Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 13 из 25
Кстати в сентябрьском номере журнала Садовник какой то сотрудник д. Остина не рекомендует сочетание роз и манжетки из за ее сильного развития
ДНВ
krupenichka,Нат, ты обратила внимание - на кремовой розе вырос дичок, вот его сразу видно, он отличается от сортового куста и цветом и формой, количеством листьев. Это я к тому, что часто спрашивают как увидеть дикую поросль 😉
Ну ты, Наталь, и глазастая ))), я даже внимания не обратила )))
Саша (м), а известный дизайнер Юлия Тадеуш, большой поклонник остиновских роз, рекомендует сочетать их с манжеткой. Особенно - бело-желтая гамма роз и манжетка с зелено-желтыми цветами. Кстати, это в журнале Садовник за август. Агрессивность? Вполне управляемая. Шалфей дубравный, тоже считающийся классикой сочетания с розами, разрастается очень даже активно. Ну и потом, на вкус и цвет...наверное кому что нравится. ))

krupenichka, Наташ - тоже в это лето,  оценила красоту манжетки!  :smitten:
plushka, за сентябрь на странице 31. Привел как любопытный пример

Термин агрессивность по отношению к манжетке Вы сами придумали
Саша (м), да, этому сотруднику нравится сочетать розы не с Манжеткой,, а с Космеей например. Почему и пишу, на вкус и цвет....
plushka, мне нравится))) особенно второе фото с "мохнатками" ))))
plushka, а что впереди на первом фото ? вербена копьевидная ?
plushka, Татьяна, второе фото просто - руководство к действию ))) Спасибо!!! Идею буду воплощать у себя )))
Саша (м), сама не знаю "что это". Может из девочек кто-то встречал похожее. Похоже на веронику длинолистную:

http://www.sadcvetov.spb.ru/cat_mnogoletn2.php

Умочка, спасибо!

krupenichka, Наташа, рада, что тебе подошло!

Саша (м)
plushka, а что впереди на первом фото ? вербена копьевидная ?

глядя на ботву - у меня с такой-же вероникструм из КЛ
тогда это наверно
Вероникаструм виргинский Альба / Veronicastrum virginica Alba
Красная_ШапТочка, спасибо, похоже, да! Значит есть что ждать от закупок Алены!
Пробежалась по Таниной ссылке, столько всего захотелось :mrgreen:
Драба (крупка) вечнозеленая

Вероника прижатая

Матрикария (у нее куча других названий, - пиретрум, поповник, девичья хризантема и танацетум), представляете как с розами будет хороша!

Сидальцея гибридная «Little Princess»

ДНВ, белая ромашка сеится у меня самосевом, если все будет как обычно и она насеится, могу поделиться)
Asy83,только сейчас дошло, что это банальный пиретрум, - клюнула на красивое фото, и название, которое звучит как песня - Матрикария))))))))))).
Спасибо за предложение 🙂
Красная_ШапТочка,plushka, девчата а что по Вашему мнению означает впереди ) посмотрите беленькие цветочки в самом низу фото ))

даже не дали похвастаться что я знаю такое растение 😉
Саша (м), гы-гы-гы
ты про физостегию?
а вероникаструм...ну он так-то больше в глаза бросается- т.е. впереди всех по восприятию))))
но да, на заднем плане картинки
Красная_ШапТочка, физостегия все ясно ) спасибо

я вот на эту подумал
ДНВ, Наташ, Сидальцея гибридная «Little Princess» нежная лапочка! Я и не слышала про такую )))
plushka, гортензия и злаки роскошное сочетание! Очень понравилось второе фото! 🙂
эх, знать бы ещё какой злак и зимует ли у нас...
похожа на овсянницу овечью...
ДНВ
Asy83,только сейчас дошло, что это банальный пиретрум, - клюнула на красивое фото, и название, которое звучит как песня - Матрикария))))))))))).
Спасибо за предложение 🙂

Наталья, "банальный" пиретрум хорош для заполнения, очень неприхотливая и пышнорастущая растюха,  зря ты про него так, его недостатоки только в том, что самосеется и разваливается, когда большой куст наращивает, но может это у меня от перекорма и полива.
Ludmila,Услышала, хорошо, присмотрюсь повнимательнее 🙂
Ludmila,да, пиретрум - очень будет востребован в "белом саду" для заполнения пустот и поддержания цвета. Для этих целей рекомендуют ещё одно простенькое растение - ясколку. ЕЁ достоинство - неприхотливость и яркий белый цвет. Недостаток - за сезон может быстро разрастаться.

Сайт: http://greendacha.com/garden/flowers/yaskolka-vyrashchivanie

plushka, у меня она какая то не декоративная, не нравится мне у нее вид после цветения.
А вот мой пиретрум:

P1070847.JPG
Ludmila,какая красота, вот и готовый белый сад! Пиретрум - замечателен, соцветия образуют такие красивые зонтики. Приму к сведению, для белых цветников очень подходит, да еще и неприхотливый.
Саша (м), так мож я ошиблась, и не физо там :-)
Ludmila, после цветения срезаешь цветоносы у ясколки- и всё будет красивенько
Красная_ШапТочка, я от нее избавилась уже, не подружилась.
Ludmila, у меня давненько полянка из нее- мне нравится- зимует на ура, хотя место не айс.
И у воды, и  с кровли на нее всё валится
Весной когда только снег сошел- она уже есть.
Красная_ШапТочка, не больше на физо похоже
MCat, это либо осока либо чтото из ковылей

фото якобы Магадан

MCat, верно определение дали: "роскошное сочетание", кто бы мог подумать!
В последнее время злаки очень нравятся, верно говорят известные ландшафтники: что они создают воздушность на участке, расширяют пространство.
MCat, мне кажется можно найти что-то похожее на тот злак (второе фото). Причем, холодостойкие, то что нам и надо.
Овсец вечнозеленый:

сайт: http://www.rosebook.ru/articles/kompanony-dlja-roz/rozy-so-zlakami/

Ковыль волосовидный

сайт: http://www.botanichka.ru/blog/2010/04/27/poaceae/

Может кто-то найдет именно тот злак, было бы здорово.

Овсяница сизая:

сайт: http://diz-cafe.com/ozelenenie/zlaki-v-landshaftnom-dizajne.html
plushka, это чтото вроде этого Carex caryophyllea Beatlemania

еще близки carex comans (осоки)

Саша (м), осоки очень декоративны!!!! И на фото от Татьяны plushka, мне показалось, что это именно они. А вот фото из Магадана ваааще полный восторг!!!
На картинке конечно симпатично, но я в этом году убрала подобные кочки у себя из сада...разрастаться стали и как- то совсем неопрятно смотреться...
Неугомонная ©, а поделить ?
Саша (м), не было желания)) эти кочки от старых хозяев оставались и за три года нашего владения мне очень надоели...
у них еще семена вечно сеелись вокруг, так что без сожаления распрощалась)
Дааа, наверное осоки всё таки ближе по форме куртины.
Очень нравятся те что вальяжно разваливаются.

Копна у колеса телеги эт ваПще нечто ))

Саш, ковыль "магаданский" где то встречала дикорастущий... не такой яркий, но розовинка точно присутствовала. На Урале и в Сибири он есть, но зелёный. Может цвет от состава почвы ещё зависит.

Надо мне овсяницу сизую опять восстановить, а то я её в этом году всю повыкорчевала...постарела и стала некрасивой, но самосев кажется должен остаться, не весь выполола.
Неугомонная ©
Саша (м), не было желания)) эти кочки от старых хозяев оставались и за три года нашего владения мне очень надоели...
у них еще семена вечно сеелись вокруг, так что без сожаления распрощалась)
а я сума сходила по ним. все выхаживала боялась за них а тут так просто то них избавились.