Lia
в этом свете оч страшны все эти разговоры про церковь которая якобы погрязла в бездуховности. Причем люди пишущие в сети разоблачительные статьи о том какие часы у попов и какие резиденции по моему даже не понимают всех последствий своей деятельности... У нас итак сейчас масса людей верит одновременно и в рай и в множестсенные жизни и в параллельные миры и т.п. Отними у них веру и куда им идти кому верить ... Уже видим примеры как молодые славяне отрекаются от православия и принимают ислам а потом руаоводствуясь их идеалами идут взрывать своих братьев... Светских норм морали все меньше, заповеди не нужны... Недавно хотела детям купить книгу состоящую из вопросов для обсуждения одного евроиейского автора. А там вопросы - можно ли красть еду из суиермаркетов? А если голоден? И т.п. наводящие ну то что любой проступок можно оправдать обстоятельствами
Так ответы у них даны давным давно. Никто ведь не будет возражать, что Унесенные Ветром - это их культовая вещь, на которой выросли все послевоенные поколения.
Вот оттуда, главная героиня это говорит:
"Я обнаружила, что деньги — самое важное на свете, и Бог мне свидетель, я не желаю больше жить без них!
...
Бог мне свидетель, бог свидетель, я не дам янки меня сломить. Я пройду через все, а когда это кончится, я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать."
Сразу становится очевидно, почему им непонятны оборона Ленинграда и оборона Брестской крепости...