Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 59!

1 500 сообщений · 115 729 просмотров · стр. 33 из 38
Фнюля, Рысюля, девочки ваши красоточки!
Северное Сияние
Фнюля,с большими экранами тоже свои фишки, например 81 диагональ можно смотреть с расстояния 2.4 метра...., тогда это безопасно для глаз. Пысы, у меня не получается все это соблюдать.
Я хотела финнов 160 грамм купить на такую как сйчас погоду, нормально должно же быть? Летом буду выкупы караулить.
воот,точно, а  я не прочитала твой ответ)
Фнюля,им видимо интересно уткнувшись смотреть,я тоже то оттаскиваю, то ругаю, но мы мимо когда бежим, может задержаться у телика, так-то детские каналы не включаются никогда.
Значит надо 160 брать, а то будет зима как в этом году с перепадами от -1до -35, в -1 то упреем в 330 гр.
Северное Сияние,
у нас на след. зиму на 300 гр. слитник будет а раздельник потоньше, там наверно гр.200 по моим ощущениям. Тоже на такую зиму рассчитываю, вдруг опять ползимы тепло будет, а потом резко -40))

Хелин,
Лена, спасибо!

Вроде не критично большой нам комплект, хотя когда первый раз одела, - руки как у Пьеро были, штанины длиннющие тоже, а потом подвернула, липучки сильнее затянув при этом - и ничего вроде, носибельно)) Зато теперь ДЕВОЧКА! А то уже глаза устали от этого зелено-голубого комбеза)))
Вот что нашла про бренд Мумин: "По составу тканей, внешнему виду, качеству пошива, износостойкости и удобству при носке  марка ничем не уступает другим брендам “под Финляндию” (таким как например KERRY), но при этом является действительно Финским брендом, производимым для своего внутреннего рынка, и пока из-за отсутствия наценки “за международную известность бренда” стоит значительно дешевле!"

Я вообще довольна аки слон, особенно от того, что штаны от грязи стирать не надо. В закупке обошелся комплект в 1890 рублей, оказывается аж в марте прошлого года участвовала в предзаказе, получение было сентябрь.
так-то не видно что большой. мы не гуляем,сил моих уже нет. Настя уже не заразна,но я так поняла с Евиком нельзя никуда, т.к. она контактна и может быть заразна. жду врача,т.к. не знаю сколько дней с Евиком нельзя в люди ходить, 21 что ли?
Хелин,
как это плохо - болеть((((
я не могу не гулять, я начинаю вешаться с ней дома, она же маленький ураганчик, тем более она сама просится "Паси галя!", и начинает вещи доставать из шкафа и одеваться. Гулять начали подолгу, как потеплело, часа 2 минимум, зато после прогулки - красота, а не ребенок! Всё съедает, что предложу, т.к. приходит оголодавшая, спокойная и самостоятельная становится, шило в попе приусмиряется, устает видимо))) Я ее еще на 3 этаж пешком гоняю по ступеням, чтобы больше устала. И ведь так и не спит она у меня днем, коза такая, полежит минут 30, отдохнет, и снова " в бой"😉))
Хелин,как Настя перенесла болезнь?
Фнюля,ты какую марку на зиму взяла? Я б взяла траваль раздельный 160 гр (если вообще такие бывают,слитники-то точно есть), но после тебя (вы ж утонули в раздельном траваль,какого он размера был?), боюсь  эксперементировать))).
Северное Сияние,
На 300 гр. Травалль будет на 92 слитник, а раздельный Куутти, финны.
На 160 гр. у них идут все штаны, и демисезон и зима, а куртки есть и на 160 и на 200, и на 300.
Куртка Травалль, в которой мы утонули, она на 86 (+6), она нам сейчас как раз, при росте 85, я ее пристраиваю, т.к. на след.зиму она мала будет, на начало зимы еще может быть норм, а до весны точно не хватит ее. То есть Травалль надо брать в размер в соответствии со своим ростом на данный момент, запаса на зиму как раз хватает. Зря решила не брать, классная марка! качественная и не дорогая, у меня слитник на след.зиму в 3000р. обошелся по предзаказу.

так, пошла я закупку Мумин искать, и орга Татуню, узнать будет или нет в этом году предзаказ, я бы на весну-осень 2015 взяла щас в предзаказе. Нынешнюю весну и осень в этом проходим.
Северное Сияние
Хелин,как Настя перенесла болезнь?
отлично! высыпанний было не сильно много.но и не мало, чесалось,но без особого дискомфорта, если и чесалось,то не часала а бегала по квартире и верещала))) темпы не было. И да,чей-то она не заразна, 4 дня она еще заразна,дома сидим.
Фнюля, ну вот нам гулять можно,просто боюсь других деток заразить. В выхи с мужем в лес поедем,там точно нет никого. Евик днем давно не спит и не отдыхает(
Хелин,
моя с 1,5 лет перестала спать днем. интересно, почему так происходит? у кого-то я знаю, дети спят до 4 лет днем, а моя ни в какую, а как в садике интересно будет? там правда вставать в 7 утра будем, после обеда по идее может и вырубится))) Щас-то мы в 9-10 встаем, ложимся вечером во столько же.
Фнюля,слитник на 300 (или 330?) я заказала траваль, хочу вот еще 160 гр, его в идеале бы раздельный лучше, тогда летом,если будет возьму раздельный на 92.  Может к осени садик какой нарисуется( мечтаю много,сидя в деревне)))))), надо быть готовыми с одеждой.
Хелин,здорово,что легко перенесла, Евик,получается,так и не заразилась)))?

Фнюля,эх,как хорошо, что так ложится рано зато. Мы встаем в 10, раньше если и поднимешь он пойдет и сам ляжет, и доспит сколько надо)))), без дневного сна не можем, спим в городе час, тут 2-2,5 часа, и тоже, если раньше разбудишь,а он не выспался,бесполезно, он пойдет, пледом укроется и доспит. И носится потом до 12 ночи. Я не борюсь и режим не строю уже, бесполезно.
Северное Сияние,
у меня знакомая, они без льготы, даже не надеется на садик, говорит год еще точно будет дома сидеть, на работу выходить не будет, я-то точно знаю, что нам дадут, у нас льгота, другое дело сможем ли мы ходить с нашими обструкциями(((
Северное Сияние, наоборот хорошо что ребенок спит днем, это важно, нервная система восстанавливается, моя спит вовсю, может и пару раз за день поспать, Миша , если не в школе, тоже может уснуть днем, и в садике спал до последнего.
Мой спит днем часа 3, если не будить может и дольше)
У нас сейчас недели две, как дневной сон восстановился. Не нарадуюсь, моей он необходим, иначе караул. Итого почти два месяца ушло на то, чтобы режим нормализовался после прекращения ГВ, а то ни в ночь, ни на дневной не могла уложить.
Фнюля, дочка прелесть! По фото вообще не видно, что большеват комбез, ну и такая прям девочка-девочка в нем )
Ekaterina*,
спасибо!
У нас ситуация наоборот с дневным сном и ночным укладыванием. Если поспит днем, то потом на ночь фиг уложишь! вроде и хочет спать, и время уже 12 ч ночи, нет ведь то поскакушки устраивает, то капризулит, а без дневного сна красота - самое малое время засыпания 2 минуты, самое большое - минут 20-25, и главное без скачек и маминых нервов, лежит спокойно, я ножки ей щекочу, так и засыпает.
Девочки, ни у кого нет МЕДЛЕННОВАРКИ??
Вчера вычитала про нее, заинтересовалась, загорелась, главный ее принцип - это томление, темп-ра меньше 100 гр,  то есть там все полезные вещества, витамины сохраняются, а главное вкус говорят - вообще не сравнить ни с мультей, ни со скороваркой, ни с едой на плите.
И стоит она недорого, девушка в Чел-ке заказывала в инет-магазине московском за 1700.                         
Фнюля,у нас поселковый садик, там немного по-другому пока формируется очередь,мы надеемся на осень, другое дело, что его не достроили еще, и штата соответсвенно там нет никакого пока.ну я в лбом случае до 3 сижу, дальше посмотрим.
Vendett@,хорошо, ну они не смог бы у меня без этого сна.
Фнюля, а режим томление в той же мульте не то? тоже ведь длительная готовка при низкой температуре (именно томление, тушение есть отдельно). Правда, сама ни разу не использовала.
Прочитала пор использование. Надо попробовать что-нибудь приготовить на "томлении", только не знаю, хватит ли у меня терпения столько ждать. если только на ночь ставить )
Фнюля, в мультиварке на тушении суп-компот не кипит.
Фнюля
Хелин,
моя с 1,5 лет перестала спать днем. интересно, почему так происходит? у кого-то я знаю, дети спят до 4 лет днем, а моя ни в какую, а как в садике интересно будет? там правда вставать в 7 утра будем, после обеда по идее может и вырубится))) Щас-то мы в 9-10 встаем, ложимся вечером во столько же.
настя тоже рано не стала днем спать. в саду по-разному,иногда спит,иногда лежит весь сон-час.
Северное Сияние
Фнюля,слитник на 300 (или 330?) я заказала траваль, хочу вот еще 160 гр, его в идеале бы раздельный лучше, тогда летом,если будет возьму раздельный на 92.  Может к осени садик какой нарисуется( мечтаю много,сидя в деревне)))))), надо быть готовыми с одеждой.
Хелин,здорово,что легко перенесла, Евик,получается,так и не заразилась)))?

ну про Евика еще нельзя сказать,что не заболела, 21 день нужно ждать с момента контакта. Некоторые прям на 21 день заболевают.
Калипсо
Olchik74
Даша_Я, Георгия с 2 годиками!!! Здоровья и радости!!! :пятачок с шариком:

поздравляю!! 

и мы поздравляем Георгия!!! с таким именем только побед везде и во всем!!!

Фнюля, в прошлом году я нежно-розовый ле-нне перед стиркой щеткой с антипятином (мыло куском) драила, это папа у нас приехал с командировки на угольную станцию и пообнимался с дочей, а угольная пыль - она очень мелкая и въедливая, по-другому никак не отстирывалось. Все нормально, на основную ткань это не повлияло. Велюр побледнел, правда.

Ekaterina*, Северное Сияние, а какую весну в кро*киде вы заказали? на флисе или на утеплителе? сколько утеплитель?

Девочки, если кому-то надо на 92 еврозиму или мембрану, в Дочках*сыночках распродажа, есть траваль, айспек и еще что-то. На 86 даже вроде что-то было. И в Я расту есть остатки распродажи, пара комплектов реймы на 92, рейматек пара слитников остались, и крокид еврозима от 104 роста есть - если кому на старших надо. Информация от вчерашнего числа. У я расту есть группа в вк. Не реклама, просто сама набегалась, как всегда в сезон.
Девочки на фото весенние цветочки такие!!!!

Рысюля, комбез вроде не совсем уж огромный, если доче удобно в нем играться-валяться, то все ок. Главное чтобы не задувало туда, ну и .... Куртка прям светлая-светлая, жалко пачкать))))

А у кого-нить был зимний слитник крокид? Тут была закупка вроде прошлогодняя коллекция шла, я пока думала, уже закупка закончилась)))
Рысюля, я заказывала раздельный 100гр утеплителя. Еще ветровочку на флисе, но с ней облом, не выкупилась.
Рысюля,
у меня жидкий порошок Персил с активным птновыводителем, попробую им замочить.
а в Дочках-Сыночках - где? в кубе? он еще где-нибудь есть? а то я тогда во время предзаказа Травалль поехала в Кубу, хотела выбрать размер вживую, чтоб уж точно не ошибиться и не прогадать, так там не было этой марки, девушка на меня таким взглядом посмотрела, как будто я не знаю что спросила, сказала нет и не бывает его у них. А ЛаппиКидз вот были. АйсПик тоже.
Джага-Джага,
у них вроде зима не очень теплая, мне знакомая рассказывала, на теплую зиму, прохладное межсезонье.
Скажите мне пожалуйста, Если по знакомству хоть сейчас нас могут устроить в садик из этого перечня копейск-старокамышинск-бажово, то я могу потом сразу в челябинск перевестись?! Ну заплатив за поступление в нужный садик здесь?
Джага-Джага,
слышала есть такой путь, ага.
только с кем-то ведь надо обмениваться получается путевками, не? т.е. надо будет искать того, кто из Че переводиться в поселок.
хм, может я не права, конечно.
Джага-Джага, про такой способ поступления в интересующий нас садик я слышала, имея путевку в другой, заплатить денежку (немаленькую) и перевестись. Но это надо как-то на месте все же узнавать, у заведующей. Вдруг у вас там все жутко неподкупные или мест реально нет ))) Правда, про "не челябинск" не уточнялось.
Фнюля, ну насколько я поняла, что заведующий местных садиков ни в какую ни за какие деньги не соглашаются брать дите без путевки. Но если я приду с путевкой из копейского садика тогда уже можно будет "доплатить?"
Ekaterina*,я что-то не могу хочу дочу в садик отдать))) так настроилась уже что в мае нам дадут путевку, а вдруг нет?!(((( вижу по доче, что ей тоже уже хоцца и компании, и игр, и гуляний. Мы с ней дома сидим, гуляем до магаза, развивашка наше спасение.
Фнюля, классный у вас му*мин!!! выглядит на фото плотнее, чем наш, по рукавам особенно, я кстати что-то не подумала, что у нас в рукавах, наверное, вообще мало. Но вот сегодня одевались на подгуз+колготки обычные+майка+хб плотный вязаный джемпер - не замерзли. Хотя когда полдвенадцатого вышли, ветер холодный, я подумала не повернуть ли нам обратно, но ничего, разгулялись, зато потом жарко не было. А насчет цвета, я наоборот так устала от нашего розового-почтифуксия и маркой ткани, что счастлива черным штанам, прям на улице стряхнул и все!!!

Северное Сияние, а ты основную-то взяла зиму? вроде же ездили мерить на распродажу в дм? или в предзаказе заказала?
я после сегодняшней прогулки и не знаю, поднимется ли у меня рука надеть наш зимний истфейритейлз на ребенка в след. году.

девочки, 400 р. для флисовой толстовки нормальная цена?
Джага-Джага,
А, ну тогда можно видимо так сделать, я в копейской болталке тоже про такой путь слышала.
я тоже уже хочу в садик дочу, и тоже ей уже надо, ей таааак надоедает со мной сидеть весь день, что вечером от папы просто не отлипает, на меня 0 внимания, все игрухи ему тащит. На улке играет с детками, бесятся, носятся, че-то там копошатся, снежки в мешок складывают, одна держит мешок, другая складывает))) даже разговаривают меж собой на своем тарабарском, объясняют друг другу что-то))) такие милахи, эти дети)))

Рысюля,
мы позавчера также оделись, как и вы сегодня,
а сегодня я поверх вязаной кофты еще кофту на флисе напялила, и поверх термоколгот термогамаши, серия винтер, самая теплая в норвег, понимаю, что перебдела я))) можно было и без этого обойтись, хотя вот ветер сильный меня напряг сегодня, а позавчера такого не было.
Северное Сияние
Фнюля,эх,как хорошо, что так ложится рано зато. Мы встаем в 10, раньше если и поднимешь он пойдет и сам ляжет, и доспит сколько надо)))), без дневного сна не можем, спим в городе час, тут 2-2,5 часа, и тоже, если раньше разбудишь,а он не выспался,бесполезно, он пойдет, пледом укроется и доспит. И носится потом до 12 ночи. Я не борюсь и режим не строю уже, бесполезно.

эххх, я с пятницы прошлой не укладываю Аню днем. Она урывает вечером в машине полчаса, и все, и так все всех устраивает, вставать стали в 9, прям бужу и врубаю мульты, чтоб проснулась. Спать в 22.30., позавчера улеглась к нам в кровать после купания и пока я ей обещала, что сейчас приду, она отвернулась и со светом задрыхла. Вчера вот сбились, столько впечатлений было, вечером еще померили дидрик, решили в нем и ехать в магаз, так она залезла обуваться и пока я ее обувала - уснула прям сидя. Я в шоке, первый раз такое видела. Мы ее спящую в машину сажали 20.00. и проспала она час, пока катались, из-за этого все сбилось, в тоге опять в 24 только уснули.
Сегодня вот тоже угулялись, но не укладывала, я села полчаса назад закупку оплатить, Аня села ко мне на коленки и уснула. Вот полчаса точно спит уже, пыталась унести в кровать, она там 5 минут проспала и пришла ко мне опять на автопилоте.
Фнюля, ДС в Фокусе, там была
Рысюля,
а, ну я-то ленинская, на с/з вообще не езжу, максимум центр, поэтому была только в кубе. но все равно странно, в одном есть, а в другом - даже слыхом не слыхали о такой марке)))