Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 3 из 400
X-Tinal, хм...ну так-то да, вроде в Европе все это круче было. Но. Средневековье обсуждать - это мы в дебри уйдем, все-таки мы сейчас говорим об этапе уже другом, о гуманизме, когда и "свобода, равенство, братство" Великой Французской революции, и права трудящихся, и социальные гарантии, и великая культура. Опять же фашизм вырос именно на этой "великой культуре", а не где-то еще...Таки-да, выходит, мы - цивилизация альтернативная. Со своими, понятно, особенностями и недостатками в чем-то.
Orlik
Так и вертится мысль: а началось все с кунсткамеры Петра (у нас ведь тоже в Питере это есть и было)

Так Петр все с Европы перенимал, кунсткамеру, подозреваю, тоже.
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/47925-lsz-pella-zavela-aktiv-v-germanii.html

Российский судостроительный завод "Пелла" приобрел германскую верфь Sietas.

Сделка вступит в силу 10 марта. По данным телекомпании NDR, сумма сделки составляет около 5 млн евро.

Судоверфь Sietas обанкротилась в 2011 году и с тех пор искала инвесторов. Финансовые трудности Sietas начала испытывать в начале 2009 года, тогда на верфи числилось почти 1,2 тыс. человек, сейчас остались лишь 120.

ЛСЗ "Пелла" планирует увеличить количество сотрудников до 400, а само предприятие продолжит функционировать как судостроительная верфь по крайней мере ближайшие восемь лет. По условиям сделки, в него будет вложено 15 млн евро.
YIrinka
Orlik
Так и вертится мысль: а началось все с кунсткамеры Петра (у нас ведь тоже в Питере это есть и было)

тоже так предполагаю, думаю, логично.
Karamell
YIrinka
Orlik

Зачем гадать, если можно в пару кликов узнать?

Пётр I во время «великого посольства» в 1697—1698 годах осматривал крупные преуспевающие города Голландии и Англии. Увидел и заморские кабинеты «кунштов», то есть редкостей, чудес. На страницах дневника, который приказал вести Пётр, часто мелькает восклицание «зело дивно!». Есть запись и о новейшей науке анатомии: «Видел у доктора анатомию: вся внутренность разнята разно, — сердце человеческое, лёгкое, почки… Жилы, которые в мозгу живут, — как нитки…». Петра очень заинтересовали подобные новшества и царь, не скупясь, закупал целые коллекции и отдельные вещи: книги, приборы, инструменты, оружие, природные редкости. Эти предметы и легли в основу «государева Кабинета», а потом и Петровской Кунсткамеры, первого российского естественно-научного музея.
...

Анатомический раздел

В этом разделе собраны экспонаты с анатомическими уродствами и разнообразные природные редкости, например, сиреномелия, двухголовый ягнёнок, сиамские близнецы и многое другое.
Первоначальная коллекция Кунсткамеры насчитывала более 2000 экспонатов и была куплена Петром I в 1717 году у её создателя Фредерика Рюйша, голландского анатома
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0
Karamell
YIrinka
Orlik

Так и я об этом 🙂... А еще вот о чем: лет-то немало прошло, а мы практически не с ними 🙂
Есть надежда и даже уверенность, что так было и так будет 🙂
X-Tinal
Вот тоже на тему европейского развития:

из комментов
Технология уничтожения
Как легализовать что угодно — от эвтаназии до инцеста.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/tehnologiya-massovogo-unichtozheniya-614355/
фраза запомнилась оттуда
На наших глазах, одну за другой, снимают рамки, ограждавшие общество от бездны самоуничтожения. Теперь дорога туда открыта.
А мне понравилось такое высказывание, образно и сильно:
«Сначала добрые, ласковые, умные люди стучатся в вашу дверь, приходят в вашу хижину, рассказывают добрые сказки вам и вашим детям, дают добрые книги. А потом приходят конкистадоры и крестоносцы, за ними инквизиция. В нашу дверь уже постучались и ласково дали почитать книжку.
Но уже сшиты плащи крестоносцев, и заточены орудия инквизиции, и высушены дрова для аутодафе... И многие поняли, что, если все это не остановить, в нашу дверь уже не будут стучаться — ее выбьют кованым сапогом. Как в Голландии, как в Европе»

Это о детской книге из проекта Улицкой, «Семья у нас и у других», где содержится пропаганда гомосексуализма и педофилии, да еще и лживо притянутый пример африканской народности: http://friend.livejournal.com/758424.html
YIrinka
А мне понравилось такое высказывание, образно и сильно:
«Сначала добрые, ласковые, умные люди стучатся в вашу дверь, приходят в вашу хижину, рассказывают добрые сказки вам и вашим детям, дают добрые книги. А потом приходят конкистадоры и крестоносцы, за ними инквизиция. В нашу дверь уже постучались и ласково дали почитать книжку.
Но уже сшиты плащи крестоносцев, и заточены орудия инквизиции, и высушены дрова для аутодафе... И многие поняли, что, если все это не остановить, в нашу дверь уже не будут стучаться — ее выбьют кованым сапогом. Как в Голландии, как в Европе»

Это о детской книге из проекта Улицкой, «Семья у нас и у других», где содержится пропаганда гомосексуализма и педофилии, да еще и лживо притянутый пример африканской народности: http://friend.livejournal.com/758424.html

Кованым сапогом "европейские" ценности нам донести не получалось (ни в 1812 году, ни в ПМВ, ни во ВМВ да и ранее тоже), поэтому старательно растят пятую колонну, и прививают толерантность.
spz, согласна с Вами. Здесь главное, на мой взгляд, в крайности не впадать: толерантность- нетерпимость. Хотя иногда последнее не только уместно, но и необходимо бывает 🙂
В тему про жирафа и катящуюся в бездну Европу.

February 12th, 12:47
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова: "Вспоминаю одну из телевизионных передач “Как это было”. Рассказ - об Андрее Тарковском. Ведущий тоном строго судьи спрашивает директора съемочной группы “Андрея Рублева”: “А правдивы ли слухи о жестокостях во время съемок этой картины? Говорят, тогда заживо корову сожгли, лошадей зарезали”? Директор отвечает: “Нет, нет, что вы! Этого не было. Корову покрыли плащом, а наверху была ткань, которую подожгли. И корова осталась невредимой”. Зачем же лукавить? Корову тогда сожгли. Заживо. А вот другую не менее жуткую сцену из фильма вырезали. Но я-то помню, как все это было. На обрыве у южного фасада Успенского собора соорудили деревянные укрепления. Начали снимать сцену штурма Владимира. Русский всадник на лошади скакал вдоль укреплений, взлетал по настилу на всей скорости, и татарин (в его роли был рабочий с Владимирского мясокомбината) подкрался и одним ударом ножа рассек шею лошади. Из огромной раны хлынула кровь, лошадь в агонии бросилась на камеру. Тарковский и я инстинктивно отпрянули в сторону, а оператор Вадим Юсов продолжал съемку. Лошадь рухнула у его ног."

Станислав Куняев - литературный критик, главный редактор журнала «Наш современник»: "И тут я рассказал им про сгоревшую корову и спросил бывшего помощника генсека: слышал ли он об этом. Самотейкин развёл руками: "Была ли сожжена корова? Конечно, была. Я сам занимался этой историей, жалобы получал, гасил недовольство, усилия прилагал, чтобы в газеты история не попала... А у Тарковского были ещё кадры, в которых лошадей с колокольни сбрасывали... Для того чтобы передать колорит эпохи. Ну, лошади, конечно, и ноги ломали... правда, эти кадры в картину не вошли. То ли сам режиссёр не решился, то ли отсоветовали ему..."

Маргарита Терехова: "Когда снимали «Зеркало», Тарковский, доверившись мне, поменял финалы трёх сцен. Андрей Арсеньевич никогда не давал актёрам заранее читать сценарии, и, когда в день съёмок выяснилось, что я должна в кадре рубить голову петуху, у меня был шок. Я до последнего момента надеялась, что это шутка. Когда поняла, что рубка неизбежна, стала бросаться за помощью к маме и папе Андрея, которые присутствовали на площадке и сами играли в фильме. И вот… «Куриный эшафот» уже передо мной, свет выставлен, рядом дрессировщик с мешком петухов. И он тихонько меня спрашивает: «Вы правда не будете их рубить?» «Правда», — отвечаю. Это услышал Тарковский и выглянул из-за камеры (он всегда проверял кадр): «Как это ты не будешь?! А что с тобой будет?!» «Меня стошнит, Андрей Арсеньевич», — говорю. «Очень хорошо. Снимаем!» Я встала и, уходя на подгибающихся ногах, говорю ему: «И вообще я считаю, если снял фильм «Андрей Рублёв», больше ничего снимать не надо!» Тогда Тарковский меня догнал и сказал: «Да будет тебе известно, я снимаю свой лучший фильм…» Дальше мы с ним много говорили. В итоге рубить голову он меня не заставил. Ограничились криком петуха, перьями и крупным планом моего потрясённого лица".

Владимир Дьяченко в 1963 году участвовал в съемках фильма "Война и мир" режиссера Сергея Бондарчука: "К ногам лошадей крест-накрест привязывали веревки, а когда животное разгонялось, их затягивали, - рассказывает Владимир Дмитриевич. - Кони сталкивались, падали и ломали ноги. Выжить после таких сцен было просто нереально. Чтобы лошади не мучились, их сразу добивали, а мясо отправляли на кухню. Ох и объелись мы тогда конины! Кстати, часть лошадей тогда привезли с конезавода «Восход», что недалеко от Армавира. Ну и досталось же тогда бедным животным. А учитывая, что многие сцены так и не вошли в фильм, за них было как-то по-человечески обидно. К примеру, два дня снимали кровавую сцену: на колья забора развесили внутренности животных, но эти кадры так и не появились в картине. Перед съемками лошадей приучали к шуму. Загон обкладывали взрывпакетами, сгоняли туда животных и взрывали".

Мухтарбек Кантемиров, художественный руководитель конного театра Каскадер и непосредственный исполнитель конных трюков в десятках художественных фильмов: "На съемках фильма "Война и мир" произошел большой скандал, связанный с лошадьми. По сценарию в одной из сцен с обрыва падает конница. Для этого режиссер взял партию лошадей с мясокомбината. Посмотреть на съемки собралось много зрителей, детей и на глазах у всех лошадей подвели к обрыву и животные всей кучей стали падать вниз. Эту кучу малу, мелькающие в воздухе головы, ноги снимали. Сцена получилась не просто достоверной - натуральной. На справедливое возмущение режиссер хладнокровно отвечал: "Их все равно на мясо!"

Во время съёмок фильма Владимира Хотиненко «1612» (киностудии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова) погиб конь Гелиополь. Свидетели гибели лошади рассказали, что ей была устроена подсечка, запрещенная в западных странах. Режиссер, в общем-то, знал, что подсечка - запрещенный к исполнению трюк. Обычно штратбант (подсекающий ремень) накладывается на одну ногу, дабы лошадь могла перекатиться на бок. В этом случае Геополя подсекали на две ноги - у режиссера не было времени, надо, чтоб он упал наверняка. При падении на обе согнутые ноги вероятность перелома достигает 80-90%. Лошадь входит топориком в землю, не имея возможности перекатиться и смягчить удар, а тяжелый тракен вдвойне упал всей своей массой на собственные плечи на полной скорости. Поэтому травма была неизбежна. Также подсечка выполнялась на карьере, а не на медленном галопе, как положено. Убыстрить можно в процессе дальнейшей работы над кадрами. А скорость на карьере выше и, следственно, сила удара и инерция возрастает. Также был совершенно неподготовленный грунт. В результате лошадь сломала ногу и мучительно умирала в течение нескольких часов, поскольку на съёмочной площадке не оказалось в достатке наркоза. Лошади кололи рометар, ксилазин внутривенно, новокаин и лидокаин в позвоночный столб. Лекарства закончились, а Геополь все еще был жив. Тогда коню перерезали трахею, видимо не зная, где находятся артерия и вена. Конь от такой жуткой боли, в отчаянии вскочил, и нога оторвалась и держалась только за счет мягких тканей и связок. Обрубок трахеи болтался, конь дышал уже через него, издавая жуткие хрипы. Когда он упал, Сидорович, хозяин лошади стал отрубать голову и вбивать нож в шею, чтобы Геополь все-таки умер.

Подсечка опасна для лошади. В Соединенных Штатах под напором общества защиты животных уже несколько лет как падение через подсечки при съемках фильма запрещено. У них подсечки заменили повалом - лошадь поднимают на свечку, сгибают шею на сторону, у лошади смещается центр тяжести и она валится на бок. Так считается безопаснее. Но еще до запрета подсечек сцену допускали в фильм лишь при условии, что в кадре видно, как лошадь падает, встает и убегает - то есть с ней все в порядке. Если конец был отрезан, сцена не могла войти в картину. Зритель должен был убедиться, что с лошадью ничего страшного не случилось.

"...фильм "Ищи ветра" (Режиссёр: Владимир Любомудров, художественный руководитель: А. Михалков-Кончаловский). Так вот, в нем нужно было снять расстрелянный табун. Чтобы заставить лошадей лежать неподвижно, им крепко-накрепко связали ноги. Это снимали на Дону, и лошади с ближайшего конного завода лежали на 30-градусной жаре связанными. Ноги им скрутили крепко, плюс долгое лежание - у лошадей нарушилось кровообращение, кровь не приливала к копытам, в общем, для многих коней съемки кончились плачевно".

В фильме Элема Климова «Иди и смотри!» в кадре расстреливают из пулемета корову. Рядом с ней в траве лежал актер Леша Кравченко (тогда еще мальчишка) и он даже не знал, что в их сторону будут стрелять боевыми патронами: "Корова сначала вставала на дыбы, ревела, а потом рухнула в мою сторону, я едва успел отскочить. Она хрипела, как человек".
источник
Да что ж такое-то((
http://www.gazeta.ru/social/2014/02/13/5904369.shtml
Еще один датский зоопарк заявил о возможности убийства жирафа. По совпадению предполагаемую жертву тоже зовут Мариус, как и его погибшего сородича, ему семь лет. Жираф не соответствует требованиям программы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. В скором времени ассоциация должна принять окончательное решение о судьбе второго Мариуса.
Merry, а я еще читала где-то что для полосатого рейса то ли одного то ли двух львов усыпляли ( в смысле умертвляли)- для каких-то сцен
разница в том что это не называют детским шоу.
хотя на мой взгляд тоже дикость и жестокость
Lia
разница в том что это не называют детским шоу.
хотя на мой взгляд тоже дикость и жестокость

Да еще, к тому же, сравнивают нынешние времена со временами, когда в Англии детей из приютов (многие из которых имели родителей) отправляли рабами в колонии...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Home_Children
Немного позитива в тему:
Клинт Иствуд спас человека, подавившегося куском сыра
http://ria.ru/culture/20140209/993907989.html
Merry

Есть мнение, что (мягко говоря) не всё в приведённой цитате правда. Особенно, что касается Тарковского, когда всё с чужих слов и Климова.
По поводу Тарковского - помнится был отличный фильм про каскадёров и там упоминались эпизоды, касающиеся ряда съёмок. Одним из озвученных критериев профессионализма было то, что даже люди находящиеся на съёмочной площадке не верили, что это всего лишь трюки.
Также, как известно - экономика рулит. Кони на забой не могут сниматься (Вы этих кляч видели?). Они не киногеничны (слишком сильно отличаются от обычных). Кроме того, а если дубль не удался? От 300 до 15000 рублей советских денег на дубль, только на лошадь, не слишком ли круто? Кроме того, в большинстве фильмов использовались отличные породистые лошади.
ЗЫ Моя оценка данной цитаты "Брешут как очевидцы" (с)
Ну и еще про жирафа:

Публичное убийство и расчленение — да еще при детях — это снятие очередного табу. То есть, уничтожение еще одного элемента в системе запретов, на этот раз очевидным образом адресующее к раскрепощению «темной» человеческой стороны. И самое опасное, что это стало распространенной практикой. Уничтожение табу идет в западном мире полным ходом, и все описанное лишь очередной шажок в длинной цепи. Признание нормой сексуальных отклонений, легализация однополых браков. На повестке дня разрешение инцеста и педофилии. Эвтаназия (первый этап в снятии запрета на убийство) для взрослых уже реальность, а в некоторых странах Европы идут разговоры о целесообразности введения детской эвтаназии.

http://eot-nsk.livejournal.com/182701.html
spz
Merry

ага, петуха, в итоге, пожалели, хотя я бы не сказала, что это прям такая бесчеловечная жестокость, в деревне эти головы летят каждый день, да не по одной, а породистых молодых лошадей так жестоко убивали на глазах всей съемочной группы, а потом трескали за обе щеки...

да что за бред!!!

а про расстрел коровы с лежащими рядом людьми вообще идиотизм.
Karamell, я не знаю, что там насчет коровы и лошадей, но написано явно из принципа «Где найдешь страну на свете гаже родины моей?»
YIrinka, кто что захотел прочитать и увидеть😉))
Merry, Маша, ты реально веришь, что люди ели лошадей, которые цинично и жестоко были убиты на их глазах?
У нас в саду было 20 кур, осенью муж всех зарезал, я так и не смогла съесть ни кусочка. Хотя покупали мы их для еды, в общем-то...

И что такое пара львов для хорошего кадра, да? Можно и убить их.
Merry
YIrinka, кто что захотел прочитать и увидеть😉))
Ваше замечание справедливо, просто я смотрю не только на то, что написано, но и когда написано. А написано в ответ на реакцию "Как ужасно поступают в Европе"  - "В Европе вам ужасно!? А у нас-то, у нас-то еще ужасней!!"
Karamell
Merry, Маша, ты реально веришь, что люди ели лошадей, которые цинично и жестоко были убиты на их глазах?
У нас в саду было 20 кур, осенью муж всех зарезал, я так и не смогла съесть ни кусочка. Хотя покупали мы их для еды, в общем-то...

ну вам-то конечно виднее

"По словам Маргариты Назаровой, настоящая драма разыгралась в последние дни съемки легендарного фильма «Полосатый рейс». Для съемок в картине потребовался лев. Его купили в Одесском зоопарке. Как раз его сотрудники и рассказали мне о звездной и трагической судьбе их питомца, когда я в 1980 году снимал дипломный фильм «Для чего льву клетка».
http://www.eg.ru/daily/cadr/16468
alst, вы серьезно?! )))))))))))))))))
вы сами-то видели формат газеты????? ))))
надеюсь, вы не все новости оттуда черпаете?
вот вам, раз вы в такие форматы верите: http://copypast.ru/2010/11/14/korotko_o_raznom.html

Для съёмки сцены фильма «Полосатый рейс», где моряки тащат из медпункта спящего льва на носилках, требовалось усыпить льва Васю. Но тот не хотел принимать снотворное ни просто так, ни с мясом. А так как был последний день съёмок, приняли решение старого и больного льва застрелить и быстро доснять сцену, пока он не закоченел.

---------------

Про льва Ваську - неверная информация, этот лев вырос в нашем Ленинградском зоопарке и ещё много лет после съёмки фильма счастливо там жил. Умер Васька в глубокой старости (где-то между 1972 и 1975 годами). Фильм выпущен в 1961 году. Даже во времена съёмки "Полосатого рейса" при необходимости усыпить такое животное использовали бы инъекции, а не таблетки, тем более, что сделать укол ручному Ваське проблемы не составляло.
Зоопарк Копенгагена. Осторожно, много крови. Кто решится посмотреть - обратите внимание на реакцию детей. По реакции, они такие же обычные дети как и наши, но какими они станут после пары - тройки подобных мероприятий.
http://dmgusev.livejournal.com/317407.html#cutid1
ЗЫ Вот только не пойму я куда подевались гринписовцы? Почему до сих пор какой - нибудь санрайз не штурмует датский зоопарк?
spz, :cry: :cry: :cry:
Karamell

При том, что конина - довольно специфическое мясо. Я ее не ем по чисто гастрономическим причинам. Или съемочную группу морили голодом? 🙂
Ко-Эль
Karamell

При том, что конина - довольно специфическое мясо. Я ее не ем по чисто гастрономическим причинам. Или съемочную группу морили голодом? 🙂

))) Точно. Ещё чтобы его приготовить некоторые навыки нужны. Это не рядовой шашлык пожарить )))
Бельгийский парламент после голосования в нижней палате принял спорный законопроект об эвтаназии для смертельно больных детей.

Проект закона поддержали 86 депутатов Палаты представителей, против высказались 44 депутата, 12 воздержались.
Законопроект предусматривает, что, в случае, если ребенок болен неизлечимой болезнью, страдает от боли и способов его вылечить нет, ему можно будет сделать процедуру эвтаназии.
Таким образом, Бельгия может стать первой в мире страной, где будут сняты возрастные ограничения на эвтаназию.

Закон, разрешающий эвтаназию для смертельно больных людей в возрасте с 18 лет, был принят в Бельгии в 2002 году.

Накануне принятия законопроекта в бельгийском парламенте шли жаркие споры.
Противники эвтаназии утверждают, что таким образом права детей ущемляются, поскольку они не могут самостоятельно принять подобное решение. Сторонники этой практики считают, что она позволит положить конец страданиям и нестерпимой для ребенка боли.

В декабре прошлого года законопроект Нажать поддержал Сенат. В документе предусмотрен ряд условий, при которых разрешена эвтаназия:

-  Пациент должен осознавать свое решение и понимать смысл эвтаназии
-  Запрос должен быть одобрен родителями ребенка и врачами
-  Заболевание должно быть смертельным
-  Ребенок должен испытывать боль при отсутствии способов облегчить его страдания.

16 ноября прошлого года группа бельгийских педиатров в открытом письме обратилась к депутатам с просьбой поддержать законопроект.

В 2012 году в Бельгии зарегистрировано 1432 случая эвтаназии, это на 25% больше, чем в 2011 г.
Большинство выбравших эвтаназию были старше 60 лет и болели раком на последней стадии.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/02/140213_belgium_euthanasia_parliament.shtml
Карельский зоопарк предложил забрать жирафа Мариуса
http://vz.ru/news/2014/2/13/672486.html

Карельский зоопарк «Зоо-грин парк» предложил забрать жирафа Мариуса из датского Видебека, где животное решили умертвить, поскольку жираф не подходит для разведения потомства, рассказала директор российского зоопарка Евгения Добрякова

Она пояснила, что при вывозе жирафа в другую страну могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с заболеваниями животных и получением разрешения на вывоз. Поэтому зоопарк готов принять животное, если будут оплачены услуги по его доставке в Россию и будет оказана помощь в разрешении всех бюрократических процедур, передает ИТАР-ТАСС.
spz,в казахстане конина обычное мясо, многие едят, еще и деликатесом считают. Надеюсь, местные всезнайки в курсе, что такое казы.

А, учитывая вот это,
Я сам занимался этой историей, жалобы получал, гасил недовольство, усилия прилагал, чтобы в газеты история не попала...

я вообще удивляюсь, что нет инфлрмации о том, что этот лев не только дожил до старости, но и стал счастливым отцом чудесных львяток, причем неоднократно. Наверняка, где-то можно нарыть что-то подобное  :2funny: как раз для таких жаждущих, как вы, информация :idiot2:
Merry, Маша, о, да - Экспресс-газета - самый достоверный источник! ))) А еще там написано, что если есть по пачке соды каждый день, то похудеешь на 20кг за неделю! А если фери пить - вообще за 3 дня!

Понимаешь, своим постом ты ка бэ оправдываешь убийство жирафа, дельфинов. Типа: ну, что такого, а посмотрите, что у нас делали...
Если мы поняли тебя не правильно - я была бы очень рада.  Но все поняли именно так.
Это вообще не мною написано, это Радулова вчера разместила. А я убийство животных, естественно, не оправдываю. Своим постом я хотела сказать, что люди во всем мире убивают животных. Но особо взбудоражились и сделали какие-то странные выводы именно после убийства этого жирафа.
Merry
Это вообще не мною написано, это Радулова вчера разместила. А я убийство животных, естественно, не оправдываю. Своим постом я хотела сказать, что люди во всем мире убивают животных. Но особо взбудоражились и сделали какие-то странные выводы именно после убийства этого жирафа.

Не "после убийства этого жирафа", а "после показательного публичного (в том числе при детях) убийства жирафа в очень известном зоопарке в Европе". И не "взбудоражились", а "проанализировали, что это такое есть и как выглядит, выказали негодование по поводу всего этого шоу, и сделали выводы о том, на что всё это направлено".

Merry
Своим постом я хотела сказать, что люди во всем мире убивают животных.

Конечно, много, но не на публику да еще и по таким причинам.
Даже смерть дельфинов можно еще объяснить изуверскими традициями ("объяснить"😉, но убийство жирафа - это из ряда вон уже.
Merry,X-Tinal, - взбудоражились, потому что эта новость - вброс, раскрученная новость. А вот с какой целью и кем - это интересно.
YIrinka, наверное, чтобы распространить эффект от действа не только на тех, кто присутствовал при этом, а на как можно большее число зрителей...