Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №8 Пусть на улице зима, но в душе весна!

1 489 сообщений · 103 408 просмотров · стр. 2 из 38
нельзя садить, пока сам не сел, нельзя ставить, пока сам не встал. Это нагрузка на мышцы и кости позвоночника и ног.
Taya4ka
нельзя садить, пока сам не сел, нельзя ставить, пока сам не встал. Это нагрузка на мышцы и кости позвоночника и ног.
vwera,вообщем Taya4ka, правильно ответила . ключевое слово Сам и не разово...
Девочки, какими средствами от темных кругов под глазами используете? Посмотрела я на себя..... Увы у мены сейчас период "будто я всю ночь не спала и все на лице" )
Еще бы про кремик почитать какой-нить антицелюлитный, хороший, эффективный. А вообще при ГВ можно кремиками мазаться?
CocoVanilla,про перекидные ручки. Вообщем штука полезная, но можно обойтись и без нее при условии ежели ребенок спокойно сидит когда тебя не видит.
А мы сегодня в больничке были. Мишка 6440, а Машка 5640, и вытянулись за месяц на 2 сантиметра каждый. Нам опять по социалке дали питание. Мы все не съедаем. Вот и думаю, продать что ли лишнее... Нутрилак. А еще, кто знает, что за смесь БелЛакт? С аистом.
Taya4ka,как часто вам дают питание? Если нет перебоев, думаю можно и продать. Спрошу у брата надо им смесь или нет, последний раз они боролись за молочко.
тимка-кимка
Taya4ka,как часто вам дают питание? Если нет перебоев, думаю можно и продать. Спрошу у брата надо им смесь или нет, последний раз они боролись за молочко.
раз в месяц. нам в первый раз дали нутрилак на каждого на месяц, но Маше не пошло, пришлось ей покупать семилак, и осталось пол-коробки нутрилака. Сейчас дали еще БелЛакт какой-то. Попробуем, пойдет ли? Нам бы с вырученных денег каш понапокупать)
тимка-кимка
CocoVanilla
OlgaN74
K@ri
Giltoniel
Taya4ka
DZV, с восьмерочкой!!!  :рай:
Jane_Air, с пятачком!  :пятачок с шариком:
с датками сегодняшних именинников!здоровья и успехов во всём!

Поздравляем!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

с датками, деток!

Поздравляем!! Здоровья, улыбок, новых умелок!! :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай:
поздравляем!!!!

Девочки, и мы поздравляем малышей! Улыбашек и здоровья!
CocoVanilla, столик у прогулок хорошая вещь! А вот перекидная ручка не столь важна, как правило ре удобней вперед смотреть. У колясок с перекидной ручкой есть люфт небольшой и они шире обычных за счет конструкции! У меня у пережки само кресло можно поставить лицом к маме или от!
Осенина
тимка-кимка
CocoVanilla
OlgaN74
K@ri
Giltoniel
Taya4ka

Поздравляем!!!

с датками, деток!

Поздравляем!! Здоровья, улыбок, новых умелок!! :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай:
поздравляем!!!!

и мы со своими поздравлениями плюхаемся в снежный ком! Только радостных открытий!
Женечка, почитала стишки, прослезилась. Чет вообще сентиментальная стала.
Taya4ka
тимка-кимка
раз в месяц. нам в первый раз дали нутрилак на каждого на месяц, но Маше не пошло, пришлось ей покупать семилак, и осталось пол-коробки нутрилака. Сейчас дали еще БелЛакт какой-то. Попробуем, пойдет ли? Нам бы с вырученных денег каш понапокупать)
Извини,что вмешиваюсь,НО питание детками как минимум до полугода,а лучше и в принципе(именно смесь) не рекомендуют менять!!Нагрузка на ЖКТ,который только-только начал свою работу!Исключение составляют случае,когда питание не походит или аллергия.И то в последнем случае рекомендуют делать замену на гипоаллергенную смесь в пределах той же самой торговой марки.То же самое и с кисломолочными,антирефлюксными и безлактоными смесями.Поэтому если смесь(Мише Нутрилак,а Маше Семилак) подходить,то не надо новшеств!
Именно поэтому,что смесь не всегда приходит одна и та же даже морочиться не хочу.Ну еще и муж за справками всякими ездить не будет.
Sladkoezhka
Осенина
тимка-кимка
CocoVanilla
OlgaN74
K@ri
Giltoniel
Taya4ka

Поздравляем!!!

с датками, деток!

поздравляем!!!!

и мы со своими поздравлениями плюхаемся в снежный ком! Только радостных открытий!
присоединяемся к поздравлениям! мамочки пусть ловят каждое мгновение и наслаждаются каждым днем из жизни своих карапузов!
EvaQueen, Женечка, спасибо за чудесный домик)
Девочки,скажите как вы думаете,могут ли на цветную капусту быть высыпания???Еще мы грызем яблоко,но не садовое(((
Прям не щечках и плечиках сыпуха(((
правда что щеки,что все прям чуть ли не до пупка(образно конечно) мокрое от слюней...вот и не знаю что может быть...
Всем привет!,, давно нас тут не было, детки такие взрослые уже, кто то даже яблояблочки грызет. А мы только титю едим, зубов нет хотя слюни бегут с месяца наверное
У кого-нибудь детки уже самым садятся/ползают, во сколько начали?
Мой карвапуз последний раз весил 8,3 кг, рост не знаю какой но 68 размер нам в притык.
Сынок у нас кино АН по неволе, сперва биоитерши удивлялись, а потом уже привыкли, пока ходим с кино вместе, прсмотрим как дальше будет.
И мы тут!я в закупках давно ничего не беру, мне удобней в магазине ну или через пристрой
Natalya5, я бы на яблоко подумала скорее, чем на капусту, почему-то...а и то и другое впервые дала?
Natalya5, а что из лекарств даешь? я бы не грешила на капусту с яблоком)
Осенина,из лекарств аквадетрим от случая к случаю. на него тоже почему-то думаю.
Giltoniel,цветную капусту сегодня 4 день едим(первые два дня-лукошко,вторые два фрутоняня),яблоко именно покупное тоже два дня как.До этого ели яблоко свое садовое.  сыпуха как раз появилась пару дней назад.Кстати пока мы болели все идеально было,тк слюни в сопли уходили))А сейчас вот что(((
Natalya5, Я и не собиралась менять смесь, но мне сегодня почему-то другую выдали. Вот и думаю, что делать...
Natalya5, я с этим аквадетримом замучилась. Тоже время от времени давала, сыпь периодически и вылазила. Потом врач мне сказала что многие на него жалуются
teddy bear
Sladkoezhka
Осенина
тимка-кимка
CocoVanilla
OlgaN74
K@ri
Giltoniel
Taya4ka

Поздравляем!!!

с датками, деток!

поздравляем!!!!

присоединяемся к поздравлениям! мамочки пусть ловят каждое мгновение и наслаждаются каждым днем из жизни своих карапузов!

присоединяюсь к поздравлениям!
О колясках: тоже подумываю что пора, похоже, покупать прогулку, потому как на себе в слинге носить 10 кило живого веса уже очень тяжело с моими остеохандрозами(( буду благодарна за подсказки на какую модельку стоит обратить внимание.
Natalya5, сыпь появилась пару дней назад когда яблоко добавили? Скорее всего капустка с яблоком в сочетании в кишечнике дочи дала такую реакцию. попробуй вывести сначала яблоко и подавать только капусту, а потом наоборот. Мы вот брокколи до сих пор не можем есть, и от цветной капусты ей нехорошо - газы, срыгивает.
Осенина
Natalya5, я с этим аквадетримом замучилась. Тоже время от времени давала, сыпь периодически и вылазила. Потом врач мне сказала что многие на него жалуются
попробуй вигантол вместо аквадетрима.

Девочки, спасибо за поздравления!
Taya4ka,просто ты так написала "Попробуем,пойдет ли?" вот я и решила вклиниться))) :ой засмущали:
Осенина, а есть же еще какой-то маслянный Витамин Д?Не пробовали?
Breath of Night,сначала была капуста цветная(2 дня), потом добавила яблоко не садовое(До простуды было яблоко,но одно,без капусты и из своего огорода.А до цветной капусты был яблочное пюре(я как-то не учла тот фактор,что после сладких фруктов и кабачка может капусту пресную не есть и убрала его.)Потом мы заболели и примерно дней 10 вообще я ей ничего не давала.А дальше уже писала,что и как,чтоб не повторяться...
Завтра уже оставлю только одну капусту,все уберу(и аквадетрим и яблоко),на недельку так...посмотрим что будет...вот теперь думаю-сейчас все уберу,а с понед хотела дать уже брокколи,тк цв.капусту неделю лопаем.так получается и тогда тоже не давать лекарство и яблоко?а когда тогда можно?
Блиин,с сыном не было ничего такого,даже и не парилась...я сейчас прям ну не знаю.. :-|
EvaQueen, с полугодием Леночку!!!! Здоровья и улыбок!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
DZV, Jane_Air, С прошедшими датками!!!! Новых умелочек и крепкого здоровья!!! :рай:
N@din
EvaQueen, с полугодием Леночку!!!! Здоровья и улыбок!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Присоединяюсь!
tata4kin, и вас с полугодием!  :пятачок с шариком:
Девочки, кому то магний назначали для хорошего сна, к сожалению не помню кому. Какие то изменения есть? Помогает?
Taya4ka
N@din

спасибо большое))))
По поводу капусты и яблок... Я так поняла,что они баночные. Так вот из личного опыта. Я баночные давала фруктовые пюре. те же яблоко, грушу и т.д. Сначала лукошко, потом другие стала пробовать. И никак не могла подумать, что на них может быть аллергия. А у нас пятна как раз на них и были. Сейчас не даю их вообще. Никакой сыпи, все пятна прошли. Даю обычные свежие фрукты.
По поводу аквадетрима. Я когда еще беременная ходила, мне подруга его отсоветовала давать. Далеко не у всех детей усваивается (а это был именно их случай), еще и аллергические реакции дает. Но проблема в том, что масленый раствор в городе проблематично найти. Мне присылают из-за границы. Пьем именно масленый раствор с рождения. Аллергии нет и рахита тоже.
Татьяна2112
Но проблема в том, что масленый раствор в городе проблематично найти.
Пару лет назад да, не было го, тоже по блату покупала в Екб, а сейчас есть, вот http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%E2%E8%E3%E0%ED%F2%EE%EB
Татьяна2112,так вы только фрукты даете свежие?а овощи в банке или сами тоже варите?
Я конечно тоже не хотела бы давать в баночках,но пюре фруктовое мне кажется довольно проблематично сделать дома,да и фрукты сейчас не сезон так сказать.А овощи так и так буду сама варить,как научимся глотать что-то гуще смеси и доведем до нормального объема,а не 2-3 ч.л.))
Спасибо))
Jane_Air,спасибо,буду иметь ввиду)
тимка-кимка
КудряшкаСью,иди в центр восстановительного лечения (есть при каждой поликлинике) с карточкой к зав.центра , она вас смотрит и назначает массаж на ножки,возможно парафин ..... Но вообще мне опять смешно или я чего-то не знаю. Вальгус у полугодовалой малышки! Это же смешно.
тимка-кимка,спасибо за ответ. У нас большие пальчики на ножках немного вверх торчат - а это, как сказал ортопед, первый признак вальгуса. Сегодня у него взяла талон на рентген, посмотрим, что покажет. потом буду масажистку на дом приглашать.
Ну а вы молодцы, что все вылечили!
CocoVanilla
Девочки, кому то магний назначали для хорошего сна, к сожалению не помню кому. Какие то изменения есть? Помогает?
нам назначали..но не пробовали, тк на лице сыпь была. Вот пойдем на след.неделе к невропатологу, узнаю, надо ли давать. Мы сегодня после прививки или из-за погоды плохо спали....
EvaQueen, Леночку, вашу красавицу с полугодием!  :smitten: :рай: :рай: :smitten:
Natalya5, я фруктовое пюре делаю из яблок и груш дома в мультиварке на пару. Очень легко, жалко, что не сезон. Если интересно как напишу. Правда фруктовое пюре сама ем, Мише пока фрукты не даю.  Вот с овощами тоже думала самой делать или баночное? Потом решила, что на овощи тоже не сезон и в них всякой гадости может быть много, думаю в баночках зимой полезнее. Правда у меня еще запасы с огорода есть в морозилке, начнем на следующей неделе их подъедать, жалко только, что их надолго не хватит(((
Taya4ka
N@din
Присоединяюсь!

Поздравляем!!!! Радости и новых умелок!!! :пятачок с шариком:
K@ri
Taya4ka
N@din
Присоединяюсь!

Поздравляем!!!! Радости и новых умелок!!! :пятачок с шариком:
Присоединяемся 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Natalya5, я все даю натуральное и овощи, и фрукты. Много запасла.К тому же овощи свои и знаю, что никакой гадости в них нет. Попробуйте баночки, может у вас не на них реакция. Я из своего личного опыта написала, что такое может быть. У старших детей не было.