Дети74.ruархив форума

Благотворительный фонд "Дети74"! Мы открылись!

580 сообщений · 391 028 просмотров · стр. 3 из 15
Какая красота!! :smitten: :smitten:
Маска, ИКА, izdaleka , СПАСИБО!!!
Навестив деток из онкотделения, поднялась на 4 этаж в травматологию. На данный момент там 3 детей из детских домов.
Мальчика выпишут во вторник, а вот девочки 10 и 15 лет там будут ещё долго (инвалиды, скорее всего, колясочники).
Спросила девчонок, что хотят (журналы, игрушки, вкусности),  очень застеснялись ...молчат. Соседка по палате (мама лежит с ребёнком) сказала, что младшая девочка очень ждёт от "мамы" куклу-пупса. Ну, а когда собралась уходить, наконец то озвучили. Младшая девочка попросила мягкую игрушку, на вопрос кого именно? не смогла ответить. После моих перечислений, остановились на Зайце. И конечно же сок яблочный попросили обе.
Маска, а игрушку мягкую прям в больницу передавать будете? большую?
Tanya2985
Маска, а игрушку мягкую прям в больницу передавать будете? большую?

Прям в больницу, нужна примерно 30-40 см.
Маска, когда передать нужно?
Tanya2985, спасибо за желание помочь,  зайку мне уже привезли :lol:
Маска, у меня есть знакомые, которым нужна помощь по сбору денег на операцию ребенку, подскажите, что нужно для того, чтобы обратиться в ваш фонд?
Кошика
Маска, у меня есть знакомые, которым нужна помощь по сбору денег на операцию ребенку, подскажите, что нужно для того, чтобы обратиться в ваш фонд?

В первом посте есть эл. адрес почты фонда. Пишите суть и документы (примерный список здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52260.0.html )
У фонда есть определённые запасы новой одежды и обуви (детской, женской и мужской), а так же предметы домашнего обихода. Запасы периодически пополняются.

Обращайтесь за необходимыми Вам вещами путём написания письма на почту фонда  fonddeti74@yandex.ru
Образец примерно такой:
1. ФИО - мама трёх детей (одинокая мама в декрете).
2. нужна обувь на мальчика р-р 32 (20см) и т.д
3. номер тел.

Можно написать письмо от имени нуждающейся семьи
Очень  очень нужны подгузники
http://onco74.ru/novosti/?id=575
Информация по Троицкой площадке.
Разговаривала с главврачом и старшим воспитателем. Работы по установке идут полным ходом :-) Дресву укатали, все расставили, ребята цементируют,укрепляют. Даже обедать отказались, увлеклись процессом)) Фото обещали завтра сделать, когда уже все будет закончено.
Работники дома малютки говорят, что ТАКОЙ красоты они не ожидали!!!! Хотя и видели картинки, которые я им сбрасывала предварительно, но по факту все оказалось гораздо красивей. Цвета яркие, сочные. Одна площадка у нас была задумана в сочных зелено-красных тонах (лидирует там горка-арбуз), вторая - в морской тематике. Размеры удобные, элементы функциональные..в-общем, благодарят нас всех от души!!! :ура: :ура:
Aneta, :smitten: :smitten: :smitten:
Ура!!!! Дождались!!!
Пусть и сделанные в экстремальных условиях русской весны :смеется:, но фото есть :mrgreen:

за работой

На мой взгляд, получилась СКАЗКА!!! У меня, если честно, даже слезы на глаза навернулись, когда я представила себе изумление и восторг детишек, которых в первый (!!) раз поведут гулять на такую площадку. Для сравнения на общей фотографии достаточно посмотреть налево - там остатки конструкций, которые были установлены на площадках раньше. Ни горок, ни качалок, лазалки ооочень высокие для деток этого возраста, их туда просто не пускали. Кто проектировал эти площадки, возраст деток явно не учитывал... И какая разительная перемена. Не знаю, как у вас, у меня душа поет от осознания нашего общего по-настоящему ДОБРОГО дела :smitten: :smitten:

И конечно же, отдельная благодарность и восхищение Юле-Королев@ за организацию строительных работ. Благодаря ей мы сэкономили как минимум 40 тыс. Юля, спасибо теб
Aneta, это супер огромное дело!!! Мое уважение организаторам и всем участникам!
Улыбаюсь!!!  :smitten:
Челябинск - Всемирные детские Игры победителей

После истории болезни начинается история побед!

24 мая состоятся региональные Игры победителей

В прошлом году, мы дарили подарки всем детям. Давайте м в этом году поддержим этих мужественных детей! Ждём Ваших предложений по подаркам (сладкие, игрушки, канцелярия).
Так же можно перечислить деньги на р/с БФ "Дети74" или карту фонда (реквизиты http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53240.0.html )

Фото с прошлогодних игр здесь http://vk.com/igra174?z=album3400597_170778156
Прошлогодняя тема http://objava.deti74.ru/index.php/topic,442590.msg144986815.html#msg144986815
Наше общее доброе дело :-)
http://u24.ru/news/5784/v-troickom-dome-rebenka-oborudovali-detskie-ploschadki
еще фото

5 мая были в гостях у детей. Привезли в подарок наборы для изготовления мыла, конструкторы, и всякую мелочь для рукоделия :пятачок с шариком: Большое спасибо всем, кто участвовал в приобретении подарков :smitten:
А еще........мы сегодня оплатили ТРЕТЬЮ ПЛОЩАДКУ!!!!  :ура: :ура: :ура:
К началу июня обещают сделать. Выглядеть это будет вот так

Такое классное чувство, что мы с вами немножко волшебники :рай:
Представляете, первый сбор был открыт 14 марта...ровно 2 (всего лишь два) месяца назад. А у малышей из Троицкого дома малютки УЖЕ есть 2 (!!) площадки и в работе третья. Слов нет!!!   :smitten: :smitten: :smitten:
Приближается 1 ИЮНЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. И конечно, мы не могли оставить без внимания и подарков ребят из наших подшефных детских домов - № 8 г. Челябинска и ДД г. Троицка. Вот такие велосипеды (по два на каждый детский дом) были куплены нами на деньги, собранные Благотворительным фондом "Дети74".

Ребята из ДД№ 8 уже получили подарок  🙂 Завтра соберут их и отчетную фотку скинут. Очень рады подарку, потому что все лето они в городе, а велосипеды ребята обожают. Даже в школу пытаются на них укатить 🙂
Еще два велосипеда уедут в Троицк в самое ближайшее время.
Спасибо за то, что помогаете делать добрые дела! :smitten: :smitten:

Aneta, здорово!!!
Сотрудники отделов опеки 25-ти районных муниципалитетов Челябинской области получат к 1 июня фильм "БЛЕФ, или с Новым годом!"
Благотворительный фонд "Дети74" поддержал акцию, объявленную режиссером фильма Ольгой Синяевой.
Благодарим за предоставленные диски участницу группы VK Nell Sobina и администраторов группы "БЛЕФ"

Фильм "БЛЕФ, или с Новым годом!" должны увидеть прежде всего те, кто непосредственно отвечает за семейное устройство детей.
Сердечно благодарим корреспондента "Южноуральской панорамы" Розали Заманову за освещение такой нужной темы..

http://www.up74.ru/novosti/2014/06-ijun/cheljabinskaja-oblast-prisoedinilas-k-akcii-objavlennoj-izvestnym-rezhisserom-dokumentalnogo-kino-olgoj-sinjaevoj/
К нам обратилась многодетная мама, которой  нужна швейная машинка в рабочем состоянии. Может у кого то стоит без дела и Вы готовы её подарить, будет очень здорово.
Те участницы нашей темы, кто помогал проводить мастер-класс в центре реабилитации для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, прекрасно помнят, как рады были детишки организованному для них занятию, и как просили психологи приходить еще...Конечно, мы не могли им отказать. В этот понедельник форумчанка LEHA провела мастер-класс по мыловарению в летнем лагере Центра. Ребята были просто счастливы!!! Мало того, что на память им осталось по целых два мыла, сделанных собственными руками, так еще два дня подряд они ели зефир, целую коробку которого передала от фонда модератор Mimilli :mrgreen:
Огромная благодарность LEHA и ее постоянной помощнице Юлии за отзывчивость и душевность!! Девушки в очередной раз не просто провели занятие с ребятами, выделив для этого время и душевные силы, но и полностью предоставили все необходимые материалы. Просто восхищаюсь людьми, которые, ничего не афишируя, делают по-настоящему добрые дела :smitten:
Что этим ребятам нужна поддержка и душевное участие - нет никакого сомнения. Растроганная психолог центра написала мне, что благодаря нам с вами,  появляется вера в добро и бескорыстную любовь к людям..Приятно слышать 🙂

Aneta, фотографии вызывают улыбку! Спасибо!
И девочкам спасибо!!!
10 мая вышла статья в КП
Сегодня подарили Виолетте, на 5-ти летие,  Куклу и коляску. Девочка только  недавно поступила в онкоотделение и конечно же настроение подавленное. Пусть всё всё будет у неё хорошо!
Спасибо организатору INSTALL за переданные в фонд игрушки.
19.06.2014г. переданы новые вещи для Никиты http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18382.msg3866600.html#new от ООО "Уралтекс". Спасибо!

Третья площадка в Троицком доме малютки ЗАВЕРШЕНА!!  :ура: :ура:
Спасибо вам всем -кто участвовал, помогал, переживал. Благодаря вам этот мир становится лучше :smitten:
В этот раз нас здорово выручили троицкие строители. Те самые, которых нам в свое время нашла angelochek. Ребята оказались просто супер-молодцы! Это они привезли нам (бесплатно!) дресву на первые две площадки. А эту полностью расчистили, выровняли, установили. И тоже полностью за свой счет. Хотели остаться неизвестными, но я все равно их назову - ООО "Уралстройком" и Григорян Саркис Ваникович - спасибо вам!!!

DSCN2218%5B1%5D1.jpgDSCN2221%5B1%5D2.jpg
Ураааа!!! Спасибо всем неравнодушным жителям нашей области! Вместе мы сила!
Поделюсь :-)
сегодня я была в Троицке - отвозила документы на оборудование - паспорта, сертификаты и проч. Очень хотела зафоткать ребятишек на прогулке, специально время приезда подгадала под их режим, но погода сбила все планы. На подъезде к Троицку зарядил тааакой ливень стеной, что понятно, ни о какой прогулке и речи быть не могло.
Но я все равно пофотографировала третью площадку. Получилась красота :smitten:

Внимание!! Завтра в 15-30 проводится "конфетный" МК в детском доме № 8. Помощники-волонтеры, вы очень нужны!!
23.07.2014 г. с р/счета БФ "Дети74" был оплачен счет за консультацию специалиста и 10 сеансов дельфинотерапии с 19.08.2014г.

Огромное спасибо жертвователю, перечислившему всю сумму для Андрея  :ура:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,558342.0.html
Маска,спасибо еще раз большое фонду и жертвователю.Мы очень благодарны и рады возможности пройти курс дельфинотерапии!
На склад передали 2 пакета для семьи "Бабушка и два внука". В нём обежда и обувь для двух мальчишек 9-ти 13-ти лет. Не могу найти такую темку. Может кто подскажет :ой засмущали:
На почту фонда поступили просьбы:

1. Рюкзак школьный для мальчика, идущего в 4 класс. Живут на ЧТЗ Никольская роща.

2. У мамы-инвалида двое детей, дочери одиннадцатикласснице нужна "Школьная форма" 46-48 р-р., колготки 3 р-р. Живут на Комсомольском пр-те 24.

Будем рады, если кто-то откликнется 🙂