Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 58!

1 480 сообщений · 122 284 просмотров · стр. 8 из 37
Ekaterina*,хорошая разница ,вы планировали ?
Хелин
Ekaterina*, я так же,только я если до 2 не уложила, то потом спать не даю. если уж вырубает,но Еву не вырубаетС, Настей такое было,даю поспать минут 20 и все,бужу. злая я.

у нас так же:-) :-)  только не до двух, а позже интервал укладывания на дневной сон.
Екатерина, с завершением гв!
Оля, береги себя!! Илья молодец, заботливый такой.
Ekaterina*,клевая разница, у нас между детьми 2.2:-)  я чуток дольше прокормила до 14-ти недель, потом мама меня заругала, ну я и сама рада была поводу закончить.
А у настеперь на старый новый год тожепраздник будет, у снохи будущей др:-)
Ася, да, запланированная беременность.
Olgunya,Ekaterina*,какие вы молодцы, счастливые))))))).  От души поздравляю! Легкой беременности вам!
Рысюля,ой, мы только и заняты моторикой, ну до 15 декабря точно каждый день занимались, пластилин, краски,мозаика, пазлы, сенсорные коробки я даже делала из круп, пеной для бритья рисовали, всякие камешки, шарики перебираем.... массаж рук делаю массажной щеткой. Короче, не сказать, что мы совсем не занимаемся. И это все ему в большое удовольствие.
Я боюсь упустить какие-то нарушения в речи, может их можно выявить уже сейчас.  А то ведь есть дети, которые в 3 предложениями четими говорят,и никакие логопеды не нужны, а есть те которые и говорят все, но ставить произношение потом не один год нужно. Незнаю, понятно ли объясняю.
Дочкаменя нарисовала и говорит, мама я тебетити нарисовала:-)
IMG_20140113_201720.jpg
Вальцирия,  я в восхищении!  У нас пока рисование - это скорее чирканье и "расписывание ручки" зигзагами и кругами ))) а тут уже настоящий портрет!
Вальцирия,я в шоке в хорошем от ваших художеств.

Девочки, а сейчас продается в магазинах форма для пельменей? Может кто где встречал?
Северное Сияние,молодчина ты, столько занимаешься с сыном, он у тебя стихами сразу заговорит! Я уже сто раз писала, что у меня сын 2 слова в 2 года говорил, а потом каааак заговорил лучше всех кто начал в 1.6 разговаривать:-)
Вальцирия, какая красота) какие формы) мы пока просто каляку-маляку рисуем, иногда на обоях успеваем)
Ой спасибо девочки, но мы то старшие, в год и 10 тоже только каля маля, а теперь мы и слепить можем по маминому подобию, вот сегодня апликацию делали, дочка все сама сделала, как я показывала, только улитку я ей скатала чуток. Все это у вас еще впереди, не забывайте нам 2.2 уже:-)
IMG_20140113_201734.jpg
АлиБория, Да-да т0брекс нам для глазиков прописала.

Вика-Вальцирия, спасибо, вот ты уже конкретные фамилии врачей написала, вот Ванина знакомое тут ФИО, а скажите мне, вот как к ним за неделю записываться, если боль приходит вдруг и запланировать её не получается. и лечить понятно, что надо срочно, а не ждать приёма к хорошему врачу....
Ekaterina*, Катя, забыла же вас поздравить с завершением ГВ! всё что ни делается, всё к лучшему. А обнимания ваши никак не сократятся, а наоборот станут ещё нежнее))))

Мы неплохо болтаем, но пока до предложений далеко - в основном односложно - очень много существительных - торт, лопатка, лампа, качели, всё каверкает канеш, но понятно)))) где? смешно произносит))) ну и короткими глаголами - типа пить, сесть, то есть нет такого что мама, дай пить, или хочу есть.... только из двух составных - пока папа! пока баба))))

С горшком неплохо - дома уже мимо не ходим, либо я успеваю сажать, она дела делает в туда, либо сама несёт горшок (если я на кухне). на дневной сон без подгуза, а на улку и на ночь пока выручает подгузник.
Вальцирия, маленькие шедевры))))) я кстати вас на фото всей семьёй видела, и почему-то показалось, что Василёк выглядит побольше Николая, или сидит просто поближе к объективу?!)))
Вальцирия, чё ни напишешь про Василька, мне кажется, мы ляли просто по сравнению.

Северное Сияние, у меня старший и младший как-то одинаково в речи развиваются. Качество не очень, но содержание всегда радовало. То есть, если моего Тошу послушать сейчас, то кажется, что он булькает чё-то невнятное, но если прислушаюсь, то в принципе понимаю, чё пытается сказать. Любимая фраза "Это манё!" Не говорит "дай" вообще, сразу это манё и всё. И, кстати, слова "да" и "нет" у нас отсутствуют. Совсем недавно еще говорил вместо "нет" "ноу!",  мыеще смеялись, мол иностранец.  У него вообще часто фрвзы меняются, слова некоторые говорит, потом как бы забывает.
Брата называет Ия, хотя тот Сева.
Слово тити у нас с разным ударением опбозначает Тити, Ключи и Включи ("мама, тити ля-ля" т мама включи мультики)
Пипи - означчает и "писать" и "пошли"
Упа - упал
Ека- ёлка
Ну ват как-то так.
Виталика, Поздравляю с Днем рождения! Малыш всего всего тебе самого яркого. красивого и счастливого!
Лизоньку, красавицу! С Днем Рождения! Здоровья, улыбок и чтоб все у тебя получилось)) маме на радость! Ты умничка!
Вальцирия, Василек у тебя просто мастерица, в маму пойдет))
Еженька, Лизушку с Днем рождения! Красивых и здоровых ножек ей и здоровья!
Ольгуня, Екатерина, с положением вас! Легкой беременности и родов!
Всех с наступающим Старым Новым Годом!

Мы всей семьей заболели, началось с Ксюши, потом Соня и я засопливили. Немного правда, но Соня жалуется на головную боль((
Вальцирия, чудесные рисунки!
Срасибо, девочки:-)  
Вообще Василиса сейчас одна же, завтра брата привезут родители, она намного спокойнее и адекватнее, но без флегматизма, активныйтакой позитивный ребенок. Я вообще даже успеваю заскучать пока она сама чем то увлеченно играет, она мне сегодня песни  пела, в лесу родилась елочка первые два куплета, правда слова некоторые местами переставляет.это идеальный, в плане поведения ребенок.если бы у меня была первая вот такая Василиса, а потом бы Коля родился, я бы пребывала в легком шоке, с сыном  я присесть порой не могла спокойно, он требовал 150 процентов внимания, он и сейчас такой бывает. Вообще говорит сегодня по скайпу, что останется у бабушки с дедушкой жить, потому что там ему разрешают в какуюто улитку на айфонеиграть. Конфетками его сегодня угостили на горке, он одну съел, а вторую сказал Василисе привезет.
Настя, Коля у нас мелкий парнишка, практически меньше всех в группе у себя, у кого старшие есть, поймут, он у нас  в 4,6 почти, всего 102 см, ну а Василек сейчас 86-88 где то.
Яйя,нифига себе коммандировки в пендосию! Мне всегда кажется это так круто за счет работодателя побывать за границей, мой муж только в какой нибудь новый уренгой да курган гоняет:-) :-) брат у меня вообще в италии месяц жил за счет мечела:-)
Вика!! Вот это Гениальщина Василиса!! Супер!!!
мой и через 2 месяца таким не будет...
девочки,Регина,Вика читаю вас и стыдно становится..нифига не делаю с детьми..ступор какой-то.. играть не хочу..лепить тоже.. рисовать так..каля маля посижу еще.. если с ними сижу,то тупо и безучастно...так стыдно..педагог дошкольник блин... но вот такой ступор случился у меня с рождением сына((( на Алисе все методики перепробовала...как себя заставить не знаю... свекровь смотрит и скажет ну и сноха..в телек или комп уткнется и сидит... не могу даже пестушки элементарные вспомнить...а тут еще спина эта болит... так невовремя (((

Яйя,папу вашего с возвращением! теперь у тебя помощник хоть!!
тоже подумала,что повезло с местом командировки )))))
Яйя, выздоравливайте все! Ты с али то заказала? У меня уж столько хотелок, думаю, самой уже заказать чтоли...
АлиБория, это всегда так. У меня хорошая практика по детскому массажу, но я своему дитенку раз в полгода массаж делаю, не курсом, а типа сеанс. С Севой еще занималась, и плавала, и упражнения и массажик. С Тошей обнаглела совсем.
Вальцирия, мой тоже песни поет, но только пока без слов, но мелодию почти без фальши выводит.
Я блин устроила режимный террор сегодня. УложилаСевку в десять, уложила мелкого пол-одиннадцатого, счастливая, что вагон времени, на кухне прибрать, постирать, в душ сходить. В результате, мелкий поспал 15 минут, потом какая-томуха его укусила, давай скимить, потом вообще в рев. Кое как успокоили, дела уже с ним доделывала. Счас мы все в постели, он бесится. Сбегал к Севе, разбудил его, достал, тот к нам прибежал и снова мы как шведская семья. :crazy2:
АлиБория,меня отпечаток недоношенности гонит.Незнаю сколько эти страхи меня сопровожать еще будут.
Северное Сияние, объясняешь понятно, я сейчас наблюдаю у Ани нарушения звуков, которые она раньше говорила правильно: вместо мяу и мяч говорит няу и няч, картавит л - в каких-то слогах четко произносит, в каких-то проглатывает, ну и вообще говорит много, но увы нечетко,понимаем только мы вдвоем с мужем. Сестра говорит, посмотри, как последние задние зубы вылезут, что будет, ну т.е. она может из-за зуда и боли в деснах что-то коверкать, ставить как ей комфортнее. Ну и плюс, не знаю, как Виталик, но Аня пока не даст залезть в рот железяками или чужими пальцами, она и мне-то не дает ей массаж языка делать. Круто вы по моторике занимаетесь, конечно, молодцы, мы тоже до середины декабря нормально так каждый день старались, а сейчас у нее какое-то шило в попе, вообще не может сидеть, только скакать и лазить, хоть шведскую стенку покупай: на кроватке на боковой стенке висит, по стульям туда-сюда лазит, норовит так поставить, чтоб перейти с одного на другой, падает не по разу каждый день, все ноги и лоб в синяках :razz:
Вальцирия, я опять в шоке от твоей дочи, Аня рисует только "капусту" (круговые каля-маля такие) и "трубы" (палки вертикальные), все остальное че попало и называет как попало, но я  уже радуюсь, что у нее хоть фантазия стала работать, чтоб вообще как-то назвать и придумать, что именно она нарисовала
lookas,у тебя оба детя музыкальные:-) :-)
Юля,да ладно тебе не преувеличивай наши способности! Мне аж неловко стало от слова гениально:-)
Бы не сказала, что я очень то занимаюсь с детьми, порой вообще туплю целый день( а то и парочку. Это вообще както от ребенка зависит, сколько я не рисовала, лепила, красила, резала. со старшим, ну нет у него к этому способности выдающейся, стихи учим, песни поем, а он их из под палки, когда конфетой подкупишь рассказывает. Или сам когда в голову взбредет начинает что  нибудь из Пушкина читать наизусть, что мы все в ступоре вокруг. Зато он как то как папка к точным наукам. Бабушке сегодня рассказывает по картинке в энциклопедии , нашли на чердаке от нас осталась еще,как гидроэлектростанция при помощи преобразования энергии воды, через генераторы электроэнергию вырабатывает. Я чуть со стула не грохнулась реально когда услышала. Говорю, ты откуда это знаешь??? А он, что папа кое что рассказывал и по дискавери ченел он слышал про электричество. Я честно в шоке.А Василиса другая, с ней не занимаешься, а она и поет и танцует и рисует, и стихи сама запоминает( типо жадина говядина или обезьяна чи чи чи). Просто вот такой ребенок.
Рысюля,насчет "мяу" у нас та же история. Раньше от кошечки))) не отличить было, натуральное "мяяяуу", сейчас "няу".Та же история с крабом-краном. Они были отличимы и четкие. Сейчас все превратилось в одно слово "каб". Раньше были проблески "изя" (нельзя), "такто" (трактор), сейчас ничего. Только мама, папа, и еще слов 5. Остальное няу, гав и тд. И постоянное тыкание пальцем и звук "ииии".
Единственное, что я заметила, что общение с детьми его меняет тут же. Он его жаждет. Стоит побегать с взрослым братом (4.5 года) как тут же в речи появляется что-то новое, но к вечеру этого нового уже нет.
Муж орет, что я вечно пристаю к ребенку, то не ползал, потом не ходил, сейчас не говорит. Тему неврологов-логопедов категорически не поддерживает. А я прям переживаю последнее время.
И перед глазами примеры..... 3-летний мальчик который говорит только мама и папа.....5 летний мальчик, у которого каша во рту, и его речь я совершенно не понимаю....... и девочка-наша подружка-на месяц нас младше, с которой я могу поговорить совершенно спокойно и она ответит на все мои вопросы....
У меня крик души прям(((
Насчет железяк во рту, в 1.5 года все было нормально во Вдох-ии, но сейчас каждый день х-р меняется поэтому не знаю даже как отнесется. Не хотелось бы, конечно, всего этого.
Рысюля,кстати если все более-менее, достаточно массировать ручку, с внутренней стороны, от запястья до локтя, это зона отвечает за речь, и такой массаж заменяет массаж языка. Ну так мне пояснила логопед Вдохновенья. Мы резиновой варежкой-массажером это делаем. Вчера ее в аптеке клас*сика видела, стоит 50 р.
Северное Сияние,если усына уже были зачатки хорошей речи, а теперь нет, ты не думаешь что это просто откат в развитии временный какой то. Может зубы, может возраст, стресс какой нибудь, кто их малышей разберет.просто у нас  по двум детям это переодически наблюдается четко, и в речи в том числе. Ну мне кажется ты излишне переживаешь, вам только 2 исполнилось, вам и логопед скажет что еще рано беспокоится.ни слушай 'доброжелателей' злопыхателей которые тыкают что ребенок не разговаривает в 2 года, ведь сейчас по детям и их развилию все сроки сдвинулись и никто вам в 2 года  зрр не поставит, а скажет что это вариант нормы. И вообще же как так принято что мальчики позже говорить начинают.ты такая мама старательная, вон и занятия у вастакие разнообразные и постоянные, все это обязательно даст свои плоды!! А выто сами с мужем когда заговорили? У нас сын в точности как его папка. Свекр говорит про мужа, что он до года только орал, до двух мычал, а после заговорил по человечески:-)
Вальцирия,спасибо))). Я в 1,10-2 года знала наизусть всю Барто)))), а про мужа незнаю даже).
Может и правда откат.... с августа перестал говорить, и тут же 10 зубов разом, и скачок в физическом развитии...
Пишу-сама читаю, и выдыхаю тут же)))), спасибо тебе)))), мне сейчас есть хоть на что списать все это...
Вальцирия, это не за счет работодателя, все командировочные и т.п.сам. Билеты фирма оплатила только. Ну билеты конечно дорогие, нам еще с них 13% платить налог, как за полученную выгоду. Удалю потом.
Северное Сияние, как-то ты всё в один котёл, это я насчет речи. Есть ведь количественная составляющая речи, это когда ребенок пытается общаться, говорит, пусть на своём, пость половину букв не выговаривая, "каб" так "каб", "Няу" так "няу", но коммуникации вербальные он строит, то есть говорит много. А есть качественная, это насколько он проговаривает звуки, не путает ли буквы в словах. Так вот на этапе становления речи, лет до трёх точно (надо у логопедов уточнять), произношение звуков не является приоритетным и не надо грузиться из-за того, что киндер мяу не так произносит (у нас, кстати, тоже няу). У меня старший сын очень рано начал строить сложные предложения, речевые обороты были очень не детские, но при этом шепелявил, картавил, буквы переставлял и проч. Это первое.
Второй вывод я сделала на опыте воспитания первого ребенка. Нет ничего ужасного в исправлении "каши во рту". Просто это надо сделать вовремя и у ответственного спеца, но в два года заморачиваться кашей как-то преждевременно, имхо. Большинство моих знакомых деток, кто лет в пять походил основательно к логопеду, говорят правильно и четко.
Я думаю, ты всё правильно делаешь. Но узнаю себя в тех моментах, про которые твой муж говорит. С младшим просто заставляю себя не вмешиваться, старшего донимала помню.
Девочки, я кстати, заказала в СЗ живой песочек Тоше на день Рождения. ПО отзывам нереально интересная субстанция. Вот будем моторику разввивать тоже 🙂.
Девочки, че из фаршика приготовить? Котлеты надоели, перца мало чтоб фаршировать, капусты вообще нет на голубцы. Есть кабачок, 1 перец, броколи, картоф-моркоф. На ум рагу какое-нить приходит, но мои мтаршенькие нос воротят от рагОВ всяких 🙂.
lookas, я сегодня из фарша ежиков собралась делать http://sae*chka.ru/kitchen/356/2068
Miroshka, ооо, спасибо! Сто лет не готовила ежиков.
Привет, куда -то ты пропала!