Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!

1 490 сообщений · 118 317 просмотров · стр. 34 из 38
Девочки,у вас старшие детки,кто примерно возраста моего старшего, ну или чуть старше(младше)ходят куда-нибудь?В секции,кружки?Если да,то куда?Кто водит/забирает?

У нас остро встал вопрос в семье,все переругались.Дело в том,что садик находится на ЧМЗ,а живем мы в районе цирка.Возит по утрам муж,а забрать ребенка и привезти сюда великая проблема(все,кроме нас живут на ЧМЗ).Пипец короче полный,пишу аж руки трясутся,от негодования,непонимания и обвинений,естественно в мой адрес...обидно очень.
Natalya5, я преклоняюсь перед родителями, кто развивает деток с раннего детства. Но я не представляю как они справляются. Это или бабушки водят или кто-то из родителей не должен работать. В 4 года мы никуда не ходили, в 1 классе на карате полгода водил дедушка а я потом забирала с работы ехала. Ему не нравилось, бросили. Остро вставал вопрос чем занять ребенка, теперь он сам выбрал и ходит на настольный теннис уже год.
А в твой адрес какие обвинения?
Natalya5,а прям рядом с домом ничего нет?у меня похожая ситуация была,в соседнем доме развивайку нашла и сама туда водила.Вообще стараюсь не просить лишний раз особенно свекровь
Natalya5
ааа!!!Девочки,это караул!!!!3 сна и каждый по 30 минут!Я попу на стул посадить не успеваю(((Капец!Первый раз за полгода такое у нас сегодня!Как я понимаю мамочек,чьи детки себя ведут как моя сегодня!Надеюсь завтра все придет в норму...
у нас это нормально))) каждый день 3*30)))
Осенина
Natalya5, я преклоняюсь перед родителями, кто развивает деток с раннего детства. Но я не представляю как они справляются. Это или бабушки водят или кто-то из родителей не должен работать. В 4 года мы никуда не ходили, в 1 классе на карате полгода водил дедушка а я потом забирала с работы ехала. Ему не нравилось, бросили. Остро вставал вопрос чем занять ребенка, теперь он сам выбрал и ходит на настольный теннис уже год.
А в твой адрес какие обвинения?
моей вот вчера 5 лет исполнилось, я никуда не водила, сами вечером читаем перед сном разные развивающие книжки(карточки)- этого для ее лет достаточно, а вот перед школой уже поведу.
Мы ходим в развивающую школу "Данко",что на ЧМЗ.(там у них английский,развитие речи,математика,изо и хореография). Инициатором стала моя мама,тк с ребенком дома особо нет времени заниматься(тк я с Машей много времени провожу,а когда есть свободное время,сын не хочет заниматься,муж постоянно на работе,с работы уставший и все ему некогда) и еще ходим в группу 3-4 года,хотя нам 4,5 почти,перевести нет возможности со слов заведующей.В этой группе он ведет себя ужасно в плане того,что говорит как лялька непонятным языком,кричит и бесится,при этом все задания выполняет хорошо,но цифры,буквы и стихи это не про нас.Привозить ребенка из д/с сюда в город не всегда есть возможность. Дома с ним сидеть свекровь не может,тк с ее слов у нее еще есть дочь(14 лет),да и устает она,поведение сына ей не нравится(хулиган и не воспитанный),а мама у меня работает и тоже не всегда есть возможность,особенно в последнее время.
Короче говоря,не знаю от чего,то ли возраст у ребенка такой,то ли чувствует,что например та же свекровь против школы и когда она его забирает он ей закатывает истерики,что ходить он туда не хочет,не нравится ему там и ненавидит он школу(так он сказал совсем недавно).Уроки не особо делать хочет(душа лежит у него только к рисованию и английскому).
Раньше мама у меня работала 2/2 и в выходные водила сына туда,когда совпадали дни(ходим понед и четверг),а в те дни которые не совпадала водила свекровь,если муж не мог.Забирал всегда муж.Причем когда свекр отдыхает она без проблем особых водила,а как нет,так ей не удобно.Ходим мы к 6.Типа с работы ей уйти надо в 16,30,чтоб успеть забрать и привезти.Причем транспортная развязка нормальная по маршруту движения,но вот пешком ей крайне не удобно это делать.Это из серии "Наши люди на такси в булочную не ездят". Сейчас мама работает каждый день и водить у нее возможности нет.Рассуждать на эту тему можно долго. Суть вот в чем.
Приходит вчера муж и говорит,давай мол не будем водить ребенка туда.ему там не нравится,мол перебьем желание,потом вообще не захочет учиться.На что я ему сказала,что давай до конца года доходит,а потом с сентября,либо выберем поближе,либо сузим занятия(выберем что-то одно).На этом и закончился разговор.А сегодня вечером свекровь звонит с вопросом,тебе Женя озвучил мое мнение и позицию по поводу школы?И все,что вчера сказал муж,это оказывается слова и мысли свекрови,а муж выдал за свое. Слова свекрови: Я вчера чуть не сдохла пока его вела туда,его истерики и все остальное это ужасно и мне это надоело. Твоя мама так все мило описала,что типа я только иногда буду забирать Матвея и водить туда,а получается,что я теперь это постоянно делаю и не важно могу я или нет,болею-не болею.Короче хотите водите или не водите,но на меня больше не рассчитывайте.Я в ответ говорю,что мол в школе он хоть чему-нибудь научится,на что на сказала,мол у меня сын до 7 лет не читал,но в 2 года уже и буквы знал и цифры.Я ей-так он у вас один был,а у меня их сейчас 2е,на что она мне сказала,что воспитывала его одна,а нас двое!
Это только сегодня.А так до этого она мне,что с сыном,что с дочерью говорила,мол нарожали детей вот и возитесь сами,на нас не фиг рассчитывать.За 4,5 года она один раз забрала его ночевать прошлым летом,один раз с ним гуляла,когда ему было 2 мес и этой зимой один раз на  горку сходила(когда я на сессии была) и все!При этом моя мама сидела с ним с 1,8 до садика(почти до 3х лет)и успевала еще и работать,мы с ней в переменку 2/2 работали.И ночует он у нее часто и ходит она с ним везде(зоопарк,театр,парк) с Машей мне тоже очень помогает!И за все время реально болела раза 2,причем конкретно простуда!
К слову ходим в школу эту мы с сентября 2013 года и забирать Матвея из садика и водить его свекровь просим с того же момента.До того Матвея забирала из садика(год) я и мама 2/2.!За полгода вся изнылась уже!
мы тоже сегодня толком не спали, в совокупности час поспала. козявит, только б со мной на ручках бы сидела, а как усядется так ползти охота, а еще лучше за ручки ходить. сегодня ходила вдоль кровати у моих родителей, пробует уже отпустить ручки от опоры, но равновесия еще нет плюхается на попу.ю такая смешная))))
Осенина
Девочки, посоветуйте, вы брали свои игрушки на фотосессию? Чем развлекали? Или просто вокруг прыгали?))))))))

я с собой беру всякие разные игрушки, пищащие, детки на них смотрят, бывает даже что все сразу вместе смотрят)))))0
Вот и вся сегодня на взводе.Думаю может забрать его оттуда?Но хочется,чтоб ребенок чем-то занят был,кроме своих машинок и мультиков дома. Наши друзья-сверстники и даже чуть младше нас знают больше нас.Мой даже не дней недели не знает,вчера-завтра через раз путает,азбука,цифры тоже не для нас.Усидчивости ноль.Там хоть как-то.В любом случае даже если и заберу его оттуда,садик-то на ЧМЗ останется.Перевод дело сложное.Да и всякое может случиться,даже если он близко ходить будет,но вот тогда никто его с чмз в город забирать не поедет.это мне уже четко озвучили и мама и свекровь.муж все на меня взвесил,у него есть только работа,тк мы 3 сидим на его шее(его слова) и заниматься ему этим некогда.
мне очень обидно слышать такие слова,что мол нарожали детей,сами и варитесь(У меня их не 7 по лавкам и мне не 14 лет-заранее прошу прошения у многодетных мам,без обид).Свекровь особо не прошу,все через мужа.Мама моя ну физически не может бросить работу(работает она 6 дней в неделю почти целый день,сложная и нестабильная финансовая ситуация).а у свекрови трое человек в семье работают,в положение войти не могут.Причем я им объясняю,что это временная ситуация.Маша чуть-чуть подрастет,мне не сложно будет самой за ним вместе с Машей ездить в сад и обратно.Д не совсем удобно,но это ж мои дети. Пипец короче. Девочки,ну вот как быть?В чем не права?как исправить ситуацию?
EvaQueen,Моя пока только встает,правда только в кроватке на ножки,в остальных местах на коленочки только,ходить не ходит.Но частенько пытается отпуститься от поручня в кроватке и падает,причем не на попу,а плашмя и в рев(((Вы как прям на попу садитесь более или мене аккуратно?У нас-то сразу падение.
Natalya5, неприятна позиция свекрови с одной стороны, с другой...ну не обязана она в принципе...у меня мама не очень стремилась раньше участвовать в жизни нашей дочки старшей (с ее рождения), могла по полгода в гости к нам не приезжать, хотя недалеко от города живет и муж мой готов по первому зову привезти-увезти...ну не хочет, хотя подарками балует всегда...вот в последний год как-то стала чаще бывать (раз в 2 мес), я и этому рада. У нас сейчас папа везет в садик и забирает (тоже не рядом с домом) и 3 раза в неделю возит на ушу, два из них вечером после садика...еле успевает, но возит...с сентября дочка в школу пойдет, возможно еще запишемся в бассейн - буду я с мелким водить.
Кстати, если ребенок и правда, как бабушка описала, плачет когда на развивайку идет - может шут с ней, с этой школой? Успеете еще развиться ....младшая подрастет и найдете что-то ближе к дому, сами будете его водить, если очень хочется.
Natalya5,а почему дома то нет времени? я вот стелила на полу одеяло и в путь малыша(ему это даже полезнее) а со старшей в это время играем читаем, если хочет порисовать моя любит мультик обучающий "рисунки тёмы" для детей очень доходчиво рассказывают повторяя научилась рисовать и филина и крокодила и голубя и многое другое. В общем младший абсолютно не помеха, а сейчас когда уже что то сознательное в глазах мелькает то и ему показываю карточки и картинками и рассказываю)
DZV,у него усидчивости нет.Получается,что когда младшая на руках,ему естественно надо внимание,а когда она себя спокойно ведет или спит,ему обязательно надо с машинками или мультик включить.у нас в этом плане коса на камень.У нас полуторка и в комнате и на кухне как по минному полю-игрушки,машинки рядами и не очень,сын на полу,дочь ползает,кошка бродит. Пипец. Я вот с одной стороны понимаю,что что-то и как-то делаю не так,а с другой совсем ничего не понимаю.Он с садика приходит,почти в 7-8 вечера почти всегда,ему вот поиграть бы надо и мультик посмотреть,на занятия сил нет у него.
а у меня свекровь вообще в другом городе, а мама уже физически не может возить)
а то что не хочет развиваться так может не то время выбираете? просто у меня активная девочка она пока не набесится сидящие занятия бесполезны и мы что то изучаем как "сказку на ночь"😉)
EvaQueen
Осенина
Девочки, посоветуйте, вы брали свои игрушки на фотосессию? Чем развлекали? Или просто вокруг прыгали?))))))))

я с собой беру всякие разные игрушки, пищащие, детки на них смотрят, бывает даже что все сразу вместе смотрят)))))0
я вспомнила, как мы с Пашей зашли на фотосессию и обалдели от пищалок, гремелок и голосов 🙂))
У нас неделю как научился оооочень аккуратно из стоячего положения садиться на попу...прям трепетно так опускается 🙂)) вдоль опоры ходим уже недели 3 как, но отпускать руки не пробует 🙂
Natalya5, ну и отложи всякие секции до сентября...хоть дома и погром, зато с родными не будешь биться, нервы сбережешь...против воли тоже знания в голову не впихнешь, подожди - самому интересно станет тогда и смысл будет ходить куда-то..
Natalya5
EvaQueen,Моя пока только встает,правда только в кроватке на ножки,в остальных местах на коленочки только,ходить не ходит.Но частенько пытается отпуститься от поручня в кроватке и падает,причем не на попу,а плашмя и в рев(((Вы как прям на попу садитесь более или мене аккуратно?У нас-то сразу падение.

ага на попу, она сначала держалась одной рукой за что нибудь, другой наклонялась и гладила пол, или то на чем стоит, а потом из такого положения садилась, а теперь плюхается на попу, правда у меня сердце замирает, а она опять ползет к опоре и уже опять стоит.
Natalya5
DZV,у него усидчивости нет.Получается,что когда младшая на руках,ему естественно надо внимание,а когда она себя спокойно ведет или спит,ему обязательно надо с машинками или мультик включить.у нас в этом плане коса на камень.У нас полуторка и в комнате и на кухне как по минному полю-игрушки,машинки рядами и не очень,сын на полу,дочь ползает,кошка бродит. Пипец. Я вот с одной стороны понимаю,что что-то и как-то делаю не так,а с другой совсем ничего не понимаю.Он с садика приходит,почти в 7-8 вечера почти всегда,ему вот поиграть бы надо и мультик посмотреть,на занятия сил нет у него.
у нас не полуторка но игрушки везде так же валяются(перед сном убираем все), может разграничить пространство? например игрушки на полу, а на диване чем то другим заниматься, если заниматься не хочет или не может  перейти от активных увлечений к занятиям я предлагаю сделать эксперимент это и активно и познавательно после уже увлекаю от игрух или мультика
Giltoniel,со слов моем мамы у него нет прям истерик,что не хочет он в школу ходить,ну скажем мол не хочу туда,мама или даже я когда сама несколько раз водила объясню ему,что мол ты же большой мальчик,там много нового узнаешь,там ведь интересно и все такое-он соглашается и идет.И в садике хвастается,что я типа в школу хожу,я большой.А у свекрови прям истерики,сопли и слюни...
Я согласна,что она не обязана и такой ее позиция была известна еще с момента рождения старшего.Но я уже описала,что прошу ее ооочень редко.Даже говорила,что сегодня мол снег выпадет хоть на улице +30,тк свекровь с сыном моим хоть чем-то занята.Она практически не участвует во всей это заварушке.Только вот с сентября,как Маша родилась.Просто можно войти в положение,тем более я ей е раз говорила,что это временно,ну не могу я физически с полугодовалой дочкой,ездить в другой конец города.Подрастет буду.Нет вот рогом уперлась и все.Мне даже от нее брать ни подарки детям никакие не охота,если честно. Муж у меня не может забирать,тк работа была сдельная-дольше работает-больше получает.Летом до темна почти,а зимой в любом случае к 17-17.30 в сад не успевает.Работа у него на разных объекта(ленинский,с/з,шершни)по пробками не реально добраться во время.А свекровь работает до 17 часов.и все находится в 3-4х остановках.Мама моя забирала его в свои выходные или ко мне приезжала,а я ехала за сыном.Но вот с начала февраля,ника не получается у нее.
Свекрови живут прошлым, я постоянно слышу фразу -я одна воспитывала детей и мне никто не помогал, ну не понимают они что с ре нужно дополнительно заниматься,программа сложная в школе, в садике как повезет с воспитателем в плане развития.
Это я про свою свекровь,надеюсь не все так рассуждают...Я в свое время хотела женщину нанять чтоб за деньги встречала провожала.У нас кстати дедушки иногда выручают посидеть,встретить...
DZV,Giltoniel,ой,девочки как же вы правы!Надо взять себя в руки и пересмотреть свое отношение к ситуации в целом!Наверное и вправду его заберу я из этой развивашки.Там осенью посмотрим что к чему будет.Нервы мне мои дороже.
надо как-то искать подход к сыну,чтоб он занимался дома,как-то организовывать время,чтоб и Маша была спокойна и сын не чувствовал себя обделенным.Я ведь мама,это мои дети и никому,кроме меня они не нужны по сути,правильно?!
Спасибо девочки,что выслушали и помогли советом!
LakiSuhi,моя тоже мне сегодня припомнила,что одна воспитывала сына.Ну кто ж виноват,что выгнала она отца ребенка,когда сыну было 2 года?!
EvaQueen
Natalya5

ага на попу, она сначала держалась одной рукой за что нибудь, другой наклонялась и гладила пол, или то на чем стоит, а потом из такого положения садилась, а теперь плюхается на попу, правда у меня сердце замирает, а она опять ползет к опоре и уже опять стоит.
ага и правда смешная)Я представляю ситуацию,что ты описываешь и улыбаюсь)))Они вообще шкодные очень))
Natalya5, а что сыну нравится? Человек паук там или еще что? Можно заниматься дома и стимулировать например наклейками с любимым героем. Я так и делаю. А других не слушай! Ты мама, ты рассчитываешь свои силы по себе! У нее своя ситуация была, у тебя совсем другая!
А еще про все эти воспоминания всезнающих свекровей, мам, бабушек, теть и тд... Как оказывается, они уже сами все поназабывали, а что забыли заполнили своей фантазией. А в фантазиях, конечно, они супермены все. И это факт. Поэтому не парься, прислушивайся к своим ощущениям)
Natalya5, а почему ты думаешь что перевести из садика в садик такая проблема? мы перевелись с чмз в курчатовский район без проблем, сходила написала заявление в управление образование и указала именно тот садик куда хочу - через два месяца позвонили мне что перевели) и подруга у меня переводилась из курчатовского на чтз - тоже все быстро. Когда садик возле дома это так хорошо, я возила свою несколько месяцев - пока доедешь, пробки она уставала. Попробуйте перевестись возле дома и сразу многие ваши проблемы решаться и не придется обращаться за помощью.
У нас вот тоже бабушек/дедушек нет рядом, да мне так даже и проще - никто жизни не учит)
Natalya5,  про занятия) Мы тоже никуда не ходим, будем ли ходить на следующий год даже не знаю. Дома читаем много - она у нас любит читать, папу привлекаю читать  - все при деле сразу)
Вот переведетесь в другой сад и попадете в свою группу по возрасту - может и поменяется сынок в плане развития и желаний. Сходи напиши заявление в управление - сейчас как раз в мае распределение там будет, я думаю все получится)
Natalya5, привет! Девочки много написали, тоже чуть добавлю. Во-первый, пробуйте, переводитесь рядом с домом, это намного удобнее, часть проблем сразу исчезает. Забирать из садику будете вместе с дочей, на обратном пути погуляете, можно и в развивашку зайти, если будет желание. Во-вторых, не такой уж у вас возраст, чтоб прям срочно-срочно учиться, тем более так много всего. Многие перед школой на год отдают в Автограф, и ребенка там нормально к школе готовят. Ну какая школа в четыре года? Тем более мальчишке.
Ну и свекровь действительно не обязана это делать. Тем более ты ее напрямую не просишь, ей думаю это неприятно. И терпеть детские истерики тоже надо немало нервов. Я когда маме своей отправляю Мишу, даже лекарства не даю, потому что знаю, что будет истерика при желании их закапать, хотя мама моя работает с детьми и с любым может найти общий язык. И я прошу бабушек помочь, когда исключительный случай, а каждый день...ну это неправильно, по-моему, у них есть право на личную жизнь.

Насчет развития дома - у меня не получается. Даня сразу ползет к нам, все хватает, лезет, Мишка бесится, толкает его, кричит...дурдом. Я даже книжку Мише не могу почитать. Только когда Даня спит, но это редко бывает подолгу. Ну это просто такой момент, надо пережить, чуть подождать.
А учеба без желания бесполезна.
Вот еще подумала, каждый день ездить с центра на ЧМЗ и обратно...это взрослому-то тяжело, а ребенку тем более, он устает до вечера, ему хочется отдохнуть, расслабиться, а тут еще занятия... может лучше водить по выходным?
Taya4ka,сыну нравится рисовать,что не удивительно.по отцовской линии все хорошо рисуют.Мультики вообще разные-разные.но в основном смотрит,где чему-то учат,рассказывают.Буду пробовать.
TMD,мне они так сказали в калининском.что мол напишите-будет,значит переведем,нет значит ждите,тк в таком возрасте они группы не набирают,а место освобождается путем перевода таких же детей как мы.Судя как вообще идет вся эта катавасия с д/с,мне почему-то кажется что, все сложно.мы садик-то получили только в 3 года,и не свою возрастную группу,тк на 1.09 нам то полных 2х нет,то полных 3х..Но сейчас видимо настал уже тот момент,когда надо реально взяться за это дело!
Jane_Air,с моей мамой сын находит общий язык и очень хорошо,тк часто он ее видит.Со свекровью наоборот.Там считают,что нужно строго воспитывать и все очень громко разговаривают,когда втроем создается ощущение,что все кричат,я бы на месте сына тоже перепугалась такой обстановке.Напрямую не прошу,тк обязательно перейдет все в негативное русло,поэтому через мужа,чтоб не ругаться с ними. Про личную жизнь-ты конечно права,но со слов моей мамы сын и внучка у нее отдушина.Папы умер 2,5 года назад,дома ей одной скучно,а так она говорит,что ей хоть есть смысл и желание приготовить что-то вкусненькое,сходить с ним куда-то.Не знаю конечно насколько это правда...
про развитие дома-почти аналогично,единственное,что не толкает Машу,но свои игрухи обратно забирает,та естественно в рев.Я уже ему сказала,что если не хочет делиться,пусть играет в не доступном месте для сестры.Согласна-это временное,надо переждать,скоро станет полегче,обязательно станет.

Мне порой кажется,что у сына батарейка энерджайзер не одна,а с 10 штук,настолько он активный.Или он уже перебесится и потом по инерции.не уложить,не посадить.

В общем,вчера пока засыпала решила,что из школы заберу на пока,ближе к осени видно будет. А на счет садика(чтоб поближе) пока думаю.С одной стороны плюсы очевидны,а с другой стороны,вдруг не получится с дочей забирать его?Ну погода попустим или болеет?А как там ее возле садика оставить?С собой в группу брать-она проснется,потом лежать в коляске не будет,ревет.Вот и не знаю.

В любом случае,Девочки,ВСЕМ огромное спасибо,что выслушали,где-то поддержали,где-то с небес на землю спустили нужными словами!
Natalya5, у меня сын начинал ходить в садик тоже на ЧМЗ,  мы там жили раньше, потом купили квартиру на тополинке, тоже муж каждый день возил. Я думала, что будут проблемы с переводом. Но в первый же приход РУО нам нпшли место в садике недалеко от дома. И сама я заметила, что в садиках текучка.
Natalya5, я хожу в садик каждый день с момента когда сыну исполнилась неделя) Зимой бывало тяжело, то морозы, то метель - носила в слингокуртке, она стала для меня спасением) Заходим с ним на второй этаж, я ее снимаю, он висит на мне - одеваю дочь. Сейчас он уже подрос, сидит у меня на коленках - доча сама одевается, долго конечно, но он все разглядывает не капризничает. Бывают конечно исключительные случаи когда прививку ставили или когда прям морозы 40 град, просила мужа отпросится с работы - это было несколько раз. Зато пока мы домой ползем(идем) - можем с дочей поболтать, чего то поизучать, стихи учим. Сынок спит в коляске - не мешает нам.
K@ri, нам тоже когда я пришла в РУО сразу сказали, что есть место одну остановку от нашего дома, я сказала что лучше подожду - мне нужно место именно в таком то садике. Ждала пару месяцев - даже удивилась сама, что все так быстро)
Ох, как же я мечтаю тоже хотя бы забирать дочку из садика! Уже придумала способ прогулки с двумя сразу, только с одеждой детской проблема, для "кенгурятника" нужен комбез с ножками, у нас есть такой, но там обувь нужна, а обуви нет. Жду когда теплее станет, на погоду потеплее есть комбез, где обуви не надо) А второго ребенка в коляске можно катить.
Fanta87, Артемку с семерочкой!
marisabelca, Платошу с семерочкой!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Taya4ka
Поздравляем!!! Здоровья деточкам и новых умелочек!!! :рай: :рай: :рай:
Taya4ka
с датами ребяток!
DZV
Taya4ka
с датами ребяток!

Поздравляем!!!
K@ri
DZV
Taya4ka
с датами ребяток!

Поздравляем!!!

Присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и новых умелок!