Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 59!

1 500 сообщений · 115 729 просмотров · стр. 35 из 38
Северное Сияние, я имела ввиду на ночь из грубых хлопьев (геркулес царь обычный, например, если муж тоже кашей желает позавтракать)
Фнюля
Рысюля,
а я эту пасту купила по совету Ирины нашей Оюшминальды, с того момента как зубы вообще чистим, ею пользуемся.
По поводу гаджетов, я только плиту на 1-ке оставляю, когда суп варю.
Мультю пока ни разу так не оставляла, но я просто не пробовала еще на ней отсроченный старт.

и на ночь тоже ничего не включаю, наслышана о местных проводках и рисковать не хочется. А про рокс - именно гель, после пасты наносится и не смывается. Только паста от запаха у Ани не спасает. Кстати, я сама на рокс перешла после лакалюта - и как ни парадоксально, у меня начало болеть горло, т.е. в самой пасте меньше антибактериальных компонентов, видимо. Подключила гель - и все прошло.
Северное Сияние,
до 2 или до 2,5 лет оплачиваемый отпуск хотят сделать, рассматривают законопроект, про 4,5 не слышала.
у ребенку наоборот дальние зубы могу почистить хорошо, а передние снаружи не дает, изнутри чищу.

Ася,
так ведь могут дать не в тот, в который вы хотите, если очередь уже подошла. у меня галочка стоит, я ее сама убрать не могу, видимо это система сама ставит, что учитывать и не приоритетные садики.
тогда как? нельзя же отказаться от путевки и продолжать оставаться в очереди в конкретный сад? или можно?
если нельзя то тогда как? получаем путевку в другой сад, оформляемся туда, но не ходим, и ждем перевода в нужный сад, так?

Рысюля,
ааа, гель)))
Фнюля,нет,хотели ж оплачиваемый до 3 продлить, а разрешить сидеть с ребенком до 4,5. Оплачиваемый-то, так и оставили до 1,5 лет, а вот изменили ли закон, где вместо 3 можно до 4,5 сидеть не знаю.
Северное Сияние
Фнюля,нет,хотели ж оплачиваемый до 3 продлить, а разрешить сидеть с ребенком до 4,5. Оплачиваемый-то, так и оставили до 1,5 лет, а вот изменили ли закон, где вместо 3 можно до 4,5 сидеть не знаю.
тогда вообще в сады фиг попадаешь( я в этом году место даже не жду и не надеюсь.
Северное Сияние, моя сначала "сама!!!" чистит, потом мне отдает щетку, и могу несколько раз по дальним зубкам провести, как успею, ей это быстро надоедает. Но чтобы она мне вообще щетку дала, чего я только не делала, самое действенное оказалось поменяться щетками: я ей зубки чищу, а она моей щеткой по моим зубам (жесть, конечно, с деткой координацией опасно для маминых зубов). Но сейчас привыкла, дает почистить, но все равно мало и слишком быстро, растянуть процесс не удается.

Я мультю оставляю, когда гулять уходим. Если честно, то я и плиту (электрическую) оставляю, ставлю на таймер и ухожу гулять, если блюдо позволяет так с ним обходиться.
Фнюля
Ася,
так ведь могут дать не в тот, в который вы хотите, если очередь уже подошла. у меня галочка стоит, я ее сама убрать не могу, видимо это система сама ставит, что учитывать и не приоритетные садики.
тогда как? нельзя же отказаться от путевки и продолжать оставаться в очереди в конкретный сад? или можно?
Именно так и нужно ,если хочешь получить конкретный садик .
А если возьмешь тот что дали ,то перевода можно ждать ну очень долго.
Есть закон что в мамин трудовой стаж входит теперь 4,5 года сидения в декрете при трех детях ( про кол-во детей не помню важно оно или нет) вместо 3. С этого года помоему в области Че наконец то будут оплачивать мамам около 5000 если ребенок с 1,5 до 3 не попадает в садик, но это наших деток опять таки не касается по годам рождения не проходим
а остальное это фигня грубо говоря, одни разговоры...
Dogma_chka,ясно,снова мы мимо кассы))))
Северное Сияние, ты имеешь ввиду без потери рабочего места? или смысл в том, чтобы в стаж считать не 1,5 года, а больше?
АлиБория,в личку отвечу)))

Ася, хнык(((( если у вас льготы и ты не надеешься получить путевку, то мне вообще и мечтать не стоит(((( придется в старокамышинск возить)))))))
Рысюля,без потери рабочего места.
Dogma_chka
Есть закон что в мамин трудовой стаж входит теперь 4,5 года сидения в декрете при трех детях ( про кол-во детей не помню важно оно или нет) вместо 3. С этого года помоему в области Че наконец то будут оплачивать мамам около 5000 если ребенок с 1,5 до 3 не попадает в садик, но это наших деток опять таки не касается по годам рождения не проходим
а остальное это фигня грубо говоря, одни разговоры...

да, вот именно такое слышала в новостях, про сохраняемые 4,5 года стажа при 3 детках
Ekaterina*,хотела спросит,ты какой беговел заказала, от 80 см или от 85.... я прям теряюсь,что надо нам...от 85 совсем взрослым кажется мне.
Северное Сияние, тот, что от 2 лет и 85 см. Уже получили! До др ждать не стали, уже учимся
:рай:
Смысл она поняла очень быстро, пока ходит с ним по квартире, сначала не могла понять, чего это он падает??? потом сообразила. Сегодня второй день обучения, ходит попой на сиденье, учится рулить  :smitten:
Ekaterina*,ого,супер! Доча клееевая!!!! Напомни пож-та ваш рост? Ну доче ооочень нравится похоже)))). А когда ты его заказывала,что так быстро пришел?
Северное Сияние,
оплачиваемый уже не до 3 рассматривают сейчас, а до 2 или 2,5 вроде, вот недавно видела новость, не вру)))) про общий до 3 лет не слышала, чтобы хотели продлить.

Ekaterina*,
ух ты! клево как Масяня управляется)))) (ничего что так Машу назвала?)
А за сколько он вам обошелся?

Ася,
спасибо, поняла.

Фнюля,ты писала про леминг что промокает ?
Ekaterina*,Маша хорошенькая такая
Ася,
да! и Северное Сияние тоже)))
Ну плащевка обыкновенная, болонька. Один раз в лужу упала - за секунду всё промокает. Красивые у них конечно комплекты, удобные, сшито всё аккуратно, продуманно, но только на сухую погоду.
Ekaterina*, славная девуля 🙂 У меня старшие любили на толокарах ездить, вот прям до школы каждый их них гонял, Маюше тоже на годик взяли модный Пуки 🙂, а она к нему равнодушна. Так что не знаю даже теперь на сколько ей может понра велобег/беговел. И нам все же нужен с педалями велик, укреплять стопы косолапенькому медвежонку
Ася, я не могу не отписаться про лемминг. Кроме яркости больше нет в нем ничего. Промокает в секунду, оперся ребенок о скамейку после росы, все,рукава мокрые... продувает,раз болонь обычная,видимо. Толщина наполнителя странная, им одним в осень-весну не обойдешься...еще не нравится мне, что штанины прямые, внутри резинки нет. Цена при этом около 2000 р. ...ни в какие рамки,добавить немного и непромокайка-непродувайка приличная будет.
Это мое сугубое ИМХО.
Северное Сияние,Фнюля,спасибо за отзыв!
Северное Сияние, рост 84-85 где-то, а заказывала я еще в январе, в итоге 5 недель получилось с момента заказа. По цене 3700 без небольшого.
Спасибо за комплименты нашей маленькой велосипедисточке.  :smitten:
Ekaterina*,спасибо за отзыв. Пока наше это все же велосипед с ручкой,изучала изучала беговелы, не сможем мы с этой штуковиной управиться пока.
Ekaterina*,ай какая шкодная)))) прям видно по улыбке, что Маше беговел понравился!!!)))) к лету научится и управлять и гонять на нем!))))

А я так и не придумала доче подарок на др((( смотрела батуты, громоздкие они.... На полкомнаты(((
Мы сегодня были в ресторане Белочка на Лесопарковой - группа рестостар - у них все рестораны тематические, вот этот был ориентирован на семьи с детками - там хорошая игровая комната в два этажа - внизу диванчик с тв, стол для рисования, машинки, качалки, а наверху мягкая зона - лабиринт, горки, шалаш)))) по одной девушке-аниматора на этаже присматривают, играют.

Мы с мужем наелись, а доча наигралась))) нас вообще не гоняла, сразу с девушкой - аниматором пошла за ручку)))) хотя она больше смотрела Машу и медведя))) мы теперь дома не включаем мульты, там вот оторвалась))))

Очень замечательное место для семейного ужина!!!!
Джага-Джага, что-то начиталась я про это ресторан отзывов, то мясо с запашком, то кусочек стекла в горячем(((  а до этого тоже хотела туда сходить(
Хелин
Джага-Джага, что-то начиталась я про это ресторан отзывов, то мясо с запашком, то кусочек стекла в горячем(((  а до этого тоже хотела туда сходить(

ага,  тоже видела такие отзывы,  сначала собирались туда,  вроде многие писали,  что там классно и именно с детьми,  а сейчас ...  даже не знаю.
Джага-Джага, а я даже что-то  пока и не думаю про подарок на ДР))
торт вкусный испеку и шарики красивые закажу) 
а подарки  бабушки с дедушками будут дарить))
Всех наших милых мамочек и  славных дочек поздравляю  с праздником  8 МАРТА!!

Будьте любимыми,  счастливыми и красивыми :рай:

и еще из советского детства открыточка)
Калипсо
Всех наших милых мамочек и  славных дочек поздравляю  с праздником  8 МАРТА!!

Будьте любимыми,  счастливыми и красивыми :рай:

Присоединяюсь! С ПРАЗДНИКОМ! Счастья и любви!

Мамочек и доченек с праздником :рай: :smitten: :рай:
Девочки, всех нас с праздником!
Поздравляю мамочек и их дочек с 8 марта!
Мамочки, доченьки, всех с праздником!!! Любви, весны в душе, улыбок и цветов!!!

Ekaterina*, доча славная!!! правда видно интерес, понравился ей беговел. А мы что-то подумали, решили пока не заказывать ничего до мая, посмотреть на Аню, у нее проснулся интерес к толокару, у нас он довольно громоздкий, большая красная машина, совсем не девчачья🙂 Так она тепере садится, перед собой игрушку сажает и едет сама, типа катает. Посмотрим, что дальше будет.

Джага-Джага, я когда-то видела маленький батут в магазине Спорт на Ленина, давненько правда, года 2 назад🙂 но точно диаметр был не больше метра. Не знаю, насколько он детский, там бортов нет, но по нагрузке был хороший, даже взрослого мог выдержать
С праздником!!! С этим замечательным женским днем!!! Пусть родные будут здоровы, в доме будет тепло и уютно, а на душе всегда весна!!!!
Про белочку, а я кстати даже и отзывы не читала, мне нравятся рестостаровские рестораны. Как узнала, что в этом отличная игровая, решили на праздничный ужин с семьей сходить туда. А сегодня мы уезжаем и праздник будем в пути))))

Я наоборот прям балдела от салата, горячего, десерта, ничего постороннего в них не нашла, да и не искала. Возможно эти отзывы происки конкурентов?! Мое впечатление самое положительное!!! И все столики там были заняты. Большинство с детками были. Это вроде пока единственное заведение где есть развлечение для детей?! У нас доча даже особо поесть не садилась, все время в игровой была.
Рысюля,я в Олимпе на комсе видела небольшие, но все равно думаю для него надо достаточно места, а у нас в детской и так уже все углы заняты))))
Ekaterina*, успехов Маше с беговелом!
Девочки, всем спасибо за открыточки и поздравления. Всех тоже с весной!!!