Дети74.ruархив форума

СНТ Электрометаллург, ау, соседи.

182 сообщения · 93 212 просмотров · стр. 4 из 5
aguila,aguila, Да...приятного мало, надеюсь с таким не столкнуться...
panovsa, А вы постоянно проживаете на территории СНТ или только в летнее время? Мы надеялись на МТС, но у нас вообще  не фурычит. даже покупали модем Йота, нас заверили что он будет ловить 3G, при условии что в названии модема  указано 4G, а в службе поддержки сообщили, что  он работаем только в сети Интернет 4G и не как иначе... с горем пополам вернули этот модем...Брали у знакомых модем Мегафон, вот он более или менее жизнеспособным оказался...Теле2 вообще  ловит коряво, а Ростелеком на 5+, но самое интересное, что с сентябре 2015г. официально мобильную сеть Ростелеком выкупил Теле2.
Julia3, а что касается деревушка поближе к городу, то тоже вопрос спорный. Я, помнится, так в Долгодеревенское хотела. И речушка там и к городу близко и деревня большая цивилизованная. А в этом году за город регулярно мимо ездили. Незабываемая картина: серо-желто-сиреневые дымы от города прямо всю деревню накрывают. Сразу расхотелось. Северок в этом году тоже накрывало, но в электрометаллурге, однако, дышать хоть есть чем. По крайней мере, насколько я помню.
Я в Электрометаллурге уже четвертую зиму будут в этом году встречать. Всякое бывало, и электричество на несколько дней вырубало из-за аварий на линии, и снегом дороги заметало так, что я на своей низенькой машине проехать не могла, и соседей бегали тушить (не дай Бог). На одном электричестве, думаю, тяжко будет, да и дорого, у нас в доме печь кирпичная и котел в подвале, топимся дровами. В межсезонье сильно выручает газовый обогреватель, если нет времени или желания весь дом топить. Пару лет назад думали подыскать себе участок в ближайших деревнях, ездили по ним все лето. Очень понравилось в Трифоново, что за Кайгородово, не деревня, а сказка (в плане окружающей красоты). Но после поездки туда весной, по бездорожью, желание там обосноваться напрочь отбило. В итоге, новый участок купили здесь же, в Электрометаллурге, начинаем осваивать и строиться уже будем, приняв во внимание все недочеты нынешнего дома, а их есть несколько. Причем строит будет капитальный дом, для круглогодичного проживания, но у нас в новых нарезках участки достаточно большие, не тесно.
Julia3
Персик (clueless), А Вы постоянно проживаете в СНТ? или только в летний период?

Я в саду бываю через день, живу, можно сказать, на два дома. А вот мой МЧ здесь постоянно обитает.
Здравствуйте.Я к вам из мысов влезу в тему.Скорая всегда приезжает во сколько бы не вызывали.Относимся к Кременкульской поликлинике.
Раньше постоянно выбивало автоматы, так поменяли счётчик и автоматы на более мощные.Теперь всё в порядке.
Интересно, а сейчас дороги чистят?..В прошлом году только центральные почистили, а примыкающие мы сами  убирали...Соседи по зиме не приезжают, а мы пока 2 участка до соего дойдём с лопатами....уже у себя и чистить сил нет....
12 переулок точно чистят, 2-ая проходная, а уже примыкающие к ней чистят те, кто живет постоянно
marisabelca, Мы тоже въезжаем через 2 проходную)))
И мы через вторую) де ни разу не было что б проехать не могли
Мои мужчины 3-го едут в баню. Тоже через вторую ездим.
А мы на следущей недели собрались на дачу... Хвойники не все укрыла, хочу прикрыть
Ксюша99
А мы на следущей недели собрались на дачу... Хвойники не все укрыла, хочу прикрыть
их по-моему снежок неплохо укрыл)
marisabelca,Маленькие-да., я их укрывать уже буду когда снег начнёт таить, а вот высокие думаю сейчас, раз осенью всё не успела..перестрахуюсь...не хочу их потерять... Всё не могу от прошлого года отойти, долго мои туйки восстанавливались...
-
Давно не была на даче(( Девочки, кто там живёт..напишите как там? а лучше фотки...скучаю....
Девочки ау))) Ещё никто на дачи не выезжал. Как у вас с дорогами...???
Ксюша99, сегодня были, проехать можно (2 проходная). Но участок весь в снегу. Так, вокруг дома почистили и уехали
Девочки,а что вы с канальей делаете? Сейчас талые воды пошли. Может переполниться.
Olio, Мы тоже через 2 проезжаем. Но доезжаем до наверное 7 улицы и всё((( только вплавь Там один чел участки поднимает и видимо машинами разбил дорогу по  зиме С одной стороны его бетонный забор, с другой канавы) машину мотает, прям экстримальная езда))) Снега, да много, но южная сторона уже оголяется И блин, на газоне вода стоит(((
Нахтигаль,
Нахтигаль
Девочки,а что вы с канальей делаете? Сейчас талые воды пошли. Может переполниться.
мы только строимся...видимо будем волноваться только в следущем году....
У меня муж постоянно живет, завтра съездим посмотрим как у него дела
Продаем дачу в "Электрометаллурге", 10 соток, все посадки, дом, большая баня
пишите, кому интересно
Сегодня ночью, на 18 улице  в 3 часа 6 собак разорвали нашего котейку прямо на участке...  :cry: :cry: :cry:Страшно...  :sad:Проснулись от страшного лая... Как они проникли на участок... По СНТ Электромметаллург бегают бесхозные собаки, никому до этого дела нет, сторожа на проходных прикармливают бродячих.  :-|  Будьте осторожны!!!
Ksenya, страшно как. Мы тоже на 18. Вернулись только. Кот тоже всю ночь шляется где-то.
Ksenya, Мы Ваши соседи. Живем в Родном. У нас то же было зимой очень много собак. Они из Кременкуля прибегают и из садов. Потом кто то из жителей их пострелял. Народ конечно возмущался,но стало спокойнее.  Сейчас около 1 кпп то же живет штуки четыре. На велосипедах туда не катаемся. Страшновато. И как раз решаем этот вопрос. Вызовут в правлении скорее всего отлов. И просьба по поселку-не кормить собак. Одному из жителей,буквально на прошлой неделе,то же кота задрали.
Я бы и сторожей прикармливающих собак наказала! Желательно рублем! Они так лучше и доходчивее поймут! В прошлом году мою псинку)) чуть не загрызла рыжая гадина с проходной. Я сторожам замечание сделала что собаки на цепи должны быть, они глазами хлопками и убеждали что собака "пришлая и не ихняя" однако пару раз видела как кормили её!
Нам сторожа ответили, это не наши собаки, якобы у них по одной собаке - на привязи.  НО прикармливают-то на проходных! Я зарок дала, в жизни прикармливать никогда никого не буду... Мы на все трех  проходных были вчера. Толку пока нет. В правление заеду напишу заявление, пусть вызывают тех, кто отловом занимается. Кота жалко невозможно, бабушка и дети в шоке...  :sad:
Джу[b]Ksenya,[/b],МишкаПанда,Нахтигаль, занимайтесь этой проблемой.
Это реальный ужас!!! Считаю, что председатель снт несёт ответственность за такое положение вещей.
Меня 5 мая в саду покусала такая же прикормленная собака. Среди бела дня гуляли с дочкой. У нас очень благополучный посёлок, но  появились собаки и их добрые женщины прикормили на хоздворе. Появились щенки.

Жители поддержали меня и мою семью и добились от председателя, чтоб собак убрали (было две). Обе  на нас напали, одна покусала. Мы с ребёнком до сих пор в шоке. У меня нога настолько травмирована, что я и сейчас очень сильно хромаю. Болит. Ставила прививки от бешенства.
Сибирочк@, тётю мужа недавно в садах покусали собаки(( сил но покусали, пожилой человек, раны глубокие, сейчас в больнице лежит. С 6-го мая уже(
МишкаПанда,какой ужас. Я желаю ей здоровья.
приветствую!девочки,вдруг кто видел,ПОТЕРЯЛАСЬ кошка,кличка Алиса, неделю уже нет=((на столбы объявления повесила близлежайшие,по соседям походила!толку ноль!шотландская, уши прямые ,окрас коричневый с тигровыми пятнами,гладкошерстная.1 год всего,все скучаем=(((не знаю уже где искать=((она очень красивая,может кто забрал и отдавать не хочет=( :не знаю: :sad: :cry: :cry: :cry: :cry:[flash=200,200][img]http://[/img]
[img][/img]
bBQrAnlGqbk.jpg
У нас тоже киска потерялась. Киска Алиска, рыжая как лисичка. Пушистая. Может кто видел. Говорят видели похожую в районе 21 улицы, перекресток с 8 переулком. Потерялась давно, от объявлений толку пока никакого. Тел 8-90-80-500-748 и 8-908-589-9022
IMG_2222.JPG
Девочки, еще вопрос: у нас один из соседей на территории своего участка открыл производство чего-то рыбного. Рыбой воняет не сильно, но запах сами понимаете доставучий, особенно когда рыба несвежая. Сначала только по вечерам воняло, сейчас уже и днем. Полагаю что дела у чела в гору. Скоро задохнемся от этого духа. Имеет ли смысл куда-то писать и что-то вообще делать или это бессмысленно? Знаю, что это незаконно, но времена сами знаете какие - все покупается.
Belief
Девочки, еще вопрос: у нас один из соседей на территории своего участка открыл производство чего-то рыбного. Рыбой воняет не сильно, но запах сами понимаете доставучий, особенно когда рыба несвежая. Сначала только по вечерам воняло, сейчас уже и днем. Полагаю что дела у чела в гору. Скоро задохнемся от этого духа. Имеет ли смысл куда-то писать и что-то вообще делать или это бессмысленно? Знаю, что это незаконно, но времена сами знаете какие - все покупается.
для начала лучше всего поговорить с соседом, возможно он как то решит проблему, ну, если хотите с соседом поругаться, то можно и в суд подать, за нецелевое использование земель.
marisabelca, с ним другие соседи разговаривали. Говорят, он их игнорирует.
девочки,приветствую!електроэнергия подорожала?говорили,что не будут повышать в этом году((
Цену за электроэнергию устанавливает Челябэнерго, а никак не правление сада.
Belief, Вот и грустно, что покупается всё(((.. Чтож они так наши сады-то облюбовали??  У нас вообще рядом  грандиозная стройка... Хозяин говорит , девочки я в ауте, гостиница будет... Во как...