Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!

1 490 сообщений · 118 317 просмотров · стр. 36 из 38
Polinka 85,так остро у нас вопрос не стоял пока Матвей один был.А про секции.мы почему не пошли-везде с 5 лет берут,узнавали.С 3х лет можно по-моему только бассейн и то групповые занятия вместе с мамой/папой в ванне.Хотя наверное,сыну было бы интересней в спорте,хоть энергию бы девал лишнюю и дисциплина бы выработалась хоть чуть-чуть.
Осенина,на людях мы обычно примерные, зато дома может такой скандал закатить. От усталости конечно под конец попискивал. Еще вы ушли он у меня в одежде повозмущался немного
Я бы тоже наверное если и отдала бы своего ребенка - то в спортивные какие нибудь секции: плавание, танцы. И для здоровья полезно и для выхлопа энергии)
Осенина, голубоглазый блондин просто отпад!!!
Такие парни взрослые на первых фотках)))
И все остальные детки чудесные, мимими)
TMD
Я бы тоже наверное если и отдала бы своего ребенка - то в спортивные какие нибудь секции: плавание, танцы. И для здоровья полезно и для выхлопа энергии)
у меня старшенький с 3-х лет ходит в УШУ. В свое время искала куда податься, только они и брали таких малышей,  и в бассейн как уже писали.
В УШУ ходим до сих пор, в основном не для результатов, а  для общего физического развития. Меня тренера восхищают как рни с малышами справляются. Мой своих первых тренеров аж боготворил.)
Giltoniel,Natalya5,Агнесса, спасибо девочки за теплые слова!
Natalya5, дети чувствуют где и с кем КАК надо себя вести. У меня старшая еще та краса. С одной бабушкой (моей мамой) Кристина ведет себя ужасно, а с другой ну просто милый ребенок. Опять же....Как поставили себя бабушки и дедушки. Просто мои родители детей видят намного реже и соответственно все для них. А другая живет под носом и практически живет с нами. Соответственно она ее может приструнить. Моя мама не может так, мол и так редко их видим, так еще и струнить будем. Вот и результат - Кристина с моими себя ведет отвратительно. Маме так и говорю - не жалуйся, возьми и отругай! Так и твой сын в отношении со свекровью. Забирая его, она конечно высказывает ему свое недовольство и хает всё и все. И конечно твой видя такое, и он ей поддакивает, мол тоже не хочет ходить.
Кристинка в 5 лет ходила на хип-хоп. Как на занятия так она не хочет, Конечно она не хочет - лучше ведь дома перед теликом посидеть, "в носу поковырять" и балду попинать. Объясняю, мол раз начали ходить - ходим. А после танцев выбегает и радости полные штаны, что пошла на занятия. Так и сейчас ходим в муз.школу. Занятия у нас 4 раза в неделю, возим в соседний поселок, минут 8 на машине. Справляюсь практически сама. Я придерживаюсь принципа ВСЕ САМА. Просто не люблю быть обязанной. Свекровь помогает... например придет посидеть с мелким, пока я в муз.школу гоняю. Но это только первое время, пока маленький не подрастет, примерно первые пол года. Сейчас практически сами справляемся, мелкий уже подрастает. Муж у меня на дальнебое работает (на фуре), неделями не бывает дома. Справляемся и крутимся сами. У меня день проносится как 5 минут. Утром всех детей собираю и едем в садик, в школу.... и с мелким опять домой. По кружкам мелкий всегда со мной. Кароче стараюсь ни на кого не рассчитывать. Это хорошо когда помогают бабушки, но опять же на них особо нельзя рассчитывать, они имеют свойство болеть - бабушки ведь. Так что надо надеяться только на себя. Мне кажется вам надо пересмотреть все это - и кружки, и место расположения садика.
Меня больше пугает, когда надо будет выходить на работу, куда старшую девать? Школа то до обеда, а домой на автобусе 2 пересадки. И дома не смогу сидеть....
Девочки, всем огромное-пеогромное спасибо за поздравления!!!! Очеееень приятно!
Со сном у нас все никак не наладится. Ну нет и не получается у нас режима.
Конфета80,вот везет тем,у кого машина есть(я про мам),действительно все и везде можно успеть без отрыва от детей и без особых просьб о помощи.Вечером с мужем обсудили и уже пришли к нормальному рациональному решению.Спасибо!
Natalya5, ая вот даже с машиной обнаглела, в школу старшего муж возит, а когда в ночь работает, сын к бабушке ночевать идет, там школа рядом, а мы с Тимохой спим. )))) Если мне нужно ехать, муж машину заранее к подъезду пригоняет, зимой я на стоянку не хожу с ребенком. Лето начнется, проще будет, буду более мобильной. А вообще я так рада, что муж меня заставил права получить, я ужасно сопротивлялась, боялась как ты говоришь дороги.
я за рулем года 2,5 точно не сидела, в последнее время так хочется, но муж противится, а я бы с удовольствием.
На днях намекнула, что нам бы вторая машина не повредила, для меня. Сказала подумает, ох когда это будет
Natalya5
Конфета80,вот везет тем,у кого машина есть(я про мам),действительно все и везде можно успеть без отрыва от детей и без особых просьб о помощи.Вечером с мужем обсудили и уже пришли к нормальному рациональному решению.Спасибо!
машина это вообще огромный плюс, я сейчас даже не представляю как без машины обходится особенно летом когда сады озера...
DZV
Natalya5
машина это вообще огромный плюс, я сейчас даже не представляю как без машины обходится особенно летом когда сады озера...

это точно, без машины как без рук. мы за городом живем, я боялась одна с ребенком по трассе ездить, брала с собой папу, он Ленку сзади развлекал, сейчас Лена подросла и на улице потеплело, одни ездим без проблем, и к друзьям можно съездить и по делам, красота, сел поехал, ни просить никого не надо, прелесть.
Polinka 85
я за рулем года 2,5 точно не сидела, в последнее время так хочется, но муж противится, а я бы с удовольствием.
На днях намекнула, что нам бы вторая машина не повредила, для меня. Сказала подумает, ох когда это будет
сейчас вон даже калину с автоматом делают дешево и ездить легко
да я и  механикой неплохо справлялась
Ой девочки,  а я наверное страннвя какая - то. Я уже 3 года без машины.  Сначала было непривычно, т.к. до этого я 12 лет была всегда на машине,  а сейчас, я даже рада. Объясню почему: я стала больше ходить пешком, а это для здоровья явный плюс; муж стал больше ответственность свою чувствовать, т.к  уже не всё Я МОГУ САМА; я почувствовала больше заботы.  А ещё,  я когда сажусь за руль, то по малейшему поводу начинаю сквернословить, включается агрессия по мужскому типу и всё тут))) У мужа, конечно, есть в планах купить мне машину,  но я сильно не настаиваю. Так не люблю я её обслуживать: мыть, заправлять, а зимой от снега чистить брррр, ну про поломки я вообще молчу. Хотя не спорю,  в условиях мегаполиса с детьми, очень выручает, дает независимость. Опять же от кого? Чаще всего от мужа, а я сейчас наоборот стремлюсь к зависимости, уж очень хочется быть девочкой - девочкой)))
Агнесса
уж очень хочется быть девочкой - девочкой)))
Тоже хочется!!!Но...
И это хорошо когда есть возможность у мужа хотя бы иногда отвезти/забрать, пораньше приехать, а мне вот-забери машину-дак у меня психоз начнется, т.к. от него помощи не додаться-а остаться без помощницы-машинки-страшно подумать.Хотя в данный момент, с рождения дочки-соглашусь-она очень много простаивает, ведь не каждый день куда то едешь.Опять же-будь побольше средств-может и проще было бы на такси гонять.
У нас в семье количество (да и вообще наличие) машин не  влияет на независимость 🙂 Муж - экономист хренов  :смеется:, если есть возможность ездить на одной, воспользуется этой возможностью на все 100%.
Natalya5,остановилась на 89 стр. и больше не могу читать. У нас было тоже самое когда жили на чтз в комнате, а сына возили на чмз. Первое для меня  - это перевод ребзя поближе- уже легче. Второе это только я сама. Никто не обязан забирать и куда-то водить. Договорилась подменить меня только на время болезней.
У Матвейки усидчивость есть, только она у него за ежедневным стрессом от долгих поездок спрятана. Сейчас мы на северке, ребенка перевела, знаешь мы все успокоились. Я ребенка забираю и мы гуляем - все разгружаемся. и мужу легче стало - нужно только отвезти ребенка - две остановки это не по пробкам трястись, никакого стресса.
Так хочется быть просто слабой женщиной. НО избы всё горят, а кони всё скачут... По-моему, когда у женщины появляется ребенок (дети) нужно становиться независимой. Ибо зависимость от кого-то ущемляет интересы ребенка (детей). У муж тоже часто неделями дома не бывает. Поэтому без машины НИКАК! У меня уже третий ребенок растет в машине. Так и будет "жить" в автокресле, пока в садик не пойдет. К моему глубокому сожалению, мои дети не представляют, как это ходить пешком. Старший во втором классе. От школы ехать до дома не долго на автобусе. Думала весной (уже светло вечерами) буду его отпускать... не могу себя пересилить. Страшно!
Svetik_74
Natal, перевести ребенка из садика в садик просто кажется, что сложно, на самом деле переводят и относительно быстро...
нам тут же место далич и еще на выбор были садики. Я аж растерялась. В пн на приеме в феврале тут же место дали в группу где детки старше в основном. Но нужно сейчас писать заяву до распределения мест.
megalapusik
Агнесса
уж очень хочется быть девочкой - девочкой)))
Тоже хочется!!!Но...
И это хорошо когда есть возможность у мужа хотя бы иногда отвезти/забрать, пораньше приехать, а мне вот-забери машину-дак у меня психоз начнется, т.к. от него помощи не додаться-а остаться без помощницы-машинки-страшно подумать.
мой практический опыт показывает: со временем, не сразу,  конечно, всё перестраиваится и ... о чудо : у мужа появляется время на семью, которого раньше ну просто не было и все ( при всех равных условиях, та же работа, те же интересы, кроме отсутствия у жены возможности самостоятельно передвигаться на машине). Я не знаю,  как это происходит, но это так. Хотя, не скрою, истерики иногда случаются))))
Я вот тоже все вспоминаю пословицу на бога надейся сам не плошай) жизнь не предсказуемая не хочется быть девочкой девочкой а потом остаться у разбитого корыта( как то смотрю ролик про пожарных и там комментарий типа как тяжело мужикам костюм целых 10 кг весит))) а тут ребенок 10 колЯска 10 продукты...в общем смешно стало от комментатора)
Агнесса, а я соглашусь с тобой, нужно иногда и схитрить, я все сама могу, но не буду. На машине я езжу и машина моя, но заправляет и моет ее муж, я может пару раз это сделала. Покапризничать это святое!
Я еще более странная значит...у меня нет водительских прав даже! 🙂)) я тоже боюсь водить в городе, столько агрессии вокруг на дорогах и нарушений...но выучиться водить машину можно в любом возрасте, пока у меня муж старается сделать все, чтобы права не стали для меня необходимостью...увозит, забирает...не могу сказать, что ему это легко, работу ведь никто не отменял...но и я стараюсь подстраиваться под его график с поездками, благо их очень немного 🙂 пешком хожу с удовольствием! Может просто не знаю, как удобно с машиной? Ну и что, мне хорошо сейчас 🙂)))
Осенина, соглашусь с тобой. У меня тоже машина под окном, но сына старшего в садик, в школу на подготовишки и на секцию муж возит. Я за Андреем ездила вечером в садик в августе и сентябре, как похолодало - все это перелегло на плечи мужа. Все, что я делаю с машиной - это заправляю иногда, и то мужу условие поставила, что если он ездит на моей машине иногда, чтобы заправлял по полной и у меня пот ом голова не болела о бензине. Даже просто на ТО отогнать в салон мне не дает, все сам.
Плохо только, что у меня Миша только спящий ездил зимой в машине, теперь если не спит, то орет. Потеплеет буду постепенно приучать к поездкам. Начнем с поездок в садик по вечерам.
Я о необходимости получить права задумалась, когда Андрейка родился. В коляске он вообще не ездил, поэтому когда нам нужно было в поликлинику, например, а она у нас была в 4 остановках, пешком не набегаешься, поэтому я ездила на маршрутках, а Андрей на руках. Ездила еще долги в универе сдавала, которые появились с сессии, которую я после родов пропустила. Мне приходилась Андрея отвозить к сестре, потом ехать в универ (с ЧМЗ к ЮУрГУ), в общем моталась целыми днями. А муж работал на заводе. Утром уезжал, машина целый день стояла на стоянке, а я как белка в колесе с ребенком. Тут -то и решила, что надо права получать и машиной пользоваться, пока муж на работе.
Breath of Night , Алиску с девяточкой! Доче здоровья, маме терпения!  :пятачок с шариком:
Осенина
Агнесса, а я соглашусь с тобой, нужно иногда и схитрить, я все сама могу, но не буду. На машине я езжу и машина моя, но заправляет и моет ее муж, я может пару раз это сделала. Покапризничать это святое!
так никто и не говорит что нужно самой по сервисам мотаться)
А я вот сама люблю водить и меня вообще никак не смущает агрессия на дорогах)
Taya4ka
Breath of Night , Алиску с девяточкой! Доче здоровья, маме терпения!  :пятачок с шариком:
присоединяюсь . Поздравляю!
Taya4ka
поздравляем!!! Больше улыбок и солнечных дней!!! 🙂))
Giltoniel
Taya4ka

Поздравляем!!!
K@ri
Giltoniel
Taya4ka

Поздравляем!!!
поздравляем, счастья, здоровья, радости!!!!
Polinka 85
K@ri
Giltoniel
Taya4ka

Поздравляем!!!

Алисоньку поздравляем!
Giltoniel, я с агрессией за 5 лет, только раз столкнулась, и то сама виновата, меня подрезали и я водителю жест показала  :ой засмущали:неприличный, они развернулись и за мной погнались, такие гонки устроили. Перетрухнула я тогда сильно, и решила впредь ездить по правилам ДДД. А водить я обожаю, хоть правый руль, хоть минивенчик, хоть 5м корабль. Как-то пришлось даже проехать Ч-Саратов ночью
Осенина, ничего себе ты эмоциональная девушка! История показалась бы смешной, если бы правда страшно не было ... хорошо, что обошлось 🙂
Осенина
Polinka 85
K@ri
Giltoniel
Taya4ka

Поздравляем!!!

Алисоньку поздравляем!
Поздравляю Алиску!!!Здоровья малышке и умелок!
Девочки,отчитаюсь.Мой поход в РОУ закончился тем,что у них в садике,что на следующей остановке от нас есть место для 4х летки прямо сейчас!!!! :ура: :ура: :ура: С 1 апреля уже будем близко к дому!!!Я очень рада!И почему я думала,что все затянется?!При мне еще троих так же быстро перевели 🙂
С развивашкой тоже решили с 1 апреля не ходить.Если захочет у нас в районе теплотеха есть по-моему и в соседнем подъезде тоже что-то подобное открыли(не интересовалась).
Видимо нужна мне была колоссальная встряска)))А муж рад,что теперь реальная экономия на бензине будет)))
Про машину. Мы уже обсуждали с мужем,что надо мне идти на права,но вот сейчас временно снизился его заработок,в связи с тем,что ушел с прежней работы.Не до прав.Но думаю,что ближе к осени в любом случае надо решить эту проблемку)