Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 38 из 38
Всем доброе утро! как всегда очень много страничек понаписали, все не перечесть, но всех поздравляю со всеми событиями!
Сегодня была у Г, подсчитали мне дату декрета иду с 20марта, это уже так скоро, спросили когда же я пойду на доплер, сказали что по приказу с 28 нед. назначают :не знаю:, а вы все уже ходили, я вот в шоке все вроде в одном городе живем, про сдачу крови на глюкозу, тоже назначили, но сказали сначала кровь сдать, прийти на след. день за результатом, а потом уже если по показаниям надо, то пить эту водичку с порошком и опять сдать кровь, порошок там выдают нигде покупать не надо. Про оттеки свои сказала, ничего не выписали и вообще типо это нормально, если к вечеру появляются, оттеки проверяю после 10-12ч. горизонтального положения, так если бы они хоть за ночь проходили, они же не проходят, проходят когда я в выходные отлежусь, думала хоть канефрон назначит, нет ничего не назначила((( а ноги гудят по ночам хоть на стену лезь, про витамины опять забыла спросить
а я себе перед приемом на листочек все-все вопросы пишу,чтобы ничего не забыть. а то потом еще две недели мучиться  :idiot2: а на приеме достаю свой список,и начинаю мучить гиню  😀
ЛюдмилаК
sutemeva
Моего старшего Елисея в садике дразнят Елисей-кисель, но это не обидное 🙂 Я без ума от его имени до сих пор 🙂 А отчество у моих внуков будет Елисеевичи, красота))
Второго сына Матвеем назвал муж. Для третьего ребенка имя мужское я выбрала сразу после рождения второго, если бы третий был мальчик - был бы Гордей. А вот для девочки имя выбрать было для нас большой проблемой. Сейчас вроде определились, но всё равно сомнения не оставляют мой беременный мозг))

Очень красивое имя - Елисей, у меня ассоциации только с королевичем.

А я, похоже, определилась с именем для сына (благодаря девочкам из темки про имена в том числе - помоги собрать мысли "в кучку"😉. Будет у нас Георгий, маленький Гоша.
Мои родители в шоке🙂))

ЛюдмилаК, классное имя! с одной стороны гордое - Георгий (Победоносец), а с другой стороны задорное Гоша!!!!
ЛюдмилаК , разве Георгий это Гоша?
ой мы тоже начали думать про имена, с первой беременность не знали кто будет, и думали если мальчик, то Глеб, и сейчас хотим мальчика Глеба, но не можем подобрать второе имя, чтоб созвучно было, второго мальчугана подумываем назвать Георгием, мужу нравиться, мне вроде тоже, предложила Егора, мужу не нравится, да и как то Глеб и Егор Сергеевичи не звучит или Глеб и Георгий Сергеевичи тоже, вообще я даже значения не читала имен. А раньше когда еще подростком была думала, что если будет два мальчика, то хотела Матвеем и Тимофеем, но сейчас их вроде много, и со стороны мужа у родственников ребенка назвали Тимофей как то не хочу, чтобы у нас были имена у родственников или в честь кого то.
manusha-74 , а вам когда насчитали в декрет? сроки у нас одинаковые мне все же на недельку больше ставят сейчас тоже 23
<< ЙО}|{ИГ >>, ага, Георгий - это Гера, Гога и Жора... но всё же бывает и Гошей зовут (у нас в группе с моими мальчишками Гоша был, мы только вконце узнали, что он Георгий 🙂). Знаю лично Гош, которые на самом деле Игорь и Егор.
да к стати за вес мне тоже втык дали, надо посетить лекции сбалансированного питания, за 3 нед. +2.4кг., а надо в неделю 300гр., всего уже прибавила 8кг. нетак уж и много с двойней сказала еще можно 10кг., но я чувствую что этим не обойдётся, т.к. я сейчас постоянно что то жую и не могу остановится
МамаТаша
<< ЙО}|{ИГ >>, ага, Георгий - это Гера, Гога и Жора... но всё же бывает и Гошей зовут (у нас в группе с моими мальчишками Гоша был, мы только вконце узнали, что он Георгий 🙂). Знаю лично Гош, которые на самом деле Игорь и Егор.

Я вчера про Георгия много чего начиталась - как в фильме "Он же Гоша, он же Гога, он же Жора, ...". Юрий и Егор - производные от этого имени, ставшие в последствии самостоятельными.

Георгий Сергеевич - звучит солидно🙂
МамаТаша

ох как все запутанно, у нас тоже есть знакомый Гога, надо бы спросить его истинное имя!
А у вас тоже же двойняшки? имена похожие? а вы сами рожали или КС, я вот все боюсь свою спросить сама пойду или нет, может тут тема такая есть, я просто не нашла, там же получается один головой вниз, а др. на попе, когда он успевает перевернутся и вообще за второго страшно, если самой рожать
<< ЙО}|{ИГ >>, второй малыш же не сразу рождается, а вообще сами рожают, если показаний для КС нет. Двойня  - это не показание для КС
<< ЙО}|{ИГ >>, на "ты" со мной, плиз!
Ага, у меня однояйцевые близнецы, имена совсем непохожие (я сразу не хотела никакого созвучия, как обычно в близнецовских семьях). Никита и Антон у нас. Рожала сама - оба у меня головками вниз были... но если не оба вдруг, то главное, чтобы тот малыш, который ниже, лежал правильно (а второй сам перевернется по ходу в родах или акушерка поможет руками).
Девочки, а подскажите мне пожалуйста, первый скрининг надо делать в 12 недель считая от месячных или как? а то что-то если надо заранее записываться, я пока на учет встану, могу и не успеть к хорошему спецу записаться. А тут уже бы позвонила, записалась.
Зимушка-зима
Девочки, а подскажите мне пожалуйста, первый скрининг надо делать в 12 недель считая от месячных или как? а то что-то если надо заранее записываться, я пока на учет встану, могу и не успеть к хорошему спецу записаться. А тут уже бы позвонила, записалась.

Да, мне делали по акушерскому сроку.  Первый скрининг с 12-14 недель делают. 
<< ЙО}|{ИГ >>, а мне еще не посчитали.в понедельник пойду-сказали,будем считать. :roll: ну у меня тоже примерно середина марта. а у меня вообще оба поперек лежат...надеюсь,перевернутся как надо.
<< ЙО}|{ИГ >>,я когда ноги гудеть начинают ночью мажу нормавеном.  Мне помешает. Хотя жидкости пью не много. Может еще бруснивер попить) тоже жидкость выводит лишнюю.

В тему про Георгиев, всегда знала что это Гоши, Гоги Жоры. А то что так Игорей называют впервые слышу)))

Яринка
а я сегодня была у гемостазиолога !прописала уколы фрагмин(((повышен сильно РФМК кто сталкивался с таким???

Яринка, у меня такое было во вторую беременность. Эти уколы в живот ставят. Очень маленькой меньше 1 см иголкой и очень тонкой. Ставят в складку возле пупа -рукой сжимают ее и ставят - не больно и не страшно. Не переживайте - на ребенке у меня это никак не отразилось. Мне еще советовали малины побольше есть что-бы кровь разжижать.
Кнопища,спасибо!я в первую колола фраксипарин а фрагмин впервые)))ну 2 укола уже сделаны...надеюсь будет все хорошо!!!