Дети74.ruархив форума

Олимпиада 2014 в Сочи

5 114 сообщений · 385 890 просмотров · стр. 122 из 128
Нигода не верила тому, что начинается со слов "Британские ученые", а зря, перед олимпиадой, в машине ехала по радио говорили, что эти самые ученые сказали, что у России есть все шансы стать победителями на олимпиаде, блин и правы же оказались)))
EvaQueen
Нигода не верила тому, что начинается со слов "Британские ученые", а зря, перед олимпиадой, в машине ехала по радио говорили, что эти самые ученые сказали, что у России есть все шансы стать победителями на олимпиаде, блин и правы же оказались)))

это они не подумавши ляпнули - сейчас локти кусают )
цифры еще такие:
33=13+11+9
то есть мы переплюнули даже показатели СССР? там же республики были, если щас их присоединить то было бы несметное кол-во медалей

конечно найдутся и те кто из нашего зачета сминусует нарады двух Виков, типа они не наши. прям вижу эти амер статейки.
Moonstone,Ко-Эль, спасибочки!!!
rakel
то есть мы переплюнули даже показатели СССР? там же республики были, если щас их присоединить то было бы несметное кол-во медалей

конечно найдутся и те кто из нашего зачета сминусует нарады двух Виков, типа они не наши. прям вижу эти амер статейки.

сейчас намного больше комплектов разыгрывается чем тогда! Прибавились керлинг, сноуборд, шорт-трек и т.д., поэтому и медалей больше)) Но это не умоляет заслуги наших спортсменов! Они первые, мы ПЕРВЫЕ! И этим все сказано! 🙂
rakel

Ну тогда мы приплюсуем золото Домрачевой и Кузьминой и все равно будем первые  😉
Смугляша
rakel

сейчас намного больше комплектов разыгрывается чем тогда! Прибавились керлинг, сноуборд, шорт-трек и т.д., поэтому и медалей больше)) Но это не умоляет заслуги наших спортсменов! Они первые, мы ПЕРВЫЕ! И этим все сказано! 🙂

Вот еще разбор:
http://sdelanounas.ru/blogs/47412/

да дисциплин больше и командные добавились, последние много сил забрали перед индивидуальными.
Я немножко не о наших, но чем еще запомнится эта Олимпиада:

Легенда уходит непобежденным: Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры в конце текущего сезона.

После победы сборной Норвегии в смешанной эстафете 19 февраля Бьорндален стал самым титулованным олимпийцем за всю историю зимних Игр!!!.
На счету спортсмена 13 олимпийских наград - 8 золотых, 4 серебряные и одна бронзовая. По общему числу медалей он побил рекорд своего соотечественника - лыжника Бьорна Дэли (12).
На его счету также 19 побед на чемпионатах мира и шесть - в общем зачете Кубка мира.

Вот бы нам такого тренера. :lol:
Виллина
Я немножко не о наших, но чем еще запомнится эта Олимпиада:

Легенда уходит непобежденным: Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры в конце текущего сезона.

После победы сборной Норвегии в смешанной эстафете 19 февраля Бьорндален стал самым титулованным олимпийцем за всю историю зимних Игр!!!.
На счету спортсмена 13 олимпийских наград - 8 золотых, 4 серебряные и одна бронзовая. По общему числу медалей он побил рекорд своего соотечественника - лыжника Бьорна Дэли (12).
На его счету также 19 побед на чемпионатах мира и шесть - в общем зачете Кубка мира.

Вот бы нам такого тренера. :lol:

Легендарный спортсмен!!!
А мы смотрели лыжную гонку и бобслей, и отмечали день рождения брата, Александра. И поэтому было много тостов за всех трех Александров: брата, Легкова и Зубкова 🙂
Вчера было просто фееричная точка в Олимпиаде! Про хоккей вообще все забыли 🙂
Вчера было просто фееричная точка в Олимпиаде! Про хоккей вообще все забыли

вот точно!
кто вчера не смотрел закрытие, на россии2 идет сейчас повтор.

Как же красиво!!!
Виллина, мне вот еще чем понравилось наше ведение олимпиады, что комментировали не только про наших спортсменов, но и про других. очень много интересных фактов, кто кому сестра, брат, кто за какую страну и почему выступают. в общем, много нового я узнала, столько информации было каждый день, каждое соревнование.
вчера после закрытия ОИ была передача про золотые моменты олимпиады. так вот там про всех всех рассказывали, хоть по чуть чуть, но самое интересное. и сказали, что Бьорендален и Домрачева встречаются, много раз их видела идущими за ручки, но фото нет ни одного))
Elena Str.
и сказали, что Бьорендален и Домрачева встречаются, много раз их видела идущими за ручки, но фото нет ни одного))

так вот в чем секрет Домрачевой !!! ))
По поводу олимпийских сплетен🙂 Даже моя дочь вчера заметила. Малахов в своем шоу напрямую спросил у Волосожар и Транькова мол пара вы или нет?. На что они оба покраснели и Траньков выдал тираду, что мол это неправда и если бы мол это было так, они бы сделали официальное заявление. Не понимаю зачем это открытое вранье? Если даже моя старшая дочь вчера папе показывала, как на закрытии они шли и целовались, фотографируясь при этом. Страна только бы порадовалась. А от вранья Транькова просто осадок остался.
lovinka, ага. И в интервью (с неделю назад) он говорил, что они всегда вместе, расстаются только тогда, когда Таня ходит по женским магазинам, а он её в кафе ждёт в это время))))
Вальцирия
Что за музыка сейчас играет?

Как меня этот вопрос вчера мучил)) Сегодня нашла: музыка Эдуарда Артемьева к фильму "Свой среди чужих, чужой среди своих", как символично: Тема «Три товарища. Финал» http://svoysredi.ru/soundtrack
lovinka, Малахов у них спрашивал конкретно про свадьбу, а не про то, пара они или нет.
Как он сказал, по слухам у них свадьба не за горами. Вот свадьбу они отрицали.
А про то, что они пара, про это раньше где-то говорилось.
X-Tinal
Elena Str.
и сказали, что Бьорендален и Домрачева встречаются, много раз их видела идущими за ручки, но фото нет ни одного))

так вот в чем секрет Домрачевой !!! ))

Она и без него такие же результаты выдавала 😉, чуть получше к олимпиаде стрелять начала, у нее тренер хороший, борется уже несколько лет с онкологией и часто удаленно ее тренирует.  :mrgreen:
Виллина, да ну шучу же я 😉
Elena Str., мне тоже нравится, обычно Губерниев все сплетни соберет и выдает. 😀 Он же многих лично знает и общается.

Некоторые болельщики спорят, что не нужен такой подход к спорту, а мне нравится: спортсмены как-то ближе к зрителю становятся.

Я, например, за биатлонистов вообще за всех переживаю, многим иностранцам симпатизирую, потому что они в обычной жизни тоже классные люди.
lovinka,Moonstone,более того где то была информация что прямо перед ОИ Траньков объяснилась Тане в любви
Виллина, согласна. Порой, когда наши "накосячат" и никаких перспектив на хороший результат в гонке уже нет, только из-за Губерниева (его комментов) и продолжаешь смотреть (слушать), а не выключаешь/переключаешь телевизор.
Траньков объяснилась Тане в любви

два раза перечитала сначала)))
http:*//sport.mail.ru/sochi/news/17101573/?frommail=1
там ниже таблица интересная.
Сегодня вообще работать не могу.После закрытия смотрела про победителей. Понравилось еще,когда моменты показывали побед и поражений. Такие эмоции жизненные.
Taina, ой не говори. Я с утра включила музыку Артемьева, что в финале церемонии была - нон-стопом до сих пор слушаю
посмотрела заакрытие сегодня. разрыдалась, когда мишка плакал((((
Taina,))))
я за послед две недели какие только интервью с Волосожар и Траньковым не пересмотрела, все собрала))
так вот - Малахов и правда спрашивал именно про свадьбу а не про отношения, с ними все понятно, ну а к свадьбе видимо мальчик не созрел, она то видно что готова и по возрасту а он только вкусил лакомство побед, у него эйфория поперла, не хочет сейчас заканчивать танц каръеру поэтому видимо и не предлагает ей.

Я сейчас посмотрела олимпиаду-80 открытие и закрытие. Не было таких современных технологий, не была, я думаю, сцена пронумерована по квадратикам как тут - но люди сделали все настолько идеально и отточено, вот уж правда подход был в сов союзе, а трибуна с меняющимися картинками поразила до глубины души, это же люди сидели и меняли цветные картинки вернее у них как бы из ткани такие лоскуты-шторки были, как я поняла, они их поднимали опускали.

и еще объясните мне, летние игры были по счету 22 и щас у нас зимние 22? это как так?
танец с куклами оч понравился, (на открытии олимпиады 80)
Дочкинамама,спасибо за подсказку! там только из за музыки одной плакать хочется, а мишка, вообще слезу давит у сентиментальных натур)
Кстати, медали одной не хватает... ))
Всего 33 и 13 золотых, то есть 20 + 13, а должно быть ... 20 + 14    🙂
rakel
и еще объясните мне, летние игры были по счету 22 и щас у нас зимние 22? это как так?

rakel, раньше и летние и зимние игры проводились 1 раз в 4 года. В 1994 году их разделили: интервал между летними и зимними стал 2 года. Нумерация, соответственно, осталась.
Не в этом дело. Летние игры ведут счет с 1896 г, а зимние с 1924 г., при этом несостоявшиеся из-за войны летние игры (VI в 1916, XII в 1940 и XIII в 1944) все равно считались, а зимние (1940, 1944) - нет.
Leonora, изначально олимпиада была исключительно летней, проходившей в високосный год. Она была летней, потому что родом из Греции, а там всегда лето. Когда олимпийские игры стали интернациональными, появилась зимняя составляющая. Т.е., как я понимаю, олимпиада во время войны все равно была, но не было зимней составляющей. Вот нумерация и не поменялась. Не так что ли?