дневной сон я раньше полчетвертого не смогла ее уложить, хотя и пообедали рано, и погуляли бодро, с горки катались на ледянке. Час проспала в кроватке и просыпом на пописать, а потом проснулась и рыдает, на руки взяла - она отрубилась опять, вот час уже спит на руках у меня, крепко-крепко. Если в 18 разбужу - опять до 23х проскачет, замкнутый круг. 
Виталика, Веронику и Лизоньку с 2-хлетием! Здоровья и счастья!

Настя, Вике выздоровления!!!!! И всем-всем, кто заболел!!!!!

Я у же в темке беременюшек пожаловалась на себя.... сегодня с кровати упала утром..... нога онемела что ли, не смогла встать быстро, когда Илья с утра позвал меня из детской..... в итоге, села на полу, всплакнула (и смешно, и грустно). Илья сам с горшком пришёл, дул мне на ногу, жалел. Упала на бок, сгруппировалась....но всё равно страшновато было за животик свой..... эх, с Илюшкой не падала, слава Богу.... так напугалась.
Ступня болит до сих пор. Гулять ходили, в сапог нога вплотную вошла. наступать больно.....опухла, значит.....
Ekaterina*, почитала про "тити боба",а у нас вместо тити мои локти, и их корябанье, уже прям навязчивость какая-то. Говорит "мои воки", трогает их, обнимает и царапает, козявка, как уже только не объясняла, что больно мне🙁(( надо в водолазку дома переодеваться
Северное Сияние, младший у меня хорошо говорит. Старший до 3 лет молчал.
Olgunya, отек, у меня в Б отекали ладони за ночь так, что я их не чувствовала, попей мочегонное, которое можно беременным
Северное Сияние, подожди еще чуток совсем. Племяннику моему в августе было 2, в ноябре он еще мычал и говорил 1е слоги некоторых отдельных слов, а перед нг виделись, нормально уже, не скажу чтоб прям болтал, но уже я его понимала, что ему надо🙂) Надо все рано оценивать, как с остальным у вас  - моторика, умелки хорошие??? Советуют пластилином рисовать. У нас теста завались всякого и штампов и всего, а доча не лепит нифига, только  смотрит, как я леплю и потом жадно мои поделки мнет. Вот вчера купила какой-то мягкий кохиноровский пластилин и картон, будем пробовать картины лепить.
Северное Сияние
Девочки, у кого мальчишки, хорошо разговаривают они у вас?  Меня стало поднапрягать это вечное мычание-бормочание. К неврологу пора идти? Последней каплей стало, что вместо того чтоб научиться-таки говорить "нет" мы просто мотаем головой.Как всегда, боюсь время упустить.

Северное Сияние, у нас почти также, я чет пока не переживаю)
не знаю как дела обстоят в Челябинске,в Белгороде все удаления родинок только после консультации онколога. но у них там оч много онкологии в принципе(((
сегодня ж праздник. кто-то как-то отмечает? помню у бабушки была традиция варить вареники с разной начинкой, так интересно,сладкая,соленая, кислая, с денежкой,еще что-то там было.
Рысюля
Северное Сияние, подожди еще чуток совсем. Племяннику моему в августе было 2, в ноябре он еще мычал и говорил 1е слоги некоторых отдельных слов, а перед нг виделись, нормально уже, не скажу чтоб прям болтал, но уже я его понимала, что ему надо🙂) Надо все рано оценивать, как с остальным у вас  - моторика, умелки хорошие??? Советуют пластилином рисовать. У нас теста завались всякого и штампов и всего, а доча не лепит нифига, только  смотрит, как я леплю и потом жадно мои поделки мнет. Вот вчера купила какой-то мягкий кохиноровский пластилин и картон, будем пробовать картины лепить.

тоже попробуем полепить картины)
а мы вспомнили книжки школу семи гномов, забросили их, а сегодня сам попросил - очень внимательно слушал, и ведь все понимает, все показывает, что прошу,  а не говорит... 
Хелин,  мы не отмечаем, вроде как наотмечались уже)))
Северное Сияние
  Иришка, с Двухлетием Лизоньку!!!!!

Тебе)))):

ПРисоединяюсь к поздравлениям! Успехов Лизоньке!

Рысюля, у нас про "бобу" прекрасно понимает, потому как неоднократно падала или ударялась, и я всегда говорила, что вот Машеньке больно, где больно? дули, целовали..  И потом, когда про грудь говорила, мы сначала с ней вспоминали, как Машенька упала, как она ударилась, где у нее болело, "и вот у мамы сейчас тоже больно, надо маму пожалеть". Она на удивление прониклась. Видимо, свои воспоминания свежие были  :sad:

Olgunya, осторожнее, береги себя. А сынок молодец, заботушка.

Хелин, мы что-тои не вспомнили, что сегодня праздник  :не знаю:
Ekaterina*, пропустила. Вы ГВ завершили? Тандемом кормить не будешь?
Рысюля, про режим. Я если до 4 не смогла уложить на дневной сон, то уже и не даю спать часов до 9, иначе все, "тушите свет". Будет скакать и раньше 12 точно не ляжет, а то и до часу-двух может сопротивляться. А сейчас без  тити вообще тяжко стало, не понимает, что надо лечь и глазки закрыть (ну ли что эти малявочки думают, когда сами спать ложатся?). Она просто встает и уходит, укладываю - сердится, психует, не понимает, что я от нее хочу. На ночь еще худо-бедно в темноте ложится, хотя и не без сопротивления, а днем опять гуляем в коляске, вернулись в детство  :crazy2:
Ирин, процитирую саму себя 🙂
Ekaterina*
Из наших событий: за неделю до НГ начали отучаться от груди, потому что дочка совсем перестала спать по ночам. Мы всегда ночью часто просыпались, к этому я привыкла, но тут просто ужас стал, месяц почти Маша спала очень плохо, просыпалась каждый час, а иногда и чаще. Может, мои гормоны тому виной, не знаю. И я зрела, зрела, сомневалась,  но в одну ночь, когда она в течении часа проснулась в четвертый раз "мама, тити!", я решилась. В итоге одна большая вечерняя истерика в первый раз и немного слез в два следующих и дня и все, смирилась. Вспоминает иногда, спрашивает, но уже спокойно сама себе отвечает "тити боба" и на этом тема исчерпана. Спать стали значительно лучше, чему я очень рада, хотя немножко жалею, что пришлось свернуть. но считаю, что в нашем случае время пришло.
Правда, у нас теперь возникла другая проблема - не могу уложить дочь спать на дневной сон, стали опять выходить гулять в коляске, чтобы уснула. Иначе весь день без сна, вечером нервы и слезы. Ну решаем проблемы по мере поступления )

а про тандем я и не думала, мне кажется, у меня молока на двоих точно не хватит, не молочная я какая-то, на одну детку то кое-как хватало. Знаю, что вроде как в теории "молока будет столько, сколько надо", но  с Машей у меня много не получилось, еле дотянули до прикорма, чтобы смесь не вводить. Хотела просто подольше покормить, но уж очень тяжело стало не спать по ночам. А сейчас реально спим гораздо лучше.
Ekaterina*, я так же,только я если до 2 не уложила, то потом спать не даю. если уж вырубает,но Еву не вырубаетС, Настей такое было,даю поспать минут 20 и все,бужу. злая я.
А про праздник я тоже не знала,это мужа из больнички отпустили, и он поехал ночевать к другу,говорит "отпустили в честь праздника" я так удивилась,потом вспомнила,что бабушка всегда вареники варила в этот день))))
Северное сияние, сегодня тоже вспоминали, что Алиса в 1,11 поздравляла деда с др и желала ему Много денг,здоровья и радости!! А сегодня у моей мам др, Боря ее поздравил.. Баба,ммм..аааа...няня..мама... вообще блин не говорит...жду, но честно приеду домой схожу к логопеду, может уздечка коротка виновна...
Оля, @@@@@@!!! Больше не летай))) а Илья какой молодец!! когда ж мой горшок полюбит и поймет его назначение...

Хелин, у нас всегда 13-14 праздник семейный)) сегодня мама,завтра сестра,так все у нас и собирались, особой традиции блюд не было!!
Но до сих пор, как лепим пельмени,вспоминаем, зачем мы грязные деньги заворачивали в "счасливый пельмень" и варили не боялись заразы с денег ))))
Ekaterina*, спасибо. Читаю "между делом", чебуреки лепила)
Молодцы. Все получилось у вас, как должно быть. Значит, так будет лучше)
АлиБория, я тоже об этом думала,грязные деньги в вареник,зачем.
Хелин
АлиБория, я тоже об этом думала,грязные деньги в вареник,зачем.
у меня мама эти монетки с мылом мыла ,но у нее  на чистоте пунктик.
Ekaterina*,а какой срок у тебя ?я до 28 недели кормила ,но у меня Кирилл старше Маше ,у них ровно 3 года разницы.
Ася, завтра 10 недель будет. азница будет 2 и 4
Спасибо еще раз тем кто в теме про родики!
Тоша, такой шкода:-)
Юля, я удивлена почему у вас только двое детей:-) :-) :-)  нежданчика не боишься?