Дети74.ruархив форума

Ждем февралят! Зима/Весна 2014 Часть 4

1 491 сообщение · 107 773 просмотров · стр. 38 из 38
мы сосем соску но как то без фанатизма. Когда сую ему он такую моську недовольную делает но сосет, куда деваться
Жучек, в роддоме сказали в дочках-сыночках, там и поменяла.
Мы тоже их не сосем и не любим но если запихать и подержать пососет минутку, за это время обычно успокаивается (в коляске или в автокресле)
почтиAngel, у меня с 1-М ре был лактостаз, темпа поднялась 40, вызвали скорую, врач сказал расцеживать и если к утру не пройдет (дело было вечером), то в хирургию резать и сказал, что если ребенок не справится, пусть муж старается, пришлось мужу мне помочь))))
Жучек, Юля, держись!)
Девочки, я восхищаюсь вами, решившимися на вторых деток с такой маленькой разницей, я вот очень сомневаюсь, что смогла бы
Никто не смотрит Олимпиаду?) Мои уже 2 часа спят, а я фигурное катание смотрю
Lapush
у меня с 1-М ре был лактостаз, темпа поднялась 40, вызвали скорую, врач сказал расцеживать и если к утру не пройдет (дело было вечером), то в хирургию резать и сказал, что если ребенок не справится, пусть муж старается, пришлось мужу мне помочь))))

У меня муж ничем не мог помочь, у взрослых нет инстинкта правильного сосания. Чуть сосок мне не оторвал сдуру. Резать никто не угрожал, хотя на груди уже красное пятно было и темпа под 40. Никакие мази, капустные листы, медовые лепёшки и водочные компрессы мне не помогали вообще, ребенок не справлялся с литрами молока, руками вообще не могла ни капли из груди сцедить, с молокоотсосом сидела сутками, почти не спала. Помогло только ходить на физиопроцедуры 10 дней, что с первым ребенком, что со вторым - всё один в один проходило. Я с ужасом жду лактостаза с третьей, что-то даже не надеюсь, что природа меня пощадит и не пошлёт снова по всем кругам ада.
sutemeva,Маша, а ты с первыми ре сцеживала в роддоме или дома?
Я вот думаю ни одно млекопитающее не сцеживается и лактостазом не страдают))) природой все продумано, я вот с первым сцеживаться еще в роддоме начала, там заставляли, вот и заработала лактостаз. Со 2-й и сейчас не сцеживаюсь, конеш если ре проспал кормление и грудь болит немного можно сцедить, что б комков не было.
nathlie, нет я не с паркового) я с яблочкина) это воровского/доватора
Lapush
sutemeva,Маша, а ты с первыми ре сцеживала в роддоме или дома?

И в роддоме, и дома. У меня молока прибывает сразу нереально много, приливы каждые 15-20 минут, грудь каменеет, болит, ноорождённый всего несколько мл может высосать в первые дни. А в роддоме ещё заведующая на обходе говорит, у кого грудь с застоями будет - тех не выпишут, пока не расцедятся. Ходили и заставляли сцеживать кто как может. Мне достаточно было на грудь посмотреть - сразу очередной прилив и ситуация становилась всё хуже и хуже. Гиперлактация это называется, по-моему. В этот раз хочу попробовать не сцеживаться, но опять же страшно, что еще хуже будет.